10.06月01日 | ||
山岡あやも(あやも) 終わりの始まり | ||
撮影終わりました 写メールのケーキは編集長差し入れのケーキ! 美味しかった? 今日は朝からロケもあったんです!行く時は雨が降ってたから大丈夫かなと思いきや… メイクの撮影をしてる間に雨がやんで外にでた時には干からびるほど晴れてました! そしてななんと!! ロケの撮影が全て終わって車でスタジオに戻っていたら 窓にポツポツと雨が! ラッキー☆ もう1つの写メール 私がかぶってるキャップは 今日の撮影で使ったDOARATのものなんですが なななんとこのキャップ、私の大好きな漫画の1つ 『アイアムアヒーロー』 とのコラボ商品! 他にも夏に使える新商品をたーくさん着させていただいたんで皆さま是非次回Zipper見てください(^^) ※不運にも撮影中に蚊にさされ、ものすごくでかい跡が足にありますが…どうか探さないでください。 アイアムアヒーロー読んでますか?? 一巻の終わりが… いっかんのおわり… | ||
詳細を見る |
オリジナルネイルを作成可能な玩具『ペンでかんたん! ネイルキュートDECO』 | ||
メガハウスは、人気のハッピークリエシリーズの最新作『ペンでかんたん! ネイルキュートDECO』を、2010年6月下旬に発売。今度のネイルキュートは、今流行りの\"デコ盛りネイル\"もできる仕様となっている。価格は3,675円。 『ペンでかんたん! ネイルキュートDECO』 『ペンでかんたん! ネイルキュートDECO』は、これまでの「ネイルキュート」シリーズに比べ、デコパーツとシール、ラインストーンが増量。ネイルチップもパール・クリアラメ・カラーなど合計6色入っており、さらに遊びの幅が広がっている。例として、女の子が好きなチョコやフルーツ型からハートやリボン型まで、豊富なデコパーツを使って「デコ盛りネイル」を作ることが可能。 好きなネイルチップとステンシルを選んでネイル台に乗せ、ペンで色を塗れば、かわいい柄のネイルチップが完成する シリーズ共通の、ステンシルで模様を書く遊びはそのままに、今回はステンシルがクリアパーツになったため見やすく書きやすくなっている。また、ボーダーやチェックなど、新しくなった柄と合わせて、さらに多彩なバリエーションが楽しめるようになった。 |
管理理美容師 廃止へ 事業仕分けで | ||
5月24日の政府・行政刷新会議「事業仕分け」第2弾後半戦で取り上げられた指定講習事業で、管理理容師・管理美容師制度が廃止されると結論付けられた。 理容師美容師試験研修センターの指定講習事業(管理理容師美容師講習)が5月24日の政府・行政刷新会議「事業仕分け」第2弾後半戦で取り上げられた。 事業仕分けは、ワーキングBグループが担当して、予定の午後3時45分から約1時間遅れで開始された。 まず、説明者の厚生労働省・松岡正樹生活衛生課長が管理理容師美容師講習の制度やその必要性、実績などについて説明したのを受けて、仕分け人側が今回のテーマを「養成施設での授業内容が同一なのに、その必要性と受講者の負担が妥当かどうかを論点にすすめたい」としてスタートした。 説明者側委員は、管理理美容師講習の衛生確保面での重要性を強調したが、仕分け側委員から、重要ならなぜ、2人以上とするのかといった疑問点が指摘された。また、養成施設での保険衛生授業が100時間を越えているのに、管理理美容師講習では18時にすぎない点や、受講者の大半が受かってしまう制度、さらに、業務委託する必要性についての疑問などについての質問が寄せられたが、説明者側から仕分け側委員に十分な説明がなされなかった。 仕分け側委員(8名)の評価は、不要7名、見直し1名。制度設計の変更を求めると共に法律の改正を進める、とした。 事業仕分けでは廃止と結論付けられたが、法律で規定された制度であるため、今後の動向は不明。 