10.01月07日 | ||
5人の医師・専門家が正月太りにauの「ケータイヨガ」が有効とコメント | ||
KDDI、沖縄セルラーは、同社が提供するau携帯電話向けスポーツサポートサービス「au Smart Sports Fitness」のコンテンツ「ケータイヨガ」が、5人の医師・専門家から「正月太り対策として有効」との回答が得られたと発表した。 au Smart Sports Fitnessは、au携帯電話を利用して、いつでもどこでも簡単にフィットネスプログラムを楽しむことができるサービス。「ケータイヨガ」など100種類以上のフィットネスプログラムを用意している。 今回、ケータイヨガが正月太り対策として有効かどうかを医師・専門家にヒアリングしたところ、5人の医師・専門家から有効との回答が得られたという。その中のひとり、早稲田大学人間科学学術院教授の熊野宏昭氏は、「現代人は昔よりも業務過多になり、忙しくて深夜の暴飲暴食傾向があります。それを抑制するのに、ケータイで特に夜行うヨガを毎日続けることは有効だと考えられます」とコメントしている。 なお同社は1月31日まで、「au Smart Sports Fitness」向けキャンペーン「おうちヨガサロン」を実施している。同キャンペーンでは、期間中にau Smart SportsFitnessでプログラムを実行することで、俳優の成宮寛貴、ダイエット・ヨガ・美容それぞれの専門家から、メールでアドバイスや応援 メッセージを受け取ることができる |
タイムズスパ・レスタ:好評の「セルフネイル」をセットにした新プランが登場! | ||
東京都豊島区東池袋にある「Times SPA RESTA(タイムズ スパ・レスタ)」は、ホテル仕様の落ち着いた空間で「都心の大人のスパ施設」との話題を呼んでいます。体の中から本来の活力を再生する場所として、多くの方にご利用いただいております。 タイムズ スパ・レスタでは、セルフで行う新感覚ネイルサロンを、毎週金曜日オープンしています。全てお客様自身で行っていただくネイルは、ジェルネイルが2,100円という安さ。ネイリストのサポートも万全なので、初めての方でも安心で、必要な道具は全てご用意していますので、手ぶらで気軽に楽しんでいただいております。 この度ご要望にお応えして、好評のセルフネイルに、入館またはハンドケアをセットにした新プランが登場しました。セルフネイルの後、お風呂でゆっくりくつろいでいただいたり、セルフネイルで美しくなった手をケアして、更に魅力的な手になっていただけるお得なプランです。 『セルフネイルパック』 【期間:2010年2月19日(日)までの毎週金曜日】 内容:セルフジェルネイル、入館料金または、忘我でのハンドケア(20分) 料金:4,000円(税込) ご利用時間:11:30?20:30(最終受付18:30) プラン詳細: http://www.timesspa-resta.jp/campaign/camp01.html#14 ■Times Spa RESTA タイムズ スパ・レスタは、東京初進出となる沖縄・久米島海洋深層水(海洋深層水濃縮ミネラル)を導入し たスパや、タラソテラピーコスメブランド「PHYTOMER(フィトメール)」のトリートメントサロン、豊富なボディケアメニューをご用意している「忘我(ぼうが)」が話題となっている、都心の大人のスパ施設です。 ■ 所在地:東京都豊島区東池袋4-25-9 タイムズステーション池袋10階?12階 受付11階 電話:03-5979-8924 Web site : http://www.timesspa-resta.jp/ |
「正月太り、どうしよう・・」に朗報!プロと一緒にダイエットができる『宿泊型ダイエットサロンMHD』2月13日オープン。3月30日まで、20%割引キャンペーン! | ||
