09.08月30日 | ||
藤本美貴 ネイル。 |
|
|
今日は。。。 知り合いに紹介していただいて 初めて 高野尚子さん のネイルサロンにお邪魔してきました 高野さんは綺麗なお姉様でした やっていただいたネイルは。。。 こちら 高野さんは綺麗なお姉様でした やっていただいたネイルは。。。 こちら | ||
詳細を見る |
らんこ 新ネイル☆ |
|
|
ここ最近、ネイルが酷いことになってたんですが キレイにしましたぁo(^-^)o 今回はNAILS UNIQUEでやってもらいました♪♪ 神戸コレクションとのコラボ! ピンクや赤の花びらが鮮やかでかわいいっ☆ 明日はいよいよ神戸コレクションです。 緊張?!! | ||
詳細を見る |
南明奈 NEWネイル☆ |
|
|
昨日ネイルサロン行ってネイルやってもらったよ ぢゃん 今回はちょいクールネイルにしたよ 左手アップ 右手アップ ちょいクールだヶド左手にピンクのクラウンをつけて女のコっぽさもちょっといれたよ 今回もいつもと同じ渋谷にある【Jill&Lovers】の神宮サンにやっていただいたよ やっぱネイルやるとテンションがあがるね | ||
詳細を見る |
09.08月27日 | ||
指先のケアを簡単に楽しく、「uka ネイルオイル」10月1日発売 | ||
トータルビューテイサロン「エクセル(EXCeL)」が、この秋「ウカ(uka)」へとサロン名を変更する。さなぎが蝶になるように、美しく飛び立つ女性をサポートするトータル・ビューティ・サロン「ウカ」から、簡単に楽しく使うことのできる「uka ネイルオイル」が発売される。トップネイリストとして多くの女性の手に触れてきた渡邉季穂(Kiho Watanabe)が、忙しくてなかなか指先のケアのできない女性のために開発した、センスとアイディアが詰まったネイルオイルだ。 ■一日のシーンに合わせて 「uka ネイルオイル」は全部で5種類。トリートメントに特化した「ベーシック」と、エッセンシャルオイルを配合し、異なる香りや使用感を楽しめるものだ。ネーミングもユニークで、「7:15(ナナイチゴ)」、「13:00(イチサンゼロゼロ)」、「18:30(イチハチサンゼロ)」、「24:45(ニイヨンヨンゴ)」など時間を表す。 朝から就寝前までに使い分けられる様に、集中力を高める香りや爽快感のある香り、リラックス効果のある香り、さらさらの使用感やオイル感・保湿力のあるタイプが揃う。例えば「18:30(イチハチサンザロ)」は、ローズ、ゼラニウム、ジャスミンの華やかで優しい香りにオレンジのフレッシュな香りがアクセントに。しっとりと保湿してくれる。 ■使いやすさを追及したボトル リップクリームと同じくらいの大きさで携帯にも便利なパッケージに加え、「uka ネイルオイル」の注目ポイントは「ミニロールオン」タイプの塗布システム。ボトル先端のボールをコロコロ転がすだけで5本の指にまんべんなくオイルを塗ることができる。手が汚れる心配もなく、ふたが緩んで倒れてもこぼれる心配もなし。また、適量しか出ないので経済的に使える優れものだ。 ■こだわりのオイルを使用 「uka ネイルオイル」の原料は、すべてオーガニック素材だ。添加物や香料も一切使用せず、世界でもっとも厳しいオーガニック認証「エコサート(ECOCERT)」を取得している。また今回は、世界中のエッセンシャルオイルを扱う会社の代表ジル・バートゥミュウ(Gilles Berthumieux)とコラボレーションし、オイルの調査や調合に力強いバックアップを受けた。完全オーガニックなので、リップオイルとしても、マッサージオイルとしても、また香りを楽しむコロンとしても使用することができる。 忙しくて、優先順位が低くなりがちな指先のお手入れを楽しく、簡単にしてくれる工夫のつまったネイルオイル。好みの香りや質感を選んで、指先のケアを新たな習慣にしてみては? 9月1日、uka HPにて先行予約発売。10月1日、トータル・ビューティー・サロン「uka」にて発売開始 |
09.08月27日 | ||
歌姫リトル・ブーツとエル・オンライン読者がご対面! |
|
|
