09.09月10日 | ||
アップル、iPod nanoを刷新、ビデオカメラやFMラジオ、歩数計も搭載 | ||
アップルジャパンは9月10日、iPodの新製品を発売した。同社の主力モデルiPod nanoは、第5世代として機能を大幅に強化。新たにビデオカメラとマイクを搭載し音声の録音や動画の撮影が可能になった。また歩数計やFMラジオも備え多機能化を進めた。第3世代の超小型iPod shuffleは、2GBモデルを追加し、カラーバリエーションも2色から6色に拡大。iPod touchには大容量の64GBモデルを追加し、HDDタイプのiPod classicは容量を160GBに拡大した。 新しいiPod nanoは、横向きでも縦向きでも動画が撮れるビデオカメラを搭載した。規格はH.264 VGAビデオで解像度640×480、毎秒最大30フレーム、AACオーディオ。セピア、白黒、X線、万華鏡など15種類のリアルタイムのビジュアルエフェクトで画像の加工も楽しめる。内蔵マイクを使って、ボイスレコーダーとして使うことも可能。スピーカーも内蔵し、本体のみで音声と動画が再生ができるようになった。 FMチューナーも新たに搭載し、聴いているラジオを一時停止したり、最大15分前まで巻き戻すことができる「ライブポーズ」機能を備える。そのほか、内蔵する加速度センサーを利用した歩数計も搭載。毎日の目標を設定し歩数をカウントしてフィットネスに利用することもできる。Nike+シューズ、Nike+iPod Sport Kitにも対応、ランニング時の走行時間や距離などの記録ができる。第3世代の超小型iPod shuffleに搭載された曲名とアーティスト名を音声で読み上げるVoiceOver機能も備えた。ディスプレイは2.2型と前モデルよりやや大きくなった。 本体は酸化皮膜処理した光沢のあるアルミニウムボディに変更したが、大きさは前モデルと同じで、幅38.7mm、高さ90.7mm、厚さ6.2mm。重量は36.4gと0.4g軽くなった。さらに音楽の最大再生時間も24時間を維持した。カラーバリエーションは、シルバー、ブラック、パープル、ブルー、グリーン、オレンジ、ピンク、イエロー(アップルストア限定)、(PRODUCT) RED(アップルストア限定)の9色。価格は8GBモデルが1万4800円、16GBモデルが1万7800円。 iPod shuffleは色と容量のバリエーションを増やした。色はこれまでのシルバー、ブラックに加え、ブルー、グリーン、ピンク、ステンレススチール(4GBモデルのみでアップルストア限定)の6色展開。従来の4GBに2GBモデルを追加した。価格2Gモデルが5800円、4GBモデルが7800円。 iPod touchには大容量の64GBモデルを投入した。価格は8GBモデルが1万9800円、32GBモデルが2万9800円、64GBモデルが3万9800円。32GBと64GBモデルについてはOpenGL ES Version 2.0にも対応。ゲームの起動が高速化した。iPod classicは容量を160GBに拡大。シルバー、ブラックの2色で価格は2万4800円。 同時に、iPod用コンテンツ管理ソフトの新版「iTunes 9」も発表した。iTunes storeで楽曲などをアルバム単位で購入すると、歌詞やライナーノーツなども付属する「iTunes LP」、自宅の最大5台の認証されたコンピュータからiTunesのライブラリを共有できる「ホームシェアリング」、ライブラリにある相性のいい曲を探して、最大12個のミックスを自動的に作成する「Genius Mix」などを新機能として追加。同日より無料ダウンロード配布を開始した。 |
カワユス!ダイエット中の中川翔子がお菓子のドレス姿で登場 | ||
