10.06月07日 | ||
4Minuteのホ・ガユン、鶏のささみダイエットが話題に! | ||
ホ・ガユンは4Minuteの公式ホームページを通じて公開されたアルバムジャケットの裏話映像で「鶏のささみだけを食べるなど、徹底した食事管理と運動、そして激しいダンスの練習などでダイエットをしてきた」とし、よりスリムになったボディーラインを誇った。 数多くの女性グループのメンバー中でも、特に素晴らしいプロポーションの持ち主としてインターネット ユーザーの注目を浴びているホ・ガユンは今回のカムバックを控え、新しい姿を披露すべく渾身の努力を続けたという。 今回公開された裏話映像にはホ・ガユンのダイエットの過程だけではなく、他のメンバーたちの撮影現場での自然な様子が公開されており、ファンの関心を集めている。 最近、日本での初ライブコンサートを無事に終えた4Minuteはニューアルバム「HUH!」で カムバックするやいなや、各音楽チャートで上位ランク入りするなど、人気街道をひた走っている。 |
優木まおみ ネイル | ||
変えました。 今回は手だけ?。 足は二ヶ月くらいもつんで、いまもまだアメリカです?。ちょっぴり伸びたけどまだイケるっ。 いつもお世話になっているネイルサロンは青山の骨董通りにある、MARSというところだよん。 すごいうまいし、個室だからのんびりできてお気に入りです?。 では明日もお仕事頑張るよ?。 おやすみなさい?。 | ||
詳細を見る |
日本エステティック工業会が第4回通常総会を開催 | ||
(社)日本エステティック工業会(東京都台東区、瀧川晃一理事長)は2010年5月27日、都内で第4回通常総会を開催した。 平成21年度の事業報告では、世界恐慌の余波でエステティック機器への投資が抑制されるなど、業界にとって厳しい年であったと振り返りつつ、一方では同工業会の「安心」「安全」という社会的責任を果たす組織としての役割が明確になってきた意義は大きいとした。 活動状況としては、レーザーライト美容脱毛機器適合審査制度が軌道に乗り、昨年から1社3機種増加し、7社12機種の機器が市場に流通したことを報告した。事故の減少に歯止めがかからない美容ライト脱毛トリートメントについては専門の認定試験制度の策定と運営に積極関与し、また、セルフ脱毛についても安全確保のため、製造・輸入・販売各社に「セルフ脱毛禁止」を要請したことを明かにした。 今年度の事業計画については、レーザー・ライト美容脱毛機器適合審査制度の適合機器を累計で20機種流通させること、光を使った各種トリートメントの業界統一規格・基準の制定などを推進していくことなどを発表した。 総会後には、(株)フロインド社長で法政大学大学院職業能力開発研究所特任研究員の疋田幸子氏が「健康美容産業の可能性?求められる人材・組織に育成?」のテーマで講演。景気低迷で業界にも逆風は吹いているものの、しっかりした経営をしているところは順調であるとし、人材育成において、雇用側、雇用者側の両方の育成の重要性を説いた。 |
「non-no」11号、ミヒマル・hirokoのダイエット法 | ||
雑誌「non-no」11号のダイエット特集に、mihimaru GTのhirokoが登場。美ボディの秘訣が紹介されている。 学生時代は、野菜だけ食べるといった無理なダイエットをしていたこともあったというHhiroko。 最近は、三食バランス良く食べる、ジムでの適度な運動、十分な睡眠が重要だということに気づいたとう。 Hhirokoがジムで行うのは30ダッシュ。「ジョギングより少し速いくらいでダッシュ。これを始めたら、ゆるやかに4kg落ちました」とコメント。今は、ベストな体重をキープしているという。 また、「アジア系の料理が大好きで、サラダボウルに山盛りのパクチーを毎日のように食べてます」とコメント。パクチーは、解毒作用や利尿作用がある知る人ぞ知る最強のデトックス食材である。 このほか、誌面ではhiroko流のマル秘ダイエットテクが満載。気になる子は、さっそく「non-no」11号をチェックしてみよう。 |
ローラ・チャン ☆窓ネイル☆ | ||
