10.01月19日 | ||
JALホテルズ シーホークホテル福岡契約満了により5月31日で運営終了 | ||
(株) JALホテルズ(本社:東京都品川区、千代勝美社長)は、「JALリゾート シーホークホテル福岡」(福岡市中央区)のオーナーである(株)ホークスタウン(本社:福岡市中央区、井川英治社長)との運営受託契約満了にともない、2010年5月31日をもって運営を終了すると発表した。 同ホテルは95年4月に「シーホーク ホテル&リゾート」の名称で開業。05年3月に「JALリゾート シーホークホテル福岡」とホテル名を変更し、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルのチェーンホテルとして営業していた。 |
仁香 美容デイ。 | ||
今日は朝から美容デイ! とりあえずゆあんに到着! | ||
詳細を見る |
寝グセを利用して、ヘアスタイリングする | ||
知人に「朝は、家を出る5分前まで寝ている」という男がいるのだが、信じられない。私だったら起きてからトイレに行って、顔を洗って、歯を磨いて……。やることが盛りだくさん。 そして、最も手こずるのが寝グセ直しである。他人に見られてもおかしくない形に手直しするのに、約15分。妙に苦戦する日は、20?30分くらいかかる時だってある。 実は、その“寝グセ”を利用してヘアスタイリングできる女性用器具が開発されたらしい。それは、美容材料の企画販売を行っている「株式会社NA JAPAN」が手がけた『寝GooSET(ネグセット)』のこと。 このアイテムの使い方は、夜のシャンプー後の半乾き状態で専用のコームを髪に巻きつける。そして、そのまま就寝。すると、朝には寝グセの感覚で、アイロンを使ったかのようなカールが作れている。要するに、寝て起きたらイケてる巻き髪に変身している逸品なのだ。 この商品を開発したキッカケを、同社の代表である浜本さんに伺ってみた。 「きっかけは、当社スタッフの発言でした。あるとき、入社して4年間ずっとストレートスタイルにしている当社の事務員に『何故、パーマスタイルにしないの?』と聞いてみたんです。すると『美容師さんにいつも勧められるけど、パーマをかけると朝大変だから……』という答えが返ってきました」 そのスタッフいわく、「出勤時間1時間30分、洗顔と朝食で30分、メイク30分。6時に起きてギリギリで、ヘアスタイリングは3分でまとめ髪にする。パーマスタイルは素敵だけど、パーマをかけると朝のスタイリングが大変なので。私だけでなく、みんな朝から巻髪している人なんていないです。仕事終わってからアイロンで巻くんですよ」。まったく、説得力溢れる吐露ではないか。 そこで、「寝ている間にスタイリングできれば、そんな不満も解消できるのではないか」と、同社が開発に着手。浜本代表が縁日で売っている巻き笛を見て、現在の形状を思いついたそうだ。 そして、この『寝GooSET』の原理には、科学的な根拠もある。シャンプーをして、そのまま寝てしまうと、髪がスゴい状態になっちゃわないだろうか? これは、毛髪の“水素結合”によるもの。毛髪は水に濡れると結合が離れ、乾くと再び結合する。これが、いわゆる寝グセの正体。爆発ヘアになったが最後、水に濡らさないと直らないと思うのだが、これは毛の結合が水によって離れたため。 この水素結合を利用したら、熱によって強制的につけるよりも遥かに強いカールができあがる。また熱を使わないため、髪のダメージもゼロ。洗い流さないトリートメントを 使用すれば、髪を修復しながらスタイルが楽しめるのだ。 この商品、美容業界(全国の美容室など)には昨年の12月中旬より先行発売を実施中。一般には準備が整い次第、発売するそうだ。待ち遠しい方は同社のウェブサイトを随時チェックしていたら間違いない。 何しろ、一般発売前からすでに5000?7000個の受注が来ているというから、まさに待望の商品である。価格は6個入りで2,415円。 髪型によって、似合う服が似合わなくなったりすることがある。逆に、気に留めてなかった子が髪形を変えた途端、気になる存在になることも。ヘアスタイルは肝である。朝は時間がない女性も、このセットで悩みを解決してみてください |
