10.01月21日 | ||
美容室検索サイト 東京 パーマ.com http://tokyo.perma-hair.com サイトオープンのお知らせ | ||
【サイトの特長】 美容室や美容院の検索サイトやポータルサイトが多数存在する中、その中でも、あえて、ヘアスタイルを限定し、尚且つ、口コミを活用しネットユーザーや、実際に使用したお客様の声を集め、その中で一番口コミ評価が高い美容室を推薦しているサイトでございます。 【ネットユーザーのメリット】 美容室で使えるのクーポン券も配布していますので、そのお店が初めて行くお店でも、割引価格でお店にお伺いすることができます。 【サイトURL】 東京 パーマ.com http://tokyo.perma-hair.com 東京 パーマ.com(モバイル) http://m-tokyo.perma-hair.com 今後新たな地域を随時追加していき、さらなるサイトの充実化を図るとともに、ユーザーメリットのあるサイトを作って行きたいとおもっておりますので、引き続き当社サイトをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 |
偽ダイエット薬がネットで流通、健康被害の恐れも FDA | ||
ニューヨーク(CNNMoney) 日本でも販売されているダイエット薬「アライ」の偽商品がネットで出回っているのが見つかり、米食品医薬品局(FDA)は18日、健康被害が出る恐れもあるとして注意を呼びかけた。 FDAによると、偽のアライは60ミリグラムのカプセルがリフィルパックとして出回っているという。アライの製造元GSKがこの商品を調べたところ、シブトラミンという成分が含まれていることが判明。シブトラミンは医師の指示に従って服用しなければならず、ほかの医薬品と併用すると危険な場合があるという。 偽薬品については12月以降、消費者から通報が寄せられ、米イーベイなどのネットオークションサイトで売られていたことが分かったが、小売店などで販売された形跡はないという。 |
エステの苦情相談が倍増 今年度上半期 | ||
エステティックサービスに関する苦情や相談が今年度に急増したことが、神奈川県内の消費生活窓口への相談内容から分かった。不況の中、倒産したり、連絡が取れなくなった業者が相次いでおり、かながわ中央消費生活センターでは「長い契約を結ぶ前に、本当に必要か考えてほしい」と助言している。 同センターのまとめによると、平成21年度上半期(4?9月)のエステに関する苦情相談件数は916件。前年同期の429件に比べ、ほぼ倍増した。原因は相次ぐ倒産とみられ、とりわけ県内に複数の店舗を持つ事業者の倒産が影響したという。 エステについては以前から、期待した成果が出ないという苦情や、病気や転居などが理由の中途解約をめぐるトラブル相談が多数寄せられていた。相談内容も、平成18?20年度上半期では「解約」に関するものが140?170件程度でトップ。「高価格・料金」も目立ち、「価格が高いので解約したい」「中途での解約ができるか」といった相談が多かった。 ところが、21年度上半期は(1)倒産585件(2)連絡不能341件(3)解約324件(4)返金315件(5)約束不履行270件?と「倒産」関連が上位を占めた。内容も「前払いした代金を取り戻せるか」「サービスは継続されるのか」などが増えている。相談の中には、料金を現金一括払いやクレジットカードの翌月一括払いで支払ったケースが少なくない。しかし、いったん支払ってしまうと、倒産した場合の救済が困難という。 同センターでは「短い契約にしたり、法規制の対象となるクレジットの分割払いにするのも1つの方法。継続しなければ効果が分からないサービスのため、長い契約を結んでしまいがち。本当に必要か考えてほしい」と話している。 |
代官山にダンススタジオ?ダンススタイル誌がプレオープン | ||
