10.03月01日 | ||
ファッション専門紙「WWD」のモバイルサイトが登場、KDDIが企画に参加 | ||
INFASパブリケーションズ、KDDI、沖縄セルラーの3社は2月22日、INFASパブリケーションズが出版するファッション週刊紙「WWDジャパン」、およびビューティ週刊紙「WWD BEAUTY」のモバイル向けサービス「WWD JAPAN MOBILE supported by au by KDDI」を開始すると発表した。5月よりau携帯電話向けに先行配信し、その後NTTドコモとソフトバンクモバイル向けにも提供する。 「WWD JAPAN MOBILE supported by au by KDDI」のトップページ WWD JAPAN MOBILE supported by au by KDDIでは、ファッションや美容に関する業界情報をリアルタイムで配信するサイト。ニュースのほか、パリコレをはじめとする世界のファッションショー情報を集めた「コレクション情報」、世界のパーティをレポートする「パーティ、イベント情報」などを用意する。 INFASパブリケーションズがコンテンツを調達するとともにサイトを更新。KDDIは総合的な企画やインフラの提供を担当する。今後は、ファッション/美容関連のメディアやメーカー、服飾/理美容系専門学校、ヘアサロンなどと提携したプロモーションを展開するとのことだ。 情報料は月額315円。対応端末はEZ WINコース契約機種となる。 |
10.02月23日 | ||
間もなく芸能界に戻ってくるエリカ様 | ||
昨年9月に前所属事務所との契約を解除され、芸能活動を休止していたエリカ様こと沢尻エリカが今夏、芸能界に復帰する。 「すでに一部で報じられているが、今夏から大手エステサロン『たかの友梨ビューティークリニック』のイメージキャラクターをつとめる。お披露目会見では、CMでは同サロンで磨き上げたボディーを披露するので、現在は撮影に向けてサロン通いの日々」(週刊誌記者) 仕事は決まったが、活動の拠点となる事務所については、「夫でハイパーメディアクリエイターの高城剛氏の会社が窓口になると思われたが、『たかの友梨』のCMを手がける大手芸能プロの系列の広告代理店兼芸能プロへの所属が決まったと言われている」(同)というが、復帰に向けてはデビュー以来所属していた前所属事務所からある条件を突きつけられたというのだ。 「沢尻はその奔放な言動以上に、映画やドラマでの高い演技力が評価されたが、前所属事務所が提示したのは『映画とドラマにはNG』というかなり厳しい条件だった。しかし、新しい所属先と言われている事務所は、CMへのブッキング力が高く、アーティスト名・ERIKAとしての歌手活動も制限されていないので、CMと歌手、さらにはイベント出演、モデル活動がメインとなりそう」(テレビ関係者) せっかくエリカ様が芸能界に復帰しても、“大人のルール”で演技を見られないのは残念だが、以前よりもかなり活動の幅を広げそうだという。 「すでに、モデルとしてオファーしているファッション誌もある。ほかには、夫の高城氏のバックアップを受け、自らのブランドのプロデュースや、結婚生活をつづったエッセイの連載や単行本化など、結婚したことによるメリットはかなり大きい」(出版関係者) 復帰後のエリカ様に期待したい。 |
結婚準備クチコミ情報サイト「ウエディングパーク」、画像から式場選びを可能にする「HAPPY PHOTO カタログ」を追加 | ||
株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社ウエディングパーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾 以下ウエディングパーク)が運営する結婚準備クチコミ情報サイト「ウエディングパーク」は、画像から式場選びを可能にするイメージ検索機能「HAPPY PHOTO カタログ」を追加いたします。 「HAPPY PHOTO カタログ」は、式場選びを行う上でニーズの高い、画像から式場を検索する機能です。雑誌をめくるような感覚で、「ステンドグラス」や「和の演出」「ラグジュアリー」「南国リゾート」などのキーワードに紐付く画像を見ながら、式場のイメージをより明確にすることができます。さらにお気に入りの画像には「凄くいい!」「結構好き」「キープ」といった3種類の切り口で、ふせん紙を貼る感覚でチェックをつけることができ、 自分だけのオリジナルペタ帳を作ることができます。 また、姉妹サイト「リゾートウエディングFelicita」でも、同様の機能を「海外挙式フォトコレクション」として提供し、小エリアでの絞りこみや「パイプオルガン」「滞在するホテルイメージ」などの項目から、海外挙式を希望するカップルのイメージに近い式場探しのお手伝いをいたします。 ■「HAPPY PHOTO カタログ」の特徴 ○絞り込み機能:エリア、都道府県、スタイル、キーワードでイメージを絞り込むことが可能 ○ペタ機能:「凄くいい!」