09.04月20日 | ||
くわばたりえ、ダイエットの次は肌をキラキラにして“月9”へ進出!? |
|
|
笑いコンビ・クワバタオハラのくわばたりえが、女子力向上を目指し「肌みがき向上委員会」を発足。この活動の一環として9日、東京・原宿のAmeba Studioでインターネット配信する生番組の公開収録を行い、委員会メンバーでモデルの小畑由香里、村上実沙子とガールズトークを繰り広げた。 「肌みがき向上委員会」は花王ビオレのボディーケア化粧品「ボディデリ」が協賛し、Amebaの女性ブロガー向け情報サイト「AmebaGG」の中で活動中。委員長のくわばたは、ダイエット本「クワバタのくびれダイエット?コアリズムでこんなにやせた!きれいになった!?」(アスコム)を出版するなど女子力向上にどん欲で、今度は“肌みがき”でもきれいになると宣言。この日は堂々の肌見せワンピース姿で登場し、「みんな顔のケアはたくさんしてますが、体の肌も男性は見てる。夏に向けてみんなで体の“肌みがき”しましょう」と熱弁した。 そんなくわばたの印象について小畑は「以前、座談会でお会いした時よりも女性らしいオーラが出てる」とコメント。また、村上が「肌がキラキラしててビックリした。もっとパワーアップした委員長が見たい。頑張って!」と応援の言葉を掛けると、くわばたは「芸人とはいえ、女としての楽しみも欲しいんです…。この夏は見ててください。若い男性に振り返ってもらいますよ」と目をギラギラさせていた。 くわばたはさらにダイエットに挑戦する計画もあると明かし、「あと5kgやせたい。肌も磨いてきれいになったら、“月9”ドラマでもヌードでもなんでもやりますよ。オファー来ちゃうんじゃないですかね!」と意気揚々と語った |
09.04月14日 | ||
DHC、「DHCダイエットアワード2009」を開催、3ヵ月間でウエスト22cm減に成功した女性がグランプリに |
|
|
ディーエイチシー(以下、DHC)は、「美しく、健康的にやせる」ことを目的に、ダイエットにはげむ人々に対し、約3ヵ月間、健康・美容・運動の面からトータルサポートを実施。地区審査を勝ち抜いた16名のファイナリストの中からグランプリを決める「DHCダイエットアワード2009」グランプリ大会を4月11日に実施した。 「DHCダイエットアワード2009」は、2008年10月に「美しく、健康的にやせる」ことを目的に、ダイエットに挑戦する人を募集。約5000名の中から書類審査を勝ち抜いた200名が、約3ヵ月間ダイエットに挑戦した。ダイエット挑戦中は、DHCがチャレンジャーを全面的にバックアップ。まず、チャレンジャー全員に、ダイエット対策キットをプレゼントし、チャレンジャーの肥満度合いがどんな状態であるかを測定するところからスタートした。 その後、同社専属の管理栄養士などからアドバイスを受けながら、「DHC プロティンダイエット」などによる食生活の改善や、美腰ダイエットによる運動面のケア、DHCエステティックサロンにおける体の内面の改善を行い、地区審査を勝ち抜いた男女16名のファイナリストがグランプリ大会に進出。それぞれのダイエット経験とその成果を披露し、グランプリを決定した。グランプリ大会では、同社のTVCMに出演する叶美香さん、バルセロナオリンピック柔道の金メダリスト吉田秀彦さん、ファッションデザイナーで自身もこの3ヵ月の間に8kgの減量に成功したドン小西さん、今回の「DHC ダイエットアワード2009」の運動面のアドバイザーでもあるSHINOさんなどが審査員を務めた。 ファイナリストは、地区予選を勝ち抜いてきただけあって、減量に大成功したチャレンジャーが勢揃い。3ヵ月間の体重の推移グラフを作成し、やせていった過程をアピールする人や、3ヵ月前のジーンズをもってきて、どれだけウエストが細くなったかをアピールする人など、チャレンジャーそれぞれのダイエット成功体験が披露された。 