風変わりな発明家が、水を食べものに変えるマシーンを発明したことから巻き起こる騒動を描いた『くもりときどきミートボール』。世界的ベストセラーの児童小説を、飛び出す3Dアニメーションで映画化したこの作品のイベント試写会が、9月8日にユナイテッド・シネマ豊洲で行われ、お菓子のドレスに身を包んだしょこたんこと中川翔子が登場! 映画の見どころなどを語った。 綿菓子のドレスを着て、マカロンの帽子を被ったしょこたんは、「毛穴から甘い香りを吸収しています。ダイエット中だからツラいです!」と言いつつも、「パティシエが夜なべして作ってくれました。今までいろんなコスプレをしてきましたが、食べられる衣装は初めてだったので、新たな改革ができました」と嬉しそう。二子玉川にあるカフェ「Lisette(リゼッタ)」のパティシエ鶴見昴(たかし)氏が作った衣装は、帽子も胸元のマカロンも全て食べられるそうだ。 映画では空から食べものが降ってくるが、どんな食べものが降ってくると嬉しいかと聞かれると、「ホルモンがいいなと思っていました。長い腸に降ってきてほしい! ボスボスと地面に刺さってね。にんにくやニラなど、香りの強いものを降らしてもらって、町中がモツ鍋のようになってくれれば」と、ユニークな希望を語ってくれた。 また3D映画の感想については、「私は鼻が低いので、(3D用の)メガネが落ちてきて大変でした。食べ物がいっぱい降ってくるので、見ている間にお腹がいっぱいになりました」とコメント。「雲の感じ、風の匂いなどが伝わってくるぐらいにリアルで、ファンタジーのドキドキワクワクが詰まったカワユスな映画です! 空から食べものが降ってくるなんて小さい頃に夢見たことですが、すごいですね。会場の子どもたちも喜んでくれたのを見て、ギザウレシスです」と笑顔を浮かべた。 この日は、観客の代表としてちびっ子が登壇し、しょこたんのドレスからキャンディーを取って食べる場面も。そして、「お菓子もおいしいけど、しょこたんに会えて良かった! しょこたんカワイイ!!」と喜んだ様子だった。 『くもりときどきミートボール』は9月19日より新宿ピカデリーほかにて全国公開される。 |
ネイリスト 松下美智子 | ||
皆さんこんにちは 先日開催されました(=⌒▽⌒=)通信教育講座がくぶん社「松下美智子のネイルアーティスト養成講座」の 人数限定セミナーでは ネイルの勉強をとっても熱心にされていらっしゃる方々がお越しくださいました。 内容は・・・検定試験の対策についてや、最近サロンでブームのジェルネイルが長持ちする為の施術方法について、ネイルケア&カラーリングのテクニックのご紹介 ジェルネイル体験などがありましたよ(*^o^*) 受講生の皆様は、とっても真剣に学ばれており、メモを取っている方が多かったです。 だから私も真剣です またこのようなセミナーを定期的に続けていこうと思っております。 ネイルの世界ってとっても奥が深いのですが、素晴らしいですよ。 ではまた | ||
詳細を見る |
まつ毛はどこまで伸びるのか!?ユーザーのリアルな声を届ける「まつ毛部」発足・活動スタート | ||
聖心美容外科(統括院長:鎌倉達郎、所在地:東京都港区六本木)が2009年4月より販売している、 医療用まつ毛育毛剤『ラティース』。 この『ラティース』の、まつ毛を“長く・太く・濃く”する効果を実際に検証するため、 2009年8月、聖心美容外科では「まつ毛部」を結成。 部員を募り、ラティースを使用した8週間のまつ毛育毛活動を始めた。 同時に、特設サイト「まつ毛部.com(http://www.matsuge-bu.com/)」を立ち上げ、2週間ごとにまつ毛育毛状況をレポートしている。 ●エクステ、まつ毛パーマはもはや常識!? 日本人女性の5人に3人が経験!! ファッションモデルや女優のような大きく美しい瞳に憧れる女性は多い。 トレンダーズ株式会社(本社:東京)が2009年8月に行った調査では、 女性の5人に3人が「エクステンションやまつ毛パーマの経験があり」、 また3人に1人が日常的に「まつ毛美容液を使用している」といった結果となり、 まつ毛ケアはもはや常識 となっていることを示した。 (調査:2009年8月、対象:20代?40代女性、N=962名、※調査元:トレンダーズ(株)) ●8週間20名の、まつ毛育毛チャレンジ! そこで、まつ毛自体を長く・太く・濃くするものとして登場したのが、 医療用まつ毛育毛剤『ラティース』。 一説によると、日本人の平均的なまつ毛の長さは、欧米人に比べると1mm以上も短い6.8mmで、 毛の量も少ないとか。 そんな日本人女性にとって、自分のまつ毛が伸びることは大きな魅力。 とはいえ、使い心地や効果を考えると、なかなか使用に踏み切れないもの。 