映画『サヨナライツカ』×ネイルクイックコラボキャンペーン展開開始! | ||
中山美穂12年ぶりの主演・2010年最初の涙、最高にせつないラブストーリー 『サヨナライツカ』×全国50店舗展開のネイルサロン ネイルクイックがコラボ企画を展開! 誰にでも、忘れられない恋がある――― 一生に一度の燃えるような愛を綴り、多くの男女の心を震わせたベストセラー「サヨナライツカ」。その25年にわたる壮大なラブストーリーを、日本でも興収30億円を超える大ヒットを記録した『私の頭の中の消しゴム』のイ・ジェハン監督が待望の映画化。 タイ・日本・韓国での1年以上に及ぶ撮影を経て完成した美しくもせつない究極の恋愛映画『サヨナライツカ』が、ついに2010年1月23日、日本上陸となります。 公開に合わせて、全国50店舗のネイルクイック(株式会社ノンストレス、東京都渋谷区広尾、代表取締役社長:坂野尚子)ではオリジナルネイルアートの展開や『サヨナライツカ』×ネイルクイック コラボキャンペーンを実施いたします。 <『サヨナライツカ』×ネイルクイックコラボ企画> ★コラボ限定オリジナルネイルアート★ 『サヨナライツカ』の主人公沓子の情熱とオリエンタルな魅力を表現したオリジナルネイルアートを全国のネイルクイックで展開。 このオリジナルネイルアートをして劇場に足を運べば、より一層『サヨナライツカ』のせつない世界感をお楽しみ頂けます。 (一部店舗を除く) ★映画鑑賞券10組20名様プレゼント★ ネイルクイックモバイル会員限定!映画『サヨナライツカ』の鑑賞券を10組20名様に抽選でプレゼントいたします。 (応募期間:1/5?1/20) 是非この機会にご登録ください♪ ネイルクイックモバイルサイトはコチラ→http://www.nailquick.co.jp/mobile/ 『サヨナライツカ』 1月23日(土)より、全国ロードショー! *INTRODUCTION* 1975年、灼熱のバンコク。 お金・美貌・愛に不自由なく暮らし、ただ“愛されること”を求め生きてきた沓子は、ある日、バンコクに赴任してきたエリートビジネスマン豊と出逢う。 かなわぬ恋とわかっていながら、たちまち魅かれ合い、熱帯の夜に溺れていくふたり。 しかし、豊は結婚を目前に控え、日本には光子という婚約者がいた。 愛することこそが本当の愛だと気づいた沓子は、それでも、豊を愛し続けると決める。 そしてふたりは25年後のバンコクで、運命の再会をするが――― ▼映画『サヨナライツカ』 公式サイト http://sayo-itsu.com/ ▼ネイルクイック 公式サイト http://www.nailquick.co.jp ?カルジェルはライセンス保持者のみが施術するので、持ちが良いと大評判。安心と信頼のネイルクイックで、指先のおしゃれをお楽しみください? ◆店舗一覧◆ ▽東京 表参道、銀座、渋谷、新宿、恵比寿、丸ビル、有楽町、上野、品川、自由が丘、アトレ大森、アトレ亀戸、晴海トリトン、蒲田、レミィ五反田、池袋サンシャインシティ、吉祥寺、むさし村山ミュー、八王子東急スクエア、京王高幡不動SC、聖蹟桜ヶ丘、コレド日本橋、八重洲地下街 ▽神奈川 横浜相鉄ジョイナス、新横浜プリンスペペ、キュービックプラザ新横浜店、日吉、青葉台、ラゾーナ川崎、海老名、茅ヶ崎ラスカ、小田原ラスカ、ノースポート・モール、戸塚モディ、平塚 ▽千葉 成田空港第1ターミナル、ミーナ津田沼、アトレ新浦安 ▽埼玉 川越モディ、ララガーデン春日部、新越谷 ▽関西・九州 名古屋栄メルサ、小牧ジャスコ、難波、神戸岡本、神戸三ノ宮(ネイルパフェ)、広島パルコ、熊本、大分 ▽冬季限定営業 苗場プリンスホテル 本社広報連絡先:〒150-0012東京都渋谷区広尾1-3-1萩原ビル1 6階 株式会社ノンストレス 広報担当 高光 TEL:03-5447-5583 (代) / FAX:03-5447-5584 【HP】http://www.nonstress.com 【ネイルクイックHP】http://www.nailquick.co.jp 【E-mail】:press@nonstress.com |