総合ダンススタイル誌「DDD」を発行するフラックス・パブリッシング(渋谷区神宮前6)は1月18日、代官山にダンススタジオ「D.studio by DDD」(代官山町、TEL 03-6416-1367)をプレオープンした。 同社は2005年7月、同誌を創刊。昨年からはフィットネスクラブのスタジオエクササイズとして、ダンスエクササイズを「開発」したほか、DVD制作や販売なども行ってきた。今回「ダンスのある生活を直接提案したい」と、「雑誌作りなどで得たノウハウを生かし」同スタジオをオープンした。 「日本ではダンスが特別なもののようにとらえられてしまっているが、誰もが楽しめてもっと身近なもの。そうしたライフスタイルになるよう誌面を通じて訴えかけてきたが、誌面では限界がある」と同社宣伝部の小田切類さん。「ファッションやカルチャーも含め、洗礼されたスタイリッシュなイメージの誌面作りにこだわってきて、そのイメージに合致する街として代官山を選んだ」と話す。 総床面積は150平方メートル(内スタジオ面積=56.6平方メートル)。白を基調に「ニューヨークにあるアパートメント」をイメージしたセレクトショップも併設し、オリジナルウエアやシューズのほか、バッグなどの小物も販売する。 レッスンは元劇団四季の遠藤瑠美子さんが講師を務める「ビギナージャズ」や元NFLのチアリーダー安田愛さんが講師を務める「チア」、オリンピック出場経験を持つ元新体操選手山田海蜂さんが講師を務める「健康体操」などのほか、ラテン系の「BAILA BAILA」、エアロ系の「AER☆STER」、ハウスダンス系の「DDD HOUSE WORKOUT」など同社が「開発」したプログラムも用意する。 料金はポイントチケット制で、1レッスン3?4ポイント(チケット購入は12ポイント=8,000円、36ポイント=2万2,800円、72ポイント=4万3,200円)。体験レッスンは1レッスン=2,500円、ビジターは1レッスン=3,500円。 小田切さんは「20?30代の女性をメーンターゲットにしているが、さまざまなダンスジャンルを用意しているので、かなり幅広い層のお客さまに利用いただけると思う」とし、「単純にダンスを教えるだけでなく、ダンススタイルを総合的に提供できる場にしたい」と話す。 営業時間は10時?23時(日曜は21時まで)。グランドオープンは2月1日を予定。 |
10.01月19日 | ||
大原かおり まつ毛エクステ♪ | ||
はぁ?、きのうは美和ちゃん家に泊まってDVD三昧でした♪ その模様は、また後ほどご報告で(・∀・)ノ そして、美和ちゃんに褒められた私のまつ毛≧(´▽`)≦ 若槻千夏ちゃんに紹介してもらった渋谷の『クリスタルアイ』でまつ毛エクステしてもらったの。 まつ毛エクスってのは、好きなカール&長さの毛を、好きな本数選んで 自分のまつ毛に、毛を1本1本手で付けていってもらうのです。 ナチュラルメイクでも、まつ毛様のお陰で。。。 顔、ボケずヽ(゜▽、゜)ノ 私は、9mmから11mmの毛を付けてもらったよっ♪ 横から見ても、フッサフサ? 美和ちゃんも、褒めてくれましたが。。。 うちの広幸お父様も。。。 うらやましがってました お父さん・・・、これは頭には付けられないんだよっ と、丁重にご報告しておきましたっ(x_x;)ノ笑。 女の子?、スッピン勝負はまつ毛ですわよっ(°∀°)b 『クリスタルアイ』 東京都渋谷区神南1-9-11 インタービル? 5F 03-5428-3305 ☆営業時間☆ 12時?23時(最終受付21時) | ||
詳細を見る |
pzizz sleep: 寝る前にイヤホンで再生音を聴くだけで、上質で深い眠りに誘導することを目的としたアプリ。146 | ||
pzizz sleepは、ヒーリングミュージックのような音楽とセラピー的な語り(英語)を再生するアプリ。寝る前にこれを聴けば、心や身体の緊張を解きほぐし、上質で深い眠りに導いてくれる…のだそうだ。何でも、アメリカ・イギリス・カナダなど7カ国のメディカルカテゴリで1位を獲得しているとのこと。 仕掛けはこういうことらしい。 まず音楽だが、リラクゼーションCDなどとは異なり、毎回少しずつバリエーションの異なる楽曲が再生される。繰り返し聴いても構成を記憶してしまうことがないため、一定の効果がキープされるとのことだ。 次に語りだが、「NLP(神経言語プログラミング ? Wikipedia)」と呼ばれる心理セラピーの手法に乗っ取り、効果的な睡眠のための手ほどきを耳に柔らかな男声で語ってくれる(ただし残念ながらすべて英語だ)。 さらに「バイノーラル・ビート(Binaural Beats Free Maditaion Club)」という手法も併用されているそうだ。これは左耳と右耳それぞれに周波数が微妙にずれた音を聴かせることにより、脳内でうねりを生じさせ、それにより脳波の周期を落ち着いた状態に誘導するとのことだ。当然、この効果を体感するためには、イヤホン・ヘッドホンが必須となる |