「結構好き」「キープ」の3種類で気になる画像登録を行い、「HAPPYペタリスト」として1年間保存可能 ○ランキング機能:2010年3月(予定)に導入予定 閲覧された上位100件を表示する「人気PHOTOランキング」 ペタされた数をポイントに置き換えて上位100件を表示する「お気に入りペタ数ランキング」 ■「海外挙式フォトコレクション」の追加機能 ○小エリア(オアフ島、フランスなど)での絞込みが可能 ○エリアと掛け合わせて、「挙式会場イメージ」「アフターウエディング」「テーマ・雰囲気」などの イメージの絞込みが可能 ウエディングパークは、「結婚を、もっと幸せにしよう。」というビジョンのもと、今後もコンテンツ・サービスの拡充に努めて参ります。 ■ウエディングパークについて 「ウエディングパーク」は、全国約3,500件の結婚式場のデータベースとその検索機能を備え、結婚式場のクチコミ数国内最大級(クチコミ掲載件数 40,000件 ※2010年2月現在)を誇る結婚式場クチコミ情報サイトです。人生の中でも一番大きなイベントの一つである結婚式を控えたカップルを応援します。 【株式会社ウエディングパーク概要】 社名 株式会社ウエディングパーク http://www.weddingpark.net/ 所在地 東京都渋谷区道玄坂1丁目7番4号 渋谷スクエアB 3F 設立 1999年9月 資本金 1億8,550万円 代表者 代表取締役社長 日紫喜 誠吾 事業内容 ウエディング情報サービス事業 【本件に関するお問い合わせ先】 株式会社ウエディングパーク 経営本部 広報 松本 未央 TEL:03-5784-5651 FAX:03-5784-5652 E-Mail: pr_wp@weddingpark.co.jp |
英玲奈 シンプルネイル♪ | ||
今日はネイルサロンに行ってきたよ 何年ぶり? ってぐらい久しぶりに形をスクエアにしてみました ポイントにするとどうしても長さをあまり短くできないので、 スクエアにして結構ぎりぎりまで短くしました。 元から爪が長いので、 ギリギリまで削ってもちび爪にならないのです ナチュラルピンクに白の王道フレンチ 境目に、オーロラの細かいラメと小さなホログラムをちらして、 少し華やかにしました Erena | ||
詳細を見る |
中田ちさと | ||
公演終わって ネイル行ってきたょ ぴんくのキラキラ ハートも 書いてくれたょ 今日行ったサロンは 暖かくて 居心地よくて まったりしちゃって 途中ウトウトが すごかったけど とりあえず やっとネイル行けて 良かったぁ やっぱりネイルとか 持ってる物とか キラキラしてて 可愛いと めっちゃテンション 上がるねっ | ||
詳細を見る |
藤本美貴 エステ。 | ||
今日は久しぶりに エステに行ってきましたー いつもお世話になってる ルシーラの村山さん 超楽しくて いつも盛り上がりながら やってもらってます 今回は 二週間空いちゃったけど ちゃんと通わなきゃー | ||
詳細を見る |
鈴木奈々 ☆下まつ毛について☆ | ||
画像1の付けまつ毛を目尻に付けてます♪♪ このまつ毛はドンキで買いました☆ 名前は、 \"リッチアクセント アイラッシュ\" と言うまつ毛です♪♪ 値段は300円でした☆ 目尻以外は自まつ毛にマスカラです★ マスカラは画像2の、 \"コージーラッシュスペシャリストロング&セパレートマスカラ\" を使ってます♪♪♪ このマスカラオススメです♪♪♪ マスカラを全体に塗ってから? 目尻に付けまつ毛を付けてます☆ 下まつ毛についてでした? ?(^▽^)/♪♪♪♪♪♪ | ||
詳細を見る |
青田典子 ダイエット | ||
最近ずっと鍋続き (≧∀≦) というのも 密かにダイエットを試みてて 鍋が一番ヘルシーに お腹もいっぱいになることに気づき なべ♪ なべ♪ なべ♪ の日々 (≧∀≦) どうしても… 料理作る手間 省きたい時は カップヌードルライト 食べちゃう (o^_^o) だってカロリー 140うんカロリーで 1日5個食べたって 1000カロリーにみたない ((((゜д゜;)))) 味が大満足だし 満腹感も感じられるから 助かります m(_ _)m 現代文化に感謝です ヾ(^▽^)ノ♪ もちろん栄養バランス考えて 野菜などは 必ずとりましょね (\'-^*)ok | ||
詳細を見る |
佐々木希 オリーブスパで☆ | ||
月一で行くほど大好きなオリーブスパに行った時に おしぼりの香りがいいなぁ?♪ って思っていたら オリーブスパのお姉さんからおしぼりと同じ香りの柔軟剤の試供品を頂きました☆ 次はこの香りを使いたいなぁ♪♪ 早くGetしなきゃ!! | ||
詳細を見る |
佐々木希 ネイル♪ | ||
今日は朝からCM撮影だよ♪ 昨日まいたんに新しいネイルにしてもらいました☆ ピンクにオーロラのホログラムを散りばめてシンプルネイルだよ♪ まいたんありがとう(^O^) RUCA(ルーカ) 0335456116 さぁて 今日も頑張ります!! | ||
詳細を見る |