10.03月01日 | ||
美容外科診療所を無許可開設した疑い 神奈川県警が捜索 | ||
無許可で診療所を開設し、シミ取りといった美容外科などの診療行為をしていたとして、神奈川県警は23日午前、「横浜フェリスクリニック」=横浜市西区=に、医療法違反の疑いで家宅捜索に入った。クリニックは同市の指導で昨年6月に廃止届を出したが、同7月にすぐそばの今の場所で無許可のまま同名の診療所を開設していた。 無許可診療は今月3日、同市の調査で発覚した。市によると、医師でない人が診療所を開設する時は市長などの許可が必要という。同クリニックを経営する男は医師免許がなく、許可を得るには管理者となる常勤医を雇う必要があった。男は市の調査に「常勤医を確保できなかった」などと話しているという。 同市によると、同クリニックは昨年7月から今月上旬まで、許可を得ずに診療所を開設し、非常勤医3人にレーザー脱毛などをさせていたとされる。 これまでに確認された患者48人から健康被害は出ていないという。 |
10.01月19日 | ||
後藤理沙があらためて語る、整形・結婚・離婚!! |
|
|
1998年、『ポカリスエット』のCMで注目された女優・後藤理沙。26歳となった彼女が、1月12日に放送された『スーパーニュース』(フジテレビ系)で、美容整形、結婚・離婚について明らかにし、大きな話題を呼んでいる。 \"絶世の美少女\"として高い評価を受けながら、2002年に一度引退していた彼女。04年に復帰後、「サイゾー」本誌でも、アイドル時代のことや引退してからの生活についてインタビューに答えてくれたことがある。『スーパーニュース』では、たるんだお腹まわりやスッピンを公開し、お腹の脂肪をバストへまわす脂肪吸引・豊胸手術、シミ・そばかすを除去するレーザー治療を受ける様子を晒した。また、一般男性と約3年間の同棲を経て結婚、そして昨年11月に離婚していたことも公表した。現在は介護施設で働き、休日に芸能活動をしているという。 元アイドルが、わざわざテレビカメラに向かい、ショッキングなプライベートを明かした理由は何だったのか? 本人を直撃した。 ──アイドルとしてではなく、女優としても、あえて美容整形や私生活の結婚・離婚を発表する必要はなかったのでは? なぜ、公表しようと考えたのでしょうか。 後藤理沙(以下、理沙)別に隠す必要はないな、って思って。私は性格的に、あまり隠し事をできないタチなので(笑)。それと、私みたいに、外見のコンプレックスを持つ女性って、すごく多いと思うんです。でも、日本では海外と比較してまだまだ美容整形へのイメージって良くない。堂々とすることで、悩んでいる女性たちにエールを送れればいいな、という気持ちもありました。 ──テレビ番組内で美容整形のカミングアウトをしたことで、美容外科の宣伝にもなったかと思います。一部では、宣伝費をもらっているのでは、という声もありましたが。 理沙 それはないです。お金はまったくいただいていません。 ──まだ手術したい箇所はありますか? 理沙 もうないですね。今は、そばかすの治療を続けているので、お肌のメンテナンスのために通っています。 ──今回の告白に、少女時代を知る男性ファンは、とても驚いたと思うのですが。 理沙 そうですね、男性の方々は、動揺させちゃったかもしれないですね。 ──脂肪吸引と豊胸をされたとのことでしたが、まだ26歳ですよね。昔からダイエットしても痩せられない体質だったんですか? 理沙 いや、生活がだらしなかったというか......代謝が極端に落ちちゃったんですよ。芸能活動からちょっと離れて、気がゆるみ過ぎたのかもしれません。 ──結婚して、ひとりの男性と毎日一緒に生活することで、気がゆるんだという部分も? 理沙 それはどうですかね。 ──07年に、「サイゾー」本誌で「アイドルとお金」というテーマの取材をさせていただきましたが、もしかして、あの時点でもう結婚を? 理沙 ぶっちゃけ、してましたね(笑)。毎日ハッピーな時期でした(笑)。 ──インタビューではしれっと「結婚したいですね?」なんて笑っていたのに(涙)。では、離婚の理由は? 