13.05月08日 | ||
ヘアスタイリングスプレー ビューナふわアップ髪ミスト | ||
ビューナのミストスプレー200ml。 固めないふんわり仕上げだからボリューム感のある髪型が出来る♪ ふんわり感の好きな人には合うかもね☆ | ||
詳細を見る |
13.05月07日 | ||
ライフスタイルにフィットする、ダイエットコークの世界一細い自動販売機「The Slender Vender」 | ||
ダイエットコークはフィットでありエレガントということで有名だということで、だったら販売する自動販売機も美しくフィットするようなものにしようじゃないかと作られたのが、この世界一細い(薄いとでも言うべきか)自動販売機「The Slender Vender」です。 細いから自動販売機と自動販売機の間にフィット!建物の隙間にもフィット。美容室に、ボウリング場に、ベンチの間に、どこにでもフィット!「ダイエット」=「自販機の細さ」というメッセージ性よりも、見慣れない自動販売機に対する関心の方が強いような気はしますが、興味を持った人の購買率はそこそこ高そう。 奥行きを半分くらいに出来たら自販機ごと欲しい人もいそうではありますね。あ、この自販機を数十台並べてもそれはそれでインパクトありそう。 | ||
詳細を見る |
13.05月02日 | ||
元AKB48佐藤夏希、ネイルサロンをオープン | ||
元AKB48の佐藤夏希が、ネイルサロン「Cee my Nail」を東京・錦糸町にオープンすることが明らかになった。佐藤は昨年11月末をもって同グループを卒業。「それからは、学業に専念しながらネイルサロンのオープンに向けて少しずつ準備を進めてきました」とオフィシャルブログで明かしている。 AKB48卒業生のそれから…フォトギャラリー 「Nなっち」の愛称で知られる佐藤は1日、同ネイルサロンのオフィシャルブログを開設。「この度、東京スカイツリーに程近い、錦糸町にてネイルサロン『Cee my Nail』をオープンすることになりました(^-^)」と報告した。 「学校と両立しながら進めてきたので少し時間がかかりましたが、応援してくださっていたファンの方々にこうしてご報告できる事を勝手ながら嬉しく思っています」と新たなスタートに際しての心境を明かすと、「『Cee my nail』のコンセプトは、思わず人に見せたくなるようなデザイン豊富なネイルをお客様に提供し、落ち着いた雰囲気で皆様にリラックスしていだけるような空間を創りました」とつづった。 店舗に関する情報は随時、オフィシャルブログにアップする予定とのこと。「どうか暖かく見守っていただければと思っております。これから、Cee my Nailをよろしくお願いします」とあいさつを締めくくり、久々となる自身の画像を掲載している。 突然のネイルサロンオープンの報には、AKB48時代のファンも驚きの様子で、同記事のコメント欄には「突然のことですっごくびっくりした」というメッセージも。だが、再会を喜ぶ声が大半を占めており「おかえり」「おめでとう」「新しい夢に向かってるんだね 安心しました」との声が続々と寄せられている。 佐藤は2006年に第2期生としてAKB48に加入。グループ在籍中には早稲田大学に合格するなど、AKB48きっての高学歴として知られていた。(編集部・福田麗) | ||
詳細を見る |
13.05月01日 | ||
ずぼらな私も続けられるダイエットアプリ | ||
