10.01月23日 | ||
ダイエット・美容の情報サイト「microdiet.net」公開! | ||
MICRODIET(マイクロダイエット)を販売するサニーヘルス株式会社 (本社:長野県長野市 代表取締役:西村峯満)は、平成22年1月22日に ダイエットや美容に特化した情報サイト「microdiet.net」(マイクロ ダイエット-ネット)を公開いたします。 昨今、様々なダイエット方法がTVや雑誌などで取り上げられ、毎年 新しい流行が作り上げられていますが、なかなか一般ユーザーに定着する ダイエット方法はなく、一部のダイエット方法では栄養偏重により健康に 支障をきたすケースも考えられます。 このような背景を受け、「microdiet.net」(サニーヘルス社)では、 正しいダイエット知識を広く伝播する為、自社商品である置き替え食品 「MICRODIET」の開発研究を行ってきた中で蓄えられた情報や国内・海外の ダイエットに関連するニュース、同社が独自でリサーチを行ったダイエッター の意識調査などの情報を公開いたします。 今後は、毎週情報を更新していく予定で、各報道機関への情報提供も 積極的に行ってまいります。 《記事例》 …………………………………………………………………………………………… ●なんと76.4%もの人が「お正月太り」に! http://www.microdiet.net/research/000043.html ●長寿日本一の沖縄が首位から急転落!沖縄県民を取り巻く食環境の実態 http://www.microdiet.net/news/000023.html ●ヘルシー&ビューティーに効果あり!?ニューヨークでは「ローフード」が話題 http://www.microdiet.net/beauty/000028.html …………………………………………………………………………………………… ※掲載にあったっては、最終頁の注意事項をご確認いただけますよう、 宜しくお願いいたします。 【本リリースへのお問い合わせ先】 サニーヘルス株式会社 東京支社 東京都中央区日本橋兜町8番8号中島ビル6階 通信販売事業部 ネット販売課 担当:太田・大野 TEL:03-6701-3002/FAX:03-6701-3031 MAIL: pr01.net@sunnyhealth.co.jp ──────────────────────────────────── なんと76.4%もの人が「お正月太り」に! microdiet.net(サニーヘルス社)独自リサーチ結果 http://microdiet.net/research/000043.html ──────────────────────────────────── ≪サマリー≫ ・「年末年始、あなたは太りましたか?」の質問に、なんと76.4%もの人が 「太った」と回答 ・「1-2kg増」が35.8%、「2-3kg増」が26.2% ・太った理由は、言うまでもなく「食べてのんびり過ごした」「実家でごろごろ 食っちゃ寝」が大多数。 ・男性で「太らなかった」と回答したのは女性より10%以上も多く、なんと33%という結果。 ──────────────────────────────────── お雑煮に磯辺焼き、きなこ餅など、食べ方もいろいろ、おいしくて何個でも食べ られそうなお餅。お正月はいくつ食べましたか?なんて冬休み明けの小学生の ような質問はさておき、「お正月太り」は誰もが経験したことがあるのでは? 「お正月太りについてのアンケート」(microdiet.net(サニーヘルス株式会社)調べ 調査対象は、美容・健康のために体型を気にしている、全国の18〜77歳の男女。 インターネットリサーチで、865人が回答)で、「年末年始、あなたは太りましたか?」 の質問に、なんと76.4%もの人が「太った」と回答しました。 その内訳は、「1-2kg増」が35.8%、「2-3kg増」が26.2%、「3-4kg増」8.9%、 「4kg以上増」は2.1%。一方「太らなかった」と回答したのは23.4%と、太らな かった人は少数派。 ほんの一週間程度の期間なのに、年末年始に太ってしまう人がほとんど!中には 5kg以上というツワモノ(?)も。そこまで来てしまうと、元の体重に戻すのにも 一苦労。 太った理由は、言うまでもなく「食べてのんびり過ごした」「実家でごろごろ 食っちゃ寝」が大多数。