【仕分け作業で配布された資料】(pdf) <写真は説明者側席に座る、業界団体代表の堀純中央理美容専門学校校長(左)と藤原全美連副理事長> 【行政刷新会議「事業仕分け」の結論】(行政刷新会議発表・原文のまま) ワーキンググループB 事業番号B-41 (事業名) 指定講習事業 (法人名) (財)理容師美容師試験研修センター 評価者のコメント(評価シートに記載されたコメント) ● 講習の内容・意義が不明確であり、設立当時の目的ともズレてきている。 ● 資格の存在意義が理解できない。 ● 講習自体が不要。 ● 本講習の必要性自体が明確に説得力をもって説明されなかった。そうである以上、民間の負担で独占的な事業を行わせるべきではない。 ● 制度自体を一から見直す必要がある。最も有効な研修手法になるよう再検討を。 ● 説明を聞いても、テキストの一部を見ても、(財)理容師美容師試験研修センターのみが実施する専門研修と判断することはできない。専修学校(養成機関)に委託することも含めて競争的環境を整備すべき。 ● (見直しを行う「その他」、とした上で)講習内容を精査し、公衆衛生上必要な知識なら、1人の 店でも義務付けるべき。 WGの評価結果 廃止 (管理理容師・美容師講習の廃止) 権限付与自体の廃止 7名 見直しを行う 1名(講習内容を見直すべき 1名) とりまとめコメント 公衆衛生についての理解を深めていくことに関して、評価者は何ら疑問を持っていない。ただ、この講習制度の立てつけ上、理容師・美容師が2名になったら受けなければ行政刷新会議「事業仕分け」ならないことの合理性が、本日の説明では理解できなかった。 公衆衛生に関して、理容師・美容師の資格を取得する際に、より一層、公衆衛生について理解を深めさせることはいいと思うが、わざわざ2名になる時にこれを受けなければならないと義務付けることについては、当WG としては理解できない。このため、権限付与自体の廃止、すなわち、2名になると受けなければならないという講習制度自体の廃止・見直しを結論とさせていただく。 |
SHEILA 美容time☆ | ||
esNAILでお爪change? 右手 グリーンラメをベースにパールストーンでクロスとをポイントに 左手 ブルーラメをベースに薬指にのみ ペディはカラフルにこんな感じだょ? アハハ やっぱりココにも 今回もハンドはゆかりちゃん ペディはナオちゃんにやってもらいました そして今はPEEK-A-BOOで(頭)爆発ボンバー状態 こんな姿を一生懸命セルフ撮りするアタチ ちょっと恥ずかしいニモニモ だから… 気分だけでもアゲニモ?(^^)/ みんならぶぅ SHE | ||
詳細を見る |
川崎 希 ☆NEWネイル☆ | ||
のぞみもネイル新しくしました ピンク&パープル&小花柄だよ (・∀・) MARONのネイリスト新海ちゃんにやってもらいました 新海ちゃんこのあいだ誕生日だったのだ とっても可愛ゆしっ MARON 03?6427?4097 http://ameblo.jp/maron-nail/ | ||
詳細を見る |
押切もえ(おしきりもえ) NEWネイルはシンプルに☆ | ||
さきほど、新しくしたネイルをご紹介しまーす いつも行っている表参道の「tricia」さんで、今回は手・足ともに、うんとナチュラルに。 ほんのりピンク色で、ほとんどツヤだけ…な、ネイルです。 足は、もうちょこっと赤みをプラスして、パール感も入れちゃったけど。 ヌーディーな雰囲気で、なかなか新鮮です 担当してくださった鈴木さんと星野さん 今日も、とっても手際よく仕上げてくださいました!!ありがとう? このあと、ラジオの打ち合わせに行き…、今度はプロデュースしているストッキングの打ち合わせです 良いアイデアがたくさん生まれますよぉーにっ | ||
詳細を見る |
10.05月31日 | ||
男女が出会うのに最も最適な場所は? | ||
