09.12月25日 | ||
磯山さやか ダイエット。 | ||
大変なダイエットですが、頑張っている方を見守る特番の収録です。 くわばた先輩も一緒だよー コアリズムの良さも話せるように頑張るよー | ||
詳細を見る |
川村ひかる 美容クリニック | ||
ちょっと最近疲れが溜まって風邪っぽかったので 年末に向けて風邪でダウンしないように 渋谷の DSクリニック に行って美容点滴してきました ここのクリニックは点滴の種類がとっても豊富なの リクライニングソファーでゆっくりしながら点滴が出来るので 雑誌を読んだり ゆっくりお茶も出来るので 忙しくて疲れていてもカラダを回復させてくれるので ちょこちょこ通っています さて、今日はクリスマスイブですね 皆さん 素敵な一日にしてくださいね 私は・・・ ランチデートに行ってきます | ||
詳細を見る |
ポーラ、ビタミンCの弱点にアプローチした美容健康食品「BE WHITE POWER」を発売 | ||
ポーラは、幅広い年代でニーズの高いビタミンCなど11種のビタミンと3種の栄養成分を配合した「BE WHITE POWER(ビー ホワイト パワー)」(1.8g×60包)を2010年1月5日から発売する。 ビタミンCを配合した健康食品市場は約800億円あり、健康食品の中でも最も規模が大きく安定しているとのこと(富士経済 H・B フーズマーケティング2000年から2009年)。ビタミンCは免疫力アップ・風邪予防や美白・美容など様々な用途で期待されており、年代・性別を問わず高いニーズがあるという。 ポーラでは、ビタミンCを配合した「ビー ホワイト」シリーズを1992年から発売し、美白対応化粧品と一緒に提案することで、美白に関心のある消費者のニーズに応えてきたとのこと。今回、ビタミンCの弱点を克服しバージョンアップした「ビーホワイトパワー」を発売するという。 「ビーホワイトパワー」は、「紫外線などの刺激で酸化されると、再び働くことが出来ない」という、ビタミンCの弱点を克服することに成功したとのこと。ビタミンCが酸化しても再び復活し働くことのできるシステムを「西洋ノコギリソウエキス」「L-シスチン」を配合することで完成させ、よりビタミンCが働きやすい環境を整えるという。さらに、ビタミンCを含む11種のビタミンと、疲労回復成分として注目されている「L-シトルリン」をバランス良く配合しており、透明感のある美しさに向けて総合的に働きかけるとのこと。 [小売価格]4725円(税込) [発売日]2010年1月5日(火) |
乙部綾子 ダイエット点滴 | ||
今日ダはTheoryクリニックでダイエット点滴に挑戦しました。 こちらの点滴を打つと脂肪の燃焼を高めてくれるんだそうです。 点滴を打った後に運動や脂肪を燃焼させるような何かをすると効果的だそうで 打った直後に銀座のBTBさんでセルファイアーを受けてきましたよ♪ セルファイアーが痩身効果が高いことは元々知っておりましたが、 点滴を打った後にセルをかけると血流がものすごく良くなった事が 肌の色を見て一目瞭然でした。 これはサロンのスタッフの方も驚いていましたよ。 さらに、その後もいつもよりもうーんと体がポカポカあたたかいのです。 これはかなりいい!!! 今すぐジムに駆け込みたい気持ちなのですが、 この後は予定があるので断念・・・・。 けれどもいつもよりもたくさん歩いて脂肪を燃焼させようと思います☆ ダイエット点滴、気に入りました! | ||
詳細を見る |
雛形あきこ ネイル | ||
可愛いヘアメイクじゅんちゃん 今までも何度かブログに登場してます いつも笑顔で、元気をもらいます 今日はネイルサロンに一緒しました 爪が小さいので、ポップな感じに 良いねぇ | ||
詳細を見る |
テレビ通販コンサルのGMAとネット通販コンサルのオーシャン・サイドが、日本最大のナチュラル・オーガニック美容アイテム専門のWEBセレクトショップ「Luxe Nature」をオープン | ||