Vanilla Dew行って来ました かわいいリボンとsay goodbye 長谷川さんから新しいネイルをしてもらいました かなりの女の子っぽいのデザインねっ 左手 右手 | ||
詳細を見る |
10.06月05日 | ||
中国語で「金を出せ」 銀座の整骨院に3人組の強盗 | ||
4日午後7時45分ごろ、東京都中央区銀座のビル4階にある「陳鍼灸(しんきゅう)整骨院」に男3人が押し入り、閉店準備をしていた男性経営者(45)に刃物を突き付け、中国語で「金を出せ」と脅迫。粘着テープで男性の手足を縛り、レジの売上金約18万円を奪って逃走した。男性にけがはなかった。警視庁築地署は強盗事件として捜査している。 同署によると、男3人はいずれも包丁のようなものを持ち、中国語を話したという。同署は、3人が店の事情を知っていた可能性があるとみて調べている。 |
10.06月01日 | ||
この夏、ビーチとタウンの両用ブラが注目!水着・フィットネス・下着として使える「水・陸両用ブラ」新発売 | ||
株式会社ニッセン(本社:京都市南区、代表取締役社長:佐村信哉)は、2010年「nissen,」 盛夏号カタログと、ECサイト(www.nissen.jp/pr/)にて、水着・フィットネス・下着として使 える新しいタイプの「水・陸両用ブラ」を5月末より新発売いたします。 夏は、女性にとって最も下着に気を使う季節。昨今若い女性を中心に、夏フェス等のアウトドア 人気や、見えても可愛い下着として水着のトップを着用する人が増加しており、今年はビーチと タウンの両方に使えるブラが注目されています。 ニッセンの「水・陸両用ブラ」は、フィットネスを意識した機能と、様々なシーンで使いやすい シンプルなデザインが特長。ジムやヨガなど、普段の運動はもちろん、耐プール水性に優れた 伸縮繊維「ライクラ®ファイバー」を使用している為、水着としても着用できます。通常の フィットネスブラよりしっかりした素材なので、水中でも安心のフィット感です。さらにUPF50+ のUVカット機能で、ビーチやアウトドアとしても最適。 明るいビビッドカラーを揃えた8色展開 で、同素材のボトムはショート丈・ロング丈の2種類用意しました。 飽きのないデザインにすることで、幅広い年齢層に向け「水・陸両用ブラ」を提案いたします。 【特長1】 水中もOK!の耐水性 耐プール水性に優れた伸縮繊維、「ライクラ®ファイバー」を使用。 着用したまま水浴びもOK! 【特長2】 快適なフィット性 通常のフィットネスブラよりしっかりした素材を使用。 水の中でも快適なフィット感を実感できます。 【特長3】 肌に優しいUVカット 高い紫外線防止素材(UPF50+)で、ビーチやアウトドアにも最適。 ■水陸両用ブラ \\1,290(税込み) 商品概要 ・素材 : ポリエステル80% ポリウレタン20% ・色展開 : ショッキングピンク、ピンク、オレンジ、イエロー、アクアブルー、 ネイビー、黒、カーキ (全8色) ・サイズ展開 : S・M・L・LL ・同素材ボトムは別売りです。(ショート丈\\1,090/ロング丈\\1,790) ・販売期間 : 2010年5月末から9月20日まで ・ブランド表記 : nissen,STYLE またはニッセンスタイル ・問い合せ表記 株式会社ニッセン 0120-20-2000 www.nissen.jp/pr/ |
オーガニックコスメブランドLarネオナチュラル【ボタニックオイル】リニューアル | ||
株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区 代表者:高柳昌博)は、オーガニックコスメ・Lar(ラー)ネオナチュラルスキンケアシリーズ『ボタニックオイル』に独自開発の美容成分ヘチマ葉エキスを配合し2010年5月26日よりリニューアル発売いたしました。 Lar(ラー)ネオナチュラルスキンケアシリーズは、農林水産省、経済産業省より『有機栽培のへちまを使用した自然派化粧品の製造・販売事業』として農商工等連携促進法による事業認定を取得しています。 1.製品特徴 保湿美容オイルとしてフェイスケアや、ボディー、ヘアケアなどに使用できるほか、同シリーズの美容液や化粧水に手のひらで混ぜて保湿力をアップするなど、広範囲に使用出来る植物性の美容オイルです。