今回は男女が出会える場についての話。アメリカなどでよく推奨されているBest Places to meet single men/womenを紹介することにしよう。 男女の出会いの場といえばSingles Bar(独身者向けのバー)やクラブ(Clubs)が定番。出会いを求めて集まるという点ではもちろん今でもOne of Best Placesに変わりはない。しかしその他にも有効とされる場がいくつかあるので以下に紹介しよう。説明の視点は男サイドからとする。 Supermarkets 人は誰だって食品の買い出しは必要。スーパーマーケットはコンビニに比べ女性客が多い。で、狙い目は夕方 5:30くらいだとか。そのあたりが比較的いろんなタイプの女性に出会えるのだ。アプローチとしては彼女が買いたそうにしているもの、またはカートにすでに入っているアイテムを話題にして話しかける。これを会話のきっかけにしてそこからもっと一般的な話題へ移行していくのが順当。日本のスーパーを思い浮かべると、素敵な出会いは想像しがたいかもしれないが、海外ではスーパーは列記とした女性との出会いの場としてはトップの位置にランクされている。また高級志向のスーパーに行へばよりSophisticated(高尚で洗練)された女性との出会いも楽しむことができる。 Coffee Shops 冒頭にも触れたようにちょっと前までは独身男女の出会いの場といえばもっぱらSingles Bar(独身者向けのバー)だったのだが、それが今ではコーヒーショップの方が女性との出会いの場としてはより有望とされている。日本でもそうだが昨今カフェは大人気。カフェでちょっとリラックスというだけでなく、カフェで読書、カフェで勉強、カフェで仕事の整理などなど一人で立ち寄る女性が急増している。そんなチャンスを逃すなんて、正に据え膳食わぬは男の恥じゃなかろうか……!! Parties パーティーは楽しみの宝庫。リラックスした雰囲気を提供してくれる場だし、女性にも自然に近付け、会話も交わしやすい。社交辞令で終わってしまいがちな大規模なものより、友人や知人がホストを務める身近なパーティーが狙い目。もし手ごろなパーティーがなかったら、自分でパーティーを開いてしまうという手もある。進んでパーティーに参加することで、いい意味諸君のナンパスキル(seduction skills)の練習にもなる。 Your Own Social Circle 日本以上にアメリカなどではSocial Circleといういわゆる社交サークルは盛ん。パーティーに替わる出会いの場としてのお勧め度も実に高い。アメリカ男性の中には自分が参加するSocial Circleで現在の奥さんや恋人に出会ったという人も少なくないので、諸君もSocial Circleを選りすぐり、それらにどんどん参加しよう。ちなみにアメリカなどには、スポーツクラブやカルチャー教室(cooking class, pottery class, helth club, book club, hiking club, etc.)などの他にも、同じ悩みや境遇を抱える人たちの集会やセラピーなどが数えきれないくらい存在し、それらに参加することを生活サイクルの一つとして大事な時間だと考えている人がとても多い。このような場ではいわゆる仲間意識が恋のキューピット役を果たしてくれることになるというわけだ。 Trains and Subways 通勤通学中の車内では居眠りしたり、携帯をいじったりする代わりに、本を読んでいる女性を探せ。それも君にも馴染みのあるジャンルやテーマのものを読んでいる女性を。次にやることはもうご想像の通り。その本についての話題で彼女との会話をスタートさせ、徐々に一般的な話へと進むように。あわよくば電話番号や次に会う機会をゲットできるかもしれない。 Lunch or Happy Hour 都市や商業地域、オフィス街などで働いている人ならば、ランチやアフターファイブのタイムサービスを利用する行きつけの店がいくつかあるはず。そんなところでは近くの会社などからやってきている女性もたくさんいる。ランチタイムやアフターファイブは誰もが忙しさからのがれ一息つけるときだ。他の時間帯で利用するバーなどの状況とはまた違った解放感があり、会話も以外としやすかったりする。