理沙 番組でも言いましたけど、私にやりたいことができてしまったから。 ──つまり、芸能活動を本格的に再開したいと思ったから、ですか? 理沙 そうですね。私はあまり器用じゃないので......その時の結婚生活と、芸能の仕事は両立できないと思いました。 ──番組では、現在、介護関係の仕事をなさっているとおっしゃっていましたが、具体的にどういったお仕事をされているんですか? また、お仕事を始めたきっかけは? 理沙 ホームヘルパーですね。週4?5日、普通に働いてますよ。きっかけは、元々、家族が看護士や介護福祉士の資格を持っていて、そういう仕事をしていたので、身近な職業だったんです。(ヘルパーの)資格を持っていれば、いつか役に立つかな、とも思いましたし。 ──芸能活動を再開するにあたっては、そちらのお仕事は辞めるんですか? 理沙 そうですね。どちらも中途半端な気持ちではできませんから。 ──本気なんですね。大好きだったお酒も最近は断っている? 理沙 量は控えてますよ。週末に飲むくらいです。 ──今後の活動はどういった方向性で進めていくご予定ですか? 豊胸もされているので、グラビア活動をメインにするとか? 理沙 いえ、あくまでも女優として活動したいですね。豊胸は、他人に見せるためにやったわけじゃないですよ。そもそも、胸ってそんな、見せびらかすものじゃないんでね(笑)。 ──では最後に、直近のお仕事予定を教えてください。 理沙 1月30日に、DVD『AQUA』の発売記念イベントを秋葉原で行います。このDVDは、昨年の7月にタイでロケをしたものなんですけど、まだ施術前に撮ったので、今あらためて見ると恥ずかしいですね。整形してから撮ってもらえば良かった(笑)。 ◆後藤理沙(ごとう・りさ) 1983年6月18日、福岡県生まれ。1997年、グラビアアイドルとしてデビュー。『ポカリスエット』や『ローソン』のCMで注目を集める。02年に一時引退するも、04年に復帰。 オフィシャルブログ 「Radio! Radio!! Radio!!!」 |
10.01月07日 | ||
読者モデル 瀬戸ひかる クレイジーダイエットセット! | ||
世界40カ国で愛用されてて、医師が取り扱うサプリメント★ EMSが入っているので早く痩せそうですよね?(^-^)/ ◆南麻布M\'sクリニック院長 伊藤まゆ先生監修 セット内容わ、、 ?マルチビタミンサプリメント ?ダイエットサプリメント?EMS×2個 ?サプリを飲んでもヤセなかった人が読む本 が入ってまーす?(^-^)/ そして、そして!! クレイジーダイエットセットが届きました?!?(^-^)/ 世界40カ国で愛用されている医師が取り扱うサプリメントで 南麻布のM\'sクリニック院長伊藤まゆ先生の監修だから安心してダイエットが出来そうです。 EMSも入ってるからダイエットも早くできそうですよね!?(^-^)/ これから楽しく快適にダイエットを始めたいと思いますっ♪♪ 結果はブログで報告するのでお楽しみに。 | ||
詳細を見る |
09.12月25日 | ||
川村ひかる 美容クリニック | ||
ちょっと最近疲れが溜まって風邪っぽかったので 年末に向けて風邪でダウンしないように 渋谷の DSクリニック に行って美容点滴してきました ここのクリニックは点滴の種類がとっても豊富なの リクライニングソファーでゆっくりしながら点滴が出来るので 雑誌を読んだり ゆっくりお茶も出来るので 忙しくて疲れていてもカラダを回復させてくれるので ちょこちょこ通っています さて、今日はクリスマスイブですね 皆さん 素敵な一日にしてくださいね 私は・・・ ランチデートに行ってきます | ||
詳細を見る |
09.12月25日 | ||
乙部綾子 ダイエット点滴 |
|
|
