10.01月30日 | ||
藤本美貴 ネイルチェーンジ! | ||
今日は渋谷の 『カラーズ』 みどりちゃんのところに行ってきたよー 今回はこんな感じ シンブル 撮影が関係でシンプルにしましたよ シンプルはシプルで手が綺麗に見えていいね そのあとはみどりちゃんと ハンバーグ食べに行ったよ 美味しかった? | ||
詳細を見る |
橋本江莉果 橋本江莉果 | ||
近、前から気になってたまつ毛美容液 『プレミアムアイラッシュエッセンス』 を使いはじめました こちら 私の大好きな杉本彩さんとかが愛用されていて、気になっていたアイテムで メイクをする時に、どうしても痛んでしまうのがまつ毛・・・ 使い始めて、2週間くらい経つのですが、 まつ毛が抜けにくくなり、更に濃くなってきて 友達からもすっぴん褒められちゃったり やっぱりスキンケアと同様に目元も大事ですね 使い方は簡単で朝晩にまつ毛に塗るだけ こんな感じでフワフワのチップタイプになっていて 塗りやすいし、使いやすいです 噂によると、渋谷のランキンランキンでも1位になって、 メイクさん、モデルさんも使っている方が多く 他にも色んな雑誌にも掲載されていて、 私が良く拝見している美容ブロガーのリナさん のブログでも紹介されてました メイクに頼るだけじゃなく、 こうやって毎日ケアすることが大事ですね 毎日1分のケア、かかさず続けよう 在庫が少なくなってるみたいなので、 気になった方はお早めにチェックしてみてください | ||
詳細を見る |
定期的な運動は年を取ってからの健康に効果、米研究 | ||
定期的な運動は、老齢における心身の健康維持に貢献するとする4つの論文が、25日の米内科学会誌「アーカイブス・オブ・インターナル・メディシン(Archives of Internal Medicine)」に掲載された。 1つ目の論文は、ハーバード大学公衆衛生大学院(Harvard School of Public Health)などによるもので、中年(平均60歳)のときに定期的な運動を行った女性では、運動をしなかった女性に比べて、70歳以降に慢性疾患、心疾患、なんらかの身体・認知・精神障害を発症する確率が低いことが明らかになったとしている。 2つ目の論文は、筋力トレーニングを週に1?2度、1年間継続した女性では、老齢における注意持続時間と問題解決能力が向上したことを示している。 3つ目の論文は、55歳以上で適度なまたは激しい運動を定期的に行っていた人は、「カウチポテト族」だった同世代に比べて、認知症になる確率が低いとする研究結果を挙げている。 4つ目の論文は、65歳以上で18か月間の運動プログラムに参加した女性は、運動強度が低いウェルネスプログラムに参加した同年代の女性よりも、骨密度が高く転倒リスクも低い可能性があるとしている。 カナダ、ドイツ、米国での調査に基づいた1つ目の論文の執筆者らは、これらの結果は健康維持のための定期的な運動を推奨する米国の指針を裏付けるものだと述べている |
滝ありさ 美容Day?♪♪ | ||
今日は、月イチ美容Dayです 癒しの空間、BANGSで カット、カラー、トリートメントしてもらってきたょん 今回も黒髪 春になったらもっと明るい色にしよ?って思ってまぷ 茶髪似合いますかね? ツルッツルになって、気分上げです? ワィ ((ゞ(*ゝω・*)ノ☆゜+.【ありんこ】 | ||
詳細を見る |
資生堂、40代女性向けの新ブランド「インアンドオン」発表 | ||
資生堂(Shiseido)は25日、40代の女性向けに美容食品と化粧品の新ブランド「インアンドオン(In and On)」を発表した。3月21日から発売する |
スザンヌ ☆赤ネイル☆ | ||
マリスでネイルしてもらったよっp(^-^)q 赤ネイル♪ お気に入りで、この柄2回目なんだぁ。 赤いネイルは女度アガる気がするのだ☆ | ||
詳細を見る |
桃華絵里(ももえり) new☆ネイル | ||
newネイル 赤の シンプルフレンチにしました 今回も 自爪に カルジェル 長さは。。。 このくらいです (↑フレンチ前の爪) 今回も。。。ヾ(@^▽^@)ノ esネイル 渋谷店さんで 今回も 素敵なネイルを ありがとうございました ネイル終了後は。。。 こちらで お仕事で?す とっても かわいい スイーツ 差し入れに いただいちゃいました 今日も LOVEなものに囲まれて・・・ 幸せな1日。。。(●´ω`●)ゞ | ||
詳細を見る |
10.01月26日 | ||
ブログで知るホンネ調査「エステ編」 ?エステで人気のコースは?? | ||
株式会社アーテックスラボラトリーは、痩身インドエステの「オリエンタル・スタイル」の協力を得て「エステに関するブログの書込み1,000記事を対象にして「エステ」に関する消費者意識の調査を実施しました。調査第二回目は、「エステで人気のコースは?」に関してです。 調査によると、「脱毛」が一位で51.9%。二位が「ブライダル」(31.4%)。三位以降は、「フェイシャル」(18.6%)「痩身」(13.5%)「美肌」(10.5%)となっています。 さて、今回の調査結果はそのまま判断してはいけませんよ。 まず一位の「脱毛」ですが、前回調査でもお伝えした通り「施術方法によっては医療行為に該当」するんですね。ただ、一般的には「脱毛はエステの一コース」という強いイメージがあるようで、エステ施術の話題の半分以上を占めていました。実際の書込みは「水着を着る機会も多かったので、Vライン脱毛処理をしてもらったそうです」等、確かにエステの分野に書込みたくなる話題ですね。 お次の「ブライダル」はブログを書く人にとっては格好の話題です。イベントとして結婚式などと絡めた記事が多く見られます。実際の施術の内容としては「痩身」に関するお話が大半を占めます。 上記の2点を踏まえて整理をしてみますと、一位「痩身」、二位「フェイシャル」、三位「美肌」となり、ブログで露出しやすいコースが「ブライダル」、イメージとして根強いのが「脱毛」ということになりますね。 どのコースにしても共通しているのが、体験やお試しについての利用者が多かったことです。 無料もしくは低料金で実際に確認してみて、本命のコースに移行するケースが多いようです。 また、「痩身」や「フェイシャル」では外見的な施術もさることながら、リンパの流れの改善など体の内側からの方法論なども書込みが散見され、受ける側での学習意欲?の高さが感じられる結果となりました。 今回の調査に関して「オリエンタル・スタイル」のスタッフに話を聞いてみました。 オリエンタル・スタイルでも一番人気はやはり「痩身」です。「当店でも初回来店のお客様は体験コースを受けられる方が圧倒的に多いですね」と、調査通りの内容のようです。 次回もブログ調査結果からエステに関する結果をレポートいたします。 調査概要 ・調査対象:インターネット上に存在するエステに関する書込みブログ ・調査方法:株式会社アーテックスラボラトリーのブログ解析「echo+」による形態素解析 ・調査期間(対象書込み):2009年1月1日?2009年12月31日 |
西野カナ NEWネイル♪ | ||
デザインは、うちのモバイルファンクラブサイト 「KANAYANS」のデザインとおそろい 今日からKANAYANSがグランドオープンしたのでぜひチェックしてくださいね | ||
詳細を見る |
松本莉緒 今のネイル♪ | ||
この前褒められちゃった esnailのゆいちゃんにやってもらったやつです ゆいちゃんありがとー 今からちょっと電車ででかけます iPhoneからの投稿 | ||
詳細を見る |