10.07月26日 | ||
話題の「タニタの社員食堂レシピ」に学ぶダイエット術 | ||
太ってしまった原因を見つめ直し、改善しながら痩せやすい体質に導く、美味しく食べられるオススメのダイエット方法をお知らせします。 そこで参考にするのが、TVなどで話題となっている『体脂肪計タニタの社員食堂 500kcalのまんぷく定食』というレシピ本。体脂肪計などを製造販売するタニタの社員食堂レシピは、500kcal前後の定食で主菜・副菜2品・汁物・ご飯の計5品が食べられます。社員は満腹になる上、続々とダイエットに成功し、中には21kg 減に成功した人もいるのだとか! カロリーを減らしながら、満腹感を得るコツを知り、「美味しく食べながらダイエット」と実現。スッキリボディを手に入れましょう! 『タニタの社員食堂 500kcalのまんぷく定食』レシピが痩せる理由タニタ社員食堂の定食カロリーは常に 500kcal前後に抑えられており、社食メニューを毎日食べていれば相当なダイエット効果が期待できます。 その効果は、「服のサイズがダウンした」「21kg体重が減った」という社員がいるほどで、社食によって体重に変化があったと感じる社員が62%にものぼるそう。 その他にも、「薄味を好むようになった」「外食のメニューが油っこく感じるようになった」「野菜が好きになった」といった味覚の変化などもあげられ、自然とヘルシー志向に変化していくようです。 500kcalまんぷく定食の特徴は「野菜」 とにかくメニューに野菜を取り入れよう! 毎日の社食メニューには季節の野菜が並ぶのが特徴です。低カロリーを支える主役の野菜を組み合わせて、メニューを考えるのがコツなんだとか。その理由は、献立に野菜を多くすると噛む回数が増えて食べる時間がかかり、食べているうちに満腹中枢が刺激されるから。結果、早食い&ドカ食いを防止するのに役立ち、ダイエット効果が得られるとのこと。 また、塩分を1食4g以下に抑えたり、油分を少なくする工夫も多く実践されています。美味しさは損なわずに、魚も肉もきちんと食べてカロリーを抑えられているため、体重コントロールだけでなく健康や美容にも役立つというわけです。 タニタ社食レシピ流!ダイエット調理のコツとは?■油分カットのコツ ・肉は脂身や皮を取り除き、油揚げや厚揚げも余分な油はキッチンペーパーで取り除く ・網焼きやトースターを使って余分な油を落とす ・炒め物の油は軽量スプーンを使う。またテフロン加工の鍋を使い、炒め油を少なくする ■塩分カットのコツ ・汁物や煮物はだしをしっかりとり、旨味をいかす ・こしょうや七味唐辛子など、スパイスを使って味にアクセントをつける ・しそ、みょうが、ねぎなど、香味野菜を使って味にアクセントをつける ■満腹感のコツ ・どの料理にも野菜を必ず入れ、噛む回数を増やす(葉野菜だけでなく、根菜類、ごま、生野菜などを入れる) ・色合いや季節感を取り入れて、見た目の楽しさを工夫する ■低カロリーな食材 豆腐や大豆食品を多く使い、肉はささみ、鶏むね肉など脂の少ないものを選ぶ ガイドも実践!より効果を出すためのダイエットルール 以上で紹介した「タニタ社食レシピ流ダイエット調理のコツ」を取り入れつつ、さらにダイエット効果を高めるためのアイデアを紹介しましょう! ・炭水化物は朝か昼のどちらかに食べて、夜は控える ・飲み物は温かいもしくは常温のものにし、冷たいものや甘味料入りのものは避ける ・ダイエット日記をつけて食習慣を見直す ・夜の8時までには夕食を食べ終える ・適度な運動を毎日の習慣にする ・シャワーではなく湯船につかる ・24時前後には就寝する 以上のダイエット法を続ければ、大きなストレスを感じることも少なく、健康的に痩せる生活習慣が身に付くこと間違いなし! |
10.07月26日 | ||
男性もダイエットする時代 針なし脂肪消去法とは | ||
