10.11月09日 | ||
仲里依紗、ダイエット点滴を注入!不眠症治療に便乗! |
|
|
女優・仲里依紗が、眠いのに眠ることができず不眠症状態で、治療として点滴を打ちにいったところ、美容に効果があるダイエット点滴も入れたと明かした。不眠症も心配だが、太っている印象のない仲。乙女心が働いたのか? 女性には必見の情報かもしれない。 仲里依紗出演映画『ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲』場面写真 仲は「疲労のせいか眠いのに寝れなくて」と忙しい近況を明かしながら、「不眠症状態(泣)」と少々心配な現状を自身のブログで報告。緊急治療法として、ビタミン点滴を打ちにいったことを明かしているのだが、「最近はすごいですよ」と女性には朗報(?)かもしれない美容情報も掲載。 「点滴で美白とか美髪とかダイエットとかできるんですよ!! 仲さんビックリしちゃってテンションあがってビタミン点滴に+してダイエット点滴も入れてもらいました( ̄▽ ̄)」と美しくなりたいと願う乙女心が働いたのか、ダイエット点滴を受けたことも明かしている。 この治療によって「生き返りました」とつづる仲。先日、映画『ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲』で仲が演じたゼブラクイーンが、12月に開催されるエイズ啓発コンサートで復活することが発表された。順調な仕事と共に体調管理にも十分気をつけてほしいと願うファンは多いことだろう。 |
10.11月04日 | ||
エステナードソニックに続き、ブロンズイオンスチーマー登場! |
|
|
2008年家庭用超音波美顔器市場売上NO.1(※1)、さらに美顔器口コミランキング、イオン導入器部門、超音波美顔器部門などあらゆる部門で1位に輝いた「エステナードソニック」(※2)。“美肌効果”“小顔効果”で注目をされ、累計42万台を売り上げるという記録を樹立したが、販売元の健康コーポレーションより、今度は、「ブロンズイオンスチーマー」が10月5日に発売される。 〈※1メーカー出荷金額ベース(株)矢野経済研究所調べ(2009年9月現在)〉 〈※2 美顔器口コミランキング イオン導入器部門第1位(2010年1月?6月) 超音波美顔器部門第1位(2008年10月)〉 乾燥が気になるこれからの季節、自社のアンケートによると、乾燥肌の自覚症状が「ある」と答えた女性は8割超。乾燥肌に悩む人に加え、実は「隠れドライ肌」が女性の大半を占めるとか。その原因は、間違ったクレンジングや過度の洗顔、紫外線など外からの刺激、エアコンによる乾燥などに加え、お手入れの際の指の力。隠れドライ肌では、外から見えない肌の奥の層で乾燥が進み、シミやくすみ、ニキビをも招くそうだ。 「ブロンズイオンスチーマー」は、肌にやさしいスチームで毛穴の奥の汚れまで働きかけ、負担のないマッサージやスキンケアを可能にし、また、銅イオンによる殺菌作用も期待できる。噴霧量は約10分で70ml、ノズルの向きを自由に調節できるので、顔はもちろん、首周辺デコルテや背中もお手入れできるのがうれしい。定価10,290円のブロンズイオンスチーマーに、エステナードスキンケアのVCエッセンス1本(30ml)とオアシスマスク4枚7,230円がついたセットを、定期コースで申し込むと、特別価格5,960円(ブロンズイオンスチーマー本体980円+4980円)で購入できる。定期コースとは、毎月初回と同様のVCエッセンス、オアシスマスクが届き、4,980円を払うもの。お肌の乾燥が気になる人は、チェックしてみてはいかがだろう。 |
10.09月25日 | ||
コワ?い「美容の話」と「風俗のお客さん」 |
|
|
宝島社は2010年9月7日、宝島SUGOI文庫から『女性誌が書けない コワ?い美容の話』(別冊宝島編集部)を発売した。 エステや美容整形などのトラブルが後を絶たない。同書は、被害者の声だけでなく、業界内からの証言も集め、その恐るべき「実態」をあぶりだしている。 「まつ毛パーマ・まつ毛エクステ 店選びを失敗すると失明のハイリスク」 「永久脱毛 毛はなくなるけど肝炎の恐れあり!!」 「タンニング やけどはあとからジワジワ姿を現す!」 「ネイルサロン デザインは豪華でも清潔さは・・・ 美容業界の無法地帯」 などなど・・・あ?、コワい。 220ページ、定価480円。 同じシリーズから『コワ?い風俗のお客さん』も2010年9月7日に発売している |
10.09月18日 | ||
押切もえ(おしきりもえ) 自分を甘やかしに。 |
|
|
マッサージに来ました! まだ今日で3回目だけど、とても気に入っている「HB」というサロン。 ここに来た後は、いつも驚くほど体型が変わります!! 明日からまた始まる撮影に備えて、 ゆっくり体をほぐしていただいてきまぁーす…。 | ||
詳細を見る |
美容費は平均213万円! 資産家女性の美の秘訣とは? | ||