石田純一:56歳誕生日は理子と「愛のエステ」 エステシンデレラは12.5キロ減の24歳に | ||
俳優の石田純一さんが16日、東京都内で行われた「2010 第19回たかの友梨エステティックシンデレラ大会」最終選考会で、タレントのはるな愛さんと司会を務めた。コンテスト終了後、はるなさんとたかの友梨さんと会見した石田さん。56歳の誕生日を迎えた14日は、婚約中のプロゴルファー、東尾理子さんとともに過ごしたといい、「2人で背中のもみっこをしてました。愛のエステです」とのろけていた。 同大会は「たかの友梨ビューティークリニック」が主催。今回は全国のエステで美しくやせたい女性1330人が応募。この日の最終選考会には、1、2次選考を通過し、3カ月間のエステコースを終了した35人が参加。たかのさんやタレントの森下千里さん、俳優の金子昇さんらによる水着やドレス姿の審査を経て、12.5キロの減量に成功した野口瑞希さん(24)がグランプリに輝いた。野口さんは記者の投票で決まるフォトジェニック賞も受賞しており、グランプリとのダブル受賞となった。 石田さんは、理子さんと6月に米カリフォルニア州のワイナリーで挙式する予定だが、「まだ候補が2日くらいあって、どれにしようかなと思っている」と説明。日本でも式を挙げるといい、「夏くらいになると思います」と話した。石田さんはまた、大会について「未来は希望と同義語。夢はエネルギーと同義語。今日は勉強になった」と振り返り、「女性がきれいになるのは本当に大賛成。すべてのきれいな女性を応援したい」とプレーボーイらしく締めくくった。 昨年、タイで開かれたニューハーフが美しさを競うコンテスト「ミスインターナショナルクイーン2009」で日本人として初の優勝を果たし、ニューハーフ世界一の称号を獲得したはるなさん。グランプリの野口さんの涙には「私もいろんなこと思い出して男泣きしちゃう。素敵な涙でした。私の時とおんなじ真珠の涙です」と祝福していた。最終選考会の模様は2月7日午後4時からテレビ東京系で放送予定 |
後藤理沙があらためて語る、整形・結婚・離婚!! | ||
1998年、『ポカリスエット』のCMで注目された女優・後藤理沙。26歳となった彼女が、1月12日に放送された『スーパーニュース』(フジテレビ系)で、美容整形、結婚・離婚について明らかにし、大きな話題を呼んでいる。 \"絶世の美少女\"として高い評価を受けながら、2002年に一度引退していた彼女。04年に復帰後、「サイゾー」本誌でも、アイドル時代のことや引退してからの生活についてインタビューに答えてくれたことがある。『スーパーニュース』では、たるんだお腹まわりやスッピンを公開し、お腹の脂肪をバストへまわす脂肪吸引・豊胸手術、シミ・そばかすを除去するレーザー治療を受ける様子を晒した。また、一般男性と約3年間の同棲を経て結婚、そして昨年11月に離婚していたことも公表した。現在は介護施設で働き、休日に芸能活動をしているという。 元アイドルが、わざわざテレビカメラに向かい、ショッキングなプライベートを明かした理由は何だったのか? 本人を直撃した。 ──アイドルとしてではなく、女優としても、あえて美容整形や私生活の結婚・離婚を発表する必要はなかったのでは? なぜ、公表しようと考えたのでしょうか。 後藤理沙(以下、理沙)別に隠す必要はないな、って思って。私は性格的に、あまり隠し事をできないタチなので(笑)。それと、私みたいに、外見のコンプレックスを持つ女性って、すごく多いと思うんです。でも、日本では海外と比較してまだまだ美容整形へのイメージって良くない。堂々とすることで、悩んでいる女性たちにエールを送れればいいな、という気持ちもありました。 ──テレビ番組内で美容整形のカミングアウトをしたことで、美容外科の宣伝にもなったかと思います。一部では、宣伝費をもらっているのでは、という声もありましたが。 理沙 それはないです。お金はまったくいただいていません。 ──まだ手術したい箇所はありますか? 理沙 もうないですね。今は、そばかすの治療を続けているので、お肌のメンテナンスのために通っています。 ──今回の告白に、少女時代を知る男性ファンは、とても驚いたと思うのですが。 理沙 そうですね、男性の方々は、動揺させちゃったかもしれないですね。 ──脂肪吸引と豊胸をされたとのことでしたが、まだ26歳ですよね。昔からダイエットしても痩せられない体質だったんですか? 理沙 いや、生活がだらしなかったというか......代謝が極端に落ちちゃったんですよ。芸能活動からちょっと離れて、気がゆるみ過ぎたのかもしれません。 ──結婚して、ひとりの男性と毎日一緒に生活することで、気がゆるんだという部分も? 理沙 それはどうですかね。 ──07年に、「サイゾー」本誌で「アイドルとお金」というテーマの取材をさせていただきましたが、もしかして、あの時点でもう結婚を? 理沙 ぶっちゃけ、してましたね(笑)。毎日ハッピーな時期でした(笑)。 ──インタビューではしれっと「結婚したいですね?」なんて笑っていたのに(涙)。では、離婚の理由は? 理沙 番組でも言いましたけど、私にやりたいことができてしまったから。 ──つまり、芸能活動を本格的に再開したいと思ったから、ですか? 理沙 そうですね。私はあまり器用じゃないので......その時の結婚生活と、芸能の仕事は両立できないと思いました。 ──番組では、現在、介護関係の仕事をなさっているとおっしゃっていましたが、具体的にどういったお仕事をされているんですか? また、お仕事を始めたきっかけは? 理沙 ホームヘルパーですね。週4?5日、普通に働いてますよ。きっかけは、元々、家族が看護士や介護福祉士の資格を持っていて、そういう仕事をしていたので、身近な職業だったんです。(ヘルパーの)資格を持っていれば、いつか役に立つかな、とも思いましたし。 ──芸能活動を再開するにあたっては、そちらのお仕事は辞めるんですか? 理沙 そうですね。どちらも中途半端な気持ちではできませんから。 ──本気なんですね。大好きだったお酒も最近は断っている? 理沙 量は控えてますよ。週末に飲むくらいです。 ──今後の活動はどういった方向性で進めていくご予定ですか? 豊胸もされているので、グラビア活動をメインにするとか? 理沙 いえ、あくまでも女優として活動したいですね。豊胸は、他人に見せるためにやったわけじゃないですよ。そもそも、胸ってそんな、見せびらかすものじゃないんでね(笑)。 ──では最後に、直近のお仕事予定を教えてください。 理沙 1月30日に、DVD『AQUA』の発売記念イベントを秋葉原で行います。このDVDは、昨年の7月にタイでロケをしたものなんですけど、まだ施術前に撮ったので、今あらためて見ると恥ずかしいですね。整形してから撮ってもらえば良かった(笑)。 ◆後藤理沙(ごとう・りさ) 1983年6月18日、福岡県生まれ。1997年、グラビアアイドルとしてデビュー。『ポカリスエット』や『ローソン』のCMで注目を集める。02年に一時引退するも、04年に復帰。 オフィシャルブログ 「Radio! Radio!! Radio!!!」 |
「紫外線の記憶」を抹消 シミ・ソバカス防ぐ美容液 | ||
花王はメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ美白化粧品「ソフィーナ 薬用ホワイトニング」を2010年2月23日に発売する。 紫外線を浴び続けた大人の「シミ」を防ぐ美白化粧品で、シミの原因「紫外線の記憶」をなかったことにする、ただ1つ美白有効成分「カモミラET」を配合。メラニン(黒褐色の色素)生成に関係する情報を伝えるエンドセリンを阻害し、メラノサイトの活性化と増殖を抑えることで、メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ。また、新たに保湿成分としてキキョウ根エキスを配合した。 美白エッセンス、集中美白スティック、美白マスクの3アイテムを展開する。価格は3150円?1万500円。 |