簡単操作で簡単ダイエット 大人気漫画『花のズボラ飯』作画担当・水沢悦子さんのイラストによって、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:アンドリュー・ハウス)が、「PlayStation(R)Mobile」向けにダイエットサポートアプリ【食いしんぼうOL もぐ美のずぼらダイエット】の配信を開始した。 ずぼらな人でもできるダイエット、ということで、わずらわしい操作はなく、徹底的に簡単操作を追及している。基本は、レコーディングダイエットなので、毎日の体重や食事を記入していく。それも、プルダウンから選ぶだけなので、ずぼらな人でも続けられるという訳だ。 ※画像は、【食いしんぼうOL もぐ美のずぼらダイエット】より 怠けたときももぐ美の応援で頑張れる このアプリは、ダイエットに悩むOLのあるあるネタが、かわいくイラスト化されている。「野菜を食べたらいいじゃない」と応援してくれるなど、様々なシーンで応援メッセージやダイエットのアドバイスをもらうことができる。サボりたいとき、リバウンドしたとき、色々なときがあるが、怠け気味のときにも「もぐ美」がかわいいイラストで応援してくれる。 ◆配信概要 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント サイトより引用) 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントが運営するPlayStation(R)Storeにて配信 アプリ名:食いしんぼうOLもぐ美のずぼらダイエット 利用料金:200円(税込み) 対応端末:PlayStation(R)Mobileは“PS Vita”の他、スマートフォンやタブレット端末に対応。 | ||
詳細を見る |
13.04月30日 | ||
失敗しないエステ利用のコツ | ||
エステに行ったけど、施術者と相性が合わなかった、しつこく勧誘された、そんな経験ありませんか?よくある悩みを解決するためのヒントを美の賢者達に聞いてきました!2回目はビューティコンサルタントの「余慶尚子」さん。多くの女性から支持を得ている美容のプロの意見を参考にしちゃいましょう♪ 第2回 余慶尚子さん ?ビューティーコンサルタント? やはりエステです。 実感できるほど差がでます。 美と健康を発信する漢方養生 アドバイザー “カラダの巡り=美巡”のメゾッドをもとに、年令を重ねるごとに魅力的な女性になるためのスタイルを提案。著書に『美巡ブラシエステ』など。 読者の疑問に答えていただきました みーちゃんさん(23歳/OL) 勧誘にストレスを感じています…。安心できるサロンの選び方を教えて! オールハンドなど癒しも期待できる プライベートサロンが◎ 「あの手、この手」でしつこいところは、技術でほれこんだとしても気持ちが良いものではないので行くのをやめましょう。そのようなエステの代わりは他にもあります。 「オールハンド美顔」コースのあるサロンを探す! 「オールハンド痩身」コースのあるサロンを探す! 由美さん(25歳/OL) 痩身エステのメリットって何? 日常の食事制限じゃダメなの? まだ代謝が落ちていない25歳から エステに頼る発想自体が甘い!! 代謝も落ちていない年齢なので、結婚式など必要に迫られる場合以外は「痩身エステに行く」という発想自体が甘い。まずは、正しい食事制限や運動など、日常習慣を見直しましょう。 食材知識を身につけ、食生活を見直す! 思い切り身体を動かすアクティブ系スクールを探す! ぎっちょんさん(26歳/OL) 「おこもり美容VSフェイシャルエステ」どれくらい差がでる? やはりエステです。 実感できるほど差がでます。 月1回のベーシックメニュー利用だけでも十分効果があると思いますよ。 フェイシャルについては定期的に利用されることをおススメいたします。 「フェイシャル」のコースを探す! くっすーさん(28歳/OL) スゴ腕技術のゴットハンドを見つけるにはどうしたらよいの? フェイシャルや背中マッサージなど 基本メニューで相性チェック! ハンドの場合はたとえ評判が高くても各々の相性が十分関係してくるので最初はベーシックメニューを試して、相性チェックをしてみることが大切です。 次回は、エステ体験取材多数の美容ジャーナリスト 「ビューティージャーナリスト」の横溝 なおこさんにお話を伺いたいと思います。 | ||
詳細を見る |
13.04月26日 | ||
大ブーム間近!? メタボに効果絶大の「もち麦ダイエット」 | ||
