09.09月15日 | ||
西武池袋線駅ナカにPET-SPA CARE+CURE新店オープン | ||
「PET-SPA CARE+CURE(ペットスパ ケア プラス キュア) ひばりケ丘」は、西武鉄道の駅直結では初出店となるペットケアとトリミングサービス、ペットホテルを手がけるPET-SPA CARE+CURE(ペットスパ ケア プラス キュア)の新店。駅ナカの特徴を活かし、朝間・夜間の予約制延長営業やPASMO電子マネーが利用できるなど、利便性の高いペットケアサービスを提供する。 その他ケアメニューでは、炭酸泉をペット用に導入し、炭酸ガスが溶け込んだお湯をシャンプー時に使用するなど、スパエッセンスを用いた温泉浴と合わせて、ペットの健康状態に応じたケアメニューを提案。クリニックでは、専門の機材を用いた無麻酔歯石除去を導入し、麻酔リスクが高い高齢犬でも歯石除去を行うことができる。 現在同店では、オープニングキャンペーンとして3つの特典を用意。初めての利用者に、シャンプーコース及びシャンプー・デザインカットコース20%OFFや獣医師による無料健康相談を受けることができる他、初めてのケアコース利用でケア+キュアオリジナル健康手帳をもらうことができる。 [ PET-SPA CARE+CURE(ペットスパ ケア プラス キュア) ひばりケ丘 ] 所在地: 西武池袋線 ひばりケ丘駅 南口 (東京都西東京市住吉町) 定休日: なし 営業時間: 10時〜19時 ※毎週月・金曜日 7時30分〜20時30分 電話番号: 042-439-1123 主なサービス内容: ・トリミング ・クリニック ・ペットホテル ・ペットグッズ |
09.09月12日 | ||
エチオピアで人気のダイエットドリンクとは? |
|
|
バランスの取れた食生活を送ることが難しい忙しい人にとって、減量の強力な味方となるのがダイエットドリンク。今回は、ニュース媒体「Ethiopian Review」が掲載する、エチオピアで人気のダイエットドリンクを紹介する。 クッキークリーム味やチョコレート味など、5つのフレーバーで、1日に必要な栄養素を含みながら、空腹も食事の楽しみも満たしてくれるシェイク。2?3時間おきに飲むことで、脂肪燃焼中の筋肉機能の強化や、エネルギーレベルの向上、健康的な血糖値を維持する効果がある。 コレステロールを抑制し、心臓病のリスクを減らす効果がある。冷たい低脂肪乳や豆乳、ジュースなどに混ぜ、1日あたり1?2回、食事代わりに飲む。プロテイン17グラム、炭水化物6グラム、24種類の必須ビタミンやミネラルを含みながら、110カロリーに抑えたドリンク、エネルギーを消費するエクササイズやスポーツをしている人向き。 |
09.09月11日 | ||
結婚式を控えた女性が急激なダイエットで死亡する(イギリス) | ||
花嫁になる予定だった女性が、急激なダイエットを実行して11週間で20キロ以上減量した後に死亡した。この女性はLighterLifeというダイエットプログラムを実行していた。 結婚式を控えた女性がダイエットを開始し、急激に体重を落とした後に心不整脈で死亡した。彼女は1日に500カロリー強の食事しか摂らず、これを11週間実行して20キロ以上減量したところだった。彼女は「LighterLife」と呼ばれるダイエットプログラムを実行し、このプログラムでは最大で12週間の間、1日に530カロリーまでに制限する。 彼女の死因がLighterLifeと関連付けられるかはまだ不明であるが、LighterLifeは過去3年間で2件の死亡例が報告されているという。 |
09.09月10日 | ||
アップル、iPod nanoを刷新、ビデオカメラやFMラジオ、歩数計も搭載 | ||
アップルジャパンは9月10日、iPodの新製品を発売した。同社の主力モデルiPod nanoは、第5世代として機能を大幅に強化。新たにビデオカメラとマイクを搭載し音声の録音や動画の撮影が可能になった。また歩数計やFMラジオも備え多機能化を進めた。第3世代の超小型iPod shuffleは、2GBモデルを追加し、カラーバリエーションも2色から6色に拡大。iPod touchには大容量の64GBモデルを追加し、HDDタイプのiPod classicは容量を160GBに拡大した。 新しいiPod nanoは、横向きでも縦向きでも動画が撮れるビデオカメラを搭載した。規格はH.264 VGAビデオで解像度640×480、毎秒最大30フレーム、AACオーディオ。セピア、白黒、X線、万華鏡など15種類のリアルタイムのビジュアルエフェクトで画像の加工も楽しめる。内蔵マイクを使って、ボイスレコーダーとして使うことも可能。スピーカーも内蔵し、本体のみで音声と動画が再生ができるようになった。 