人間の皮脂の脂肪酸組成を比較分析することにより、椿油(五島列島オーガニック)、マカダミアオイル(オーストラリア産)、オリーブオイル(スペイン産)、アルガンオイル(モロッコ産)をブレンドし、肌になじみやすいオイルにし、ヘチマ葉や各種ハーブエキスを配合することで美容効果を高めました。 健やかで潤いある美しい肌に導く自然派・敏感肌用の美容オイルです。 2.リニューアル点:ヘチマ葉エキス新配合 へちまには特有の11種類のサポニン群が含まれており薬学博士林輝明(長春中医薬大学名誉教授)らの実験研究により僅かな配合量で肌細胞の増殖が290%に活性化することが明らかになっています。特にヘチマ葉に有効成分が多く含まれていることに着目し、独自の加工方法を研究開発、無農薬栽培のヘチマ葉からエキスを抽出し本製品に配合いたしました。 3.内容量/価格 ※変更はありません 52ml/3,360円(税込) 4.全成分 ツバキ油、マカデミアナッツ油、オリーブ油、ヘチマ葉エキス、アルガニアスピノサ核油、ゲットウ葉油、ローズ油、ローズマリー油、ニュウコウジュ油、ゼラニウム油、トコフェロール、イタリアイトスギ油 ⇒ボタニックオイル詳細はコチラ 5.購入方法 商品はインターネット( http://www.neo-natural.com/mutenka/)と電話(0120-885-602)から購入できます。 今後、京急百貨店やリラック(ゲートシティー大崎内)などで販売予定です。 ■会社概要 (1)法人名 株式会社 ネオナチュラル (2)代表者 代表取締役 高柳昌博 (3)本社所在地 〒466-0851 名古屋市昭和区元宮町4-46 (4)設立年月日 昭和40年6月21日 (5)資本金 1,000万円 (6)主な事業内容 化粧品・日用品製造販売 会社概要→ http://neo-natural.co.jp/ |
リアーナはグレーのネイルカラーがオキニ! | ||
イギリスで最も人気の高い音楽フェスティバル「Radio 1\'s Big Weekend」。UK出身のアーティストはもちろん、海外からの出演者も大物揃い。この日ライブを行ったリアーナは、ステージ前にカメラに向かってノリノリのポージング! 定番の刈り上げヘアは変わらず、カラーをプラチナブロンドにチェンジしたことでさらにモード感をアップさせたスタイルに。リアーナといえば、ネイルアート好きとしても有名。ゴールドのスタッズがついたラフなスウェットスタイルに、濃いグレーの単色ネイルをワンポイントにした上級コーデはおしゃれ好きの彼女ならではの仕上がり。 |
森泉、青田典子の熱愛報道に「ハッピーなニュース。私も待っててよ?」 | ||
アジア最大級のヘア&ファッションショー「第6回アジアビューティエキスポ」が24日、パシフィコ横浜で行われ、モデルでタレントの森泉が登場した。 「第6回アジアビューティエキスポ」のショーに登場した森泉 第1回の1995年から行われてる同イベントは、最先端の美とトップサロンの技術を披露するアジア最大級のヘアショー。全国から選び抜かれた美容師が、EMI、黒木なつみ、梨衣名ら人気モデルをヘアメイクして美容の技術を披露したほか、モデルたちがランウェイを歩いて訪れた観客を沸かせた。 ショーステージのほか、スペシャルゲストとして登場した森泉のトークショーも開催。森は「美容師さんは女性に夢を与える仕事。皆さん技術を磨いて頑張って下さい!」と参加した美容師にエールを送った。また、「今日はセクシーでワイルド。ヒッピーっぽくメッシーでラフな感じにしてみました」とこの日着用したファッションについて解説。さらに「今日は最新のヘアメイクを見て凄く刺激になりました。昔ヘアショーに出ていたので、今日こうやって別の形で出演することができ嬉しかったです」と笑顔を見せた。 「ロサンゼルスに住んでいる妹が、外国人と結婚しました。良い方なのは確かですけど、妹には『まだ早いんじゃないの??』と嫌味で言っときましたよ(笑)。私? 待っててよ?(笑)。皆さんに発表できるように頑張ります!」と結婚に意欲的。所属事務所の先輩に当たる青田典子と玉置浩二の交際については「ハッピーなニュースですよね」と青田を祝福していた。 |