10.03月29日 | ||
森永乳業とTBCグループ、機能性カップ飲料「TBCビタミン アセロラレモン」などを発売 | ||
森永乳業と「エステティックTBC」を運営するTBCグループは、2001年から、共同で機能性カップ飲料「TBCシリーズ」を発売している。今回「TBCビタミン アセロラレモン」を3月30日から新発売し、「TBCコラーゲングレープフルーツ」を同日リニューアル発売する。“キレイがつづく”と“キレイ潤う”をコンセプトに「美欲」を追求する人へのサポートドリンクとなっている。 「TBC ビタミン アセロラレモン」は、1本(240ml)当たり1000mgのビタミンCと、ビタミンEを1日の必要量(栄養素等表示基準値より)以上含んでいる、肌に嬉しい美容ドリンク。レモンのさっぱりした味わいと、アロエの葉肉とグレープフルーツのパルプの食感を楽しめるという。 「TBCコラーゲングレープフルーツ」は、1本(240ml)当たり2000mgのコラーゲンと、コラーゲンの合成時に必要とされるビタミンCが含まれており、効果的にコラーゲンを摂取できるとのこと。グレープフルーツ果汁のすっきりとした味わいとアロエ果肉の食感を楽しめ、毎日を美味しくキレイにサポートするという。 [小売価格]各140円(税別) [発売日]3月30日(火) |
戸田恵梨香とガッキーも仲良く参加!? 「コードブルーシーズン2」の打ち上げ | ||
3月22日の月曜日、恵比寿にあるラグジュアリーホテル「ウェスティンホテル東京」の大宴会場でCX系ドラマ「コードブルーシーズン2」の打ち上げが開催された。 「ホテルでの打ち上げは午後7時頃から始まり、最終回の放送終了の10時頃まで行われました。ホテルではドラマの設定通りに『翔陽大学付属北部病院救命救命センター御席』と銘打っていたようです。前回の打ち上げの抽選会ではノートパソコンなどの豪華商品が出たそうですが、今度はそれ以上の物が出たのではないでしょうか…」(芸能プロ関係者) 1次会を終えた一行は2次会のため、渋谷のカラオケ店「P」へ。ここでは不仲がささやかれている戸田恵梨香とガッキーの二人も参加したというが…。「マスコミ対策の為、スタッフ総出で撮られないように気を遣っていました。マスコミの多さに苛立ったスタッフが警察を呼ぶ場面もありましたね。打ち上げで目立っていたのはフライトナース役の比嘉愛未でしょう。超ミニスカで男性陣の目を釘付けにしていました」(前述の関係者) カラオケ店での2次会は朝方まで続いた。視聴率も上々だっただけに打ち上げも盛り上がったということか。 |
「今日のお話」 ?自宅でできる腹筋のトレーニング? | ||
今回は久々にトレーニング特集! 腹筋のエクササイズを紹介します。 腹筋は多くの人が「なんとかしたい」と思っているボディパートの一つではないでしょうか? 男性であれば6つに割れた腹筋、女性は細く引き締まったお腹は誰もがあこがれるものだと思います。 余談ですが、海外に行った時、現地のレストランバーの店員と仲良くなり、「仕事はなにをしているんだ?」と訊ねられました。「フィットネスクラブで働いている」と答えたら、すかさず「6-packを見せてみろ」と言われ、自信がないので見せれなかったという苦い思い出があります。(よく鍛えられ6つに割れた腹筋は卵の6個パックのように見えることから、欧米人は割れた腹筋のことを6-packと言ったりします) また見た目の問題だけでなく、腹筋が弱くなると、姿勢が悪くなったり、腰痛の原因になったりもします。 というわけで腹筋のトレーニングは非常に重要! なんですが、きつくて気が進まないもの?! ジムでは「腹筋弱くて、体が全然持ち上がらないんです?」という声をよく耳にします。 みなさんはどうですか?? でも、実は体を完全に持ち上げなくても腹筋は鍛えられます! では早速「クランチ」というエクササイズを紹介します。 これは私が好んで行う腹筋のエクササイズの1つです。 画像1はスタートポジション。 膝を90度に曲げて、腰と床の間に隙間ができないようにします。これ重要! 普通に寝ると人間の腰は前に反っているので、指1本分位の隙間があきますが、この状態だと効果的に腹筋を鍛えることができません。 ですので骨盤を後傾させるようにして、この隙間を埋めます。 