今日ダはTheoryクリニックでダイエット点滴に挑戦しました。 こちらの点滴を打つと脂肪の燃焼を高めてくれるんだそうです。 点滴を打った後に運動や脂肪を燃焼させるような何かをすると効果的だそうで 打った直後に銀座のBTBさんでセルファイアーを受けてきましたよ♪ セルファイアーが痩身効果が高いことは元々知っておりましたが、 点滴を打った後にセルをかけると血流がものすごく良くなった事が 肌の色を見て一目瞭然でした。 これはサロンのスタッフの方も驚いていましたよ。 さらに、その後もいつもよりもうーんと体がポカポカあたたかいのです。 これはかなりいい!!! 今すぐジムに駆け込みたい気持ちなのですが、 この後は予定があるので断念・・・・。 けれどもいつもよりもたくさん歩いて脂肪を燃焼させようと思います☆ ダイエット点滴、気に入りました! | ||
詳細を見る |
09.12月11日 | ||
医療事故 品川美容外科で手術の女性死亡 警視庁が捜索 | ||
東京都豊島区南池袋1の「品川美容外科池袋院」で脂肪吸引の手術を受けた荒川区在住の70代の女性が、手術から2日後の今月4日に死亡していたことが分かった。警視庁捜査1課と尾久署は11日、手術と死亡の因果関係を捜査するため、池袋院と「品川本院」(港区)の事務所を業務上過失致死容疑で家宅捜索した。 捜査関係者によると、女性は今月2日、池袋院で脂肪を吸引する手術を受けた。ところが、4日午後7時過ぎに、家族が自宅のリビングで倒れている女性を発見。119番したが、既に死亡していた。女性に目立った外傷はなく、尾久署が司法解剖したところ、腸管に傷が付いていたことが判明した。捜査1課は、手術との関連を捜査している。 池袋院には午前9時半ごろ、段ボールを持った捜査員約10人が家宅捜索に入った。ホームページによると、品川美容外科は88年に開業し、現在は全国21カ所にクリニックを展開している。同外科の広報担当者は「捜索中なので答えられない」と話している |
09.12月03日 | ||
元ミス・アルゼンチンが美容形成手術後に死亡 |
|
|
元ミス・アルゼンチンのソランヘ・マニャーノ(Solange Magnano)さんが、美容形成手術を受けた後に合併症を発症し死亡した。マニャーノさんの知人らが1日、明らかにした。 モデルのマニャーノさんは、1994年にミス・アルゼンチンに選ばれた後、結婚し、現在8歳になる双子の女の子の母親となった。 マニャーノさんとファッション業界で仕事を共にしたという友人男性らの話によると、マニャーノさんは26日、ヒップアップ手術を受けようと、軽い気持ちでブエノスアイレス(Buenos Aires)市内の形成外科センターを訪れ、美容手術を受けた。しかし翌27日、マニャーノさんは肺血栓塞栓症を発症し救急病院に搬送されたが、29日に死亡したという。 マニャーノさんを襲った不幸について、ブエノスアイレス形成外科医団体の元所長は、マニャーノさんの執刀医が無認可で美容手術を行った可能性があると指摘している。 美容形成手術が手ごろな価格で行えるアルゼンチンには、美を求める女性たちが海外から押し寄せており、2008年には5年前と比べ60%増となる5万件の美容手術が実施された |
09.11月19日 | ||
高須クリニック社長 中国の美容整形最新事情語る |
|
|
「Yes、高須クリニック」のキャッチフレーズで知られる美容外科の「高須クリニック」院長の高須克弥氏(64)が、自身のブログで中国の美容整形事情について語った。 中国の美容外科学会に出席するために中国を訪れた高須氏。友人で作家の岩井志麻子(45)の主治医との対面や、会場の中国人の聴衆を前に千昌夫『北国の春』と谷村新司の『昴』を披露した動画を掲載するなど、中国滞在を大いに楽しんだようだ。 そんな高須氏は、「中国美容外科学会は国家がバックアップしてるから軍医大学出身の美容外科医がいっぱい」「学会のタニマチの軍関係の宣伝チラシもいっぱい」などと、中国の美容整形業界の裏話を披露している。 また、少林寺でニキビ除去の施術方法として有名な「ケミカルピール」(エンドピール)の発明者と再会したという高須氏。未だに「ケミカルピール」を試したことがないという同医師を「チキンドクター」と呼び、「人にすすめるなら まず 自分で試せ」と説教したのだそうだ。 |
09.10月30日 | ||
矢田亜希子、美容クリニックで施術6時間!金欠は事務所がサポート! | ||