また、「家族や親族がそろうお正月に、お節やお酒を さすがに断ることはできません」という声も。こればっかりは仕方がないこと ですよね...。もし断ったら「KY」なんて言われてしまいそうですしね。 年代別に見てみると、女性では20代、30代は2-3kg増が40代と比べ10%ほど多く、 逆に40代は1-2kg増と、小幅にしか増えていない人が約半数。これは40代女性には 主婦が多く、食事の支度や片付けなどで忙しいので、他の世代よりもよく動き、 ダラダラしていられないからでしょうか? 「みんなの料理を取り分けなくてはいけなかったので、自分の分だけは量に気を つけていました。」 「親戚が集まるので、食べてばかりいられない。ゆっくり できない。」などの声もあり、お正月ならではの\"嫁(ヨメ)的事情\"が伺えます。 また、男性で「太らなかった」と回答したのは女性より10%以上も多く、なんと 33%という結果に!男性のほうが、動かずに食べて飲んで、というイメージだった のですが、これは一体? 太らなかった理由を見てみると、「出かけたりして動き回っていた」、「食べる 量は普段とそれほど変わらない」、「食べる量をコントロールした」など、男性 のほうが案外ダイエット上手なのかも。 ──────────────────────────────────── 以上。 |
1月23日は「ヨガの日」 東京都内に\"ヨガワゴン\" が走る! | ||
「au Smart Sports Fitness」は、ケータイがインストラクターになってお客様一人ひとりにあったメニューをご提案し、音声と画面に沿っていつでもどこでも簡単にフィットネスプログラムを楽しむことができる画期的なサービスです。ヨガをはじめ、100種類以上のフィットネスプログラムをご用意しております。 au Smart Sports Fitnessは12月24日より実施中のキャンペーン『おうちヨガサロン』の一環として、ケータイによる「夜ヨガ」を応援するイベントを実施します。キャンペーン開始以降、2万人以上会員数が増加し、特に夜の時間帯でのサービス利用が急増しています。 この「夜ヨガ」を応援するため、1月22日?1月28日まで、華やかなラッピングをしたピンクの“ヨガワゴン”が登場、丸の内・銀座を含む都内7ヶ所で、道行くOLの皆様に安眠効果のあるオリジナルハーブティー『おやすみヨガティー』を手渡しで配布します。 特に配布期間中の1月23日は全米ヨガ協会が定める「ヨガの日」にあたります。1年で最もヨガが盛り上がるこの時期に、「夜ヨガ」を応援する配布イベントにご注目ください。 【新キャンペーン『おうちヨガサロン』とは?】 キャンペーン『おうちヨガサロン』は、「au Smart Sports Fitness」を利用してケータイでヨガをする女性を応援するキャンペーンです。これに合わせて、昨年12月24日よりモバイルサイト上に専用キャンペーンサイトをオープンしています。『おうちヨガサロン』キャンペーンサイトでは、俳優の成宮寛貴さんが「ヨガ彼」としてメールと電話でお客様のケータイヨガを応援したり、会員登録をしてポイントを貯めるとヨガグッズや待受け画像がもらえたりするなど、ユニークなコンテンツが満載です。 <『おやすみヨガティー』配布イベント概要> ■ 名称 : au Smart Sports Fitness『おやすみヨガティー』配布イベント ■ 主催 : KDDI株式会社 ■ 実施内容 : 華やかなラッピングをした“ヨガワゴン”が東京都内を走行します。 また、丸の内をはじめ都内7箇所で『おやすみヨガティー』を配布します。 ■ 実施日程 : 2010年1月22日(金)?28日(木) ■ 実施時間 : 11:30?13:30、17:30?19:30(合計4時間実施) ※1月23日(土)、24日(日)は12:00?16:00で実施 ※1日の配布数を配り終えた場合にはその時点で終了 ■ 実施場所 : 1月22日(金) 東京駅周辺 1月23日(土) 銀座駅周辺 1月24日(日) 表参道駅周辺 1月25日(月) 大手町駅周辺 1月26日(火) 有楽町駅周辺 1月27日(水) 新宿駅周辺 1月28日(木) 渋谷駅周辺 ※配布スケジュールは天候その他の事情により変更となる場合があります。 ■ 配布物 : ・A5サイズチラシ ・ヨガティーパック(1杯分) ※1月23日(土)、24日(日)は別途、リーフレットも配布 ■ 『おやすみヨガティー』詳細 【配合成分】 カモミール、ラベンダー、青ジソ、赤ジソ、レモンバーム、ミント 【効能】 香りと配合されている薬草の薬効で心も体もリフレッシュさせる効能があり ます。 