テレビ通販歴8年の実績をもとにコンサルティングを展開する、株式会社GMA(所在地:東京都港区、代表取締役:楯列 晃士)とEコマース戦略支援を展開する、株式会社オーシャン・サイド(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:高田 博之)は、ナチュラル・オーガニック美容関連商品に特化したWEBセレクトショップ、『Luxe Nature(リュクス ネイチャー)』( http://lxn.jp PC・携帯共通)を本日より開始しました。 『Luxe Nature』では、日本でもファンが急増中の人気ブランド“Nature\'s Gate”に加え、海外人気インポートブランドのナチュラル・オーガニック商品を各種取扱い、充実した品揃えと共に、スタイリッシュなオーガニックライフを提案していきます。 『Luxe Nature』専属バイヤーが、サイトコンセプトに沿った独自フィルターを通して、良質でスタイルのあるブランド商品だけをピックアップし、ショップスタッフが実際の使用感と共に商品の魅了を伝えていきます。 また、ナチュラル・オーガニックアイテムを愛用する人気タレント(モデル・女優・美容研究家など)へのインタビューも定期的に掲載していきます。 初回インタビューでは、モデル、コラムニスト、ビューティーライフプランナー、コスメブランドのプロデューサーとして活躍中の「いわせ直美」さんが登場し、自然で無理のないオーガニックアイテムの取り入れ方や、オーガニックを取り入れたライフタイルなどをライブ感覚でお伝えします。 日本国内でオーガニック関連商品の需要が高まる中、付加価値の高いサイトを展開していきます。 今後、株式会社GMAは、ECサイトを販売チャネルとして位置づけるだけでなく、更なる海外商品発掘のためのマーケティングツールとしても活用していきます。それにより、消費者ニーズと海外商品のマッチング精度、顧客満足度を高めていきます。 また、株式会社オーシャン・サイドは、自社Eコマースで蓄積した現場・リアルノウハウを元に、ECビジネスを展開する企業の支援・サポート業務を積極的に行っていきます。 |
仏医薬品大手サノフィ、米チャッテムを買収し店頭薬部門強化へ | ||
ワシントン(ダウ・ジョーンズ)フランスの製薬大手サノフィ・アベンティス(NYSE:SNY,SAN.FR)は、企業買収による米国市場参入を足がかりに店頭薬分野での事業強化を図る。 健康・美容品や家庭用医薬品を手掛ける米チャッテム(Nasdaq:CHTT)を19億ドルで買収すると21日明らかにした。 サノフィは主力製品の特許失効を間近に控えており、売り上げの落ち込みが予想されている。その売上げ減速を相殺するために今年から店頭薬(OTC)市場での事業拡大に力を入れてきた。10月にはフランスの美容・サプリメントブランド「オエノビィオール」を買収。今年の同事業部門全体の売り上げが14億ユーロになると予想する。 今回買収を発表した米チャッテムは外用鎮痛シップ・塗り薬、ACTマウスウォッシュ、食欲抑制剤、スキンケア用品、日焼け止めなどのメーカーで昨年の売上高は4億5490万ドルだった。 発表によればサノフィは、チャッテム買収によって店頭薬販売の世界第6位から5位にあがる。同社は年間の全世界の市場規模は約200億ドルと推計し、3%と予想される市場の年間予想成長率を上回るペースで成長することを見込んでいる。 買収のもたらす利点のほとんどは米国以外でチャッテム製品の販売を拡大するところにあるという。またアレルギー性疾患治療剤「アレグラ」を一般用に転換し市販薬として販売するものとしてチャッテムに提供する。 サノフィが提示した1株当たりの買収価格は93.50ドル。これは18日のチャッテム株の終値を34%上回る水準。買い付けは年明けに開始され、サノフィは2010年第1四半期中の完了を見込む。 サノフィ株の21日ユーロネクスト・パリの終値は0.20%高の54.81ユーロ。チャッテム株の同日米ナスダック市場の終値は23.16%高の93.14ドル。 |
コンフォートゾーンから至福の香りのクリスマスキット | ||