「マイクロダイエット」といえば、数あるダイエット食品の中でもロングセラーとなっている有名どころ。みんなも名前は知っていますよね? そんな「マイクロダイエット」を販売している『サニーヘルス株式会社』が、ダイエット情報発信サイト「microdiet.net」で「メタボに有効」だとある食品をピックアップしたことが話題になっています。 その食品とは、「もち麦」。過去記事でもその効能を紹介したことがありますが、やはり穀物のなかでもその食物繊維の多さ、血糖値の上昇率の低さは群を抜いているよう! 内臓脂肪やコレステロールの減少&メタボリックシンドロームの改善のほか、さらに最新の研究では糖尿病や大腸がんの予防、腸内環境を整える効果もあることが判明したそうです。 そんなもち麦の調理法は、沸騰したお湯に入れて15分ほど茹で、ザルにあければそのまま使用OKと超カンタン。 白米に混ぜてもち麦ご飯にしたり、サラダやスープなどに、またもちもちした食感を活かしてお汁粉や麻婆豆腐などに入れてもおいしいといいます。冷凍して小分けにしておけば、ダイエットメニューが手軽につくれそうですね♪ 普段の自炊をパッとダイエットメニューに変身させられるもち麦。『Amazon』などでも購入可能ですが、手に入りにくい場合は普通の麦でもOKだそう。 夏に向けてシェイプアップを試みている人は、カラダの中からキレイになれる「もち麦ダイエット」にトライしてみてはいかが!? photo by Thinkstock/Getty Images (トレンドウォッチャー/小坂井良子) | ||
詳細を見る |
13.04月25日 | ||
美容室店舗向け公式スマートフォンアプリ作成サービス『Beauty×Merit』(ビューティーメリット)プッシュ通知機能をリリース | ||
美容室店舗独自でアイフォン・アンドロイドの公式スマートフォンアプリが作成出来るサービス「ビューティーメリット」は新たにプッシュ通知機能をリリース致しました。 ■Beauty×Merit(ビューティーメリット)プッシュ通知機能概要 Beauty×Merit(ビューティーメリット)をご利用頂いている店舗は、店舗管理画面上からオトクな情報やお知らせを登録すると、当サービスを利用しているユーザーはアプリ内に情報が直接配信される機能になります。 従来、店舗からの配信はメールやダイレクトメールなどが中心でしたが、閲覧率が悪く、特にメールだとほとんど見られないケースが多いという店舗のご意見にお答えし、直接アプリに配信するしくみを開発致しました。当機能により、店舗から訴求したい情報を確実にユーザーに届けることが可能になります。 また、スタイリストの顧客にのみ通知を送る機能を備えており、特定のターゲットの顧客にダイレクトに通知を送ることが可能になりました。 ビューティーメリットオフィシャルサイト http://b-merit.jp/pr/ | ||
詳細を見る |
13.04月24日 | ||
『第3回 エステティックグランプリ』全国549サロンの頂点に立つエステサロンが決定! | ||
一般社団法人エステティックグランプリ 「モデルサロンプレゼンテーション部門」は「スパ・ヴィサージュ」(北海道)、「フェイシャル技術部門」は「PureBody/ピュアボディ」(兵庫道)の増山有香さんがグランプリに! “夢や誇りを持ったエステティシャンが日本を美しくする”をスローガンに、エステサロンの顧客満足度に取り組み、競うことで学び、成長し、輝ける場を提供する『エステティックグランプリ』(通称:エスグラ/http://www.esgra.jp)を主催する一般社団法人エステティックグランプリ(理事長:志田伊織)では、4月23日(火)、パシフィコ横浜・国立大ホールにて『第3回エステティックグランプリ』を開催いたしました。 今大会は、昨年の9月までにエントリーした全国549のサロンが、「顧客満足サロン部門」のランキングを決める計3回の覆面調査を受け、その上位にランキングされたサロンによって競われました。