そんな人たちへ向け、聖心美容外科が主体となり「まつ毛部」を結成、 まつ毛部員20名による8週間の『ラティース』チャレンジレポートを「まつ毛部.com」にて公開。 使用している女性たちのリアルな声とまつ毛育毛状況を見ることができるとして、注目を集めている。 PC:http://www.matsuge-bu.com/ 携帯:http://mobile.matsuge-bu.com/ ●米国で40万個の販売実績!“ラティース” 「まつ毛の貧毛」という症状を改善するとして、 まつ毛育毛剤としては初のFDA(米国食品医薬品局)認可を受け、有効性が認められた医薬品。 2009年1月に製品化。医薬品であるため、処方には医師による診察が必要。 |
09.09月08日 | ||
谷和香 / たにわか eggモデル まつ毛エクステ | ||
またまたグラマラスでまつ毛エクステしたよ?♪ 今回も上下つけた! 和香は120本つけました☆ 和香のブログ見たで20本サービスしてくれるから予約の時にちゃんと伝えてね! 上60本8000円 上100本12600円 下30本3600円 グラマラス http://www.11-eye.com/ 携帯からは http://www.11-eye.com/mobile 渋谷店03-5489-7773 錦糸町03-6427-8992 横浜045-411-3115 南船場06-6241-1500 なんば06-4396-6606 | ||
詳細を見る |
09.09月08日 | ||
日本最大規模のパワープレート導入施設「TIPNESS MARUNOUCHI STYLE」9月7日オープン | ||
9月7日(月)丸の内パークビルディング4Fにオープンする最先端フィットネスクラブ「TIPNESS MARUNOUCHI STYLE(ティップネス丸の内スタイル)」は、パワープレートを日本最大規模で導入。丸の内のビジネスパーソンの体づくりを強力にサポートします。 株式会社プロティア・ジャパン (代表取締役社長:戸澤明子、東京都中央区)は、同社が日本の総代理店を務めている加速度トレーニングマシン「パワープレート」によるトレーニングを通して、健康的でアクティブなライフスタイルを提唱しております。この度、最先端フィットネスクラブ「TIPNESS MARUNOUCHI STYLE(ティップネス丸の内スタイル)」が、日本最大規模でパワープレートを導入し、9月7日(月)オープンいたします。 ■日本初 その1:パワープレート導入数日本最大! 「TIPNESS MARUNOUCHI STYLE」の「ワークアウトブース」は8ブース。そのすべてにパワープレートが完備されます。しかも、導入されるのはパワープレート全5機種の中でも最上級のトップアスリート向けモデル「Pro5 HP」。これだけの規模のパワープレートを完備した施設は、日本では「TIPNESS MARUNOUCHI STYLE」だけです。 ■日本初 その2:パワープレート史上最先端のトレーニングプログラム パワープレートのトレーニングは、プレート上でさまざまなポーズを取ることで、3次元の高速振動が作り出す重力加速度が全身の筋肉を効率的にバランス良く鍛えるのが特長です。「TIPNESS MARUNOUCHI STYLE」では、パワープレートの加速度トレーニングとKEISER\"The Functional Trainer”を組み合わせ、マシンの機能を最大限活用した“ファンクショナルトレーニングプログラム”を提案します。最先端マシンが融合したトレーニングが体験できるのは、「TIPNESS MARUNOUCHI STYLE」だけです。 【ファンクショナルトレーニングとは】 現在、トップアスリートのパフォーマンスを上げるために主流となりつつあるメソッドの一つ。 「パワー=力x加速度」という観点のもと、自重をすばやくコントロールするための身体の機能や正確な動きのパターンを習得・再現するトレーニングで、機能的で、美しく均整のとれた体づくりを実現します。怪我の予防やリハビリテーションの効果もあることから、一般フィットネス向けには、腰痛・肩こり・怪我の防止や姿勢の矯正、QOL改善の効果が期待されています。 