09.11月12日 | ||
ゲオ、中古販売の強化で業績向上を目指す | ||
CD・DVD、ゲームソフトなどのレンタルや販売を手がけるゲオ(東証1部、沢田喜代則会長)は、2010年3月期第2四半期(09年4月から9月末)の連結決算を発表した。売上高は1153億2600万円(前年同期比0.1%減)、経常利益は59億1900万円(約2倍)で、減収増益となった。 主力のメディア事業がCDやDVDなどの販売不振などで減収になったが、グループのリサイクル事業が売り上げに貢献し、売上高は横ばいで推移した。利益面では、メディア事業で旧作DVD投資の減価償却額を大幅に削減したことで、粗利率が改善され、増益を達成した。 グループの総店舗数は1307店舗になった。主力メディア事業のゲオショップは直営店とフランチャイズ店などの合計で964店舗。リサイクル店舗が直営店とフランチャイズ店の合計で252店舗。その他、携帯電話ショップやフィットネスクラブ、複合カフェなどを展開する。下半期も着実に新規出店し、通期では1352店舗体制にする予定だ。 今後は、三菱商事の共通ポイントサービス「Ponta」を導入し、集客効果を高める方針を掲げる。またローソンと提携し、無人レンタル機によるレンタル事業に参入する。通期の連結業績は、売上高2410億円(4.5%減)、経常利益115億円(18.0%増)を見込む。 沢田喜代則会長は「苦戦するフィットネスクラブなどはリストラを加速し、業績の改善を目指す。中古衣料販売をゲオショップでも展開することで、TSUTAYAを展開する業界トップのカルチュア・コンビニエンス・クラブと差別化を図っていきたい」と語った。 |
09.11月11日 | ||
世界最大規模の UNITED DANKS CONTEST | ||
UNITED DANKS CONTESTが11月10日、横浜アリーナで開催され、1000名を超す選手がカットコンテストのほか、ホイルワーク、ワインディングの競技に挑んだ。 Ash、KENJEなど首都圏を代表する大手美容室チェーン10社らで組織する日本美容経営協会が主催して開いているもので、「世界最大のヘアカットコンテスト」「KING OF CONTEST」を標榜している。今回で8回目。 コンテストのほか、いま人気急上昇中のMay J.のライブコンサートも行なわれ、会場を盛り上げた。 |
資生堂、まつ毛用化粧用具を自主回収 金属疲労で破損 | ||
資生堂は9日、まつ毛を整えるビューラーと呼ばれる化粧用具の一部が、金属疲労などで破損して目を傷つける恐れがあると発表した。10日から自主回収し、商品を無償交換する。対象商品は07年1月に発売した「マキアージュ エッジフリー アイラッシュカーラー」のうち、08年5月までに製造した計114万個。 07年夏から今年9月末までに計87件の商品欠陥を指摘する問い合わせがあり、このうち2人が目を打撲して全治約1週間と診断された。今年6月に問い合わせが相次いだため、自主検査を実施。社内の出荷基準は1万回の使用に耐えられるとしていたものの、約7千回で破損するケースが見つかったという。 |
スザンヌ ☆赤ネイル☆ | ||
足のネイルはまた赤にしちゃったっヾ(^▽^)ノ いろんな色のネイルにしてみても結局赤が落ち着くし好きみたい。 親指だけシルバーと黒のラインストーン入れてもらいました | ||
詳細を見る |
梅野 舞(まいまい) ☆今回のネイル☆ | ||
ゴールドとシルバーの中間色のゴールド ストーンはオーロラとシルクを下から泡の.。o○イメージで散りばめてもらったよ シャンパンみたいに ではでは完成は 綺麗な爪になりました わぁい なべやんありがとう 恵比寿 ラヴィネイル ハニーバンチはマルキュー三回エスカレーター上がって右手にありますよ | ||
詳細を見る |
長谷川恵美 オススメ・ネイル | ||
先日、ネイルサロンへ行ってきました。 o(〃^▽^〃)o まだopenしたばかりのお店なので私も初めて! 紹介してもらっちゃった。 うんうん、良いよー。 (≧∀≦) あのね、ネイルの中にパワーストーンパウダーを入れてくれるの。 パウダーはコースによって何種類か自分で選べるんだよー。 今回私は『E』のコースにしたので10種類のパウダーを選んだよ。 仕事運や恋愛運、健康運や金運の中から選んで‥。 それから自分の誕生石のガーネットも入れてもらいました。 (*´д`*) これがパワーストーンパウダー 。可愛いねー。 о(ж>▽<)y ☆ ↑これがパウダーの種類&意味。 いっぱーーーい! (≧▽≦) どの指に何のストーンパウダーを入れるかによっても、色々と意味が変わるらしい。 今ならOPEN記念特別価格だってー。 ━━━(゚∀゚)━━━!!! 世界初のパワーネイル Stone 03-3498-0800 表参道にありますよー。 私が何のストーンパウダーを選んだかは・・・ ひ・み・つ (〃∇〃)テヘヘ 恵美 | ||
詳細を見る |
09.11月09日 | ||
IKKO、コンテスト優勝のはるな愛を祝福「おめでとう」 | ||
美容家のIKKO(47)が8日、都内で著書「脱・コンプレックス」(世界文化社)の刊行記念トークライブを行った。コンプレックスを乗り越え、女を磨くテクニックを集約した1冊。“アラフィフ”女性の変身術も掲載しているが、自身の老いも実感しているようで「昨年は、気がついたら頭のてっぺん(の毛)がなくなりました。(今後は)かつらも味方にしていきたい」と年齢に応じた美容法を語った。先月31日にニューハーフの美人コンテストで優勝したタレントのはるな愛(37)には「かわいらしさがよかった。それが認められて世界一。素直におめでとう」。今後も自分磨きを欠かさずに「また素晴らしい賞を受賞してほしい」とエールを送った。 |
小林麻耶 ネイル☆ | ||
こんにちは 珍しく、ネイルが取れてしまい・・・ 大城智之さんのトコロに行ってまいりました。 今回は・・・ ほんのり、ラベンダー そして、初 です。 メタル をプラスしてもらいました??? こちらも合わせてご覧ください 大城塾 http://ameblo.jp/ameba-devil 大城さんは、いつも新しいデザインを提案して下さるので、 サロンに行くのが、楽しみです 感謝。 プロだな。 私も、少しでもプロに近づけるように、 今日も放送、全力で、行ってきます | ||
詳細を見る |
矢口真里 どどどーっと☆ | ||
今日のスケジュールはんぱないです (゜∀゜;ノ)ノ 11時?13時まで教習所 13時半?14時45分までまつげエクステ かなりとれていたまつげちゃんも復活だぁぁぁい そして 15時?ネイル 今回もお仕事の都合上シンプルさんです さっ とゆうことで 教習所&メンテナンスを分刻みでこなしてきました ?(☆o☆)/ 途中走ったよ(笑) 仕事じゃないのに、このバタバタな感じ(笑) 私嫌いじゃないです 時間を1分も無駄にしてない感じ好きです では次いってみよー (^∀^)ノ |
神戸蘭子 新ネイル☆ | ||
今回は、フレンチネイル♪ 赤と黒のチェックにして秋っぽく!! | ||
詳細を見る |