この日行われたのは、前日22日(月)の「フェイシャル技術部門」のセミファイナルを勝ち上がった3サロンによるファイナルと、2月の選考会において出場を決めた3サロンによる「モデルサロンプレゼンテーション部門」のファイナル。 まず「フェイシャル技術部門」では、C-ANA(三重県)、アップルマインド新松戸店(千葉県)、PureBody(兵庫県)の各代表エステティシャンによる45分間の施術がステージ上で行なわれ、前日のセミファイナルにおける審査員評価点とこの日の観客が「最も受けてみたいと思う技術を披露したエステティシャン」への投票による合算でグランプリが決定。 続いて行われた「モデルサロンプレゼンテーション部門」では、2月の選考会を通過した「MANO EN MANO/マノ・エン・マノ(奈良県)」、「イマージュ 高岡本店(富山県)」、「スパ・ヴィサージュ(北海道)」が、それぞれエステサロンとしての取り組みや理念をプレゼンテーション形式で発表。観客が「最も学びと気付き、さらに感動を与えたと思うサロン」への投票によってグランプリが決定しました。 「モデルサロンプレゼンテーション部門」でグランプリを獲得した「スパ・ヴィサージュ」(北海道)のオーナー・神崎光枝さんは、「今回初出場で、自分たちが全国のどのレベルにあるか知りたかったが、まさかグランプリを獲得できるとは思わなかった。エントリー以降、この半年間で成長できたと思う。こういう機会を与えてくれたエスグラに感謝したい。またこれからもこの賞に恥じないよう、真剣に取り組んでいきたい」と喜びのコメントを。 また「フェイシャル技術部門」でグランプリを獲得した「PureBody/ピュアボディ」(兵庫道)の代表エステティシャン・増山有香さんは、「このファイナルの場に立てたことが奇跡だと思う。このエスグラによって、エステティシャンとしての振る舞いや気持ちを教えてもらった。多くの皆様に支えられた結果です。今の気持ちを忘れることなく、今後はこれを一人一人のお客様に伝えていきたい」と涙ながらに語りました。 そして表彰式において、エステティックグランプリ理事長の志田からは、「今回の大会テーマを“使命”と決め、この一年間活動してきた。この大会を見終えた皆様が、それぞれの胸にこの言葉の意味を深く刻み、エステティックという素晴らしい仕事に夢や誇りを持ち、競争の枠を超え、互いに切磋琢磨しながら技術や意識を高め合って頂きたい。そして100年後のエステ業界に思いを馳せ、明日から行動を起こしてほしい」と締めくくった。 尚、来年の第4回エステティックグランプリは、この7月よりエントリーが始まり、来年4月に再びこのパシフィコ横浜でファイナルが開催される予定です。 第3回エステティックグランプリ・ファイナル結果 ≪モデルサロンプレゼンテーション部門≫ ■グランプリ スパ・ヴィサージュ(北海道) ■準グランプリ イマージュ 高岡本店(富山県) MANO EN MANO/マノ・エン・マノ(奈良県) ≪フェイシャル技術部門≫ ■グランプリ PureBody/ピュアボディ(兵庫道)・代表エステティシャン・増山有香さん ■準グランプリ アップルマインド新松戸店(千葉県)・代表エステティシャン・児玉佳菜子さん C-ANA/シアナ(三重県)・代表エステティシャン・山下のぞみさん ≪顧客満足サロン部門/ベスト3≫※満点は600点。 ■第1位 MANO EN MANO/マノ・エン・マノ(奈良県)・・・600点 ANGELUX 長野店(長野県)・・・600点 ■第3位 イマージュ 高岡本店(富山県)・・・598点 エステ&リラクゼーションサロン AILE(愛知県)・・・598点 ≪グランプリ・ファイナルまでの経緯≫ 2012年7月・・・第3回大会エントリー受付開始 2012年9月・・・受付終了 2012年10月・・・第1回目・顧客満足サロン部門・覆面調査開始 2012年11月・・・第2回目・顧客満足サロン部門・覆面調査開始 2013年1月・・・第3回目・顧客満足サロン部門・覆面調査開始 2013年2月・・・顧客満足サロン部門ランキング決定 →セミファイナル出場20サロン決定 モデルサロンプレゼンテーション部門・ファイナル出場サロン選考会→3サロン決定 ≪「エスグラ」とは≫ 単に順位やランキングを競うのではなく、「共に学び、共に成長し、共に輝く」を大会理念とし、エステティック業界発展のための勉強会などにも取り組むなど、エステサロンの在り方を追求しております。 