また、チャレンジャー達はみな、今回のダイエットが辛くなかったと説明。その理由として、同社の「DHC プロティンダイエット」などに食事を置き換えてダイエットしたため、食べないでやせたというイメージがなかったと述べていた。審査員の叶美香さんは、「チャレンジャーのみなさんは、やせたという外見だけでなく、素敵な笑顔とイキイキとした発表内容から内面も美しく変化させている」と、ダイエットによって身も心も大きく変化したチャレンジャー達に終始感動していた。なお、グランプリは、ウエスト22cm減、体重10.6kg減、体脂肪8%減を達成した37歳の女性が獲得した。 あわせて、「DHCダイエットアワード2009」の開催にあたり、スペシャルモニターとして、タレントの友近さんがチャレンジャーと同様にダイエットに挑戦し、8kgの減量に成功した姿を披露した。これまでダイエットに挑戦してもリバウンドなどに苦しめられてきたという友近さんだが、「今回は大好きな豚しゃぶも我慢してダイエットに励んだ」と本気で取り組んできたとのこと。「DHCのサポートがあったので、ダイエットが辛いということはなかった」と、ファイナリストと同意見を述べていた。「これからは、着たい服をごまかさずに着たい」と述べ、「男性の接し方が変わりそう」とダイエットによる周りの反応の変化にも期待を寄せていた。ただし、「今回で終わりという訳ではなく、まだ気になる脇の下の脂肪を減らしていきたい」と、さらなるダイエットに励んでいく決意も表明した。 DHCでは、今回初めて、こうした大会を開催したことを機に、消費者にさらなる夢と感動を与えられる商品づくりを目指していくとのこと。そして、今後も多くの人がダイエットの成功体験を得られるように、様々な面からサポートしていくとしている。 |
09.04月13日 | ||
ブリトニーがキャベツダイエットで6.8kg痩せた |
|
|
漫画喫茶やカラオケボックスなどに寝泊りし、ホームレス生活をしながらギャルの生態を描いた漫画「パギャル」で人気の「ホームレスギャル漫画家」浜田ブリトニー(自称20歳)が、キャベツダイエットにより1ヶ月で6.8kg痩せ話題になっている。 3月31日に放送された『カスペ!ビューティー・コロシアム特別版 女性芸能人 真剣ダイエットSP』(フジテレビ系)で、生のキャベツ1/6玉を10分かけて食べてから普段の食事を始めるこのダイエットに挑戦したブリトニー。 スタート時は身長146cm、体重49kg、体脂肪29.8%だったが、31日後には体重42.2kg、体脂肪21%と大幅に減少した。 放送翌日の夕方にはキャベツが店頭から消える店舗もあり、納豆やバナナのように混乱をまねくかと思われたが、現在は落ち着いているようだ。 生のキャベツを時間をかけてゆっくりかんで食べると満腹中枢が刺激され自然と食事量が減り、食物繊維が多いのでお通じもよくなる。一ヶ月で6.8kg減はリバウンドを起こしやすく短期間で痩せすぎだが、暴飲暴食防止にキャベツを利用するのはいいだろう。 |
09.04月13日 | ||
友近:8キロ減に成功 ミニスカ姿で「気持ちいい!」 DHCダイエットアワード |
|
|
お笑いタレントの友近さんが11日、東京都内で行われた「DHCダイエットアワード2009」グランプリ大会にゲストで出席、体重を昨年10月の58キロから50キロまで減らすことに成功したことを明らかにした。ミニスカートに肩を出した衣装で登場した友近さんは、ランウェイをさっそうとかっ歩し、「気持ちいい! やせるって本当に素敵だなって思います。世界が変わるし、男の目線も変わると思う」とご満悦だった。 ウエストも86センチから67センチにダウン。「体が一回り小さくなった気がする。46キロがこれからの目標ですね」と更なるダイエットを宣言した。