So, do you work in the area. I’m just down the street…(君この辺で働いてるの、僕はこの道をちょっと行ったところで…\" などありきたりな会話でもいい出会いのチャンスをゲットできてしまう可能性が大なのだ。 そしてこれらの他には、Dog Park(犬の散歩に行く公園)、Bookstore(書店)、Church(教会)なども出会いの場としては推奨されている。 最後になったが、この他にもちろん忘れてはならないのがOnlineの出会い。今や我々の生活には切っても切れない存在であるインターネット。実際に出会いの場に足を運ばなくとも居ながらにして可能性を秘めた相当数の交際志願者たちを閲覧できる。ネットを介しての男女の出会いはOnline Datingと呼ばれ、今や数多くのオンラインデートサービス(Online Dating Services)が人種を超えた様々な出会いを可能にしている。しかしOnline Datingの活用法や注意点(Online Dating Advice and Tips)はそれなりに複雑なので、次回以降で詳しく触れたいと思う。楽しみにされたし!! |
\"WALKMAN\" meets \"way\"スペシャルフィットネスプログラム公開開始 | ||
ソニーマーケティング株式会社は、“ウォークマン”Wシリーズの発売に合わせ、株式会社BEACH TOWNが提案する新しいフィットネス アプリケーション“way”とコラボレーションしたスペシャルフィットネスプログラム“WALKMAN” meets “way”をスペシャルサイト(sony.jp/walkman/way/) にて5月20日(木)から提供を開始致します。 このプログラムは、コーチングムービーとミュージックプログラムで構成されており、その二つを組み合わせることにより、自宅と公園などの、身近なインドア・アウトドア環境で、気軽にフィットネス効果を 体感することができます。 スペシャルサイトでは運動強度にあわせたBPM(※1)でつくられた音楽をダウンロードすることができます。 ランニング、ウォーキング、ヨガの3種類の音楽を合計13曲ご用意しました。(6月4日にさらに12曲追加予定)。好きな音楽を組み合わせて、スペシャル音楽フォルダをつくることができる仕組みとなっております。 (※1)1分間に刻むビートの数(Beat Per Minutes) さらに、Run With The Beatでは、音楽のリズムと自分の走るリズムを合わせたBPMランニングをご紹介。プロランニングコーチによるアドバイスや、目的やトレーニング方法に合わせた、 自分のレベルに合った音楽もサイト内にて公開しております。 ◆“WALKMAN” meets “way”コンテンツ内容◆ 【コンセプトムービー】 3分 【コーチングムービー】 ●ウォーキング編 5分 ●ランニング編 5分 ●ヨガ編 30分 【“WALKMAN” meets “way” ミュージックプログラム】 25種類の楽曲(※2)を組み合わせることにより、自分の選んだフィットネスプログラムに最適な時間に合わせたミュージックプログラムを楽しむことができます。 (※2)6月3日までは13曲のみ。6月4日以降25曲予定 【Run With The Beat】 快適なランニングをサポートするBPMとは?BPMを活用したランニングを、プロがレクチャー。ウォーミングアップやランニングなど、自分のレベルに合った音楽を紹介しております。 http://www.sony.jp/walkman/special/bpm_running/index.html |
安井レイ newネイル | ||
newネイルこんな感じです 右手 左手 今回は珍しくブルーにしてみました これ03色混ざってるんですよ ブルーのラメのやつと 薄いブルーのラメのやつと クリア系のラメが混ざってます 題して『I・サマー』笑 (題名はみぽちさんがつけました) 今回もラウンジでしました ラウンジのみなさん ありがとうございました ラウンジ渋谷店0334633300 んぢゃあ又 ばあいちゃあ | ||
詳細を見る |