大会へのエントリー数は、一昨年の第1回大会が[255]サロン、昨年の第2回大会は東日本大震災を間に挟んだにも関わらず184サロン増えて[439]、そして今回は、さらに110サロン増え[549]と、予想以上に増え続けており、業界内での関心度も高くなってきています。 | ||
詳細を見る |
13.04月23日 | ||
春らしくハッピーに!「スージー ネイルカラー ラスターN」に新色デビュー | ||
はずむように明るいカラバリで登場! 伊勢半が展開するコスメブランドの「SUSIE N.Y.」(スージー・ニューヨーク)から、見たまま発色をかなえる「スージー ネイルカラー ラスターN」に、新たな6色がデビューすることが分かった。22日発売開始となる。 春らしいハッピーな明るいカラー展開で、はずむようなポップな指先のおしゃれを楽しむことができる。「スージー ネイルカラー ラスターN」は、ネイルの上でじゅわっと広がる、フィット感の高い液が特徴。柔軟性となめらかさをプラスする、スムースフィットポリマー配合で、粘度は低め、伸びや広がりのよい、使いやすいタイプとなっている。 ぜひカラフルアートも楽しんで! ムラのない美しい仕上がりが徹底的に追求されており、一度塗りでくっきりと発色するから、ネイル初心者さんにもおすすめだ。広がりやすい、柔らかくしなやかな毛質の刷毛が採用されており、その点でも縦じわができたりといった失敗が少ない。ムラなく塗れるから、乾く時間も均一で早くなり、速乾性のアップにもつながっている。テク要らずで、簡単に美しいネイルができるスグレモノだ。 デビューする新色6色は、春らしいパステルを中心としたポップカラー。ジューシーなパインを思わせるイエローや、ピュアなパステルピンク、ポップで食べたくなるようなビビッドオレンジ、ガーリー気分満点のビビッドピンク、ちょっぴりセクシーなラベンダーカラー、夏らしい澄んだブルーがラインアップされている。 これらのカラーを用いたネイルアートもおすすめだ。プチプライスなので、各色をそろえて楽しみたい。こんなカラーなら、春から夏の明るい指先にぴったりなアートが出来上がりそう。サイトで紹介されているデザインも参考に、オリジナルのおしゃれも楽しんでみて。 | ||
詳細を見る |
13.04月22日 | ||
ポーラから、女性用薬用育毛美容液「グローイングショットBK」 | ||
頭皮環境を保ち、ハリ・コシ感のある黒髪を育てる ポーラは、女性の髪の「抜け毛、薄毛」の原因に着目し、イキイキとした頭皮環境を保ち、ハリ・コシ感のある黒髪を育てる女性用薬用育毛美容液「グローイングショットBK」を、7月9日に発売する。 また、「グローイングショットBK」(現品×2本)と、「フォルムシャンプー」(30mL)、「フォルムコンディショナー」(まとまりタイプ 30g)がセットになった「グローイングショットBK スペシャルセット」も数量限定発売。 オリジナルマッサージを開発し成分の浸透感を高める 「グローイングショットBK」は、イキイキとした頭皮環境を保ち、育毛・発毛を促進するとともに、脱毛を予防する、有効成分「ニンジンエキス」、「パントテニルエチルエーテル」、「ビタミンE」などを配合した、薬用育毛美容液。 また、イキイキとした頭皮環境をサポートするオリジナル保湿成分「パウダルコ樹皮エキス」や「黒米エキス」、などが、太く丈夫な髪を育てる土台をつくり、ハリ・コシ感のある黒髪を育てる。 さらに、効果感が高まるオリジナルマッサージを開発。マッサージによりこわばった頭皮をもみほぐし、血行を良くすることで成分の浸透感を高めるという。「ローズフローラル」のやさしい香り。 | ||
詳細を見る |