コスメが大好きで、個性あふれるキュートなルックスも話題のディーバ、リトル・ブーツ。彼女のヘア&メイクにいち早く注目していたエル・オンラインは、“リトル・ブーツと同じメイクでリトル・ブーツ本人に会える”というスペシャルな機会を企画、サイト上で募集をしたところ多数の応募が! 抽選で見事選ばれたのは神奈川県在住の会社員、荒尾美穂子さん。 「リトル・ブーツはすごく可愛くて、PVのアートなビジュアルも格好よくて大好き!」と語る荒尾さん。この日のネイルアートはリトル・ブーツのロゴにあしらわれた三角形をモチーフにしたもの。さらに、対面時のプレゼントとして“かんざし”とお手製デコレートミラー(↓)を持参。リトル・ブーツは今回を含め2度目の来日だが、M・A・C(メイクアップ アート コスメティックス)のアーティストのメイクがお気に入り。そこでM・A・C表参道ヒルズ店へ。本日は、千葉美智子さんが、荒尾さんのメイクを担当。 「プロのメイクさんにフルメイクをしてもらうのは初めて」と少し緊張気味の荒尾さん。ポイントはなんといってもアイラッシュだ。2種類のつけまつ毛を重ねづけしてリッチなふさふさまつ毛に、そして下まつ毛にも短めのアイラッシュをつけるのがリトル・ブーツスタイル! これが“リトル・ブーツ・メイク”! 「骨格の立体感を出すためにまぶたにはシェードを入れ、鼻筋とフェイスラインはハイライトとローライトを使って陰影を出しました。リップコンシーラーで唇の色を消し、自然な赤みのリップをつけ、中央にグロスをのせることで、リトル・ブーツのぷっくりした唇を表現しています」。(千葉さん)荒尾さん、キュートに大変身! そしていよいよアルバムの販売元であるワーナーミュージック・ジャパンのオフィスへ。扉の奥には本物のリトルブーツが! “Hi! Nice to meet you.”「キャ? 可愛い? 嬉しい!」感激する荒尾さん、さっそくプレゼントを手渡し。“Oh, may I open this?”その場で包みを開けるリトル・ブーツ、日本製のキッチュなかんざしに笑みがこぼれた。そしてリトル・ブーツ・ミラーを目にして大喜び! さらに荒尾さんのネイルアートを見て興奮は頂点に。荒尾さんの持参したCDにも快くサインをしてくれた。 すでに2009年10月に行われる東京・渋谷でのライブチケットを入手したという荒尾さんに“See you in Shibuya, again!”と言い残しご機嫌のうちに、感動の対面は終了。「まさか抽選であたるとは思っていませんでした」という荒尾さん、このランデヴーは夏の貴重な思い出になったに違いない。 |
09.08月17日 | ||
ソフトバンク公式サイト「美容の割引★ThisTime!」オープン | ||
株式会社コンシェルジュ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:境恭介、以下コンシェルジュ)が、株式会社イーディーエー(本社:東京都港区、代表取締役:飯田和正)と共同で運営する、首都圏(一都三県)の美容系サービスの、店舗の空き時間が割引で予約できるサイト「美容の割引★ThisTime!」(ディスタイム)が、8月12日よりソフトバンクのYahoo!ケータイ公式サイトとなりましたので、お知らせいたします。 「美容の割引★ThisTime!」(ディスタイム)は5月より勝手サイトとしてサービスを開始しているサイトで、今後はNTTドコモにおいても公式化を目指します。 「美容の割引★ThisTime!」(ディスタイム)は、「美容院」「ネイル」「エステ」「リラクゼーション」「アイビューティー」「スクール」「ペット」など、あらゆる美容系サービスの予約が24時間いつでも可能です。加盟店がサイト上に登録している、空き時間限定の割引メニュー「タイム割」で予約をすれば、美容サービスを大幅割引料金で受けることができるようになります。空き時間限定の割引予約サービスは、美容業界で初めてのものです。 質はそのまま、価格はダウン。アウトレット的感覚で美容サービスを提供する、これまでなかった、業界初の新サイトです。 加盟店は、平日の早い時間帯や急なキャンセルが出た場合など、店舗の繁閑状況に合わせ、空き時間のみに、その時間帯限定の割引メニュー「タイム割」を登録し、お客様の予約を募ることができます。 コンシェルジュでは今後、ユーザー様にとってより有益となるサービスを提供するため、約6000店舗の加盟店登録(2010年2月時点)と同サイトの全国展開を目指します。 なお、詳細については以下の通りです。 | ||
詳細を見る |
09.08月07日 | ||
アクア金属、中国で自社ブランドの理美容ハサミを拡販 | ||