鹿児島県“初”の男性専用エステティックサロン!男のエステ ダンディハウス イオン鹿児島店」、1月20日(水)にグランドオープン! | ||
株式会社シェイプアップハウス(所在地:東京都港区赤坂、代表取締役:下村 朱美)では、2010年1月20日(水)に、全国58店舗目となる「男のエステ ダンディハウス イオン鹿児島店(以下 本サロン)」をグランドオープンいたします。鹿児島県では初めての男性専用エステティックサロンのオープンとなります。 本サロンは女性専用のやせる専門店「ミスパリ ダイエットセンター」も併設しているため、男性だけでなくカップルやご家族で男磨き、女磨きをしていただけます。 『ダンディハウス』は、1986年に営業を開始した、日本で最初の男性専用エステティックサロンです。「男性も美しくあるべき」という考えを主張し、エステティック界のパイオニアとして、20年以上の永きに渡り日本のメンズエステNo.1ブランドの地位を維持してまいりました。 また、エビデンスに基づいた商品・エステティック技術を提供し、関連サロンを含め130店舗以上でISO9001:2000の品質マネジメントの国際規格を取得しており、常に高品質なサービスを維持しています。 その『ダンディハウス』が、2009年12月にインターネット調査「2009ダンディ大賞」を実施しました。その際、“第一印象でダンディだと思う男性の特徴は?”という質問に対し、600人の女性の約半数が「引き締まった体型」、「清潔感」と回答するという結果が出ました。 『ダンディハウス』が当初から主張していたように、調査結果からも男性も見た目に気を遣うことが求められてきているのがよく分かります。 本サロンのグランドオープンを記念して、ワンコイン(500円)で人気の痩身コース、脱毛コースを体験できるオープンキャンペーンを実施いたします。これを機に、『ダンディハウス』で男磨きを始めてみてはいかがでしょう。 【「ダンディハウス イオン鹿児島店」店舗概要】 住所 : 鹿児島県鹿児島市東開町7番 イオン鹿児島ショッピングセンター 3F TEL : 099-263-1511 営業時間: 10:00?21:00 URL : http://www.dandy-house.co.jp ■メニュー <痩身コース> 4,200?23,100円 <美顔コース> 4,200?21,000円 <脱毛コース> 30分 5,250円? <全身美容> 26,775円 ブライダルコースやリラックスコースもご用意しております。 【株式会社シェイプアップハウス 概要】 所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂6-6-3 SUH赤坂4F TEL : 03-3568-2531(代表) 設立 : 1984年 資本金 : 4,000万円 代表者 : 代表取締役 下村 朱美 従業員 : 800名 事業内容: 男性専用エステティックサロン / 男のエステ ダンディハウス 女性専用エステティックサロン / エステティック ミスパリ やせる専門店 / ミスパリ ダイエットセンター 大人のリラクゼーションスペース/スパ・ゲストハウス 売上高 : 128億(平成20年9月 グループ全体の数値) 関連会社: 株式会社ミス・パリ、株式会社ミス・パリ ジェイピーエヌ MISS PARIS USA Inc.(USA)、SHAPE UP HOUSE Co.,Ltd.(USA) SHAPE UP HOUSE Ltd.(Hong Kong)、 ミスパリ エステティックスクール、学校法人 ミスパリ学園 URL : http://www.shape-up-house.co.jp/ 【本件に関するお問い合わせ先】 @Press運営事務局までご連絡ください。ご連絡先をお伝えいたします。 お問い合わせの際は記事番号「13435」を担当にお伝えください。 TEL : 03-5785-6811 E-mail: |