10月23日、注目の押尾学(31)の初公判が行われ、亡くなった女性との不倫関係など生々しい発言が話題となった。 その3日前、元妻で女優の矢田亜希子(30)が、芸能人ご用達の美容クリニックで6時間にも及ぶ施術をしていた様子を「女性自身」が写真とともに報じている。元妻と息子は今どうしているのか→ ranking (以下引用) 閑静な住宅街にある美容クリニックの地下駐車場へと車を運転していたのは矢田亜希子。20日午後2時半のことである489PR そこは、美容整形から、鍼灸、トリートメント、バストアップ、レーザーによるタトゥー除去まで美容に関する治療、施術は何でも幅広く行っている都内の総合美容クリニック。 ファッション誌の表紙を飾るカリスマモデルをはじめ、30代のママタレントらもこぞって通うことでも有名だ[PR]詳細 クリニックから出てきたのは午後9時ごろ。矢田の車を運転していたのは、施術の途中で迎えに来た所属事務所関係者のようだったJTBPR メディアの注目を集める初公判直前というこの時期に、敢えて美容クリニックとは!6時間も及ぶクリニック滞在の目的は・・・。 「初公判前後には、またどこで写真を撮られるかもしれない立場ですからね。『やつれた』などと報道されるのはゴメンだという女心もあるのではないでしょうか」(芸能レポーター・川内朋子)(中略) 離婚後の慰謝料や養育費などについては、今後の話し合いとなる。とはいえ、事務所を解雇された押尾被告には、全く収入がない。 「目下、矢田の生活費は事務所がサポートしているようですね。ただ子どものこともありますし、いずれは女優復帰して、経済的に自立していかなければならないでしょう[PR]バストアップ・エクササイズ でも、まだナーバスになりがちな時期だけに、事務所側も矢田とは頻繁に連絡をとってますが、具体的な仕事の話は控えているようです。 押尾に判決が下され、体力や勘、やる気が充実するのを見てから。来年4月のテレビ番組改編期までには、単発のドラマか紀行番組での復帰が視野に入っていると思います[PR]iosys」(テレビ局関係者) (引用「女性自身」より) 押尾はもちろんですが、矢田も収入がないですし、貯金を切り崩してやっていっているのかと思っていましたが、事務所がサポートしているんですね。 離婚もしたことですし、事務所は彼女をシングルマザーとして売り出してくるでしょうね。 クリニックで6時間施術とかなり気合いを入れたお手入れをしていますし、復帰までに念入りに磨いて戻ってきそうです。 | ||
詳細を見る |
09.08月17日 | ||
幸田さゆり容疑者「エステはご褒美」痴漢被害も… | ||
他人のクレジットカードを使って美容外科の治療を受けたとして、千葉県警船橋東署に詐欺容疑などで逮捕されたモデル・幸田さゆり容疑者(本名・米田愛=26)はレースクイーンやグラビアアイドルとして活躍。ブログサイト「アメーバブログ」内にブログを開設していた。 今年4月からは、最近太ってきたことを気に病む記述を繰り返し、プロフィルにある「自分へのご褒美は?」という質問には「エステ・アロママッサージ・指圧!」と回答。レースクイーンらしく美容には人一倍敏感だったことをうかがわせた。 痴漢被害に遭いながら被害届を出さなかったことや、卵巣に良性の腫ようができて手術したことなどプライベートに踏み込んだ内容も多かったが、毎日のように更新されていたブログは11日をもってストップ。最後のエントリーは、調子を崩した友人の看病していたところ、その友人が新型インフルエンザに感染していたため、幸田容疑者も感染したかもしれないという内容だった。 幸田容疑者はアメブロ内に2つブログを持っているが、これは「今年2月に事務所が変わった」ためだという。6月29日のエントリーでは、旧事務所時代が管理している古いブログの設定を変更しないと、現行ブログがオフィシャルブログに変えられないことを明かした上で「どーしたもんかな」と困惑。「事務所同士で話してもらうのがベストなんだけど…でも今更面倒な人に関わりたくないですし、皆に迷惑かけたくない」とつづっていた。 |