09.08月21日 | ||
KDDIの「au Smart Sports Fitness」に新機能、アプリ画面のデザイン変更可 | ||
KDDIと沖縄セルラーは19日、携帯電話を使って手軽にヨガやピラティスなどのフィットネスが楽しめる「au Smart Sports Fitness」において、アプリケーション画面のデザインを季節や好みで変更できる機能を追加すると発表した。 同機能では、アプリケーションのデザインに合わせて、アプリケーション起動回数や実行結果に基づいて応援メッセージを送ってくれるキャラクター「Myバディ」のデザインも変更できる。 新機能の第1弾として、アディダスとのコラボレーションデザインの提供を8月20日から開始する。「adidas Womenの秋冬のテーマカラーであるピンクとグレーをベースにしたアプリデザインと、adidas Womenの最新ウェアを着たMyバディのキャラクターが、ユーザーのエクササイズとリラクゼーションを楽しく演出する」(KDDI)としている。 新機能は、au Smart Sports Fitnessの対応機種が対象で、プレミアム会員が利用できる。利用料は無料で、設定方法は、「au Smart Sports Fitness」サイトトップページ → Myデータ選択 → Myバディ、クローゼット選択 → キャラ選択 → Myバディを「変更する」を選択 → Myバディ変更完了画面からアプリ起動、となっている。 |
09.08月21日 | ||
サンセットコーポ 社員の健康増進 ダイエット成功報酬3万円 | ||
首都圏を中心に中古のゲームソフトや書籍、CD、DVDなどのリサイクル店を展開するサンセットコーポレイション(千葉県市川市)は、社員の健康づくりを後押しするユニークな新制度「ダイエット成功報酬」を導入した。全社員(7月時点で183人)に受診を義務付けている毎年10月の社内健康診断で、体格を示す国際的な指数のBMIが「肥満」と判定された人を対象に、ダイエットに挑んで次回の受診時に「標準」に到達すれば3万円を支給する仕組み。 BMIとは体重(キログラム)を身長(メートル)の2乗で割った数値。日本肥満学会の診断基準によると、その値が25以上で「肥満」に該当する。新制度では該当者が標準体重(BMI25未満)に達すれば「ダイエット成功」と認定し、報酬を支払う。 前回の健康診断(昨年10月)の結果、全社員に占める「肥満」者の比率は27.6%に達した。若手社員が中心の同社にとって男女構成(男性89.6%)を考慮した場合、厚生労働者の「平成19年国民健康・栄養調査」の21.3%(20?29歳男性)との比較でも大幅に高く、生活習慣病の元凶となる肥満の解消に積極支援が必要と判断した。 同社によると「店舗の多くは深夜2時までの営業。おかげで社員の生活習慣や食生活も乱れがちで肥満傾向にある人も多いのでは」とみている。 約2カ月後に迫った次回健康診断に向け、肥満と判定された社員からは「絶好のきっかけになった」と“ダイエット宣言”が相次いだ。「ひとつ前の駅で降りて徒歩通勤」「間食を完全に断った」といった努力も盛り上がりをみせているという。 例えば、昨年の健康診断で身長168センチ、体重81キロ、BMI値28.7で肥満と判定された千葉幸町店(千葉市美浜区)の笹本康司店長(36)は、約16キロの減量に挑戦中。「締まったボディーの健康的な姿であれば来店客の印象も変わるはず。精神面で仕事の効率が上がるのでは」と励んでいる。 |
09.08月17日 | ||
幸田さゆり容疑者「エステはご褒美」痴漢被害も… | ||
他人のクレジットカードを使って美容外科の治療を受けたとして、千葉県警船橋東署に詐欺容疑などで逮捕されたモデル・幸田さゆり容疑者(本名・米田愛=26)はレースクイーンやグラビアアイドルとして活躍。ブログサイト「アメーバブログ」内にブログを開設していた。 今年4月からは、最近太ってきたことを気に病む記述を繰り返し、プロフィルにある「自分へのご褒美は?」という質問には「エステ・アロママッサージ・指圧!」と回答。レースクイーンらしく美容には人一倍敏感だったことをうかがわせた。 痴漢被害に遭いながら被害届を出さなかったことや、卵巣に良性の腫ようができて手術したことなどプライベートに踏み込んだ内容も多かったが、毎日のように更新されていたブログは11日をもってストップ。最後のエントリーは、調子を崩した友人の看病していたところ、その友人が新型インフルエンザに感染していたため、幸田容疑者も感染したかもしれないという内容だった。 幸田容疑者はアメブロ内に2つブログを持っているが、これは「今年2月に事務所が変わった」ためだという。6月29日のエントリーでは、旧事務所時代が管理している古いブログの設定を変更しないと、現行ブログがオフィシャルブログに変えられないことを明かした上で「どーしたもんかな」と困惑。「事務所同士で話してもらうのがベストなんだけど…でも今更面倒な人に関わりたくないですし、皆に迷惑かけたくない」とつづっていた。 |