ハイエンドなリゾートホテルなどで世界40数ヵ国のセレブを魅了してきたラグジュアリースパブランド、コンフォートゾーンから、まだ間にあう!クリスマスキット情報。 コンフォートゾーンを象徴する香り「tranquillity(トランキリティ:英語で【静寂】の意)をテーマにしたキット2種はいずれも、聖夜の特別な気分を盛り上げてくれるボディケアアイテムをセットにしたスペシャルな内容。うっとりするほど甘美なローズとバニラの香りに包まれる至福の時間、特別な聖夜を演出してくれる。キット2種はどちらもバニティータイプのオリジナルケース入りで¥15,750のスペシャルプライス。自分へのご褒美にも、大切な人へのギフトにも喜ばれそう。 ■トランキリティ ギフトセット バス&ボディオイル ¥15,750 トランキリティ バス&ボディオイル(200mL・現品) トランキリティ シャワークリーム(200mL・現品)/オリジナルポーチ ■トランキリティ ギフトセット ボディクリーム ¥15,750 トランキリティ ボディクリーム(200mL・現品) トランキリティ シャワークリーム(200mL・現品)/オリジナルポーチ トランキリティ バス&ボディオイル 幻想的なまでに甘美な香りのバス&ボディオイル。ローズとバニラのあたたかく甘やかな香りが、至福のひとときへと心と体を解き放ってくれる。古来から南米の人々に親しまれてきたアマランスオイルが肌に豊かな潤いを与え、柔らかくなめらかに。ドライオイル処方でべたつかずに肌をみずみずしく保ってくれる肌に伸ばした瞬間、ローズとバニラの芳しい香りが華やかに広がるボディクリーム。お風呂上がりのケアに取り込むと、内側から匂いたつようなやさしく華やかな気分に包み込んでくれる。ベルベットのようになめらかなクリームで、肌にたっぷりの潤いと栄養を与えると同時に、キメ細かく艶やかな肌を実現。ふんわりとした泡とともに、ローズとバニラが香り立つシャワーソープ。肌に保湿メカニズムを模倣した複合成分Trimoist(R)が肌の水分と油分のバランスを整え、栄養価に優れたアマランスオイルがみずみずしく柔らかな肌に整えてくれる。 なお、コンフォートゾーンはこの秋、西武有楽町店Beauty館に国内初のキャビン付きショップをオープンしたばかり。気になる人は店頭でもぜひお試しあれ! |
09.12月22日 | ||
市井紗耶香 ☆今日のネイル | ||
以前コメントで 「ネイルは何を使ってますか?」と書いてあったので ここでご紹介 基本的にナチュラルな色が好きです ネイルはほとんどプラザで購入出来るものなのでみんなも試してみてね こんな色になりますよ | ||
詳細を見る |
09.12月22日 | ||
レザンジュでセレブ愛用のペボニア・ボタニカを使ったスパメニュー施術スタート | ||
世界のセレブに愛されているスパブランド「Pevonia Botanica(ペボニア・ボタニカ)」のトリートメントが“極上の空間で極上のトリートメント”を提供するエステティックサロン「レザンジュ」の広尾VIP店、銀座店、自由が丘でスタートした。 1991年、南仏出身のヘネシー夫妻がアメリカで創業したペボニア・ボタニカは、世界95カ国、250箇所以上の五つ星ホテルや高級リゾートスパで、ハリウッドスターをはじめとする世界のセレブに愛されている。それもそのはず、自然由来の有効成分を最も効果のある形で処方する、世界トップクラスの開発技術と設備を誇るスイスの研究機関との共同開発によって作り出されているのだ。また、100%再生紙・生分解可能なエコ包装を徹底したり、100以上の地球環境保護団体への支援活動を行うなど、エシカルな精神にも共感できる。 レザンジュ広尾VIP店では、天然石の持つパワーを最大限に生かしたフェイシャルトリートメントやトロピカルフルーツエキスの有効成分によってお肌を改善していくアンチエイジングボディトリートメントなど、日本人のニーズにあった、ペボニア・ボタニカのトリートメントメニューを提案する。ナチュラル素材で施される至福のトリートメントによって自然美を手に入れて。 |