昨年10月の会見では「やせたらビキニになる」と公言しており、同社のテレビCMの撮影でビキニ姿に挑戦したことも告白した。 また、交際中とされるお笑い芸人のなだぎ武さんの反応を聞かれると「毎日顔を合わせてる人は案外気づかないし、最近なだぎに会ってない。この衣装のまま見せに行こうかな」と終始ご機嫌だった。 DHCダイエットアワードは今回が初開催。昨年10月に募集を開始し、5000人の応募者の中から200人がDHCのサポートを受けてダイエットに挑戦。この日の大会には地区大会を勝ち抜いた16人が登場した。タレントの叶美香さんや格闘家の吉田秀彦さんらの審査の末、グランプリは大阪府の森下友恵さん(37)に決まった |
09.04月08日 | ||
健康、美容・・・「キレイ」を目指すあなたの為のコミュニティサイト★ビューティーシティ(美容シティ) | ||
ビューティシティは、キレイ専門サイト。化粧や美容だけがキレイじゃない!姿勢や マナー、爪先やアクセサリーまで、綺麗に関することを集めました。ユーザー参加型 ブログサイトなので、あなただけが知っているキレイ情報を教えてください。 | ||
詳細を見る |
09.04月07日 | ||
ダイエットも"ソムリエ"にお任せ?!女性誌・TV等で活躍中のダイエットエキスパートkiyocaが「出張エクササイズ」サービスを開始 | ||
女性誌、TV、All AboutなどWeb等でダイエットの専門家として活躍中のkiyoca(和田清香)は、kiyoca本人が顧客の自宅やオフィスに直接出向いて、その人その人に合ったオーダーメードのエクササイズやダイエットプランをまさに"ソムリエ"のように提案していく「出張エクササイズ」を開始します。 出張エクササイズは米国ではハリウッドスターやヒラリー・クリントン国務長官など著名人などが利用していることで知られていますが、ダイエット情報があふれる昨今、日本でも自分にとって最も効果的なダイエットを追及する声が高まってきており、この新しいニーズに対応するものです。 kiyocaは最近、株式会社セガトイズが4月6日に発売したお風呂グッズ「オルゴール・スパ」(本体の紐を引っ張るとオルゴールの美しい音色が流れます)を活用して行う手軽なお風呂エクササイズを監修しました。このお風呂エクササイズに代表されるように、kiyocaの手法は、辛くて続かないようなもの、一時的に痩せてもリバウンドしたり健康に悪影響を与えるような過激なものではなく、ちょっとした工夫で日常生活の中に無理なく取り入れ継続できるものを提案するのが特長です。これは実際に、もともとは太りやすい体質であったkiyocaが自ら試行錯誤を繰り返しながら約10キログラムのダイエットに成功するまでに培ったノウハウに基づくものでもあります。出張エクササイズでは、kiyocaは"ダイエットソムリエ"として、このような手法を、その人その人の年齢、性格、生活習慣、食生活、体質、姿勢、歩き方、骨格等に応じて組み合わせていきます。 主な対象顧客層は、30代以上の主婦層や働く女性のほか、結婚式や舞台など大勢の注目を浴びる機会を控えている女性、マタニティや産後の特別ケアを必要とする女性などです。料金はパーソナルトレーニング90分コース1回につき12,000円(交通費別)で、単発・継続いずれの対応も可能です。割安のグループレッスン、カップルレッスンについてもご相談に応じます。お申込・お問合せは、03-3418-8047(TEL)またはkiyoca@m7.gyao.ne.jp(Email)にて受け付けます。 kiyocaは、米国ニューヨークにて皮膚学、フェイシャルケア、ボディマッサージを学んだ後、化粧品開発や美容雑誌の編集&ライター業を務め独立。これを機に、Total Beauty Express(トータルビューティーエクスプレス、東京都世田谷区)を設立、代表に就任。美容業界在籍中に得たダイエットや美容に関する豊富な知識に、ピラティス+バレエの動きを融合させた独自のエクササイズ「kiyoca メソッド」を考案。現在は、個人や企業を対象にエクササイズ指導を行うほか、女性誌への執筆やテレビでの対談など、ダイエットや美容に関する情報提供において幅広く活躍しています。All Aboutでは「話題のダイエット情報」を連載しています。 |