スパなど“オトナ向け”続々!最新“海の家事情” | ||
昔はタタミ敷きだった海の家も、今や異国ムードたっぷりな姿で立ち並ぶ。そんな中、海の家には“オトナ限定”や“スパ”など新たなサービスが行われている。そんな最新“海の家事情”を紹介しよう。 本格的なスパができるのは「FIAT CAFFE@Yuigahama Beach」。イタリアの自動車メーカーとスパ会社が今年初めて出店した。海が見える天蓋の付いたベッドに横たわって本格的なスパが受けられ、まるで外国のリゾートに遊びに来た気分♪ 太陽を浴びた身体に潤いを与えてくれる、ラベンダーオイルを使ったマッサージ「AROMA TREATMENT」(30分5000円?)が1番人気だそう。「男性のお客様も多いですよ。見られるのが嫌な方のために別室もあります」とスタッフ。シャワーも完備されているので、海水浴の後に利用すれば、ビーチのシャワーに並ぶ必要もなくていい。 また、フードにもこだわり、東京のイタリアンレストランのスタッフが料理を担当。「冷凍モノは使わずに一から調理しています」と言い、レストランで食べるのと同レベルの料理が海の家価格で楽しめるのだ。そんな落ち着いた店の雰囲気からか、自然とファミリーの姿は少なく、女性同士や外国人客が目立つ。 一方、入口に「R20」という看板を置いて“オトナ限定”をウリにしているのが「BLUE WINDY TERRACE」。由比ガ浜で3年前からこのスタイルで営業している。オープンエアでオシャレなタテモノは、まるでレストランのよう。海に面した眺望バツグンのカウンター席では、語りあうカップルの姿が。「落ち着いて過ごせる雰囲気がいい」と客からの評判も上々だ。 また“オトナ限定”らしく、こちらも料理にこだわっている。料理研究家・尾身奈美枝さんがプロデュースした料理が並び、ヤキソバなどの“ファストフード系メニュー”がメインの海の家とは一線を画している。 今回ご紹介したのは、すべて鎌倉市の由比ガ浜海水浴場にある海の家。オシャレな店が多く、数少ないタタミ敷きの“海の家”も人気のようだ。また昼間は禁煙にしている店など、いずれも他店との差別化を図るため、様々な試みをしているよう。客の趣向によって選ぶことができるようになったとも言える海の家、今夏はお気に入りを見つけてみては |
北川景子 熱愛発覚 | ||
放送中の月9ドラマ「ブザー・ビート?崖っぷちのヒーロー?」(フジテレビ)でヒロインを演じている北川景子(22)は、今最も輝いている女優のひとり。そんな彼女の熱愛が先ごろ発覚した。 「彼女が『ブザー・ビート』で演じているのはバイオリニストとして成功を夢見る女の子で、過去に恋人に何度も浮気され、男性が信じられなくなってしまったという恋に臆病な女の子でもあるのです」(テレビ誌ライター) しかし、私生活の北川は、この役柄とは正反対のようで、ある男性の存在が急浮上してきている。 「熊川哲也のバレエ団に所属し“バレエ王子”と呼ばれている宮尾俊太郎とラブラブ状態にあるようです」(芸能リポーター) 宮尾は14歳でバレエを始め、01年からフランスに留学。04年に熊川のバレエ団に入団し2年前にソリストに昇格。「くるみ割り人形」や「ジゼル」などに出演のほか、エステCMで米倉涼子と共演して一躍脚光を浴びた。 「“裸同然”で2人が絡むCMだったのですが、米倉が宮尾の肉体美に本気でほれてしまったのでは、と芸能マスコミの注目を浴びました」(同) 熊川の後継者ともいわれる宮尾と北川の出会いは、来春公開予定の時代劇映画「花のあと」で、劇中でも北川が宮尾に恋心を寄せる設定。 「北川は時代劇初体験ということもあって不安がっていたようですが、そんな不安も宮尾と一緒に演技していくうちになくなっていったようです。また1週間に及ぶ泊まり込みの山形ロケがあり、その間に急接近したようです」(同) 北川は人見知りする性格ゆえに、プライベートで仲良くなるのに1?2週間かかるという。 「彼女はタクシーが嫌いで、電車とバスを乗り継いでスタジオ入りする。“閉塞的空間”にその日初めて会う男と二人だけでいるのがいやというのが理由」(芸能ライター) そんなガードの固い北川を落としたのだから、宮尾も大したもの。 「ふたりとも読書が趣味でデートはもっぱら書店めぐりのようです。先月末には、コンビニで買い物をしたあと、宮尾のマンションに入って行く姿が目撃されています。そして次の日、北川は宮尾が出かけた3時間後の午前10時過ぎに出てきたといいます」(同) ドラマ以上に恋の行方が気になるところだ。 |