アクア金属(大阪市生野区、井本正雄社長、06・6716・1708)は、中国で自社ブランドの理美容ハサミを本格展開する。急成長している中国の理美容市場を開拓する。理美容ハサミの販売子会社としてMARUI JAPAN(大阪市生野区)を設立した。上海の中国人駐在員と共同で10月をめどに、切削加工職人がつくった高品質のハサミを売り込む。将来は他のアジア諸国にも展開する計画だ。 理美容ハサミのブランド名は「馬瑞(マルイ)」。刃部素材にステンレスコバルト合金を使用、従来のステンレス材より耐久性を30―50%アップした。難削材加工を得意とするアクア金属の機械加工職人が下地加工を行い、別の職人が手作業で仕上げを施す。「硬質の髪でも軽い力で切ることができ、鋭い切れ味が長期間持続する」(井本社長)という。 |
09.08月05日 | ||
美容室から転身した“オール200円”のツーコイン立ち飲み「WA!!tu(ワッツ)」が、渋谷センター街に7月18日オープン! |
|
|
株式会社ファンタスティック(渋谷区宇多川、代表取締役・丸山智生氏)は、美容室15年から飲食店へ転身“オール200円”のツーコイン立ち飲み「WA!!tu(ワッ!!)」を渋谷センター街に7月18日オープンした。 不況の折、美容院の閉店も相次いでいるなか、“飲食店で、美容室ではしにくかった特色や付加価値を打ち出して勝負したい”と、この大胆な転換に踏み切ったもの。自身の美容室だった店内にキッチンを新設し、テーブル・イスを設置。美容室の鏡など雰囲気は活かし、女性でも入りやすいお洒落な内装。 店名の由来は、和や輪、もちろん“ワッ!!”と驚くようなサプライズ感を総して名づけたもの。フードは、焼鳥職人が焼く自慢の焼鳥ほか、コロッケ等揚げ物、炒め物、かた焼きそば、博多めんたいこ等々約20品と、ドリンクはサッポロの生ビール・中ジョッキ、サワー、ハイボール、焼酎、ホッピー等オール200円で、客単価は1,000円。バースデーケーキの持ち込みも可能で、例えば一人1,000円の予算でパーティも可能だ。 “安かろう悪かろう”ではなく、“安いのに驚きの旨さ”がテーマで、それに賛同したメーカーの協力や、産地に直接掛け合うなどの仕入れなど仕入れ努力によって、この低価格を実現したが、原価はやはり高めの50パーセント。しかし狙い通り、誰もがその安さと味、質、ボリュームに驚き、一度訪れれば必ず満足してリピーターになるという。時流により、安居酒屋が急増している中にあっても、コストパフォーマンスの極めて高い驚きの新店の誕生だ。 |
09.08月03日 | ||
美容院。 |
|
|
美容院行ってきたよ 今まで何度もブログで紹介しようと思ってたのに、そのたびに写メを取り忘れてたので、やっとの登場です スタイリストのムッシュだよー 表参道のアフロートエフとゆう美容院です 高校2年くらいからお世話になってるからもう6年くらいスゴイ長いね…笑 今日は髪色をちょっと秋っぽい色に変えて毛先切っただけだからあんまり変わってないかも では打ち合わせ行ってきまーす | ||
詳細を見る |
09.07月25日 | ||
ネイリスト技能検定3級免除制度が廃止に!ネイリストを目指す方、検定を取るなら今しかない! | ||
ネイリスト資格の「ネイリスト技能検定試験」。この検定受験に関して、これまでJNA認定ネイル専門校では3級免除で2級からの挑戦ができました。しかし、ネイリスト技能検定試験は、2012年に公的資格になる予定であり、それに伴い、より受験生の公平性を追求するために2010年3月の申請をもって3級免除制度が廃止となります。そのため、検定取得を目指すなら、3級免除制度がある今がチャンス! ■ネイリスト技能検定試験って? ネイリスト資格の代名詞「ネイリスト技能検定試験」。 ネイリスト技能検定試験は、これまで、JNAが運営する民間資格でしたが、2008年末からはJNAから独立した「一般財団法人日本ネイリスト検定試験センター(JNE)」が主催となり、2012年には公的資格になる予定となっています。 ■ネイリスト技能検定試験の3級免除制度が廃止に! 2012年の公的資格実現に向けて、検定試験受験に関して、より受験生の公平性を追求するため、JNA認定ネイル専門校のみで実施されていた3級試験免除制度は2010年3月の申請をもって廃止(通常、2級の受験には3級の取得が必要)となりました。 ■まだ間に合う!マリールイズネイルスクール3級免除コース! ネイリスト技能検定試験2級、1級を目指す人にとって3級免除は大きなメリット。 現在、3級免除制度導入のコースを開講しているJNA認定ネイル専門校のマリールイズネイルスクールでは、スペシャリストコースに2009年10月までに入校すれば3級免除を利用できます。さらにマリールイズネイルスクールでは、検定1級、2級の合格完全保証もついている上、授業もJNA本部認定講師が担当するので安心して学べます。 |