10.03月29日 | ||
浅田好未 ネイル | ||
esネイルで今日は…今日も、だな、フレンチにしてもらいました 明日午後からプランタン銀座のイベントだから、ネイルを新しくできて良かったわ(^0^)/ これから事務所に戻りま?す。 今日はやっぱり寒いね。 | ||
詳細を見る |
平山あや ネイル〜〜〜〜♪ | ||
esネイルに行ってきたよ???? 今回は???? 手のネイルはお仕事の都合で前回と同じマーブルネイルのお直し 足は???? アメリカの国旗とキラキラネイル??? ユニオンジャックの次はアメリカにしてみました このネイル大好き??? esネイルのみんなと ここですごい奇跡が サロンにいるみんなとあたしが全員UGGを履いていたのだ すごい偶然 ちなみにピンクがあたしの足 UGG大人気だねっ しかしキレイな円になって撮れたなっ | ||
詳細を見る |
橋本江莉果 頭蓋骨エステ★ | ||
撮影の後は、 大阪での疲れからか、とにかく浮腫んでいた橋本 しかも次の日、大事な撮影があったので、 これは駆け込み寺な勢いで、 六本木にある頭蓋骨エステのnaura に行ってきました naura についての詳しい記事は、こちら 急な申し込みだったのですが、 丁寧に対応して下さって、しっかりとむくみをとっていただきました とってもオススメなので、是非皆さんも一度トライしてみて下さい naura 東京都港区六本木3?3?3 Navi六本木1F 03?3588?0827 http://www.naura.jp | ||
詳細を見る |
ドバイ大型リゾートのジンベイザメ、野生に返る | ||
アラブ首長国連邦(UEA)のドバイ(Dubai)にある超大型複合リゾート施設「アトランティス(Atlantis)」は18日、2008年のオープン以来、同施設の目玉となっていたジンベイザメを野生に返したと発表した。 全長4.2メートルのメスのジンベイザメ「サミー(Sammy)」は、同ホテルがペルシャ湾から「救出」したもので、ホテル内の巨大水槽で飼育されていた。 サミーの解放をめぐっては、動物保護団体が世界的キャンペーンを展開していたほか、米ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「フェースブック(Facebook)」上のキャンペーンにも2万6000人以上が参加していた。 アトランティスによると、監視と調査のため、サミーにはタグがつけられているという |
『化粧セラピー ?心と身体を元気にする新しいちから?』出版 | ||
資生堂の美容ソフト研究機関であるビューティーソリューション開発センター(※)が編集に携わり、化粧についてさまざまな観点からとりまとめた書籍が、日経BP社より出版されます。 化粧には、外見を美しくするだけでなく、皮ふに対するさまざまな悩みを持つ方や高齢者の心までも元気にさせる新しいちからが秘められているということが最近の研究で明らかにされつつあります。 本書では、「認知症患者のオムツが取れた」「メーキャップでうつ症状が改善」「エステで更年期症状が軽くなる」「香りでアトピーが軽くなる」「あざのカバーで前向きになる」など、心身症状や肌のトラブルに対し、科学的検証に基づいた解決のノウハウを、豊富なデータを交えてそれぞれの専門家たちが解き明かし、また、美しく年齢を重ねるさまざまなヒントを、実証に基づき紹介しています。 ※資生堂ビューティーソリューション開発センター・・・化粧品の美容理論や美容テクニックを商品とともにお客さまに発信することを目的に設立された、美と心を専門に研究する資生堂独自の部門。同センターのヘア・メーキャップアーティストの「感性」と、色彩学や化粧品心理学、感性工学など、多彩な研究員による「ヒューマンサイエンス」を融合させ、心まで美しくする新しい美容価値を創造。80年代から化粧による心と身体への効用に着目し、科学的データに基づく信頼性の高い化粧セラピーの開発を行っています。 【本書の概要】 タイトル 『化粧セラピー ?心と身体を元気にする新しいちから?』 編集 資生堂ビューティーソリューション開発センター 内容 はじめに 第1部 化粧セラピーとは 第2部化粧セラピーの実例と効果 第3部化粧セラピーのこれから 発行 日経BP社 日経BP読者サービスセンター:03-5696-1111 出版局中川さま:03-6811-8650 ISBNコード 978-4-8222-4767-6 発売日 2010年3月23日(火) 定価 1680円(本体1600円) 仕様 4/6判 256頁 |
佐野研二郎による\"考え方のダイエット本\"『今日から始める思考ダイエット』 | ||
マガジンハウスは、アートディレクターの佐野研二郎氏(MR_DESIGN)が、独自の思考プロセスとメソッドを記した書籍『今日から始める思考ダイエット』を3月25日に発売する。価格は1365円。 同書は、KDDI「LISMO!」やTBS「Tブー! S」、日光江戸村「ニャンまげ」のキャラクターデザインをはじめ、資生堂「ザ・コラーゲン」等のパッケージデザインなどを手がけるアートディレクター/クリエイティブディレクターの佐野研二郎氏による書籍。 仕事のしかたやプロセスのムダを削ぎ落とすことによって質を上げるための、思考プロセスと39のメソッドが記された「考え方のダイエット本」。価格は1365円。 |
10.03月25日 | ||
「温かく見守って」 沢尻エリカが芸能活動に本格復帰 たかの友梨の新CM発表会 | ||
