09.11月04日 | ||
UFC直前の宇野薫サイン会開催! 「自分のスタイルを出していきたい」 | ||
11月1日(日)東京・水道橋のフィットネスショップ水道橋店にて、UFC復帰後2戦目を控える宇野薫のサイン会が行われた。 この日は遠く栃木からサイン会のために上京したファンがいるほか、開始前から店頭には長蛇の列ができた。宇野は笑顔でサインや握手、写真撮影に応じ、自身の写真とサインが入ったカードを持参してファンにプレゼントするというサプライズも。普段、宇野が店頭に立つ『宇野薫商店(UCS)』にもよくファンが訪れるようだが、「今日はいつもと違うファンの方、初めてお会いする方々に来ていていただけて嬉しかったです」と宇野は語る。 宇野の次戦は11月21日、米国ラスベガスにて行われるUFC106。柔術ファイター、ファブリシオ・カモエスとの対戦が決定している。6年ぶりのUFC参戦となった6月のスペンサー・フィッシャー戦では、惜しくも敗れてしまっている宇野。次は生き残りを懸けた踏ん張りどころの試合となるが、宇野はカモエスに対して「強い」と警戒しながらも、「前の試合では自分のスタイルを出せませんでした。次は自分のスタイルを出しながら、変わりつつあるUFCのスタイルにも対応していきたい」と意気込みを語った。 なお、フィットネスショップでは11月8日(日)、新しく開店する恵比寿店にて、Girl’s S-CUP2009王者RENAのサイン会を開催予定。こちらもお楽しみに! |
09.11月04日 | ||
渋谷にモデル・荒木さやかさんプロデュースのファッションビル | ||
渋谷・文化村通り近くに11月1日、雑誌「小悪魔ageha」のモデル・荒木さやかさんがプロデュースした小型ファッションビル「ガールズファクトリーDOT(ディーオーティー)」(渋谷区宇田川町、TEL 03-6419-3057)がオープンした。経営はGRS(渋谷1)。 店舗面積は1階?3階合わせて約30平方メートル。内外装ともに白や黒のモノトーンを基調に仕上げた。テーマは「渋谷を元気に美しく」。 1階のタピオカジュースバー「dotpearl」は、ネットタワー(板橋区)が展開するブラックタピオカ入りパールティーなどを扱う「パールレディ」とコラボレーションした店。「ヘーゼルナッツチョコ」「ロイヤルミルクティー」など荒木さんと同社商品開発担当者が考案したオリジナルメニューを販売する。 2階にはセレクトショップ「DOTshop(ドットショップ)」がオープン。エコバッグやマスカラなどの化粧品など、荒木さんや「小悪魔ageha」のモデルらがプロデュースした商品70アイテム以上を扱う。3階のまつ毛エクス手サロン「DOT1101」は9月1日に先行オープン。店内には施術台2台を備える。 オープン当日行われたオープニングセレモニーには、荒木さんがピンクのドレスを身にまとって登場。荒木さんは「当ビルを通じて渋谷を元気づけていきたい。楽しみながら好きなことに取り組んで、どんどん元気にきれいになってほしい」とテープカットを行った。 1階は今月7日オープン予定。営業時間は1階・2階=11時?23時、3階=12時?21時 |
09.11月01日 | ||
スポーツウォッチのスントが自転車市場に本格参入 | ||
アメアスポーツジャパンの取り扱うスントが自転車とトライアスロン市場に参入することが発表された。自転車などのスポーツ用品の輸入販売を手がけるアレッセコーポレーションが代理店契約を結びんだ。 心拍数を計測して効果的なトレーニングやダイエットをサポートする腕時計タイプのスポーツコンピューター、「スントtシリーズ」をもつスントが、自転車市場やトライアスロン市場に本格的に参入することになった。 アレッセコーポレーションがサポートする選手にスント商品を提供し、各種データ計測による選手サポートや商品開発へのフィードバックなどのコラボレーションを行っていく予定。 【スントtシリーズ】 心拍数やカロリー消費量などの各種データを分析・表示し、リアルタイムで計測したデータを表示することにより効果的なトレーニングやダイエットなどをサポートする、心拍計測機能搭載のスポーツコンピューター。別売の各種アクセサリーを活用することでランニング時や自転車走行時の速度や距離、ペダル回転数などの計測・表示もリアルタイムで可能。 |
09.10月31日 | ||
男性に広がるネイル化現象2009 | ||
