09.07月01日 | ||
若さと美肌で永遠のアイドル!ビビアン・スーが美容の秘訣を大公開―香港 |
|
|
2009年6月29日、著名エステサロンのイメージキャラクターをつとめる人気女優ビビアン・スーが、香港で行われた同社主催イベントに登場した。捜狐網が伝えた。 永久脱毛エステ「dermes」のイメージキャラクターに起用されているビビアン。15歳のデビューからすでに約20年も経つが、体型や顔立ちにはまったく変化なし。相変わらずの可愛らしさと美肌ぶりで、年齢を感じさせない若さを誇っている。 ビビアンによると、夏はストレス発散もかねてビーチで遊ぶのが大好きだが、日焼け対策には念を入れているとのこと。さらに香港メディアでは、ビビアンが若さと美肌を保つ秘訣を公開。格闘技エクササイズでボディラインをキープし、過度の毛穴ケアで肌に負担をかけないという。さらに揚げ物は食べず多めのフルーツ摂取し、熱湯に緑豆を入れて一晩置いた「緑豆茶」でなめらかな肌づくりを工夫、などを紹介している |
09.06月23日 | ||
ご自宅で高級エステのサービスを♪ | ||
紫外線・エアコンでの乾燥で疲れたお肌はその日の内にケアが必要です。毎日のスキンケアで肌年齢・ハリ・ツヤに大きな差が生まれます。ご自宅で高級エステのサービスを寝る前の少しの時間でお肌に潤いを・・・ 美容室でお客様へのサービスにお使いいただいております。大変ご好評頂いております。 |
09.06月22日 | ||
美女モデルのビアンカ・バイが「拒食症」疑惑、激ヤセでメディア仰天―台湾 |
|
|
2009年6月17日、映画「魚狗」の制作発表記者会見が行われ、人気モデルのビアンカ・バイ(白[音欠]恵)らが出席した。東森新聞網が伝えた。 昨年は大ヒットドラマ「ハートに命中!100%」(原題:命中注定我愛[イ尓])で女優としても人気を博したビアンカは、映画への本格出演は「魚狗」が初めて。男性モデルのイヴァン・チェン(陳恩峰)を相手に、刺激的なベッドシーンにも果敢に挑むという。 この日の発表会でメディアを驚かせたのは、激ヤセしたビアンカのスリムボディ。映画撮影にあたってダイエットしたというビアンカだが、1か月足らずで5kg減という急激な変化に、記者からは「拒食症では?」と疑惑の声もあがっていた。 ビアンカによると、いたって健康的な方法でダイエットしたとのこと。「痩せすぎは美しくないし、急激なダイエットは美容の大敵よ」と話しているが、洋服のサイズが急に大幅ダウンしたため、スタイリストを泣かせているという |
09.06月18日 | ||
広告掲載コピー用紙の無料配布「ロハコピ」サービス募集の開始 | ||
広告代理業・デザイン制作の株式会社スタジオ・エム(本社 東京都小平市・代表者松永清吾)は広告掲載されたコピー用紙をオフィスに無料配布するサービス「ロハコピ」のサービス運用を発表した。配布を希望するオフィスの募集と広告掲載企業の募集を6月15日より開始した。 ■新しい広告媒体、広告掲載コピー用紙の無料配布サービス「ロハコピ」とは・・・ オフィス需要の高い「コピー用紙」を新しい広告媒体として提案する「ロハコピ」はコピー用紙の片面に広告を掲載することでオフィスに無料で配布するサービスです。片面に一般企業や店舗の広告を掲載し、事前に募集した「オフィス」に定期的に無流配布します。 広告主のメリットはコピー用紙という確実にオフィスに届き使われるツールに広告を載せることで、手にとられ、目にされる機会が高いことである。従来のフリーペーパーやDM、ポスティングチラシ、街頭での手配りチラシなどのダイレクト広告に代わる効果的かつ低コストな広告媒体として展開していく。配布エリアを明確にすることで、近隣の飲食店やエステ店などは自店商圏内のOLやビジネスマンに情報を高い確度で伝えることができる。また、エリアにこだわらない一般企業は広告訴求したいターゲットを絞り込めるというメリットがある。一方、無料コピー用紙を利用するオフィスは事務用品コストの削減に活用できる。 広告掲載サイズは全面広告、二分の一、四分の一の3種、予算により選択が可能。 ■募集スケジュール 6月15日より広告主の募集と利用オフィス(会員登録オフィス)の同時募集を開始。 第1回目の無料配布は9月上旬予定。 |