両手の位置を頭に添えていますが、この両手に力が入り過ぎて首にストレスをかけないように注意しましょう。 また両手を置く位置で強度を調節できます。 苦手な方は両手を胸の前でクロスさせるようにします。 さらに苦手な方は両手を伸ばし太腿の横に添えるようにしてみて下さい。 画像2はフィニッシュポジション。 このエクササイズは体を床から持ち上げるのではなく、息を吐きながら、あごを引いて上体を丸め込むようにします。 腹筋のエクササイズは体を持ち上げなくても効果を出せます。 筋肉をトレーニングするとは、そもそもどういうことかというと、その筋肉が骨に付着している部位(これを「起始」と「停止」といいます)の距離を近づけることです。(これとは違う筋肉の活動様式もありますが) 腹直筋の起始部は恥骨(これは骨盤の下の方にあります)、停止部は胸骨(胸の下の方)。 この起始と停止を近づけるということは、すなわち体幹部を前に丸め込むような動作なのです。 このエクササイズ、自宅でもできますし、ジムで腹筋のマシンやベンチが使えないような時にもマット1枚あればできます! ぜひ試してみて下さい。 |
なりたい自分に合わせて選ぶ ブライダルエステ | ||
ウエディングドレス姿を人一倍輝かせるためのブライダルエステは、ドレスのラインや露出部分に合わせた「なりたい身体」を念頭に、結婚式当日を目指して計画的に行うのが理想的。そこで、効率よくエステメニューを選べるよう、なりたい身体に合わせたさまざまなメニューを紹介します。ここで予習をすれば、どんなメニューを組み合わせて計画を立てればいいのかが丸わかり! | ||
詳細を見る |
ゆうこりん ☆エステ☆ | ||
今日は、撮影andナレーション撮りでした(*^^*) 終わって夜からは、エステに行って来たよ(^-^)/ 今日のエステは、ボディーとフェイシャルを高周波の機械で温めて、その後ハンドマッサージしてくれるんだ♪♪ 高周波の機械が、こんな感じ☆ 効きそうだよね(^ー^)ノ 定期的にリンパを流すのは、脂肪を固まらせないから重要だよね? エステに行かなくても、お風呂でぐいぐいマッサージでも良いからとにかくほぐして流すこと大切みたい(*^^*) セルライトは、つぶしていこうね(笑)☆ 終わったら、ハーブティー飲んですっきりです(^-^)/ エステは、癒やしの時間(*\'-\'*) また明日から、頑張るぞ?♪♪ そして、YOUのお店が期間限定でまだまだ新宿丸井ワンでオープンしています☆ 丸井限定のジュエリーに、プレゼントもあるので是非是非お待ちしております(*^_^*) | ||
詳細を見る |
桜井裕美 |
||
リペアに行ってきました こんな感じにしていただきました いつもやっていただいている松本さんと いつもながら一時間未満でこんなにバサバサに お店はMARIANA | ||
詳細を見る |
小原春香 new...footネイル。。。 | ||
footネイルもnewネイルになりました 手は品のある清楚な感じにしたかったから、 今回落ち着いてるけど、 footは思いっきりハデにしたかったんです 前回もfootはハデだったかぁ? キラキラでハデが大好きだからね 今回はベースが黒って所が春香にとっては珍しくないですか でも、星柄のホログラムが栄えて可愛いですよねっ これも、シェリール原宿店でやって頂きました ネイルが新しくなると、 スッキリ気分も嬉しくなるぅ? 明日は1日長いから頑張るねぇっ | ||
詳細を見る |
南明奈 NEWネイル☆★☆ | ||
今日は夜までヘキサゴン収録をして… 収録終わってからJill&Loversに行ってネイルやってもらったよ 今回も神宮さんにやっていただきました 今回はエスニック風にしてもらったよ 赤いネイルは成人式ぶりだ 右手アップ 左手アップ やっぱネイルやるとテンションあがるね 明日はマルキューでイベント 楽しみ | ||
詳細を見る |
hitomi モロッコ・ネイル☆ | ||
モロッコ調なので、、、 モロッコ・ネイル と、よんでいます 最近は、ネイルサロン にも、なかなか伺えず お仕事のメイクタイムに 一緒にやってもらってるんダ ? 至福の時間。。。 で、足はネ? ピンクにしたのサ (カサカサ気味、、、メンゴっ!) ネイリストさんいわく これは、この夏、流行る?! のではっ とのコトでした | ||
詳細を見る |