Dr.アンディーズクリニックは2010年6月3日、針をつかわず外から脂肪を溶解させる“ノーニードルメソセラピー”がお手軽に利用できる「男性用メディカルダイエット トライアルコース」を開始した。 Dr.アンディーズクリニックでは、「美容外科」、「美容皮膚科」、「アンチエイジング」を中心とした“ライフスタイルマネージメント医療”を提供している。院長自ら世界中の学会に赴くことで最先端の技術を取り入れ、心身ともに若返りを目指す人たちのためのトータルケアをコンセプトに、患者とのカウンセリングを交わしつつ治療を行っている。 今回の「男性用メディカルダイエット トライアルコース」では、内臓脂肪を燃焼させる「ファットバーナーズ(60日分)」と筋肉を増やして代謝をよくする「マッスルビルダー(60日分)」、食欲抑制とカロリーの摂取を抑制する「ウェイトロスフォーミュラ(30日分)」といったサプリメントを提供。 コース価格 は2カ月分で120,000円と、本格的治療は手が出ない人でも試すことができる料金になっている。 自身の健康と容姿に深くかかわる“肥満”。これからは、男性が肥満解消にお金をつぎ込むことが当然になっていくのかもしれない。 |
10.07月08日 | ||
エステ料金踏み倒す=「財布取って来る」?27歳女逮捕・警視庁 | ||
「財布を取って来る」と偽ってエステサロンの料金を踏み倒したとして、警視庁築地署が詐欺容疑で、東京都墨田区東向島、無職森崎光紗容疑者(27)を逮捕していたことが8日、捜査関係者への取材で分かった。 捜査関係者によると、同容疑者は容疑を認め、「体のケアがしたかった」と供述。3月以降、同様の手口で、都内のエステサロンやネイルサロン、美容室などで9件、計約10万円を詐取した疑いがあるとみて調べている。 同容疑者は先月4日午後1時から4時の間、中央区銀座のエステサロンでの施術後、「玄関に財布を忘れたので取って来る。10分待って」と偽り、店から逃走。施術料約1万7000円を詐取した疑いが持たれている。 |
10.07月03日 | ||
雑誌「小悪魔ageha」で活躍中の人気モデル奈々子が、オフィシャルブログにて新しいネイルを公開している。 | ||
奈々子が通うのは名古屋・栄にある人気ネイルサロン「basic nails」。 今回は、ピンクのホログラムネイルをベースに、ポイントとして薬指に白いリボンのアートを施したキュートなデザイン。 奈々子は、「このおリボンリボンただのおリボンではありません。幸せを呼ぶヒカルリボンなんです!!このヒカルリボンを付けるとLOVE運アップアップのジンクスがあるんですって!」とコメント。 フットネイルは、ショッキングピンクをベースにホワイトローズのアートを施した姫系なデザイン。フットは濃いめカラーが定番のようだ | ||
詳細を見る |
桃華絵里(ももえり) new☆ネイル。。。の真相! | ||
爪がボキっとしちゃったので。。。 。。。 ちょこん newネイル 今回は ひさびさの。。。↓ ワンポイントアートしちゃいました(●´ω`●)ゞ なにかの心境の変化かしら。。。(笑) にゃ?↓ の手。。。 にすると カラーはこんな感じ 赤3本の ピンクベージュ2本にしてもらいました そのわけはΣ(・ω・ノ)ノ 赤ネイルが 大好きで?↓ (↑前回のネイル♪) ヌードカラーのピンクベージュネイルも大好きで?。。↓ (↑前々前回のネイル♪) だったら その大好きな要素を 1つにまとめてミックスしてしまおうよ?ぉ ってことで↓ 完成したのが今回のこのわがままミックスネイルってわけです(・ω・)b あんよも。。↓ ぉソロだよ そんなこんなで 今回も いつも お世話になっているカフェネイル・イリス で 今まで イリスで作っていただいたた モモエリネイルの作品などなど↓ 店内に展示してくださっていました このマリン全開なネイルチップは。。。↓ ただ今発売中の ネイルUPに掲載されたモモエリネイルだよ こちらの マリンネイルもイリスで(・∀・)/ いつも 幸せな時間と素敵なネイルをありがとデス | ||
詳細を見る |
Wiiのフィットネスゲーム、スポーツ医学の権威に認められる | ||
フィットネスゲームがスポーツ医学の権威に認められたそうです。EA SPORTSは『EA SPORTS ACTIVE(EA SPORTS アクティブ パーソナルトレーナー Wii 30日生活改善プログラム)』が米ACSMのガイドラインを満たすとして認められた・・・と発表しました。 ACSMは「American College of Sports Medicine(アメリカスポーツ医学会)」の略。スポーツ医学に関して最も権威ある団体といわれ、「健康を保つためにはある程度運動しなければならない」とするガイドラインを発表しています。 ガイドラインは「中程度の運動を週5日30分ずつか、強い運動を週3日20分ずつ行うべき」としていますが、ゲームはどちらの基準も満たしたとのこと。 テストは25?45歳の成人16人を対象に行われ、1セッションあたり最低で200?300カロリーを消費したことが確認されたそうです。 今年の秋には心拍数を計るモニターを同梱した続編『EA SPORTS アクティブ2(EA Sports Active 2.0)』も予定されており、フィットネスゲームの市場は有望なものとして認識されている模様です。 |