09.04月06日 | ||
IKKO新作DVDに総体重500kgのメガガールズユニット出演 |
|
|
カリスマ美容家IKKOがDVD「ウルトラアゲアゲDancing -IKKO Happy Girls-」を4月15日にリリースする。 このDVDには彼女の新曲「ウルトラアゲアゲDancing」を収録。女の子に元気を与えるポジティブなナンバーで、ビデオクリップには総体重500kgというガールズユニット「Happy Girls」が出演している。 彼女たちはIKKOが主催した「幸せになりたい女の子大募集!」オーディションで選ばれた6人組。「おデブで不幸を味わっているけど、けっしてメゲたり悩んだりしない、ポジティブシンキングで笑顔のキュートな?女の子」という選考基準を突破した、パワフルでインパクト十分のユニットだ。 このほかIKKOが監修した「どうにもとまらない」エクササイズ映像や、今年の春夏メイクのノウハウを凝縮した「Happyメイクデモンストレーション映像」も収録。ポジティブに毎日を過ごしたい女性たちは必見の作品と言えそうだ。 今回、新曲を作る際に掲げたテーマが、元気のない日本や、みんなに元気を与えたい!そんなことでした。 その時、私と一緒に新曲を盛り上げてくれるダンサーとして今回の Happy Girlsを思いついてオーディションしました。 この子達と私のメガトン級の笑顔とダンスそして歌を見て日本中が笑顔と幸せに包まれたら最高です! 11日から始まる初めての試みの全国ツアーでも、そんなパワーを振りまいていきたいです! DVDは全体として私にしかできないアプローチで心身共にきれいになってもらえるようなものになってます!! 是非みんなで幸せになりましょう!! アゲアゲ?! |
09.04月03日 | ||
噂のダイエット・ソング、その全貌とは!? |
|
|
“聞けばヤセる!?”究極のダイエット・ソング!? その楽曲「恋のラブ・オン・ミー」が、早くも巷で噂になっている。 これを歌うのはスウェーデンの3人組ユニット「BWO」。4/15(水)にアルバム「Sunshine In The Rain」で日本デビューする。噂の「恋のラブ・オン・ミー」はこのデビューアルバムにも収録され、「聞くと誰もが体を動かしたくなる!」と話題だ。 そしてなんと、この曲にダンス・エクササイズの振付けが考案された。考案したのはトップアスリート、セレブの間で話題のダイエットDVD「SEAN'S BEACH Debut!」や連載等でも活躍中のダイエットプロデューサー・ショーン氏(港区カリフォルニア出身)。ショーン氏はこの企画について「BWOのシースバラ、素晴らしい楽曲を聞いた瞬間にジャパンのベイビー達が輝くボディを手に入れる姿が目に浮かんだよ、イエス☆ ショーンのBWOエクササイズで恋とナイスボディをカモンしよう!カモンベイビー☆」と語って(?)いる。 なお、このダイエット・ソングと振付けをもとに、BWO担当プロモーターが体を張って実際にダイエットに挑戦する企画がすでに始まっており、4/1?4/30(木)までの1か月間、ダイエットに苦しむ様をavexオフィシャルサイト内のダイエットブログにて日々綴っている。 この企画に挑むBWO担当の“メタボ”プロモーターは「社会人2年目の僕ですが、今のところ仕事で結果を出したことはありません・・・。