金融資産1億円以上の資産家女性の美の秘訣 富裕層女性は、美容のために日々どのようなことを心がけて生活しているのでしょうか? 今回「YUCASEE MEDIA(ゆかしメディア)」は、純金融資産1億円以上の資産家女性に、自身の「美の秘訣」をアンケート調査しました。調査対象者は、純金融資産1億円以上限定のプライベートクラブ「YUCASEE(ゆかし)」の会員です。 富裕層女性の生活習慣は意外にシンプル そのアンケート結果によると、ゆかし会員の女性が1年間で美容に費やす金額は、総額平均が213万428円。そのうち、エステに費やす平均費用は74万2380円、化粧品は平均38万8476円、サプリメントは平均14万6857円でした。 日々の生活の中で心がけていることは何かという質問には、「良い水を飲み、バランスの良い食事を心がける、よく眠ること」「寝る前のお手入れと、十分な睡眠」「汗をかいて新陳代謝を良くすること」「よく笑い、ストレスをためない」など、シンプルな生活習慣をあげる方がほとんどでした。特別なことではなく、日々の生活をきっちり送ることが大切だと考えている方が多いことがわかりました。 食生活や運動では、「フルーツを朝食べること」「野菜を中心とした食事と魚や大豆でたんぱく質をとる」「一日に1時間のストレッチをする」「毎日何かしらの運動(ゴルフ、ジョギングなど)で汗をかく」などがありました。 このほかに、「肌に刺激のない化粧品を使い、医者が開いている美容サロンにいく」「バランスのいい食生活と適度な運動(ゴルフ、登山、ジム)、足りない分はサプリで補う。クリニックでは、プラスアルファで注射、点滴、レーザーをやる」。「リンパマッサージは毎週一回、エステ毎週一回、サプリメントはバランスよく」「天然系の化粧品の多用で化学薬品系を避けて使用に注意している」など、化粧品に気を遣い、日々の生活で補いきれない部分は、エステやクリニックを利用していることがわかりました。 また多かったのが、食生活を補うサプリメントの使用です。仕事や趣味に忙しい富裕層女性は、美容にそれほど時間をかけることもできません。日常生活の中で手軽に実践でき、また美容成分をトータルでバランスよく摂れるものとして、サプリメントを生活に取り入れている方が多いことが判明しました。 このアンケート結果をもとに、今春、ニュートリション・アクトとゆかしが協力して開発したのが、最新技術を駆使した国内最高級美肌サプリメント「悠々美的」です。富裕層女性の間で話題になっているこのサプリは、化粧品やエステなど他の美容商品の効果までカバーするほどトータルバランスに優れ、また「10日で469%コラーゲン量アップ」という劇的な美肌効果で、大きな注目を集めています。 |
里田まい エステ |
|
|
今回もまたTBCに行ってきました! 今回はボディートリートメントを受けてきたよ♪ 日焼けした肌をやさしく癒してもらいました さすがTBC。 大満足だよ? 全身スベスベになりました。 そういえば前にも来た時に、 エステティシャンのお姉さんが教えてくれたことで 気になったことがありました。 男性用のエステもあるんですって。 わたしの周りにも、ヒゲの濃い人いるから TBCメンズエステをオススメしましたよ。 今なら、1000円でヒゲの脱毛と顔のエステ両方できて すべすべになれちゃうと。 はい。 行く気満々でした。 感想聞かなきゃね。 男性の方でメンズエステ気になる方、 是非チェックしてみてくださいね。 そして感想も教えてください? 写真は、 エステシャンのお姉さんと。 さて。 まだまだ暑い日々が続くそう。 体調に気をつけて がんばろぉね! | ||
詳細を見る |
シェアコト、F1層向けクーポン共同購入サービス「シェアコト」開始 | ||
シェアコトは9月1日、クーポン共同購入サービス「シェアコト」の提供を開始した。 シェアコトはF1層(20?34歳の女性)をメインターゲットにしたクーポン共同購入サービス。最長約2日間の販売期間中に、割引きクーポンの購入者が一定数以上集まると取引が成立する。提供するクーポンはレストランやエステサロンなど。 クーポンの価格帯については「女子会で使う少し高めの店を、普段の価格で使える程度。飲食であれば数千円後半程度のものが半額になるイメージ」(シェアコト代表取締役の東海林真之氏)。 店舗に対しては、ソーシャルメディア対応のコンサルティングをするほか、クーポン発売後にはソーシャルメディアでの反応をレポートするなどして「リピーター化の施策を手伝う」(東海林氏)という。同社では、初年度2億円程度の売上を目指す。 |
熊澤枝里子 エステ? |
|
|
近頃、 Ray beauty studio の田中玲子先生にお世話になってます! 私は、よく美顔のコースをやってもらうのですが、 Ray beauty studioではエステ以外にもマッサージもやってもらえます 玲子先生はエステはもちろん、 なんといってもマッサージがすごいんです? ツボをつくポイントが絶妙!! 痛かった箇所が何事もなかったかのようにスッキリとれます 私はマッサージが好きでよく行くのですが、これほどまでに完璧にツボをついてもらったのは玲子先生が初めて 初めて施術してもらったときは感動で放心状態でしたよ 慢性のコリでお困りの方や、エステを探してる方はぜひ行ってみてくださーい | ||
詳細を見る |
10.08月30日 | ||
山岸舞彩 ネイル |
|
|
今回のネイルはこんな感じ シンプルで大人しめ だけど一本ずつデザイン変えて少しだけモードっぽい感じにしたよ 今日は朝6時起きで番組収録でした そして打ち合わせして、病院行って、今までNHKでまたまた打ち合わせ 昨日も遅かったし疲れたぁ とりあえず明日のJリーグタイム頑張ります 帰ったら予習しなきゃ | ||
詳細を見る |
10.08月07日 | ||
藤井リナ ネイル [日記] |
|
|
H`orでネイルをなおしに来ました☆ ついでにトリートメントもしてもらっているよ。 今日は、りなの撮影中にティティも美容院に行ってたの☆ だからティティを迎えに行ってから一緒にここに来たよ♪ | ||
詳細を見る |