インデックス、 携帯公式サイト『LOVEやせ手帳』のiコンシェル対応サービス「LOVEヤセダイエットインフォ」を本日6月7日より提供開始! | ||
株式会社インデックス (代表取締役社長: 渡辺 和俊 本社: 東京都世田谷区 以下、インデックス)が運営するダイエットと恋占いの携帯公式サイト「LOVEやせ手帳」は、株式会社NTTドコモが提供する「iコンシェル(R)」サービスに対応し、ユーザーひとりひとりに合わせたダイエットに関するお役立ち情報の配信をおこなうサービス「LOVEヤセダイエットインフォ」を、本日2010年6月7日より提供を開始します。 【「LOVEやせ手帳」のiコンシェル対応について】 インデックスのダイエットと恋占いの携帯公式サイト「LOVEやせ手帳」は、大手エステティックサロン「エルセーヌ」の監修による、プロが教える美のノウハウと中国算命学の恋占いで、キレイになりたい、ダイエットをしたい女性を応援するサイトです。このたび、「LOVEやせ手帳」では、会員の皆様にサイトをより便利にご活用いただくことを目指し、「LOVEヤセダイエットインフォ」を開始します。 「LOVEヤセダイエットインフォ」は、NTTドコモが提供する情報配信サービス「iコンシェル*」を利用し、ユーザーひとりひとりに合わせたダイエット情報をお届けするダイエットサポートサービスです。iコンシェルのスケジュール機能やインフォメーション機能を利用して、ユーザーがサイトであらかじめ登録した「やせ日」や「ダイエット目標達成日」などのダイエット情報を、期日にあわせて自動的に待受画面上などでお知らせすることにより、ユーザーはサイトにアクセスする手間なく知ることができます。忘れてしまいがちな情報をリマインドすることで、ユーザーのダイエット成功をサポートします。 *iコンシェルとは 株式会社NTTドコモが提供する情報配信サービスです。お客様のライフスタイルやお住まいのエリア、今いる場所や時間に合わせて、毎日の生活に役立つ情報を待受画面上のキャラクターがお知らせします。 ■「LOVEやせ手帳」iコンシェルサービスでご利用いただける主な機能 ○「やせ周期お知らせ機能」 サイトに登録された情報に基づき、毎月のやせ日の3日前に、やせやすい日が近いことをお知らせします。 サイト上で情報を登録・更新すると、1週間分のやせ日がiスケジュールに自動的に反映されます。 ○「ダイエット目標カウントダウン機能」 登録されたダイエット期間に基づき、ダイエット達成目標日の2か月前・1か月前・1週間前?当日に、達成日まであと何日かをお知らせします。定期的に目標をお知らせすることでダイエットのモチベーションをアップできます。サイト上で目標日を登録・変更すると、iスケジュールにも自動的に反映されます。 ○「LOVEやせ手帳インフォメーション機能」 LOVEやせ手帳サイトの新着情報を「インフォメーション」としてお知らせします。待受画面上で確認できるため、お得な情報を逃す心配がありません。 ■「LOVEヤセダイエットインフォ」ご利用方法 携帯URL: (リンク ?) *事前に「LOVEやせ手帳」への会員登録が必要です。 *「iコンシェル」のご利用にあたっては別途ご契約が必要です。 [サービス名] LOVEヤセダイエットインフォ [ご利用料金] 「LOVEやせ手帳」会員は無料 [アクセス方法]※以下のいずれかよりアクセスできます。 iモード(R) iMenu → 恋愛/ビューティー/ダイエット → ダイエット → LOVEやせ手帳 iモード(R) iMenu → iコンシェル → スケジュール → 健康/ビューティー → LOVEヤセダイエットインフォ iモード(R) iMenu → iコンシェル → インフォメーション → 健康/ビューティー/医学 → LOVEヤセダイエットインフォ [対応機種] iコンシェル対応機種 [クレジット表記] (C)インデックス 情報提供:エルセーヌ 【今後の展開】 LOVEやせ手帳では、今後もより使いやすくお客様のお役に立てるサイトを目指し、サービスの企画・コンテンツの充実に努めてまいります。どうぞご期待ください。 *「iモード」「iコンシェル」および「ひつじのしつじくん」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。 *その他、本文中に記載の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です |