昨年秋に所属事務所との契約を解除され、芸能活動の休止に追い込まれていた女優の沢尻エリカ(23)が、本格的に芸能界での仕事に“復帰”を果たした。その第一弾として16日午後、エステティックサロン「たかの友梨ビューティクリニック」の新しいCM発表の記者会見に姿を見せた。 沢尻は「正直、不安もいっぱいありますが、温かく見守っていただけるとうれしく思います。現場に帰ってこられて、喜びを感じております」とあいさつした。 これに先立ち、東京・銀座のソニービルの壁面には「沢尻エリカ、解禁。」のキャッチコピーで、沢尻を起用した同クリニックの巨大ポスターが出現。注目を集めている。 沢尻は平成19年秋、主演映画「クローズド・ノート」の舞台あいさつで撮影エピソードを聞かれ、不機嫌そうに「別に」と発言したことで、メディアからバッシングを受けた。映像作家の高城剛さんと昨年、結婚した。 |
「超神ネイガー」海老名さん経営のフィットネス「アキタ・ケン」、会員募集開始 | ||
秋田のご当地ヒーロー「超神ネイガー」を運営する海老名保さん経営のフィットネスクラブ「Dream Fitness アキタ・ケン」(秋田市大町2)が3月15日、4月1日のオープンを前に会員募集を始めた。 「地域を元気にしようとする海老名さんの理念と、秋田の情報発信基地を目指す当ホテルの趣旨が合致した」(グローカルホテルグループCEOの松本義弘さん)ことから、「イーホテル秋田」2階に開店する同クラブ。約50坪のスペースに17台のフィットネスマシンやメンバー向け交流スペース、「体を鍛えるだけではなく、会員の皆さんと一緒に人としても成長したい」と海老名さんがセレクトした「ビジネス書」も置く。店名は、「超神ネイガー」に変身する前の農業青年の名前「アキタ・ケン」から名付けた。 内覧会を兼ねた当日、「10年後の秋田のために」をテーマに講演も行った海老名さん。集まった約30人を前に、超神ネイガー誕生秘話や同クラブの考え方のほか、「自分の夢は、誰かの夢をかなえるために活動した結果としてかなうもの」など独自の経営理念も披露。 海老名さんは「12年前、自分の夢をかなえるため金浦にトレーニングジムを開いたが、今度は誰かの夢をかなえるきっかけになればとの思いで開設した。新しい出会いがここで生まれることに期待している」と話す。 各界から講師を招いたメンバー向け講演会や超神ネイガー・ショーの開催も予定する。 営業時間は17時?22時。土曜・日曜・祝日定休。 現在、女性のアシスタントスタッフも募集する。問い合わせは「正義の味方」(TEL 018-867-1242)まで。 |
頬(ほお)スワブによるDNA検査で最適なダイエット法の選択が可能に | ||
減量するには炭水化物を減らすべきか、それとも脂肪を減らすべきか。頬(ほお)スワブを用いたDNA検査で最も有効なダイエット法が判明する可能性が、新しい研究によって示唆され、米サンフランシスコで開かれた米国心臓協会(AHA)の2010年栄養・運動・代謝会議で報告された。 米スタンフォード大学(カリフォルニア州)のMindy Dopler Nelson氏らは今回、2007年の研究データを使用。同氏らは、過体重または肥満の女性138人を、1年間、アトキンス法(超低炭水化物食)、ゾーン法(低炭水化物食)、オーニッシュ法(超低脂肪食)または医療従事者のダイエット(米国農務省の食品ピラミッドに全般的に従った低脂肪食)という4種類の人気の高いダイエット法のいずれかに割り付けた。 また、頬の内側からDNA検体をスワブにより採取し、遺伝情報を用いて“遺伝子型に合う適切な”ダイエット法に割り付けた。その結果、遺伝子型に基づく適切なダイエット法群の12カ月目の体重減少は、不適切なダイエット法群の2?3倍であった。最も極端なダイエット法のみ(アトキンス式対オーニッシュ式)を検討した結果はより顕著で、適切なダイエット法群の体重減少は不適切なダイエット法群の約5倍であった。 また、適切なダイエット法群ではHDL(高比重リポ蛋白)コレステロールの改善や有害なトリグリセリドの減少もみられた。Nelson氏は「ダイエット法の種類による体重減少差はさほどでなかったが、特定のダイエット内の体重減少差は劇的であった。遺伝的特質をみれば、特定のダイエットよりもダイエットへの個人の反応が大きいことがわかる。遺伝子型を知ることは減量プロセスを助ける新たなツールの1つである」と述べている。 DNA検査を開発したインターロイキン・ジェネティックInterleukin Genetics社(マサチューセッツ州ウォルサム)のLew Bender氏によれば、肥満に関与すると考えられる何百もの遺伝子から、複数の臨床研究で体重管理に役割を果たすとされている3つの遺伝子、脂肪酸結合蛋白(たんぱく)2、ペルオキシソーム増殖因子活性化受容体γ(ガンマ)、β(ベータ)2アドレナリン受容体を同定したという。別の専門家は「これらの遺伝子多型が熱量バランスに影響する可能性があるという考えは科学的に興味深い。ただし、ダイエット成功の最も重要な予測因子はコンプライアンスである」と指摘している。DNA検査の価格は149ドル(約1万3,400円) |
舞川あいく NEWネイル | ||
昨日・・・ 撮影のあとに 表参道にある ネイルサロン MARIS-IDEAL- に行ってきましたぁ? ある広告用のネイルなので 今回は シンプルで 上品なネイルにしました 右手 左手 左手の薬指に シルバーストーンの リボンをつけたんだよ 朝から みんなに 可愛い?って 褒められて嬉しいんだぁ? 最近サロンに入ってきたばかりらしく 先取りさせて いただきました やったね パツパツのスケジュールに合わせてくれて 営業後も ネイルをしてくれて 本当にありがとうございました いつも 担当してくれる 大好きな 新庄さん いつも 可愛いネイルをありがとう たくさんの人に 助けられて 支えられて 今があること・・・ 身近で起きてる 1つ1つのことに 感謝の気持ちでいっぱいです | ||
詳細を見る |