【TIPNESS MARUNOUCHI STYLEとは】 全国に59店舗(2009年7月現在)を展開する株式会社ティップネス(本部:東京都千代田区、代表取締役社長:武信幸次)が、2009年9月7日(月)に丸の内パークビルディング4階にオープンする新世代型フィットネスクラブ。都心で働くビジネスワーカー、丸の内エリアへの来訪者へ、「運動・行動・食事・休息」の4つの視点から、一人ひとりの理想と課題にあった最適なパーソナル・ソリューションを提案する新世代型フィットネスクラブです。今までのフィットネスクラブにはなかった、個人の体組成、動作のくせなどを測定するシステムとカウンセリングを組み合わせ、一人ひとりに必要なトレーニング要素を導き出す「プランニング・センター」を導入します。その結果に基づいた、個々人に最適なワークアウトプランを効果的にサポートするため、「ジム」には体全体の機能アップを実現する最新機器設備を投入。そのマシンのひとつとしてパワープレートが導入されます。 |
09.09月07日 | ||
MAY\'S 片桐舞子 ♪ネイル♪ | ||
今日は新しいネイルにチェンジしてきたよん 最近は短めがお気に入りです ベージュに黒フレンチ+ストーン 左手の薬指には、大きなカットのストーンがポッコリと 秋を意識して、ヌーディーにしてみました ネイルサロン、六本木Brilのみんなと ブレッブレです 明日は神戸コレクション東京公演 ネイルがキラっとしてくれたら、いいなぁ? 家に帰ってきたら、、、 くまが可愛かった くまは、こんな格好とか こんな格好とか 基本的に膝の上に乗ってるのが大好きです 冬はホッカイロ代わり? あ 日付がかわったから、ワンマンライブまであと17日? はっふん(*´ー`) | ||
詳細を見る |
岡崎梢 今日はゴルフとエステ♪ | ||
おばんです 今日は朝からゴルフ練習に行って、その後エステ 今日は、私の行っているエステに、兄夫婦が遊びにきました エステのブログはこちら見てね♪ お姉さんにエステをしてあげて、その後に3人でご飯を食べて 久々に色々話して楽しかった♪ 兄はコンサルタントをしているので、色んなアドバイスを聞けました ゴルフにエステにまだまだ頑張らないと行けないなーと実感した一日でした 品川から、五反田へエステサロンを移転してから、一週間位予約待ちの状態が続いています ベットが1台の完全プライベートサロンなので、すぐに予約がいっぱいになってしまいます、 お客様にはご迷惑をおかけします 是非遊びにきて下さいね http://ameblo.jp/beaute-de-deesse/ それでは、これからまたまた仕事しまーす | ||
詳細を見る |
水野佐彩 この間のエステとは・・・ | ||
このブログの読者になる(チェック) ? TGC6 | 記事一覧 | これから♪ ? 2009-09-05 この間のエステとは・・・ テーマ:☆saayan☆ シーズ・ラボに行ってきたんです 部分痩せだけではなく 肌の引き締め効果もバツグンの サーモシェイプを体感してきました コラーゲン繊維を加熱することで 繊維の引き締めをし 新陳代謝の促進により コラーゲン繊維の増加をもたらすんです リフティング効果はその場ですぐ実感できるほどの高い効果でした 吸引+赤外線で体内を暖めながら脂肪を分解燃焼する 「ルミセルタッチ」とサーモシェイプを組み合わせた 最強部分痩せコース ルミセルタッチと併用して行う事で サーモシェイプ単体で施術をするより 効率よくパワーレベルが上がり 脂肪分解を早めるんだって 冷えやむくみにも効果大で 佐彩の身体もポカポカになりました 詳細はコチラ PCはこちら 携帯はこちら オススメなので ぜひ試してみてください 今なら体験50分5000円だしね ちなみにメンズエステもあるよ 佐彩 | ||
詳細を見る |
村上三奈 整骨院でリフレッシュ☆ | ||
五年間、正社員で働いていた整骨院にリフレッシュしにきました?☆ 当時、患者さんやった(女子高生)子が受付のバイトにきてて、ビックリ? 倶楽部で剣道してて毎日、身体を調整しにきていた、なおちゃんが… 今は看護師さんの専門学校に通いながらバイトしているんだって? 頑張ってね!未来のナイチンゲールさんp(^^)q | ||
詳細を見る |