13.06月21日 | ||
イソップより、ヘア・ボディ・スキン・オーラルケアを全て網羅した新トラベルキット登場! | ||
イソップ(Aēsop)から、旅をする人のための新商品「イソップ ボストン トラベルケース」と「イソップ ロンドン トラベルケース」が発表された。発売日は2013年7月1日(月)。 既存のケアアイテムの50mlのミニボトルに今年は、新商品のマウスウォッシュも加わり、ヘア・ボディ・スキン・オーラルケアを全て網羅したトラベルキットとなった。エレガントな黒いマイクロファイバーのケースは製品を使用した後も、通常サイズの製品を収められる大きさ。頻繁に旅をする人へのギフトとしても最適だ。 また現在イソップでは、UVダメージに対応できる高品質のクリームやシャンプー、コンディショナーなど夏にぴったりのアイテムを数多く展開中。最高品質の植物原料を使ったこだわりのコスメは、この夏必須のアイテムとなりそう。 イソップの東京ミッドタウンの限定ストアは2013年6月30日(日)まで! | ||
詳細を見る |
13.06月19日 | ||
500人のきれいになりたい女性“美女子”が大集結 2013下半期トレンド×学べる「美女子会」開催 | ||
500人のきれいになりたい女性“美女子”が大集結 2013下半期トレンド×学べる「美女子会」開催 2013.6.18 10:49 スターツ出版株式会社 “OZ BEAUTY College” イベント告知 第2弾スタート! スターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)が運営する女性向けWEBサイト「OZmall」( http://www.ozmall.co.jp/ 会員数185万人)は、ビューティカテゴリの総合企画として、イベントとお得なプランが盛りだくさんの「OZ BEAUTY College」をスタート。6月18日に500人の美女子会とネイル体験イベントの告知を開始いたしました。 詳しくは http://www.ozmall.co.jp/go/bc2013/ //////////////////////////////////////////// OZ BEAUTY College 最大イベント 「美女子会」 /////////////////////////////////////////// OZ BEAUTY College 初代校長は LiLiCo ! OZmall×美容のプロ5300人が選んだ2013年下半期・ビューティトレンド発表 6/18受付スタート ********************************************* 1. 美肌、ネイル、骨盤矯正など “きれいが学べるカリキュラム” 2. OZ×美容のプロ5300人による“BEAUTY TREND7”発表 3. ホテル特製1日限りの“ビューティディナー” 4. きれいになれるプランをその場で予約! ********************************************* 【開催日】 2013年7月30日(火) 【募集人数】 女性 500名様 【参加料金】 1名様5,000円 (税込・手数料別) 【会場】 ホテル椿山荘東京 ///////////////////////////////////////////////// ネイル体験イベント 鏡リュウジ氏登場! 幸運を呼びこむ「HAPPYネイルパーティ」 6/18受付スタート ///////////////////////////////////////////////// 1. 2013年下半期の運勢と運気UP! 鏡リュウジ氏によるHAPPYネイル 2. ホテル グランパシフィック LE DAIBAの 贅沢フルコース&デザートブッフェ付き 3. グラデーションアートにトライ 指先からのきれいをかなえる♪ ********************************** 【開催日】 2013年8月1日(木) 【募集人数】 女性 200名様 【参加料金】 1名様3,800円 (税込・手数料別) 【会場】 ホテル グランパシフィック LE DAIBA /////////////////////////////////////////////////// ◆「オズモール」とは? http://www.ozmall.co.jp/ 「オズモール」は1996年に首都圏女性情報誌「OZmagazine」のWEB版としてスタート。独自の編集力を活かした特集記事や、高級ホテル・レストラン・ヘアサロン・ウエディング会場などの贅沢なプランがお得に予約できるサービス、心理テストや占い、プレゼント企画などを掲載。ユーザーを“女友達”と考えたサイト展開で、東京OLの支持を獲得しています。 /////////////////////////////////////////////////// | ||
詳細を見る |
13.06月18日 | ||
専門知識は不要!簡単にキレイにできる「セルフネイル」のコツ | ||
