10.11月15日 | ||
体組成計とフィットネス機器のデータをサーバー上で統合管理 | ||
タニタとアライブ、ヒューマンアセンブラの3社は、2010年10月5日から幕張メッセ(千葉県千葉市)で開催中の「CEATEC JAPAN 2010」で、コンティニュア・ヘルス・アライアンス規格に準拠したフィットネスジム向けシステムを共同で参考出品した。 本システムは、Bluetoothの通信機能を備えたタニタの体組成計「MC-980A」(2011年春に発売予定)とアライブのBluetooth対応ゲートウエイサーバー「AP3201」(販売中)、ヒューマンアセンブラの運動履歴収集システム「FITREC」(販売中)およびCSAFE端子搭載の運動機器から成る。CSAFEは、米国のフィットネス機器業界団体であるFISA(Fitness Industry Suppliers Association)が定めた、フィットネス機器と外部機器とのデータ通信規格である。 MC-980Aで測定した体組成データは、ゲートウエイサーバーのAP3201を介し、LAN回線でインターネット上のサーバーに送信する。一方、サイクリングマシンなどの運動機器にはFITREC子機を装着し、FITREC親機を介してデータをサーバーにアップロードする。収集した体組成データと運動データをサーバー上で統合し、作成したグラフデータをパソコンで閲覧する仕組みとなっている。 FITRECの親機と子機間は現在、短距離無線通信規格「ZigBee」を使っているが、早ければ2010年内にコンティニュア・ヘルス・アライアンス規格に準拠したBluetooth規格に変更される予定。FITRECが同規格に準拠すれば、体組成計側と運動機器側(FITREC子機)の両方がBluetooth対応となるため、体組成計のデータと運動機器(FITREC子機)のデータの両方をFITREC親機で受信することが可能になるという。反対に、両方のデータをゲートウエイサーバーのAP3201で受信することもでき、サーバーへアップロードするための機器を一本化できるメリットがある。 |
10.11月11日 | ||
美容院ポータルサイト「美美美コム」がdocomo公式化! ?ドコモ公式ビューティーカテゴリに提供を開始? | ||
モバイル版美美美コムは、全国の美容室・美容院・ヘアサロンの検索・予約ができる総合情報ポータルサイトです。 誰にでも直観的にすぐ分かる優れた検索機能により、あらゆる角度から、お目当てのサロンを探し出すことが可能なのが特徴。携帯電話の特徴を生かしたGPSによる店舗検索では、どのようなロケーションでも正確に最短距離のサロンを検索できます。 現在、全国2300件をこえる店舗の情報を提供しており、毎月100件以上の店舗が追加されています。 ■モバイル版美美美コム http://www.vi-vi-vi.com/m/ ■美美美コム http://www.vi-vi-vi.com/ |
10.11月09日 | ||
仲里依紗、ダイエット点滴を注入!不眠症治療に便乗! | ||
女優・仲里依紗が、眠いのに眠ることができず不眠症状態で、治療として点滴を打ちにいったところ、美容に効果があるダイエット点滴も入れたと明かした。不眠症も心配だが、太っている印象のない仲。乙女心が働いたのか? 女性には必見の情報かもしれない。 仲里依紗出演映画『ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲』場面写真 仲は「疲労のせいか眠いのに寝れなくて」と忙しい近況を明かしながら、「不眠症状態(泣)」と少々心配な現状を自身のブログで報告。緊急治療法として、ビタミン点滴を打ちにいったことを明かしているのだが、「最近はすごいですよ」と女性には朗報(?)かもしれない美容情報も掲載。 「点滴で美白とか美髪とかダイエットとかできるんですよ!! 仲さんビックリしちゃってテンションあがってビタミン点滴に+してダイエット点滴も入れてもらいました( ̄▽ ̄)」と美しくなりたいと願う乙女心が働いたのか、ダイエット点滴を受けたことも明かしている。 この治療によって「生き返りました」とつづる仲。先日、映画『ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲』で仲が演じたゼブラクイーンが、12月に開催されるエイズ啓発コンサートで復活することが発表された。順調な仕事と共に体調管理にも十分気をつけてほしいと願うファンは多いことだろう。 |
10.11月06日 | ||
NEW宝石シャワー:理・美容室専用タイプ新発売!! | ||