ネイルは女性の専売特許、と思っている人はまだまだ多い。 確かに町へ出れば女性向けのネイルサロンが軒を連ね、女性のネイリストが綺麗に爪を整えてくれる。ネイルはまさに女性の世界だ。 以前、「知ってる? 最近のメンズネイル事情」という記事があった。それから2年。メンズネイルの世界はどう変わったのだろうか。 そこで男性専門のネイルサロンを開かれている、株式会社 ネイルズユニーク オブ ジャパンさんにお話を伺ってみた。 もともとは女性専用サロンを中心に出されていたこちらの会社。男性の間に広がる「ネイルに興味がある」という声を受け、“爪を磨く、男を上げる”をキャッチコピーに、大阪梅田の阪急メンズ館に男性専用ネイルサロンをオープンさせたそう。 手応えはどうか聞いてみると、「確かに希望する男性が増えてきました」と、ここ数年でメンズネイルは定着化が進んでいる様子。 こちらのメンズ用のスタンダードメニューは形を整えるファイリングや甘皮のお手入れ、マッサージなど爪を磨く内容が中心で、清潔感を出しつつ癒されるコースが人気なのだとか。 「男性のネイルといって驚かれる人が多いですが、海外の実業家などは昔からしています。人から見える爪先を綺麗にしておくのはエチケットですしね」 と言う。 それだけでなく手のマッサージや爪を処理してもらうことが「癒しとなる」と言う人も増えており、敷居の高さはどんどんと下がっている。 さらに日本ネイリスト協会の方に話を伺ってみると、確かに男性のためのネイルといったサービスやコースを行う店は、最近増えてきたそうだ。 男性が気軽にお願いできる相手は女性より男性のネイリストだと思うのだが、しかしそちらの数はまだ少ないらしく全体の1割にも満たない状況。 実際、現場で活躍されている男性ネイリストさんに伺うと、 「女性のお客さんに抵抗があると言われたこともあります。しかし女性ネイリストよりも力があるので、マッサージで喜んでもらえることが多いですね。それに男性ネイリストがいることで、ネイルサロンに抵抗のある男性のお客さんには喜んでもらえます。それに確実に数も増えてきていますよ」 と、今後の男性ネイリスト増加に向けて意気を見せる。 通う男性も「できるだけ個室のあるサロンを探す」「友人には秘密にしてます」と、まだまだ抵抗はあるようだが、メンズネイルサロンが増えたり取り扱うお店が増えたり。さらに男性ネイリストの増加など、ここ数年で確実に時代は男性のネイルに傾いているようだ。 最近のビジネスシーンで用いられるのは、PCや携帯に名刺など、指先が見えるものが中心。 指など誰も見て無いだろうと思いきや、案外手先は見られている。 名刺交換の際にギラギラゴテゴテ輝く指先というのはちょっと困ってしまうが、ある程度綺麗に整えておく方が好印象に受け止められるのも事実。 一昔前はきらりと輝く歯がポイントだったビジネスの世界に、これからは爪の時代がやってくる……のかもしれない |
09.10月30日 | ||
矢田亜希子、美容クリニックで施術6時間!金欠は事務所がサポート! | ||
10月23日、注目の押尾学(31)の初公判が行われ、亡くなった女性との不倫関係など生々しい発言が話題となった。 その3日前、元妻で女優の矢田亜希子(30)が、芸能人ご用達の美容クリニックで6時間にも及ぶ施術をしていた様子を「女性自身」が写真とともに報じている。元妻と息子は今どうしているのか→ ranking (以下引用) 閑静な住宅街にある美容クリニックの地下駐車場へと車を運転していたのは矢田亜希子。20日午後2時半のことである489PR そこは、美容整形から、鍼灸、トリートメント、バストアップ、レーザーによるタトゥー除去まで美容に関する治療、施術は何でも幅広く行っている都内の総合美容クリニック。 ファッション誌の表紙を飾るカリスマモデルをはじめ、30代のママタレントらもこぞって通うことでも有名だ[PR]詳細 クリニックから出てきたのは午後9時ごろ。矢田の車を運転していたのは、施術の途中で迎えに来た所属事務所関係者のようだったJTBPR メディアの注目を集める初公判直前というこの時期に、敢えて美容クリニックとは!6時間も及ぶクリニック滞在の目的は・・・。 「初公判前後には、またどこで写真を撮られるかもしれない立場ですからね。『やつれた』などと報道されるのはゴメンだという女心もあるのではないでしょうか」(芸能レポーター・川内朋子)(中略) 離婚後の慰謝料や養育費などについては、今後の話し合いとなる。とはいえ、事務所を解雇された押尾被告には、全く収入がない。 「目下、矢田の生活費は事務所がサポートしているようですね。ただ子どものこともありますし、いずれは女優復帰して、経済的に自立していかなければならないでしょう[PR]バストアップ・エクササイズ でも、まだナーバスになりがちな時期だけに、事務所側も矢田とは頻繁に連絡をとってますが、具体的な仕事の話は控えているようです。 押尾に判決が下され、体力や勘、やる気が充実するのを見てから。来年4月のテレビ番組改編期までには、単発のドラマか紀行番組での復帰が視野に入っていると思います[PR]iosys」(テレビ局関係者) (引用「女性自身」より) 押尾はもちろんですが、矢田も収入がないですし、貯金を切り崩してやっていっているのかと思っていましたが、事務所がサポートしているんですね。 離婚もしたことですし、事務所は彼女をシングルマザーとして売り出してくるでしょうね。 クリニックで6時間施術とかなり気合いを入れたお手入れをしていますし、復帰までに念入りに磨いて戻ってきそうです。 | ||
