10.03月15日 | ||
藤本美貴 エステのルシーラ | ||
今日は久しぶりにエステに行ってきたよ 明日は神戸コレクションの東京公演だからね エステ終了 頑張ってくれた証しです 夏に向けても頑張るぞー 効果はもちろんだけど ルシーラには楽しいから通ってる って感じだけどね | ||
詳細を見る |
HIS、美容業界向け特別ツアーを発表?第一弾はニューヨーク | ||
エイチ・アイ・エス(HIS)法人団体専門店事業部海外旅行視察デスクは、美容業界を対象に経営セミナー参加特別ツアーを実施する。これはHISが展開する「?世界で活躍する日本人に成功の秘訣を聞くシリーズ?」の第一弾で、長沼静きもの学院とのタイアップによるもの。第一弾として、アメリカ・ニューヨークで活躍するヘアデザイナー、ヒロ・ハラグチ氏主催の美容業界経営者向けツアーを販売開始する。 ツアーではカラーリング講習を組み込んだ経営者セミナーに参加し、ヒロ・ハラグチ氏やカラーリング専門のヘアデザイナーとの会食も実施する。ツアー日程は2010年5月16日から5月20日のニューヨーク5日間で、30名限定。旅行代金は44万8000円となっている。 なお、HISでは第二弾としてエミー賞を受賞したハリウッドのメイクアップアーティストアーチスト、カオリ・ナラ・ターナー氏とのツアーを予定しているという。 |
俳優の田村正和さんをイメージキャラクターに起用し「10秒エステ 美・皇潤」の新テレビCMを放送開始。エバーライフ | ||
「10秒エステ 美・皇潤」は、飲むヒアルロン酸「皇潤」の商品開発で培った、低分子ヒアルロン酸「皇潤ヒアルロン酸」の研究のノウハウを応用した商品で、ドリンクとタブレットを併用しするタイプの『Wの飲む美容液』で「すべての女性のために新たな美のスタイル・文化を創造する」という理念のもとに開発された商品。 「美・皇潤」の発売にあたり、今回が美容系のCM初出演となる俳優の田村正和さんをイメージキャラクターに起用し、全国主要都市でCMスポットキャンペーンを展開する。 これに伴い、2010年3月3日を「女性の美しさを敬う、史上最幸のひな祭り」として、田村正和さんをゲストにお招きして「10秒エステ 美・皇潤デビュー記念 記者発表会」が、2010年をエバーライフの事業拡大に向けて大きく舵を切る年と位置付け、東京湾の船上にて開催された。 記者発表会では当商品の商品概要説明、新CMのお披露目のほか、田村正和さんによる撮影エピソードに関するトークイベントなども実施された。 また、当日は、ダイエットのまったく新しい発想を提案する「エバー米(ライス)」のイメージキャラクターであるタレントの神田うのさんもお招きし、「女性の美しい生き方」に関するトークセッションや、うのさん考案レシピによる「エバー米パエリア」の試食会も実施された。 なお、田村正和さん出演の「美・皇潤」新CMは、3月4日より、全国主要都市で放映開始中! 【ご購入は、「美・皇潤」スペシャルサイトかエバーライフのショッピングサイトから。】 ◎「美・皇潤」スペシャルサイト http://www.be-kojun.jp ◎エバーライフショッピングサイト http://www.everlifegroup.jp ◆株式会社エバーライフについて 1. 商 号:株式会社エバーライフ 2. 代表者:代表取締役社長 鍋島 邦洋 3. 所在地:本社 福岡県福岡市中央区天神二丁目14番8号福岡天神センタービル13F 4. 設 立:平成2年1月 5. 資本金:49億7800万円 6. 売上高:21,386百万円(2009年3月期) 7. 従業員数:379名(2009年3月末現在) 8. 主な事業の内容:健康食品の販売、医薬部外品の卸売業・通信販売業務 |
10.03月12日 | ||
このままだと仕事がなくなる沢尻エリカ | ||
芸能界復帰が決まった沢尻エリカだが、16日の復帰会見後に開設する公式サイト閲覧許可の条件としてマスコミへの署名を要求した6箇条からなる誓約書が大きな波紋を呼んだ。 「『プライバシーを許可なく公開しない』『不明確または有害な記事は訂正する』など、力のある芸能プロとマスコミ各社の間では“暗黙の了解”となっていることばかり。しかし、それも時と場合によるので、沢尻のように書面にして署名させるのは芸能界のルールではNG」(芸能プロダクション関係者) これに対し、マスコミ各社は一斉に反発したばかりか、CMに起用し復帰会見をお膳立てした大手エステサロン「たかの友梨ビューティークリニック」も異例のコメントを発表した。 「マスコミ各社から『署名しないと会見に出られないのか』と問い合わせが殺到したため、『誓約書と会見は一切関係ない』と強く否定。代表のたかの友梨氏はワイドショーの取材に応じ、『お客様からも「なんであんな人をCMに起用するのだ」と苦情が来ている』と困惑気味。これ以上、沢尻サイドが強硬姿勢をとって反感を買えばCMの契約解除もある。そうなると、逆に沢尻側が同サロンから違約金を請求されることになるだろう」(広告代理店関係者) さらに、復帰にあたってはドタバタ劇があったようだ。 「沢尻は『たかの友梨ビューティークリニック』のCMをブッキングしてくれた大手プロの系列の広告代理店の機能を持つ芸能プロへの所属が決まっていた。しかし、そこに夫でハイパーメディアクリエイターの高城剛氏が横やりを入れ、個人事務所を設立して活動することに。そのため、芸能界に絶大な影響力を持つ有力者を怒らせてしまった。復帰はしたものの、大きな仕事は入らない」(先の芸能プロ関係者) なにはともあれ、16日の復帰会見での発言が注目される。 |