ソフトバンク公式サイト「美容の割引★ThisTime!」オープン | ||
株式会社コンシェルジュ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:境恭介、以下コンシェルジュ)が、株式会社イーディーエー(本社:東京都港区、代表取締役:飯田和正)と共同で運営する、首都圏(一都三県)の美容系サービスの、店舗の空き時間が割引で予約できるサイト「美容の割引★ThisTime!」(ディスタイム)が、8月12日よりソフトバンクのYahoo!ケータイ公式サイトとなりましたので、お知らせいたします。 「美容の割引★ThisTime!」(ディスタイム)は5月より勝手サイトとしてサービスを開始しているサイトで、今後はNTTドコモにおいても公式化を目指します。 「美容の割引★ThisTime!」(ディスタイム)は、「美容院」「ネイル」「エステ」「リラクゼーション」「アイビューティー」「スクール」「ペット」など、あらゆる美容系サービスの予約が24時間いつでも可能です。加盟店がサイト上に登録している、空き時間限定の割引メニュー「タイム割」で予約をすれば、美容サービスを大幅割引料金で受けることができるようになります。空き時間限定の割引予約サービスは、美容業界で初めてのものです。 質はそのまま、価格はダウン。アウトレット的感覚で美容サービスを提供する、これまでなかった、業界初の新サイトです。 加盟店は、平日の早い時間帯や急なキャンセルが出た場合など、店舗の繁閑状況に合わせ、空き時間のみに、その時間帯限定の割引メニュー「タイム割」を登録し、お客様の予約を募ることができます。 コンシェルジュでは今後、ユーザー様にとってより有益となるサービスを提供するため、約6000店舗の加盟店登録(2010年2月時点)と同サイトの全国展開を目指します。 なお、詳細については以下の通りです。 | ||
詳細を見る |
09.08月14日 | ||
ハリと輝きを惜しみなく、コンフォートゾーン「グロリアススキン」 | ||
「笑うところに福来たる」というけれど、鏡をみた瞬間に目尻に刻まれた笑いジワを発見してショック! それでも人生笑って過ごしたいし、いったいどうすればいいの? なんて、女性にしかわからない悩みは結構尽きないもの。 日々、刻々と変化する表情が私たちの顔に刻む表情ジワは、その人それぞれの人生や、内側に持ち合わせた感情、生き方を表したもの言わぬ地図。男性なら、歳を重ねるごとに目尻のシワも「いい味」になっていくけれど、女性にとってはもちろん「いい味」では済まされない話。他人から見ればどうってことのないことかもしれないけれど、やっぱり、イヤなものはイヤ。女性ならきっと誰でも、いつまでもピンとしたハリや潤いで満たされた肌を手にしていたいもの。 そこで、間もなく登場する「グロリアススキン」に注目。機能性スパコスメブランドとして注目の「comfort zone」(コンフォートゾーン)より8月28日に新発売されるこの「グロリアススキン」は、いわゆる“気づかぬうちに”刻まれてしまった表情ジワに的確にアプローチしてくれるという、まさに悩める女性たちのお助け新兵器。みずみずしく引き締まった肌に甦らせてくれるマスクと、弾力の低下やたるみが気になる肌を立て直してくれるセラムの2アイテムが同日発売される。 それぞれ、表情ジワの抑制にはたらきかけるヘキサペプチドや、肌にハリや弾力を与えるコムギタンパク、皮膜作用や保湿作用のあるサイクロデキストリン、保湿作用の高いヒアルロン酸、などなど、<肌のハリや輝き、潤いに>着目した「comfort zone」ならではの贅沢な処方で、使うごとに変化していく肌を実感。手で触れた瞬間ハッとするようなハリ感を導きだしてくれる。 使用感にはもちろん個人差はあるものの、使い続けることで肌がするするっと抜群になめらかになり、求めていた濃密な弾力が戻ってくる感覚が実感できる。コンフォートジャパン広報・江村氏によると、「セラムはそのまま化粧下地としても使えるので、特に朝の使用がおすすめ」。マスクとセラム、共に8月28日(金)に発売開始される。 弾力の低下やたるみが気になる肌を立て直す、リッチなセラム。