温浴施設やスポーツクラブ等に水素水や高濃度酸素水を販売展開している株式会社ラクデスは、11月13日(大安)よりNew宝石シャワーの理・美容室専用シャワーヘッドを販売開始する。 従来品を進化させ節水、節ガス効果を高め 節約率55%を実現させたこのシャワーヘッド 多くの理・美容師や運営店舗様の要望を取り入れた使い勝手と洗浄力、消臭力をグゥ?ンとアップさせ 女性の掌にもスポッリ収まり扱いやすさとコンパクトさが第一の特徴 第二の特徴としてルービー、ヒスイ、エメラルド、水晶、トルマリン、麦飯石等を主原料としたセラミック。 鉱石のままでは、放射力が弱く、不安定で効率が悪い為、鉱石を粉末状にして特殊製法で ガラス状に焼結する事により遠赤外線の放射力が安定します。 宝石セラミックスを通る水(お湯)が柔らかな振動をおこし不思議なマッサージ感を与え 溢れるマイナスイオンの中で癒しのシャワータイムを演出してくれます。 シャワーの吹き出し口(口径)は、320個の孔でとても小さく、内外で異なる台形状、そこから細かな柔らかい水流が、一般のシャワーのおよそ2.5倍の水勢。 毛穴の脂汚れまで綺麗に洗い流す洗浄力でさっぱり爽快にしてくれます。 しかも面倒なカートリッジやフィルターの交換なども不要な「宝石セラミックス」は長期に渡り、活きた水(遠赤外線放射)のパワーを実感して頂けます。 ただ単に節水するだけのシャワーヘッドと違い 髪の毛やお肌を水道水に含まれてる残留塩素などから守り遠赤外線効果で輝く髪、艶めく肌に「綺麗」をキープ致します。 毎日シャンプーされる理・美容師の手にも優しく使う側にも嬉しいシャワーヘッドは 節水、節ガス効果も十分に期待出来、通常シャワーヘッドの55%(メーカー調べ) 経費節約にも頼もしく経営者にとっても嬉しい次世代シャワーヘッドです。 |
10.11月06日 | ||
ネイルサロン 胡桃 | ||
今日、初めてロウのパックをしてもらいました この黄色いお湯の中にロウの塊が沈んでるの 3?4回手を浸すと、ロウが手のまわりにまとわりつくように固まってきます ビニール手袋に入れてそのまま5分間パック すると こんな風に簡単にロウがはがれます これが凄く気持ちいい ちょっとパックしただけなのに、赤ちゃんみたいにつるつるの肌になったよ 即効性があるから男性にも人気があるみたい・・・・知らなかった ネイルの仕上がりはこんな感じ フレンチネイルの際にラメを散らして、その上にラインストーン&パールを乗せました アクセントで薬指だけデザインを変えてるよ よーく髪形について質問されるけど、いつもひし形になるようにすいてもらってます そうすると、顔まわりがスッキリ小顔に見えるからね ヘアセットする時は、トップがペッちゃんこにならないように気を付けて、前髪の延長線上にふんわりカールをつけてるよ 今週はサンジャポには出演しません 14日は「サンジャポ」にゲスト出演、16日はテレビ朝日の「さきっちょ」に出演するので良かったら見てください | ||
詳細を見る |
10.11月05日 | ||
少しの間、まつげサロンをお休みしてましたが、今日復活☆ 上原 さくら | ||
表参道駅からすぐのまつエクサロン Ah 03-3478-2325 に行ってきたよ☆ 上は仕上がり後すぐの写メです♪ やっぱり違うな?♪♪♪ ちょっとまつげが傷んで来た気がして、最近1ヶ月間はまつエクをお休みして、上にある写メの Padina のまつげ美容液を塗り塗りしつつ、まつげがいつも通りに伸びるのを待ってたんだ☆ 何度もブログでご紹介してますが、このまつげ美容液、さくらのまつげには効果てきめん☆ 2週間ほどでしっかりした毛が伸びてきたのを実感出来るのよ♪ (ちなみに、このまつげ美容液もAhで買ってます) で☆ いつものまつげに戻った所で、しっかりした毛を選んで、そこにだけ11ミリをつけました。 全部につけなくても十分、デカ目効果アリ☆ すっぴんを見られてもいい度が、ゼロから、30%ぐらいは上がるのだ!(笑) でも最近は男の子もだいぶ、まつエクを知り始めてるよね?! 昔は、男友達から おまえ、すげ?まつげ長いな?。 と言われる事が時々あったけど(ま、男友達は誉めてくれてる訳じゃないけど。笑)最近は それって自分のまつげに何かついてんだろ?重くないの?? なんて聞かれる事もあるわ! 世の中の全男子はさ、女の子のキレイ、可愛いの秘密なんか1つも知らんでいいっつ?の!! そう思わない??(笑) | ||
詳細を見る |
10.11月04日 | ||
ザ・リッツ・カールトン東京(六本木)ロングトリートメントとヘルシーミールの至福の組み合わせ | ||
「せっかくホテルスパに行くならたっぷりお手入れされたい」。そんな欲張りな女子にぴったりなのが、ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス by ESPAのランチ付きプラン「オータム エスケープ プレミア」です。 至福のひとときは、ラグジュアリーな温浴施設「ヒートエクスペリエンス」から。たっぷりジャグジー&サウナを楽しんだ後は、15分かけて丁寧に行われるフットリチュアルと75分のトリートメント。 使う化粧品は全てパワフルなスパプロダクト「ESPA」。 コンサルテーションを元にボディ7種類、フェイシャル4種類の中から、その日の気分や体調にぴったりと合ったオイルとテクニックを使って、心も体もたっぷり磨きこんでもらえます。 リラクゼーションルームでたっぷり休憩を取ったら、1Fのカフェデリでヘルシーな軽食がお待ちかね。