ジェルネイルをはじめ、多くの方がネイルを楽しんでいますよね。でも、「なかなかうまく塗れなくてストレス!」という方も多いのでは? 今回は、ほんのちょっとのコツで抜群にネイルがうまく塗れる方法を紹介します。 ■1:利き手の爪から塗る 利き手にネイルを塗るのは難しいですよね。利き手の方が人の目につきやすいのに、どうしても利き手ではない方と比べると、クオリティが落ちがち。 それを解決するには、まず利き手からネイルを塗ること。大したことじゃないように感じるかもしれませんが、集中力がある最初に苦手な方から塗ることで、ずいぶんクオリティが上がるのです。プロのネイリストもそうしている方が多いようですよ。 ■2:ハケの片側をしっかりしごく しっかりハケの片側をボトルでしごくことで液を適量にすることができ、ハケに入った空気を出すことができます。液をのせすぎたり、気泡ができてしまうのを防げるので、重要なポイントです。 ■3:爪の中心部から上下に塗る まず始めは、爪のエッジ(断面)を塗るため、ハケ先にほんの少しネイルをのせて塗っていきます。 そのあと表面を塗り始めますが、始めはハケにたくさん液がのっていますよね。その状態で甘皮の近くや爪先を塗ると、はみ出してしまいがち。ハケを爪の中心部に置き、そこから上下に丁寧に伸ばすようにしましょう。 ■4:塗り方は真ん中、右、左 ネイルを塗るとき、まずサイドから塗っていませんか? 液が多い始めに真ん中を塗って、あとからサイドを塗るようにしましょう。すると、はみ出さず、液がなじんでキレイに仕上がりますよ。 ■5:ハケの跡は気にしない ハケの跡が気になっても、すぐに重ね付けしてはいけません。厚塗りになってうまく液がなじまなかったり、気泡が入ってしまう原因になるので要注意。そのままにしておけば、液がなじんで跡も気にならなくなる場合が多いです。 重ね付けする場合は、ライトで硬化したり、ネイルポリッシュがきちんと乾いてから行いましょう。 専門的な知識がなくても、これだけで随分うまくネイルが塗れるようになりますよ。ぜひ意識してみてくださいね。 | ||
詳細を見る |
13.06月17日 | ||
短期間で?20キロ?リバウンドしらずのダイエット法とは | ||
新生活が一段落し、気がつけば夏はすぐそこ。海に花火にお祭りに、イベント盛りだくさんの楽しい夏が待っている…はずなのに、どこか浮かない気持ちを抱えていませんか? 梅雨入りが早かったからだと言い訳しても、上手く行くことばかりではないと割り切っても、なかなか気分が晴れない。何かもやもやと、消化しきれない気持ちを抱えていないでしょうか。 鏡に映った自分を見ては人と比べて羨ましくなってしまう、なんてこともありますよね。何で自分だけと思うようなことばかりが続いて、どんどん自分に自信が持てなくなることだってあると思います。 そんな自分を変えたい…。やるからには徹底的に、今度こそ「私だってやればできる!」と周囲を見返したい。そう思ったことも、1度や2度ではないのでは?ただ、決断すると急に無理をしてストレスや肌荒れに悩まされることも少なくないですよね。そう考えてみると、どんなダイエット法を選ぶかはとても重要。長いと疲れてしまうから短期戦で、ダイエットを辞めても太りにくいカラダ作りが理想です。 そこで注目したいのが酵素。酵素には食べたものを分解し、体に必要な栄養素に作り変える働きがあります。年齢を重ねるにつれて太りやすくなるのは、一生の酵素量がすでに決まっているにもかかわらず年齢とともに減少し、食べたものがきちんと作り変えられなくなってしまうかららしいのです。 しかし、ただ酵素を取れば良いのかと言えばそうでもなく、弱点と言われる「熱」「酸」「分子の大きさ」「高カロリー」をカバーしないことには効果は実感しにくいまま。酵素を壊さずに生かし続ける方法…それが『ローヤルエンザミン酵素』。高温・胃酸の中でも生き続ける分子の小さい酵素・エンザミンを使用し、肌に良いとされる高濃度ローヤルゼリーも配合されています。 | ||
詳細を見る |
13.06月14日 | ||
パリのネイル文化に変化、より気軽で大胆に楽しむ時代へ | ||
【6月13日 Relaxnews】「ネイル」文化が今、新たな局面を迎えようとしている。今シーズン、ネイルを愛するパリジェンヌはより派手で大胆なカラーを使うようになった。バイオジェルや香り付きマニキュアなども登場している。ネイルはあらゆる気まぐれも試せる対象となり、ネイルアートも話題になっている。 このトレンドは既に日本などで確立されているが、今や世界中に広がり、自宅で気楽にネイルができる専用のキットも発売されている。さらに、世界の主要都市ではネイルサロンが至る所で見かけられるようになり、カフェ感覚で気軽に立ち寄り、マニキュアをしてもらうことができる。 | ||
詳細を見る |
13.06月13日 | ||
きゃりー、ディズニーランドがお手本?ヘアスタイルのこだわりを明かす | ||
女性誌レビュー/雑誌「CUTiE」7月号のカバーガールに、アーティストのきゃりーぱみゅぱみゅが登場した。 艶やかなストレートが印象的なヘアスタイルで同誌初表紙を飾ったきゃりー。誌面では、キュートないちご柄のワンピースにショッキングピンクのボーリングシャツを合わせ、さらにロングヘアをアップにして、きゃりーらしい個性溢れるスタイルで登場。インタビューでは、ヘアケアのこだわりや、オフの日の過ごし方を語るなど、きゃりーのプライベートに迫っている。 毎回斬新なヘアスタイルを披露し、ファンを楽しませてくれるきゃりーは「撮影場所や曲調、歌詞などから降りてくるインスピレーションを大事にしている」とコメント。「大好きなディズニーランドの衣装や照明などを研究して、想像力を鍛えている」とヘアスタイルのこだわりを明かした。 | ||