「夜ヨガ」を行った後に飲むハーブティーを『おやすみヨガティー』と呼びま す。ヨガの前後に飲むのがおすすめです。 <キャンペーン「おうちヨガサロン」詳細> 12月24日?キャンペーンサイトオープン。「ヨガ彼」成宮寛貴さんや、3人の「ヨガ先生」が ケータイでヨガをする女性を応援!ポイントを貯めて素敵なプレゼントをGET! (1) 概要 「おうちヨガサロン」は、「ケータイとヨガしよう」をキャッチコピーに、主に仕事や趣味に忙しい20?30代の女性を対象として、毎日ヨガを続けることでダイエットや美容・健康に効果があることを知ってもらい、「au Smart Sports Fitness」を使ってご自宅で手軽にヨガを楽しむことを応援するキャンペーンです。 (2) 期間 2009年12月24日 (木) 10:00 ? 2010年1月31日(日)17:00 (3) 内容 ◆「ヨガサポーター」がフィットネスを応援! ヨガサポーターとして、「ヨガ彼」の俳優 成宮寛貴さんや 、ダイエット・ヨガ・美容それぞれのオーソリティである3人の「ヨガ先生」が、お客様のフィットネスをサポートします。期間中、au Smart Sports Fitnessでプログラムを実行すると、「ヨガ彼」の成宮さんや3人の「ヨガ先生」から、メールでアドバイスや応援メッセージが届きます。 さらに「ヨガ彼」を選んだ方には、成宮さんからケータイに音声メッセージが届きます。 ◆ポイントを貯めて、素敵なプレゼントをGET! au Smart Sports Fitnessでプログラムを実行してポイントを貯めると、全50種類のかわいい「動物ヨガ待受け』をプレゼントします。さらに、20ポイント、30ポイントを貯めると、それぞれ抽選で100名様に、おうちヨガに最適なオリジナル「ヨガブラ」「ヨガハラ」をプレゼントします。 ◆au Smart Sports Fitness新規入会プレゼント! キャンペーン期間中、au Smart Sports Fitnessに会員登録すると、抽選で100名様に、オリジ ナルヨガマットをプレゼントします。 (4) アクセス方法 auケータイ・PCから「ケータイヨガ」で検索 URL:http://au-ss.jp/fitness/nd/pc-in/in013.php (5) 対象機種 au Smart Sports Fitness対応機種 ※77機種対応(2009年11月30日現在) <au Smart Sports Fitness詳細> 100種類以上のプログラムからあなたの生活スタイルや運動経験に合ったメニューをご提案します。 ■ サービス内容 1)「Myトレーナー」が100種類以上のプログラムから、お客さまに合ったプログラムを提案 「Myトレーナー」(診断機能) の質問に答えるだけで、健康状態や目的に合わせたエクササイズやリラクゼーションプログラムを提案します。ヨガ、ピラティス、筋トレ、リラクゼーションなど100種類以上の豊富なプログラムを用意しました。 プログラムはカレンダー上で管理ができ、どの順番でいつエクササイズを実行するのが良いかが一目で分かります。 「Myトレーナー」が提案するプログラムは、全米エクササイズ&スポーツトレーナー協会(NESTA)のフィットネスの理論に基づき、組み立てられています。 2)「どこでもFit」でいつでもどこでもエクササイズ&リラクゼーション 場所と、その時の気分を選択すると、その場ですぐできる簡単プログラムをリコメンドします。通勤中のちょっとしたエクササイズや就寝前のリラクゼーションなど日常の色々なシーンがフィットネス時間になります。 3)消費カロリー、カラダ年齢、ストレス度を表示 携帯電話を携帯電話ホルダーで腕に装着するか、手に持ってエクササイズを実行します。 モーションセンサー搭載機種はモーションセンサーで、非対応機種はカメラで体の動きを検知して消費カロリーを計測します。計測結果から、消費カロリーや達成率が表示されます。 また、サイト上では実行結果に基づいて消費カロリー、カラダ年齢、フィットネス指数がグラフで表示されます。 消費カロリーは「Karada Manager」に反映できるので、健康管理とエクササイズを効果的に組み合わせることができます。 4)「Myバディ」が応援 かわいいキャラクター「Myバディ」がアプリ起動回数や実行結果に基づいて、応援メッセージを送ります。お好みでアプリスキンとキャラクターの変更が可能です。 【キャンペーンの詳細はこちら】 PC・モバイル用 : http://au-ss.jp/fitness/nd/pc-in/in013.php |