秋山莉奈 ネイル♪♪ | ||
ネイル新しくしたょ 可愛い 手は、薬指にポイントでハートが入ってるの ひさびさにサームストーン(パワーストーン)も付けてもらいましたぁ たしか ピンクトルマリン クリスタル インカローズ ストロベリーなんとか 忘れちゃった クリスタルは全体運アップで、他は恋愛運に効くらしい 女子は必見 サームストーンは、ここのサロンが世界初なんだよ!天然石で可愛いし、恋愛運や運気がアップしたら嬉しいよね 他にもたくさん石の種類あるし、興味ある女子はぜひ BEIGE 0357287375 | ||
詳細を見る |
セレブの最新ヘア事情【クリスティーナ・リッチ編】 | ||
昨年秋、黒髪にしたクリスティーナは、重めバングスの効果でさらに小顔になったと評判も上々。年末にはストレートヘアからふんわりとしたウェーブヘアにチェンジし、ますますキュートさアップ。Tシャツ+デニムといったラフな服装でも、トレンドの黒髪ならおしゃれ度もアップされ好印象。赤いネイルで指先のおしゃれを楽しんでいる点も高ポイント! | ||
詳細を見る |
トリップアドバイザー、セレブが所有するホテル トップ10を発表 | ||
トリップアドバイザー株式会社は、口コミなどの評価をもとに、ロバート・デ・ニーロやグロリア・エステファン、U2のボノら有名俳優や歌手などのセレブリティが所有する世界のホテル、トップ10を発表しました。世界最大の旅行クチコミサイト「TripAdvisor」の日本法人であるトリップアドバイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本考伸、http://www.tripadvisor.jp)は、口コミなどでの評価をもとに有名俳優や歌手などセレブリティが所有する世界のホテル、トップ10を発表しました。日本でも、芸能人やスポーツ選手が所有するレストランやショップが時に話題を呼びますが、ホテルのオーナーというところに、欧米のセレブのスケールの大きさを感じさせます。 |
松本潤がCM で“まつ毛屋さん”に!「アイメイクも景気もパワ盛りがいい」 | ||
1月14日、東京ミッドタウン(東京・港区)にて、KOSE「ファシオ」新作マスカラの新CM発表会が行われ、CMキャラクターを務める嵐の松本潤さんが登場。CM撮影時のエピソードや、好きなタイプのアイメイクについて語った。 KOSEから1月16日に発売される「ファシオ」の新作マスカラ「ハイパーステイマスカラ マグネプラス」(1260円・全2色)は、磁石のようにまつ毛に「液」が吸い付き、ひと塗りでたっぷりと長く太く盛れるマスカラ。マグネプラスポリマー配合で“最強のパワ盛り”まつ毛を手に入れられるという。 今回、松本さんは“特別な目”の力を惚れ込まれ、CMに起用された。松本さんは、「僕自身、小さい頃から、まつ毛は長いねと言われてきました」と話し、松本さんがCMで演じた“まつ毛屋さん”については「独自のスタイルのある寡黙なキャラクターをイメージして演じました」と振り返った。 また、好きな女性の“コスメイメージ”を聞かれた松本さんは、「目は言葉と同じくらい雄弁だと思うので、意志の強さを感じさせるアイメイクをした人が好き。女性と対面したとき、目を見ることは多いですね」と笑顔を見せた。 新CMは、1月16日(土)より全国エリアにて放映を開始。不思議な世界観の中、松本さん演じる、女性を美しく仕上げる“まつ毛屋さん”の姿を描く。松本さんは「メイクも景気もパワ盛りになればいいなと思います」とPRしていた |
週末は自然の中のフィットネスクラブで身体も心も気持ち良く開放する! | ||