FMチューナーも新たに搭載し、聴いているラジオを一時停止したり、最大15分前まで巻き戻すことができる「ライブポーズ」機能を備える。そのほか、内蔵する加速度センサーを利用した歩数計も搭載。毎日の目標を設定し歩数をカウントしてフィットネスに利用することもできる。Nike+シューズ、Nike+iPod Sport Kitにも対応、ランニング時の走行時間や距離などの記録ができる。第3世代の超小型iPod shuffleに搭載された曲名とアーティスト名を音声で読み上げるVoiceOver機能も備えた。ディスプレイは2.2型と前モデルよりやや大きくなった。 本体は酸化皮膜処理した光沢のあるアルミニウムボディに変更したが、大きさは前モデルと同じで、幅38.7mm、高さ90.7mm、厚さ6.2mm。重量は36.4gと0.4g軽くなった。さらに音楽の最大再生時間も24時間を維持した。カラーバリエーションは、シルバー、ブラック、パープル、ブルー、グリーン、オレンジ、ピンク、イエロー(アップルストア限定)、(PRODUCT) RED(アップルストア限定)の9色。価格は8GBモデルが1万4800円、16GBモデルが1万7800円。 iPod shuffleは色と容量のバリエーションを増やした。色はこれまでのシルバー、ブラックに加え、ブルー、グリーン、ピンク、ステンレススチール(4GBモデルのみでアップルストア限定)の6色展開。従来の4GBに2GBモデルを追加した。価格2Gモデルが5800円、4GBモデルが7800円。 iPod touchには大容量の64GBモデルを投入した。価格は8GBモデルが1万9800円、32GBモデルが2万9800円、64GBモデルが3万9800円。32GBと64GBモデルについてはOpenGL ES Version 2.0にも対応。ゲームの起動が高速化した。iPod classicは容量を160GBに拡大。シルバー、ブラックの2色で価格は2万4800円。 同時に、iPod用コンテンツ管理ソフトの新版「iTunes 9」も発表した。iTunes storeで楽曲などをアルバム単位で購入すると、歌詞やライナーノーツなども付属する「iTunes LP」、自宅の最大5台の認証されたコンピュータからiTunesのライブラリを共有できる「ホームシェアリング」、ライブラリにある相性のいい曲を探して、最大12個のミックスを自動的に作成する「Genius Mix」などを新機能として追加。同日より無料ダウンロード配布を開始した。 |
09.09月10日 | ||
カワユス!ダイエット中の中川翔子がお菓子のドレス姿で登場 |
|
|
風変わりな発明家が、水を食べものに変えるマシーンを発明したことから巻き起こる騒動を描いた『くもりときどきミートボール』。世界的ベストセラーの児童小説を、飛び出す3Dアニメーションで映画化したこの作品のイベント試写会が、9月8日にユナイテッド・シネマ豊洲で行われ、お菓子のドレスに身を包んだしょこたんこと中川翔子が登場! 映画の見どころなどを語った。 綿菓子のドレスを着て、マカロンの帽子を被ったしょこたんは、「毛穴から甘い香りを吸収しています。ダイエット中だからツラいです!」と言いつつも、「パティシエが夜なべして作ってくれました。今までいろんなコスプレをしてきましたが、食べられる衣装は初めてだったので、新たな改革ができました」と嬉しそう。二子玉川にあるカフェ「Lisette(リゼッタ)」のパティシエ鶴見昴(たかし)氏が作った衣装は、帽子も胸元のマカロンも全て食べられるそうだ。 映画では空から食べものが降ってくるが、どんな食べものが降ってくると嬉しいかと聞かれると、「ホルモンがいいなと思っていました。長い腸に降ってきてほしい! ボスボスと地面に刺さってね。にんにくやニラなど、香りの強いものを降らしてもらって、町中がモツ鍋のようになってくれれば」と、ユニークな希望を語ってくれた。 また3D映画の感想については、「私は鼻が低いので、(3D用の)メガネが落ちてきて大変でした。食べ物がいっぱい降ってくるので、見ている間にお腹がいっぱいになりました」とコメント。「雲の感じ、風の匂いなどが伝わってくるぐらいにリアルで、ファンタジーのドキドキワクワクが詰まったカワユスな映画です! 空から食べものが降ってくるなんて小さい頃に夢見たことですが、すごいですね。会場の子どもたちも喜んでくれたのを見て、ギザウレシスです」と笑顔を浮かべた。 この日は、観客の代表としてちびっ子が登壇し、しょこたんのドレスからキャンディーを取って食べる場面も。そして、「お菓子もおいしいけど、しょこたんに会えて良かった! しょこたんカワイイ!!」と喜んだ様子だった。 『くもりときどきミートボール』は9月19日より新宿ピカデリーほかにて全国公開される。 |