スザンヌ ☆ネイル☆ | ||
サーモンピンクのリボンネイルにしたよっ♪♪♪ マリスのまほちゃんに、ナチュラルネイルにしてもらいました(\'-^*) | ||
詳細を見る |
エアカーテンと除菌技術で空気清浄する機器を新発売 | ||
(株)トルネックス(東京都中央区、松井周生社長)はこのほど、据付型の清浄機「クリアブロックミニ」を発売した。ホテルや飲食店のほか、公共施設、幼稚園、学校などへ展開する。 同機器は、エアカーテン気流により室内の空気を効果的に除菌・消臭する据付型の清浄機。オフィスや公共場所などの分煙機のパイオニア企業が、新分野となる空間清浄機へそのノウハウを活用し、開発した。 「弊社のメイン事業は分煙機。国民の意識も浸透し、いまでは喫煙場所も集約されつつあります。そうした中で、新たな提案や分野へ進出を模索する中で、生まれたのがこの清浄器になります。分煙機では知られているエアカーテンを活用し、室内を効果的に除菌・消臭する機器が出来上がりました」と同社営業推進グループグループリーダーの島田秀治氏は説明する。 同機の除菌・消臭の簡単なメカニズムは次の通り。同社が提携するシャープ株式会社のプラズマクラスターイオン(R)を放出し、空気中に浮遊するウイルスを抑制、アレル物質、カビ菌を分解・除去。二酸化塩素除菌剤が、空間、さらにテーブルなど付着したウイルス、細菌などに直接働き、除菌する。浮遊菌と付着菌に強いそれぞれの除菌効果をエアカーテンで効果的に室内に噴出することにより、大きな空間清浄効果が期待できる。 プラズマクラスター技術は、プラスとマイナスイオンを空気中に放出し、浮遊するアレル物質などの表面で瞬時にOHラジカルに変化させ、それから水素(H)を抜き取り分解・除去。抜き取ったHとOHラジカルが結合し、水(H2O)となって空気中に戻る仕組み。二酸化塩素は酸化塩素作用により、ウイルスなどに直接働き、その構造を変化させ、除菌する。塩素の2倍以上の殺菌力、3倍の殺菌速度があるといわれ、昨今、新型インフルエンザ対策の除菌剤としても注目を集めている。 二酸化塩素除菌剤はカートリッジ式で、他に森林浴同様のリラクゼーション効果が認められている天然フィトンチッドの「TARU-X」があり、用途や目的に応じ選択する。 同社では、同機を分煙機に続く新たな空間クリーニング機器として幅広く展開する構え。昨年8月にオープンした同社ECサイト「TORNEX Online Shop」(http://www.tornexshop.jp)でも販売する。サイズは、W460×D80×H210mmとコンパクトで家庭用としても使用できる。 価格はオープンだが、オンラインでは税込5万85円から(カートリッジタイプによる)販売されている。 |
小原春香 ジェルネイル。。。 | ||
今日午前中の時間を上手く使い、ジェルネイルをしに行ってきました ピンクフレンチだよん 画像だと分かりにくいんですが、すっごく可愛いんです 今日春香が行ったお店は、 「シェリール原宿店」 場所は駅のすぐそこです 皆さんも行って爪を可愛くして貰ってみて下さいね 「小原春香のblog見た」といってもらえれば1000円オフにしてくれるかもみたいです 爪が可愛いと幸せ気分になれるっ | ||
詳細を見る |
鮮やかさと優しさを共に演出する「RMK」の春 | ||
透明感のある素肌をいかす色合いが人気の「RMK」のカラーパレット。1月22日の全国発売に先駆け、「RMK AOYAMA」では15日から先行発売イベントが行われている。今回のカラーパレットは、モダンアートを思わせる斬新な色使いと、ユニークな形が特長。それもそのはずインスパイアされたのが、20世紀を代表するコンテンポラリーアートの、アーティストの世界観というから納得。 そんな今回の“SPRING MODERN”コレクションは「RMK スプリング モダン アイズ」、「RMK スプリング モダン チークス」、「RMK イレジスティブル リップスC」、「RMK ネイルカラー N」の4商品、全15色。いずれも春らしい鮮やかでモダンな色が魅力的だ。パレットの配色は一見独特に見えるが、計算されたカラーコラボレーションは、いずれも絶妙なバランスで様々な春らしいメイクを演出してくれる。 また今回のコレクションの特長は一見鮮やかに見える色も、つけてみると春らしい軽やかな仕上がりであること。例えばアイカラーは最後にブライトカラーを一差しすると、優しく光沢感あふれた春らしい目元を。同じく、チークもホワイトベースのカラーを最後に重ねることで、ほんのりとした色合いがやさしい印象に。リップカラー、ネイルカラーもホワイトを加えることで、発色はもとより、より美しい仕上がりになる。鮮やかさと優しさを共に兼ね備えた「RMK」の“SPRING MODERN”コレクション。店頭で今すぐチェックしてみてはいかがだろう?(2010年1月21日) | ||