■■ ダイエットサロンMHDとは ■■ 栄養のプロである管理栄養士がプロデュースした健康ダイエットプログラムを体験できる、今までにない施設です。 伊豆高原の自然の中で、無理なく、健康的に、体重コントロールができます! ■■ ダイエットサロンMHDの特徴 ■■ (1)健康(食事・運動・休養)なライフスタイルを体感できる 健康生活のためには、食事・運動・休養の3要素が重要です。 そのすべてがプログラム化されており、体感できる施設になっています。 (2)宿泊形式だから仲間と楽しく頑張れる 自宅や通いでダイエットや健康に向けた取り組みを行う場合は、周りにさまざまな誘惑が多く、我慢することでかえってストレスになってしまいます。 当施設は宿泊形式ですので、外部の誘惑を遮断することができ、また、1人で頑張るよりもスタッフや他のお客様と同じ意識の中で過ごすことで楽しく頑張ることができます。 (3)有資格者が丁寧にアドバイス 管理栄養士、健康運動指導士、ノルディックウォーキング指導士などの有資格者が、健康に関するさまざまなアドバイスを行い、お客様の健康生活をサポートします。 また、食事は管理栄養士が、運動は健康運動指導士がすべてのプログラムを監修しております。 (4)低料金だから定期的に利用することができる 健康生活を実践していただくためには、生活・行動習慣の改善が必要です。 ただし習慣の修正は一朝一夕にはいかないため、サロンへ定期的にお越しいただけるように、低料金に設定いたしました。 |
コンラッド東京の睡眠美容宿泊プラン「Sweet Dreams」 | ||
東京・汐留の「コンラッド東京」。世界最高峰のホスピタリティやサービスはもとより、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡せる抜群のロケーションも魅力のひとつ。その天空に浮かぶまさにオアシスのような空間を満喫体験できるプランが登場。 宿泊する部屋は、浜離宮恩賜庭園と東京湾を眺める「ベイビュースイート」。開放感のあるモダンな部屋に一歩踏み入れば、都会の喧騒から解放され、ゆったり気分に。 ひと心地ついたら、29階にある絶景スパ「水月スパ&フィットネス」へ。冬限定の大人気メニュー「Hot Stone Massage(ホットストーンマッサージ)」を堪能。温めた天然のストーンとオイルを使い、筋肉に沿って全身をトリートメント。身も心も脱力したあとは、お土産の「水月スパ」オリジナルのバスオイルを頂いて、そのまま部屋へ小腹が空いたら、日本料理「風花」の特別メニュー「コラーゲンハーブ鍋」をルームサービス。快適な睡眠に作用するといわれるタイムなどのハーブや美肌の素コラーゲンをふんだんに使用したお鍋で、体の中からもキレイに心地の良い深い眠りへと誘うベッドは、マットレスだけでなく木枠ごと体を包み込む「コンラッド東京」オリジナルのウッドスプリングベッド。シャワーは、体のツボを刺激し、血流を促すレインダンスシャワーを起用。眠る前のバスタイムで、疲労もすっかり解消される。 ゆったり過ごせる時間や癒しのトリートメントで身体も心もリラックス。上質な寝具でぐっすり眠った翌朝は、コラーゲン鍋の効果も相まって、肌はプリプリツヤツヤに。贅沢なお籠りビューティが叶うこちらのプランは、1日4組限定。親しい友人や恋人と、お籠りしてみては? 睡眠美容宿泊プラン「Sweet Dreams」 3月31日(水)まで 【料金】 1室1名利用時 ¥72,000?(税金・サービス料込み)、1室2名利用時 1名 ¥56,000?(税金・サービス料込み)※日程により料金変動あり。1日4組限定 【内容】 1.ベイビュースイートへの宿泊 2.「水月スパ&フィットネス」でのトリートメント“Hot Stone Massage”(80分) 3.「水月スパ」オリジナルバスオイル(20ml) 4.ルームサービスで夜食“コラーゲンハーブ鍋” 5.ルームサービスで快眠によいとされるドリンク“Sweet Dreams” 6.リクエストに応じてテンピュール製ピローの用意 7.「セリーズbyゴードン・ラムゼイ」またはルームサービスでのイングリッシュブレックファースト |