09.09月03日 | ||
美容と健康をサポートするウェブショップ「H&Bスタイル」がオープン | ||
株式会社東京ライフ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森 稔)は、 美容と健康をサポートするウェブショップ「H&Bスタイル」 (http://www.tokyolife.co.jp/hbstyle)をオープンし、その第1弾企画 として「日経ヘルス」(株式会社日経BP発行)とのコラボレーションで 「ゆがみ解消グッズ」の販売をスタートいたしました。 「日経ヘルス」は、健康を目指す都市型生活者のためのライフスタイルマ ガジンで、ダイエット、美容、サプリメント、機能性食品や最新の健康法 最先端の医療情報などを紹介することで定評があります。 同誌は読者参加型の「ゆがみ解消プロジェクト」を昨年末にスタートさせ 伊藤忠商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:小林 栄三)もこ のプロジェクトに参画。パーソナルトレーナーで均整術師の小林邦之さん も監修者として参加し、読者座談会などを通じて現代女性の“ゆがみ”に よる悩みをリサーチし、ゆがみ解消のための便利なオリジナルグッズの開 発に取り組んでまいりました。 そしてこのほど、読者代表が実際に試し、全員が納得した一押しの「ゆが み解消グッズ」5点が決定、第一弾として伊藤忠商事と東京ライフが業務 提携し、ウェブショップ「H&Bスタイル×日経ヘルス」をTokyo Life内に オープンし、本格販売していくことになりました。 日本先行発売になるツボ押し機能の突起付きタイプを加えた「バックマ ジック2点セット」(税込8,550円)は、背中に敷いて仰向けに寝るだ けで、首から腰までストレッチされ、またツボ押し効果による心地よさが 実感できるグッズです。椅子の背もたれに立てかけて使うと、骨盤を サポートし姿勢を整えられます。 また、座るだけで骨盤の柔軟性がアップする「フレックスクッション」 (税込11,800円)は、持ち運びに便利なオリジナルの取っ手リボン付きと なっています。 このほか長時間デスクワークするときに、椅子に敷いて座るだけで、骨盤 が自然に立ち、背筋が伸びる「知恵まっと」(税込8,750円)や、床に置 いてお尻に敷いて座ると、骨盤の開き具合の調整につながる「スリム クッションプラス」(税込8,550円)の計4点を販売。この4点にはすべて 小林トレーナーと日経ヘルス読者が開発した「日経ヘルスオリジナル・ エクササイズマニュアル」(限定版)が付いています。グッズの良さを 引き出して、効果的にゆがみ解消を実現するためのエクササイズマニュア ルとなります。 また、はくだけで代謝アップ効果が実感でき、余分な脂肪が落ちやすくな る「テクスエナジーチクリスタ」(税込19,800円)も第一弾の商品群とし てラインナップされています。 今後はこれら第一弾の商品群に続き、日経ヘルスのアイデアで改良・開発 された健康グッズをウェブショップ「H&Bスタイル×日経ヘルス」で順次 取り扱っていく予定です。 【Tokyo Lifeについて】 ■ライフスタイル提案型メディアコマース『Tokyo Life』 大人の男女が楽しめるライフスタイル提案を行い、アイテム販売や サービスの予約サービス(予定)などを提供します。多くのモノと情報が 氾濫する中で、大人のこだわりを感じる事だけを厳選し、提案/販売して います。 |
09.08月28日 | ||
美容系雑誌とWebサイト、両方利用派は広告閲覧後の行動が積極的 | ||
オンライン広告を手がけるスパイアが、成人女性を対象に雑誌とWebサイトの広告に関する調査を実施したところ、美容系雑誌と美容系雑誌電子版(Webサイト)の両方を見る人は、いずれか片方のみの人より、広告閲覧後の行動が積極的であることが分かった。 雑誌のみ購読している人のうち80.6%は、雑誌広告を見たあと何も行動していない。雑誌購読とWebアクセスの両方を行っている人では、行動しない人は35.4%だった。また、Webサイトのみ訪問する人は、81.8%がオンライン広告閲覧後に何も行動しない。雑誌とWebサイト両方の人では、その割合は44.9%となる。 雑誌広告を見たあとの行動としては、「インターネット(企業サイトなど)で調べた」(68.8%)が最も多かった。「お店に行った」(31.3%)、「インターネットでプレゼントを応募した」(20.0%)、「家族・友人との話題にした」(18.8%)などが続く。 Web広告を見たあとは、「インターネットで調べた」(61.4%)、「インターネットでプレゼントに応募した」(28.1%)、「お店に行った」「家族・友人との話題にした」(19.3%)の順となった。 調査は、3カ月以内に美容雑誌を購読した人、美容雑誌のWebサイトを閲覧した人、美容雑誌購読とWebサイト訪問の両方を行った人を各100人、合計300人の20歳代以上の女性を対象に、6月19―24日にアンケートを実施した。 |