詳細を見る |
10.01月21日 | ||
医師免許なくシミ取り、エステ店経営者ら逮捕 | ||
医師の資格がないのに医療行為であるシミ取りを行ったとして、大阪、長崎両府県警は21日、大阪府池田市石橋のエステ店「エステティックサロン石橋」経営、森本美千子(62)(大阪府池田市)、従業員の山田千加子(37)(大阪市北区)両容疑者を医師法違反容疑、シミ取り機器の製造販売業者「日本美容技術研究所」の社長森山素幸容疑者(47)(長崎県佐世保市)を同ほう助容疑で逮捕した。調べに対し、いずれの容疑者も否認しているという。 発表によると、森本、山田両容疑者らは昨年10月22日?11月2日、店内で客3人に無資格でシミ取り機を使い、顔のシミなどを取った疑い。森山容疑者は機器が医療行為に使われることを知りながら、同機の点検、補修を行った疑い。 同店ではこれまで約100人にシミ取り治療を実施しているが、健康被害は報告されていないという。 |
杏さゆり エステ♪ | ||
行ったよ♪ あんまりエステとか行かないんだけど とってもイイって聞いて 撮影もあったんで 行ってみました。 INTEGRETE 恵比寿にある完全予約制のサロン アクシダ?ムという最新美用法なんだって 本当に 次の日にツヤツヤ肌を実感できました♪ 凄すぎる?(>_<) 是非お肌に悩みのある方 行ってみてください♪ 気持ちよくて 寝ながらエステしちゃった 贅沢だわ コレで撮影完璧です♪ お楽しみに? そしたらね?。 | ||
詳細を見る |
(株)インディ・アソシエイツではシドニーオリンピックテ・コンドー競技銅メダリスト岡本依子とともに | ||
エイチ・アイ・エス(HIS)<9603.T>は20日、大型リゾート施設ハウステンボス(長崎県佐世保市)の経営支援について、ハウステンボスの更生管財人(桃尾重明弁護士)と協議に入ると発表した。 HIS経営企画室によると、同社は、ハウステンボス内の高級ホテル、ホテルヨーロッパの買収や地元財界からの資金・営業支援の可能性など複数の項目について協議する方針。ただ、経営支援は決定していない、としている。 ハウステンボスは野村ホールディングス<8604.T>の投資会社、野村プリンシパルファイナンスの投資先。野村プリンシパルファイナンスは2004年にハウステンボスの支援に乗り出し、経営陣を送ったほか、当初110億円を出資した。しかし、金融危機を背景に韓国などアジア諸国からの来訪者が減ったほか円高の打撃などで業績は回復せず、投資回収(エグジット)できないままとなっている。 ハウステンボスの2009年3月期の営業損益は約27億円の赤字、純損益は約20億円の赤字だった。 |
韓流ダイエットの決定版!岡本依子の「ネリチャギビューティー」エクササイズDVD先行予約受付中!! | ||
(株)インディ・アソシエイツではシドニーオリンピックテ・コンドー競技銅メダリスト岡本依子とともに 「テコンドー韓流ダイエット 岡本依子のネリチャギビューティー」 を制作いたしました。 http://www.yoriko-okamoto.jp/ このDVDはテコンドーの特徴であるキックやパンチを取り入れ、特にダイエットに効果があると考えられる動きを組み合わせ、ダンスのリズムにのって気軽にエクササイズしていただこうというものです。 世界初!テコンドーダイエットでお尻をキュッと小さく、二の腕をキュッと引き締め、足首をキュッと細くし、ウェストをキュッと絞る・・・ ダイエットはもちろん、ストレス対策としても是非お試しください。 シドニーオリンピック・コンドー競技銅メダリスト岡本依子が世界レベルでの技術と100%の元気と明るさでストレス発散、体力増進そして“ビューティー”をお届けします。 ただ今下記にて先行予約受付中!! http://www.yoriko-okamoto.jp/ |