平山あや ネイル変えました♪♪♪ | ||
新年一発目はesネイルへ行ってきました? 癒されてきましたぁ? 今回のネイルはこちら? 今回もハデっハデのキラッキラ??? 星をいっぱいにしてみたよ? 今回も超?かわいくしてもらえてHAPPYだよぉ esネイル 0354567120 | ||
詳細を見る |
杉本有美 ネイル♪ | ||
今の私のネイル(*^o^)/?(^-^*) ミルキーパープルに星たち☆★ 黒崎えり子さんにやっていただきました(^^) どうですか??? あと、今日の深夜26時?27時、私が出演するドラマ、『しぇいけんBABY!』が関東ローカルのフジテレビで放送されます♪♪ お時間がある方は是非見てくださいね(>_<) | ||
詳細を見る |
10.01月04日 | ||
IKKO エステ | ||
4時間のエステの後、 これからユウと30分の休憩 | ||
詳細を見る |
北斗晶 初体験☆ジェルネイル | ||
初体験しちゃったよ まずは…結婚するみどりちゃんのウエディングネイル 若い子の手は綺麗だな で…初体験のジェルをしてもらう事にしました ちょっとドキドキ ライトに手を突っ込んで、ジェルを固めるんだって 結構、早い時間で出来上がったよ あたしは…手洗い洗濯があるからあまり長くせず、おばちゃんだからナチュラルなフレンチネイルにしたよ ちょっと、手の圧迫感がある気がするけど…… | ||
詳細を見る |
里田まい ネイルサロン | ||
気分転換にネイルサロンきてみた。 昔からのお友達がネイリストだから お店にきたよ。 久々に会うと話しも弾みます。 ピンクと黒で、かわいくしてもらったよ。 気分が晴れるね。 今日はいっぱい指先使おうっと。 | ||
詳細を見る |
ネイル画像投稿サイト『NailClue』(ネイルクルー)ネイルモデルマッチングシステムオープン | ||
株式会社ナスカ(代表取締役CEO:井上昌宏、本社:滋賀県栗東市小柿7-4-8、以下ナスカ)は、ユーザー参加共有型サイト『NailClue』(http://nlcl.jp/)にて、12/26(土)よりネイルモデル希望者とモデル募集中ネイリストをつなげるマッチングシステムの提供を開始する。 『NailClue』はユーザーからの投稿ネイル画像を主コンテンツとしたCGMサイトで、今年6月には多言語化(英語、中国語、スペイン語)を実現。 日本のみならず海外からの幅広い年齢層のネイル好きユーザーをターゲットに、ネイル画像数ナンバーワンサイトとして展開中。 多くの画像が投稿されている中で、ネイルアートの種類や技術の急速な発展には目を見張るものがある。ところが、昨今のネイル技術向上の背景には、練習やコンテスト出場、検定試験に必要な「モデル探し」のための時間の浪費と希少な機会に疲弊するネイリストが数多く実在しているという。 この状況の改善を図るべく元々ネイルに興味がある当サイトのユーザーを活用してネイルモデルを公募し、モデルを探しているネイリストがサイト内で条件に合うモデル希望者を検索・直接のコンタクトが可能なシステムを構築した。同時に、女性にとってネイルアートがより身近なものとなり、今後のネイル業界の発展へつながることも視野に入れた。 モデル希望者とネイリストのやりとりは、当事者のみ閲覧可能な掲示板により行うため、プライバシーの確保はもちろん、PC買い替えや携帯の機種変更など利用者の環境変化にも一切影響が無い“安心さ”も提供している。 現在会員数約10,000名、画像投稿数約13,000点。 【NailClue概要】(2009年12月現在) 会員数:約10,000名(女性99%) 画像投稿数:約13,000点 会員登録:無料 URL:http://nlcl.jp |