09.08月21日 | ||
サンセットコーポ 社員の健康増進 ダイエット成功報酬3万円 | ||
首都圏を中心に中古のゲームソフトや書籍、CD、DVDなどのリサイクル店を展開するサンセットコーポレイション(千葉県市川市)は、社員の健康づくりを後押しするユニークな新制度「ダイエット成功報酬」を導入した。全社員(7月時点で183人)に受診を義務付けている毎年10月の社内健康診断で、体格を示す国際的な指数のBMIが「肥満」と判定された人を対象に、ダイエットに挑んで次回の受診時に「標準」に到達すれば3万円を支給する仕組み。 BMIとは体重(キログラム)を身長(メートル)の2乗で割った数値。日本肥満学会の診断基準によると、その値が25以上で「肥満」に該当する。新制度では該当者が標準体重(BMI25未満)に達すれば「ダイエット成功」と認定し、報酬を支払う。 前回の健康診断(昨年10月)の結果、全社員に占める「肥満」者の比率は27.6%に達した。若手社員が中心の同社にとって男女構成(男性89.6%)を考慮した場合、厚生労働者の「平成19年国民健康・栄養調査」の21.3%(20?29歳男性)との比較でも大幅に高く、生活習慣病の元凶となる肥満の解消に積極支援が必要と判断した。 同社によると「店舗の多くは深夜2時までの営業。おかげで社員の生活習慣や食生活も乱れがちで肥満傾向にある人も多いのでは」とみている。 約2カ月後に迫った次回健康診断に向け、肥満と判定された社員からは「絶好のきっかけになった」と“ダイエット宣言”が相次いだ。「ひとつ前の駅で降りて徒歩通勤」「間食を完全に断った」といった努力も盛り上がりをみせているという。 例えば、昨年の健康診断で身長168センチ、体重81キロ、BMI値28.7で肥満と判定された千葉幸町店(千葉市美浜区)の笹本康司店長(36)は、約16キロの減量に挑戦中。「締まったボディーの健康的な姿であれば来店客の印象も変わるはず。精神面で仕事の効率が上がるのでは」と励んでいる。 |
09.08月14日 | ||
パパイヤ鈴木 全盛期よりも約30kgやせる |
|
|
『元祖!でぶや』(テレビ東京)などへのレギュラー出演実績があり、「デブタレ」として確固たる地位を築いていたダンサーのパパイヤ鈴木(43)が15年ぶりに体重70kg台になったことを自身のブログで報告した。 『元祖!でぶや』出演時は体重が109kgあったというパパイヤだが、現在は79.8kgになった。順調に体重は減っているのだが、特にダイエットはしていないのだという。生活習慣を変えることにより、勝手にやせていくとパパイヤは述べている。 パパイヤが生活習慣を変えたのは2008年3月22日。「それから3ヶ月で20kg減。(かなりキツイダイエットをしていました)さらに、1年2ヶ月で、さらに10kg減。(これは、全然苦労無い感じです)現在に至ります」とのことで、今はムリなくやせているのだ。 パパイヤのダイエット法は食事制限を楽しみつつ、有酸素運動で健康になる方法で「究極のダイエットじゃないですかね! 今度、本書こうかなぁ?」と書籍化を狙っている。 |
09.08月12日 | ||
シン・ミナ、女性たちが考える最も理想的なビキニスタイル |
|
|
女優シン・ミナが今年の夏女性たちが考える「最も理想的なビキニスタイル」に選ばれた。広告代理店ヘラPRが、6、7月に行った「ビキニとダイエット」のアンケート調査の結果、回答者の20代の女性の53%がバカンスの時にビキニを着るためにダイエットをしていると話した。 特にビキニを着るためにダイエットをすると答えた女性の中の何と63%が「シン・ミナを目標にしている」で言って注目を集めた。 パルンチェ漢方医院のキム・カンシク院長は「シン・ミナのやせすぎず下半身が長くてボリュームあるスタイルは、最近の女性たちが最も好むプロポーション」としながら「シン・ミナはキュートな面と女性らしい面を同時に持っていてより魅力的」と話した。 168cmの身長とさっぱりした目鼻立ちのシン・ミナは、全体的に筋肉と骨格がしっかりしていてボディラインがよく生かされたスタイルで健康美とセクシー美はもちろん女性美を等しくそろえているという評価だ。特にシン・ミナはウエストラインがすばらしく、ビキニに最も理想的だという。 キム院長は特に「シン・ミナは下半身が長くてすらっとしており、ぜい肉がなく自然なラインのボリュームあるスタイル」とし「しっかりした筋肉もあり、エネルギーあふれる明るくて健康的なイメージを与える」と話した。 |