日本のランニング人口やサイクリング人口は、ここ数年でかなり増加している。どちらもお金を掛けずに気軽にできる運動なので、不景気の影響も考えられるが、人々が自然に回帰している流れだとも思える。そんなインドアからアウトドアへの流れを取り込んだ、新しいタイプのフィットネスクラブが「BEACH葉山 アウトドアフィットネスクラブ」である。 BEACH葉山は、その名の通りアウトドアスポーツを中心としたフィットネスクラブである。「OCEAN」「BEACH / STUDIO」「MOUNTAIN」のカテゴリー別に、多種多様なプログラムが用意されている。一部を例にあげると、ロングボードサーフィン、オーシャンスイム、シットオンカヤック、アシュタンガヨガ、サンセットビーチフラ、トレイルランニング、ノルディックウォーキング、マウンテンバイク、ボルダリングなどである。アウトドアスポーツに興味がある人には、かなり魅力的なラインナップだろう。 BEACH葉山のレギュラー会員になると、これらのスポーツが月額15,000円で楽しめる。しかも、道具などのレンタルは無料で利用できるのだ。これなら、興味はあっても道具を揃えるハードルを越えられなかったスポーツも、気軽にトライして楽しむことができる 設立のきっかけは、アウトドアフィットネスグループ代表の黒野氏の「フィットネスはなぜインドアだけなのか?」という疑問からだった。フィットネスや病気の一次予防の現場に長年携わった黒野氏は、医科学に基づいた運動が病気や怪我の回復に目覚ましい効果を上げることは分かっていた。しかし、病気や怪我を“予防”するとなると、日頃からその運動を継続することが重要になってくる。 スポーツクラブやフィットネスクラブでの運動は、入会時はやる気満々でも、なかなか長続きしない事が多い。プライベートで長年アウトドアスポーツを楽しんでいた黒野氏は、自然に囲まれ雄大な景色を眺めながらスポーツをすることは、体だけでなく心も開放してくれることを実感していた。これこそが継続の原動力になり、人々のサスティナブルな健康への近道だと気付いたのだ。 自然の中でスポーツを楽しみながら自分の身体を気遣っていると、自ずと周りの環境にも気遣う気持ちが生まれる。BEACH葉山は、環境保全にも高い意識を持ち、カーボンニュートラルな施設運営や、廃油リサイクルシステムを活用したクラブカーの運行など、環境へ配慮した取り組みも実施している。 「アウトドアのフィットネスクラブだと、自分が利用したい日が雨だったらスポーツができないのでは?」と懸念している人もいるかもしれない。BEACH葉山には、ヨガやボルダリングなど、屋内のスタジオでのプログラムも充実しているので、雨の日はそちらを利用するのもいいだろう。 ただ個人的には、雨の日はフィットネスは休んで、晴耕雨読もいいじゃないかと思う。そんな風に暮らしていると、天気も人生も、晴れの日ばかりじゃないし、雨の日ばかりでもないと、自然と受け入れられるようになってくる。 サスティナブルな社会とは、まず自分自身がサスティナブルであることから始まる。大自然の中で運動し身体も心も開放すれば、気分が良くなるだけでなく、より自然でサスティナブルな自分に近づけること間違いなし! |
パリス・ヒルトンのオールグレースタイル | ||
2010年1月12日、LAにあるセレブ御用達のメディカルスパ「Kate Somerville Skin Health Experts」を訪れたパリス・ヒルトン。プリントタンクトップは霜降りグレー。スキニーデニムもライトグレー。ブーツがグレーベージュなうえに、手に持ったアウターやサングラスのフレームまでグレー! 着こなし自体は至って普通のカジュアルでも、色選びの妙でおしゃれ感を演出している点はぜひ参考にしたい。 ちなみに、“I LOVE ANIMALS”と高らかに宣言しているタンクトップは「パリス・ヒルトン」ブランド。ということは、ブロンドの女の子はパリス本人? | ||
詳細を見る |