何度もリピートしたくなるこのプラン、定期的にスパ通いをしたい女子に本当におすすめですよ! ■ザ・リッツ・カールトン東京/ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス by ESPA ・所在地:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ・TEL:03-6434-8813(直)※7:00?22:00 ・受付時間:9:00?20:30 ・定休日:無休 ・URL:http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Spa/Default.htm ■2010秋のプラン 「オータム エスケープ プレミア」 ・金額:2万9800円(税サ込) ・内容:選べるボディトリートメント90分、1Fカフェデリでの軽食付き ・期間:?2010年11月30日まで |
「ドゥ・ラ・メール」で身も心も潤う、お篭りプラン | ||
グランド ハイアット 東京では、10月1日から11月30日の期間限定で、「奇跡」と「究極」の代名詞を持つ、米国の高級化粧品ブランド「DE LA MER(ドゥ・ラ・メール)」を使ったスペシャル宿泊プランを提供する。 「DE LA MER Beauty Plan」と名付けられた本プランは、42平方メートルのグランド ルームに宿泊し、「NAGOMI スパ アンド フィットネス」で「ドゥ・ラ・メール」を贅沢に使用したスペシャルトリートメントが受けられるというもの。 フェイシャル、デコルテ、ハンドマッサージ、フットリフレクソロジーを組み合わせた「ドゥ・ラ・メール」のスペシャルトリートメントは、夏の紫外線で疲れた肌を癒し、乾燥によるダメージが気になる冬に向けて、お肌を集中的にケア。潤いを与えながら透明感に満ちたハリ・弾力のある肌へと導く。 NAGOMI スパ アンド フィットネス 贅沢な時間を過ごした後は、シャンパンとスパプレートが部屋へ届けられる。ラグジュアリーホテルで、身も心も潤うお篭り美容プラン。自分へのご褒美にいかがだろうか。 グランドルーム お問い合わせ:DE LA MER Beauty Plan 期間:10月1日(金)?11月30日(火) グランド ハイアット 東京 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10-3 tel.0120-088-188 |
忙しい女性必見!6分でパーフェクトに仕上げる「時短メイク」術書籍化! | ||
美容ライターとしてAllAbout「時短美容」「化粧品・コスメ」ガイドを務める一方で、メイクレッスンサロン「Mulan」を主宰する美容アドバイザー・城後紗織(じょうご・さおり)の初の著書「たった6分でキレイが完成!時短メイクbeauty」が、KKベストセラーズより2010年10月15日に発売される。 6分でキレイが完成!必携の一冊! 女性にとってメイクは大切な身だしなみの一つで、美しい自分を演出したいと思うのは当然のこと。しかし、忙しい毎日の生活で、メイクにかける時間が取れないという女性が多いのも事実だ。 本書で紹介する「時短メイク」は、ちょっとしたテクニックと、便利な化粧品・ツールを駆使し、たった6分で簡単に「きちんと顔」に仕上げるメイク法だ。付録の「特性ひな形◆時短パフ」を使用すれば、まるでプロが丁寧に作りこんだかのようなセミマット美肌が手に入るという。 発売記念のセミナー開催 11月13日には一般女性30人を募り、かつて花嫁学校だった「芝川ビル(大阪市中央区)で出版記念セミナーを開催。著者・城後紗織が実際に6分で時短メイクのデモンストレーションを行い、そのポイントを伝授する。また参加者には、著書と時短メイクにオススメの化粧品をプレゼントするという。申し込み方法は「Mulan」サイト内のフォームから。 |
安座間美優(あざま みゅう) NAILチェック★ | ||
ずっと載せるの忘れてました… 今やっているNAILをご紹介します fran古川さん作 ゴールド×ピンク×グリーンにラインストーンで、秋らしく、そして少し大人めなNAILにしてもらいましたよ グリーンって、もともとあんまり好きじゃなくて、今までやったことなかったんですけど… なんか、無性にグリーンにしたくなっちゃったんですよね。笑 でも、グリーンってどうしても、春や夏っぽいイメージになってしまうので… ゴールドと組み合わせて、秋らしさを出しました 毎回毎回、古川さんとあれでもないこれでもないと、試行錯誤をして何度も話し合いをして、NAILを完成させてるんです。 だから出来上がった時には、2人して「完成するものだね?」という感じ。笑 その代わり、こだわりのつまったNAILが完成するので、いつも大満足なんです 来週には新しいNAILになるので、またアップしますね どんなNAILにしようかな fran http://www.fran-nail.jp/ | ||
詳細を見る |