不規則な生活で、出るのはお腹の肉ばっかり・・・。必ずダイエットを成功させ、ヒットさせます!」と企画開始前に語っており、意気込みは十分だったという。これからダイエットをしようと考えている人には、本当にこれで痩せるのかどうか、リアルタイムで分かるので、チェックしてみよう。 さらに、avexのオフィシャルサイトではPC壁紙用に、某有名書道家風書体で書かれた「ダイエット格言待ち受け画像」の無料配布を実施中。これを待受画面にしておけば、いつでもダイエットに気が引き締まり、ついには緩んだ身体も引き締まる・・・かも。 |
09.04月02日 | ||
寝ている間に美人になる「美容枕」って? |
|
|
ちゃんと寝ているのに何だか疲れる、疲れが取れていない気がする。睡眠の質が良くないとお肌の調子も悪くなるし・・・。そんな睡眠に不満を持っている人に朗報! 枕に体を合わせるのではなく、枕が体に合わせてくれる「疲れない枕」があると聞いて、さっそくお試ししてみました。 タイのパテックス社のブランド「レイテックス」のエッグピローは、天然ゴム100%のラテックスで作られた、不思議な柔らかさが特徴の“高反発”枕。この柔らかさが体の部位に合わせて同じ圧力で反発し、体にフィットしながら支えてくれるのです。この枕を使うだけで、姿勢良く立った状態がそのまま寝姿勢になるという、理想の寝姿勢をサポートしてくれるというから驚き! 高反発枕は、寝返りをうつ際に体に負担がかかりやすい低反発と違い、血流が妨げられず疲労回復が早くなるという。卵ケースのような凹凸の形状はマッサージ効果があり、血液の循環を助けます。また、ムダな圧力がかからないため、首のシワや顔にあとがつくなどのトラブルを軽減してくれるというのもうれしい! 長年、低反発枕を愛用していた記者は、あまりの柔らかさと浮遊感に最初は慣れず、寝付くのに時間がかかってしまいました。でも、まるで水に頭を浮かべているような使い心地がクセになり、今では他の枕では寝られないほどに! もちろん、肩や背中が疲れることなく、毎日ぐっすりと深く眠れています。 08年12月から東急ハンズで販売を開始し、3ヶ月間たった現在も、通常の4倍の売れ行きをキープしている。エッグピローのほかに、マットレスや抱き枕もあります。質の良い睡眠は美肌のモト。不思議な寝心地の枕で「寝るだけ美人」始めませんか? |
09.04月02日 | ||
中華圏「美乳クイーン」ランキング、少数民族美女アードゥオが1位―中国 |
|
|
2009年3月31日、女性向け美容総合紙「中国美容時尚報」がこのほど、著名タレントの中から「セクシー美乳クイーンランキング」を発表。中国の歌手アードゥオ(阿[乃+木])がトップに選ばれた。NOWnewsが伝えた。 トップに選ばれたアードゥオは、少数民族・トゥチャ族出身の人気セクシー歌手。豊満で整ったFカップバストが女性たちから憧れの的で、中華版プレイボーイこと「男人装」はじめ、人気男性誌のグラビア写真でも大人気。中国中央電視台(CCTV)でミュージックビデオが放送禁止になるなど、そのセクシーさが常に注目を集めている。 2位は中越ハーフ女優のクリスティー・チョン(鍾麗[糸是])。昨年38歳で第2子を出産したが、抜群のプロポーションは健在で、「セクシー女神」のポジションをキープしている。 3位は司会でも活躍する台湾の美女タレント、ティエン・シン(天心)。4位以下は、Dカップバストが有名な女優ケリー・リン(林熙蕾)、「わいせつ写真流出事件」で世間を騒がせたセシリア・チャン(張柏芝)、香港のトップモデルのリン・ホン(熊黛林)、「アジアの妖精」ことビビアン・スー、人気モデルのビアンカ・バイ(白[音欠]恵)、「国宝級美乳」ことミュウミュウ・コン(鞏新亮)、「バスケットボール巨乳」のべラ・チェン(陳[王禹]涵)が続いている |