詳細を見る |
13.06月12日 | ||
ダイエットの強力な味方が『ローソン』から登場! 低糖質の「ブランサンド」 | ||
糖質制限ダイエット中のみんなに素敵なお知らせ! コンビニの『ローソン』から、サンドイッチとしては初めてのブラン(小麦ふすま=小麦の外皮の部分)を使用したサンドイッチが登場しましたよ☆ ブランといえば、糖質が少なめの健康食材! これは嬉しいニュースです。 ]]> サンドイッチは「ブランサンド(ハム&たまご)」(糖質:11.3g カロリー:257kcal)と、「ブランサンド(ツナ&オリーブ)」(糖質:11.4g カロリー:240kcal)の2種類。 『ローソン』といえば、昨年6月からブランを使用したベーカリー商品を発売して話題となっていましたが、サンドイッチでブランを使用するのは今回が初めて。 具材にも糖質の少ない食材を使用することで、糖質が控えめでも満足感のある仕上がりになっています。 ちなみに「糖質制限ダイエット」とは、普段の食事から主食や糖分を抜くだけのダイエット法のこと。炭水化物や糖質を避けて、肉・魚・豆腐・野菜・チーズ類など、たんぱく質と脂質が主成分の食品はしっかり摂取してOK...というのが基本のやり方。 ほかの食事制限や代替ダイエットと違って「お腹いっぱい食べることができる」ので、満足感や満腹感もあり、ノンストレスで続けられるのがいいんですよね。 特に、このブランは、食物繊維や鉄分などの栄養成分を豊富に含んでいるので、便秘や貧血など女性特有のお悩みにも心強い食材なんです♪ 毎日のランチのチョイスを、こんなところから変えていくことが、「美の基盤」になるのかもしれませんね! |
13.06月11日 | ||
美容業界向けBtoBサイトのビューティガレージ、経常32.2%増 | ||
美容業界に特化したインターネット卸サイト「BEAUTY GARAGE Online Shop」を運営するビューティガレージ(3180、マザーズ)が10日に発表した2013年4月期決算は、経常利益が前年同期比32.2%増の3億3,300万円と増収増益だった。 | ||
詳細を見る |
13.06月10日 | ||
ゆるふわ×三つ編みが可愛い♪海外女性のおしゃれなヘアアレンジ | ||
ヘアアレンジで人気の三つ編みや編み込み。アップスタイルやポニーテールに加える時は、大きめでルーズに作るのがポイントです。前髪やサイドに加えるアレンジでは、細めに可愛く作るとオシャレに仕上がります。 今回は海外女性のオシャレな「三つ編み・編み込み」ヘアアレンジをまとめました。 | ||
詳細を見る |
13.06月07日 | ||
ツジカオルコら3名、TRFダンササイズでダイエットに成果 | ||
本日6月6日、東京・渋谷PARCO公園通り広場にて「TRF イージー・ドゥ・ダンササイズでダンサーボディ」結果発表イベントが行われ、森三中、まちゃまちゃ、南海キャンディーズ・しずちゃん、ボルサリーノ関、出雲阿国、ツジカオルコが出演した。 「森三中presentsご褒美ダイエット企画」と題したこのイベントは、TRFのヒット曲でエクササイズができるDVD「TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ」とのコラボレーション企画。関、出雲阿国、ツジの3名が、今年2013年3月に行われた挑戦発表会のイベント以来、このDVDを用いてダイエットに挑戦してきた。 身体の部位のうち二の腕など4カ所のサイズを計測し、もっともサイズダウンして“ダンサーボディ”を手に入れた人が優勝、というルール。優勝したのは合計マイナス41cmという成果を見せたツジだった。 ダイエット前に撮影された等身大の写真パネルを尻目に「くびれができた!」と現在の自身のスタイルを誇るツジ。優勝のご褒美としてツジは先月5月に開催されたTRFのライブにダンサーとして出演しており、今回のイベントではそのライブのVTRと、TRFのSAMからの祝福メッセージが上映された。またご褒美には来月7月発売の女性誌「FRaU(フラウ)」8月号にグラビア写真が掲載されるというものも。壇上では一足早くツジのセクシーな写真が公開された。 ちなみに出雲阿国も合計マイナス36cmと引き締まった様子で「体調がよくなって気持ちも明るい!」と笑顔。関もマイナス30.6cmと健闘してアスリートのようなボディを見せつけ、これにしずちゃんが「無駄な肉がない。フライ級くらいやったらイケる!」とボクシングに寄せて語ったほか、まちゃまちゃも「42歳(=関)が痩せると希望が持てる」と讃えた。 森三中・村上は「ただ痩せればいいというわけではなく、綺麗に健康的にシェイプアップされてるのがすごい」とコメント。大島は「24時間テレビ」(日本テレビ系)でのマラソン挑戦を控えており、今回のダイエットの成果に「こんなことなら一緒にやりゃよかった!」と悔やんだ。黒沢も「みなさん前向きになってる。私は30代で人生の選択を迫られてます。迷ってる最中です」と自分の人生に引きつけて独自の語りを展開した。 | ||
詳細を見る |