鈴木あや ダイエットについて…!☆ | ||
こんにちはっ 夏に向けて、ダイエットしてる人も多いと思いますが 今日は、あやがわかるかぎりの体験談をお話します あや実は約二年前、激太りしてたんです (みんなは見てくれてるから知ってるか。笑) 理由は、Ranzuki始めてサークルやってたし食生活が乱れてて夜中とかも普通に食べてたからです あと毎朝高校までの通学のチャリ片道30が無くなったのも大きかったのかな まぁ、とにかく7?太って… 当時は太ったことにきずかなくて やっと 『ダイエットしなきゃ、Ranzuki出られなくなる』 って自覚しはじめてダイエットをスタートしたってわけなんです まぁ昔から、お腹すくと不機嫌になってしまう鈴木さんは、ご飯抜きダイエットは最初っから無理って思ってたから、夜だけ炭水化物抜いて、こんにゃくラーメンとか春雨たべてました 次に思ったのは、やっぱ朝ご飯は大事みたいだけど流行ってたし、昔からままがバナナはたくさん栄養があるってゆってたから、朝バナナダイエットを約半年しました こんとき、得にジムとか通って運動はしてなかったです でも、ダイエット始めて8ヶ月ぐらい?で、みんなが痩せたねって言ってくれたから調子こいて痩せたと思ってました (いま考えたら全然ぶーちゃんでした) ここからあやの勘違いダイエットが始まります… スタイルアップできる洋服を着て痩せたと勘違いするのです 例えば、太ももが太いからショーパンじゃなくヒラミニで隠すとか お腹がでてるから、ゆるいシフォントップスで隠すとか 脚が短いから、9?以上のヒールはくとか 顔がでかいから、ぱっつんにして顔出す面積少なくするとか まぁとりあえず、勘違いするんです (勘違いすることによって自然と体のラインが綺麗になったと思ってくるのです) でも、きょーちゃんと付き合い始めてきょーちゃんの周りは可愛い子ばっかだったから、これではアカンと思い いまから約一年前から加圧トレーニングに通い始めたわけです そのころから、体重より見た目のラインを重視するようになりました そして、今でも毎日必ず心掛けている事 ↓ 毎朝ヨーグルト なるべく階段もエスカレーターも歩く 急いでる以外、タクシー使わない 加圧ジムに週1で行く 普通のジムにも週1?2で行く(60分、早歩き) 毎晩、湯舟に最低15分ははいる 夜は炭水化物食べない(麺は炭水化物とみなさない。笑) 寝る前に、50回腹筋する 9?以上のヒールはく(痛くても我慢) ってな感じです あやはアイスもお菓子も我慢しないし、楽しくダイエットしてます みんなも気楽に楽しくが大切だと思います では、地元でおでかけしてきまーす | ||
詳細を見る |
岡本果奈美 ネイル! | ||
寝すぎたー 帰って昼寝?のつもりが… リビングでがっつり。 だからこんな時間に起きてしまいました。 2度寝しよっ。 あ、爪をまた自分でやりました! 夏っぽく? 夏だね? | ||
詳細を見る |
歌原奈緒 ニューネイル♪ | ||
新しいネイルは ピンクのフレンチに 一本だけ マリメッコのが柄にしてもらいました♪ ほわほわな感じが気に入っちゃいました♪ 今日、ネイルサロンで NHKの 「ふれあい街歩き ヴェネチア編」というDVDを流してもらいました♪ カメラが歩いている人の目になって、 かなり生活感あふれる路地を散歩するというものです。 とっても自然で 観光地の紹介っぽくなくて とってもほっこりしました☆ おすすめDVDです☆ さっ、かわいいネイルにしてもらったし、 明日も楽しくお天気行ってきます♪ テレビ朝日「やじうまサタデー」 朝6:30~8:00 では、おやすみなさい♪♪ あっ、ちなみに おそくなってしまいましたが 「エコナビ」今放送されているエリアと時間のリストです♪ | ||
詳細を見る |