10.03月10日 | ||
「誓約書とCM会見は関係ない」 沢尻エリカのクライアント異例コメント | ||
女優の沢尻エリカさん(23)は、エステサロンのCM発表会で2年半ぶりの芸能界復帰を迎えるが、当のエステサロンがその記者会見について異例のコメントを発表した。エリカさん側は、マスコミ取材に応じる条件として、誓約書にサインすることを求めているが、エステサロンは「誓約書とCM記者会見は関係ない」とし、「誓約書騒動」に困惑している様子なのだ。 報道各社からは「この会見に出るためには誓約書にサインしないと駄目なのか」といった問い合わせが続出したため、同社が異例のコメントを発表することになった。 コメントは報道各社に対して3月8日、「新CM発表記者会見のご案内」の一部として送付されたもの。通常、記者会見の案内は1枚?4枚といったところだが、今回の案内は、1枚目の「送付状(カバーレター)」をあわせると9枚にも及ぶ異例の分量だ。 送付状の1枚目の中央部には、太字で 「沢尻エリカスペインオフィスの6箇条の誓約書と たかの友梨ビューティクリニックCM記者会見は一切関係がございません」 との断り書きがあり、2枚目と3枚目は、同社代表の、たかの友梨氏のコメントが綴られている。4枚目以降は、CMの概要や沢尻さんのプロフィール、会見の出席申し込み用紙などだ。 たかの代表のコメントでは、誓約書について 「弊社は全く存じ上げない内容でした」 「今回のCM記者会見とは一切関係がございませんことを改めてお知らせ申し上げます」 とした上で、 「このことで、マスコミが沢尻エリカさんの復帰をバッシングする方向に流れていることをとても残念に思います」 「沢尻さんがショックのため不安をもったまま記者会見に立つことを心配しています」 とも指摘。 沢尻さんについては、 「撮影スタジオにも彼女自らが運転する車でひとりでやって来たと聞いています。それもスタッフの誰よりも早く(予定入り時間の1時間前に)、到着していたそうです。このCM撮影にも真摯に取り組んでいただき、プロの女優魂を見た思いです」 とし、仕事に取り組む姿勢を称賛している。 CM発表会は都内のホテルで1時間にわたって行われ、CM以外についての質問は受け付けない方針だ。 |
10.03月09日 | ||
ほしのあき ネイル♪ | ||
この前、esネイルに行って、こんな感じのシンプルな春ネイルにしてもらってきました♪♪ 深めのフレンチで、境目にシルバーでラインを引いてもらったのですぅ(^O^)/ | ||
詳細を見る |
HOUSE NATION Dancers ☆キキララ ネイル☆ | ||
おはようございます sayakaです 皆が、ネイルを載せていたので 私もっっっ カワイイ????? ・・・自分で言っちゃった笑 パステル色のネイルにしたくて 試行錯誤しながら やって貰っていたら・・・ キキララ みたいになった キキララ知ってる? サンリオのキャラクターのひとつ 男の人は、知らないカナ・・・ コレだよ 私、小さい頃 キティーちゃんより けろっぴより マイメロディーより キキララ派だったなぁ | ||
詳細を見る |
佐藤唯 ☆ハッピーネイル☆ | ||
ネイルに押し花と四つ葉のクローバ入れてみましたっ カラフルなかわいぃ感じにでぎだよぉ どぅかな? 四つ葉がネイルさ入ってだらいつでも見れるし、なんかハッピーになる気がするっっっ なかなかお気に入りだょぉ 今日は夕方にランチ アボカドチリサルサバーガー ケチャップとマスタードも更にはさんで食べたよぉ アボカドってんまぃよねぇ りえさん お誕生おめでとうございま?す お祝いしてもらったよぅで楽しぃお誕生になったのがなぁ 素敵な一年になりますように | ||
詳細を見る |
矢口真里 ネイル☆ | ||
ネイル行ってきました (*^o^*) 今回はピンクフレンチにラインストーンつけてもらいましたぁ 今日は雨だけど久しぶりのお休みなのでゆっくりやりたい事やって過ごしてます ( ̄∀ ̄) | ||
詳細を見る |
矢部 美穂 まつ毛エクステ(^-^) | ||
弥生賞の馬券を購入しそのあとはまつ毛エクステ うんうん JカールからCかるに変えてみたら、さらに目がパッチリになりました これからもカールはCカールにしょっと そして、弥生賞の結果ですがズバリ的中 馬連、馬単、三連単全てビンゴ これで今週はプラス収支です さて、今夜はお店のあとに…二時間ほど外出します 貴重な二時間になること間違いないと思います ドキドキしますわ では、また後ほど | ||
詳細を見る |