詳細を見る |
【結婚詐欺・連続不審死】虚栄心にまみれた生活 ベンツで有名美容院通い | ||
結婚詐欺の容疑で埼玉県警に逮捕された東京都豊島区の女(34)の周辺で知人男性6人が相次いで死亡した事件で、女の虚栄心にまみれた生活が次第に明らかになってきた。女は叶姉妹らセレブ有名人への憧れを公言し、元女優のファッションアドバイザー、君島十和子のカットを担当する有名美容院にも通い詰めていた。 女が通っていたのは東京・南青山にある美容院。有名人が通う店として一部では人気だったという。顧客には、叶姉妹、杉本彩ら30?40代女性に人気のセレブ系有名人がズラリ。この美容師は、「トワラー」と呼ばれる30代?40代の女性ファンに支持されるファッションアドバイザー、君島十和子のヘアスタイリストもつとめている。 知人に「叶姉妹が憧れ」と公言するなど、セレブ指向を際立たせていた女は、自らのブログでこの店について何度も言及。常連客としてこの店に通いつめていた。 店の従業員は女の印象について「派手な感じはしなかった。そんなに羽振りが良さそうには見えなかった」と証言するが、昨年9月のブログでは《カットはもう何年も乃木坂の美容室で、君島十和子さんと同じ先生に担当していただいている》と自慢。今年6月の書き込みにも、愛車のベンツを美容院近くの東京ミッドタウンに止めて、店に通う様子が書き込まれていた。 女を知る関係者は、こうしたセレブ指向を「過去の反動ではないか」と推測する。女は高校の卒業文集に「嫌いなもの」として「不潔、貧乏、バカ」と記述。プライドの高さを見せていたが、実家の北海道から上京後、入学した東洋大学を学費未納のため約1年で除籍。入居していた板橋区徳丸のマンションでも家賃滞納を繰り返した。関係者は、女は理想と現実のギャップを埋めるため、結婚相談サイトに登録し、そこで知り合った男性を相手に結婚詐欺を繰り返したのではないか、と話した。 |
冬の女王!!上村愛子“金メダル級”の美しさ | ||
フリースタイルスキー・モーグルの上村愛子(29=北野建設)が出演するエステティックTBCの新CMが11月2日から放送される。これまで柔道の谷亮子、競泳の北島康介らトップアスリートを起用してきた同社のCMに起用され、「選んでもらえて光栄です。撮影はもの凄く緊張することもなく、楽しくできました」と声を弾ませた。 テーマは「冬の女王・ジャパンビューティ」。来年2月のバンクーバー冬季五輪で金メダルを狙う世界女王が、アスリートの持つ強さと透明感ある美しさを表現。CMは「凄くかっこよくて、さわやかで、色もきれい」と上村自身も納得の作品に仕上がった様子。実は撮影前、「フェイシャルコース」でエステを初体験。普段は自分で化粧水をつけ、メークをする程度というだけに、エステティシャンによる顔のマッサージは「短い時間だったんですが、寝てしまいそうなくらい気持ちよかった」。雪山での厳しいトレーニングは肌にとっては紫外線や乾燥等トラブルを呼ぶ環境。だが、バンダナなどを使って肌を守っており、TBCのエステティシャンによると「きめが細かくてきれいな肌質」だったという。 12月9日に30歳となる上村は「肌は若い時とは違ってきている。スペシャルケアとして今後は必要になってくると思います」とエステが気に入った様子。今年6月にはアルペンスキーヤーの皆川賢太郎と結婚。4度目の五輪はミセス選手として出場する。現在、2人はともに12月のシーズン開幕へ厳しい練習に取り組んでいる。「私はいつも自信がいっぱいある人じゃないので、だんなさんが“よかったね”と言ってくれると自信になる。このCMは“かっこいいね”と言ってくれると思います」と笑顔を見せた。 |
09.10月29日 | ||
辻希美 ☆美容室へGO!!☆ | ||
今日は仕事終わりに美容室に行ってきましたっ〃 inアフロート〃 それでは 辻ちゃんが変身していく過程をご覧下さい〃 美容室に到着直後 いつもの辻ちゃんです そしてエクステを外していきます この写真↑怖いね そして次は髪の毛を染めて行きます〃 今日はピンクベージュにしましたっ そしてシャンプーして乾かして……… 仕上がりはこんな感じ そしていつもお世話になっているお姉さんにエクステを付けて行ってもらいます〃 いつもありがとうございます いいよいいよいいペースよぉ〃 そして最後はカリスマ美容師 松嶋春樹氏にカットしてもらいます〃 ハルちゃん…いつもありがとう〃 さぁ?これでさっぱり〃 ナチュラルな辻ちゃんの出来上がりです〃 これで明日からも頑張りたいと思います | ||
詳細を見る |
09.10月29日 | ||
平山あや 美容鍼で肌の調子を♪ | ||
今から疲れたお肌の調子をよくしに行ってきます? 肌をよくしに行くっていうことは????? ドキドキっ そうです 美容鍼だよ? 久しぶりに行くからたのしみっ のちほど? | ||
詳細を見る |