表情ジワの形成を抑えるヘキサペプチドに加え、コラーゲン由来のペプチド、collaxyl が代謝を活性化し、コラーゲン生成を促進。小ジワに積極的に働きかける。フィラー効果に優れたコムギタンパクが、均一でなめらかな肌に整え、つるんとした仕上がりに。サイクロデキストリンが肌全体をうるおいのラップで包み込み、心地よいなめらかさで肌を満たす。心地よいやわらかなクリームが、ハリや輝きを失った肌をなめらかに包み込み、緊張から解き放たれたみずみずしく引き締まった肌へと導いてくれる。ヘキサペプチドが表情ジワの形成を抑え、サイクロデキストリンによるラップ効果でうるおいをしっかり閉じ込めることで、みずみずしさをたたえたなめらかな肌へ。コムギタンパクのフィラー効果で、つるんとした密な肌に整える。さらにOxyの細胞賦活作用が細胞の働きを活性化するとともに、有効成分のはたらきを高め、肌に輝きと明るさを甦らせてくれる。 |
「誰?」整形しすぎで23人空港に足止め | ||
中国・上海(Shanghai)の空港で9日、韓国で美容整形手術を受けた中国人女性23人の顔がパスポート(旅券)の顔写真とまるで違ったため、入国管理が一時混乱するという騒動があった。中国の国営英字紙チャイナ・デーリー(China Daily)が12日、伝えた。 チャイナ・デーリーによると、36歳から54歳の中国人女性23人は、パスポートの顔写真よりも目が大きく、鼻が高く、あごがほっそりとしていたという。 上海虹橋国際空港(Hongqiao Airport)のChen Tao氏は、チャイナ・デーリーに「われわれの求めに応じて女性らが巨大な帽子とサングラスをとると、顔が違うようにみえた。また、顔のあちこちに包帯や縫った跡がみられた」と述べた。「そのため、いじっていない顔の部分と、写真を慎重に見比べる必要があった」 Chen氏によると、普段なら45秒ほどで終わる確認作業に、1人あたり数分の時間を要した。また、女性らは友人同士であり、韓国で美容整形手術を受けてきたと入管職員に説明したという。 Chen氏は、「確認作業の終了後、女性たちにパスポートをただちに更新するよう要請した」と述べた |
パパイヤ鈴木 全盛期よりも約30kgやせる | ||
『元祖!でぶや』(テレビ東京)などへのレギュラー出演実績があり、「デブタレ」として確固たる地位を築いていたダンサーのパパイヤ鈴木(43)が15年ぶりに体重70kg台になったことを自身のブログで報告した。 『元祖!でぶや』出演時は体重が109kgあったというパパイヤだが、現在は79.8kgになった。順調に体重は減っているのだが、特にダイエットはしていないのだという。生活習慣を変えることにより、勝手にやせていくとパパイヤは述べている。 パパイヤが生活習慣を変えたのは2008年3月22日。「それから3ヶ月で20kg減。(かなりキツイダイエットをしていました)さらに、1年2ヶ月で、さらに10kg減。(これは、全然苦労無い感じです)現在に至ります」とのことで、今はムリなくやせているのだ。 パパイヤのダイエット法は食事制限を楽しみつつ、有酸素運動で健康になる方法で「究極のダイエットじゃないですかね! 今度、本書こうかなぁ?」と書籍化を狙っている。 |
09.08月12日 | ||
シン・ミナ、女性たちが考える最も理想的なビキニスタイル | ||
女優シン・ミナが今年の夏女性たちが考える「最も理想的なビキニスタイル」に選ばれた。広告代理店ヘラPRが、6、7月に行った「ビキニとダイエット」のアンケート調査の結果、回答者の20代の女性の53%がバカンスの時にビキニを着るためにダイエットをしていると話した。 特にビキニを着るためにダイエットをすると答えた女性の中の何と63%が「シン・ミナを目標にしている」で言って注目を集めた。 パルンチェ漢方医院のキム・カンシク院長は「シン・ミナのやせすぎず下半身が長くてボリュームあるスタイルは、最近の女性たちが最も好むプロポーション」としながら「シン・ミナはキュートな面と女性らしい面を同時に持っていてより魅力的」と話した。 168cmの身長とさっぱりした目鼻立ちのシン・ミナは、全体的に筋肉と骨格がしっかりしていてボディラインがよく生かされたスタイルで健康美とセクシー美はもちろん女性美を等しくそろえているという評価だ。特にシン・ミナはウエストラインがすばらしく、ビキニに最も理想的だという。 キム院長は特に「シン・ミナは下半身が長くてすらっとしており、ぜい肉がなく自然なラインのボリュームあるスタイル」とし「しっかりした筋肉もあり、エネルギーあふれる明るくて健康的なイメージを与える」と話した。 |