09.06月17日 | ||
アクエリアスの“脂肪燃焼”サポートゼリー登場 |
|
|
スポーツ飲料の「アクエリアス」から脂肪燃焼をサポートするゼリー飲料が登場する。それは、コカ・コーラシステムから6/15(月)に発売される「アクエリアス ゼリー バーニングショット」(198円)だ。 昨年6月に発売された「アクエリアス ゼリー パワフルショット」などの3製品に続く第2弾となる今回は、近年サプリメントとして注目を浴び、運動を通じた脂肪燃焼をサポートするとされる“カルニチン”を1本あたり125ml配合した“カロリーゼロ”のゼリー飲料だ。 「現在、スポーツドリンクブランドに求められるニーズが多様化しています。そんな中、通常のドリンクでは配合できない量の栄養分を配合でき、小腹を満たしながら手軽に飲めるというゼリー飲料に着目し、同シリーズが誕生しました」と話すのは広報部の笠原さん。 “カロリーゼロ”でも食べごたえのあるゼリー飲料にすることで、栄養を補給しつつ満腹感を持たせ、なおかつ運動で脂肪を燃焼しやすいという“Wのダイエットサポート”が得られるようになっているのだ。 気になるフレーバーは、運動時にもぴったりの後味がほどよい甘さのシトラスミックス。ターゲットはスポーツやフィットネスに取り組む20?30代の男女で、特にダイエットや美容に関心を持つ女性に向けるという。 この“カルニチン配合ドリンク”の登場で、これから脂肪を効率的に“動いて燃やす”ことができそうだ。 【東京ウォーカー】 |
09.06月11日 | ||
「耳かきエステ」を全国初摘発 風営法違反容疑 | ||
店員が耳掃除をする「耳かきエステ」で性的なマッサージをしたとして、埼玉県警生活環境1課などは10日、さいたま市内の2店舗の経営者と店長の計3人を風営適正化法違反(禁止地域営業)容疑で逮捕したと発表した。県警によると、耳かきエステの摘発は全国初という。 県警によると、同容疑で逮捕されたのは、同市大宮区と浦和区の耳かきエステ「耳かき一発」の経営者西沢道明容疑者(41)ら3人。県条例で禁止された地域で性的サービス営業をした疑いがある。 耳かきエステは、厚生労働省が05年7月、耳あかの除去は原則として医療行為にならないという通知を都道府県知事あてに出したことをきっかけに、東京、大阪、名古屋など都市部を中心に出店が増えたという。 |
09.06月11日 | ||
クルム伊達、本戦出場へ テニスのウィンブルドン |
|
|
テニスのウィンブルドン選手権の主催者は9日、クルム伊達公子(エステティックTBC)のワイルドカード(主催者推薦)での女子シングルス本戦出場が決まったと明らかにした。大会は今月22日に開幕する。 クルム伊達は7日までパリで行われた全仏オープンでは、予選1回戦で左ふくらはぎ痛で途中棄権していた。 |
09.06月10日 | ||
グラビアアイドル石井寛子に聞く「ぶっちゃけメンズエステってどうよ?」【2】 |
|
|
「ニッポンにいい男を」のキャッチフレーズでお馴染みの"男のエステ"『ダンディハウス』が「ワンコイン技術体験キャンペーン」なる展開を打ち出している。メンズエステ......圧倒的な不摂生を誇る日刊サイゾー編集部とは縁遠い世界かと思いきや、実は最近、エステに通う"フツーの男のコ"が増えているのだとか。うーむむ、果たして本当なのだろうか。というか、メンズエステに通うメンズを女子はどう思っているのだろうか......。日刊サイゾーではグラビアアイドル石井寛子ちゃんを「広告モデルのお仕事です!」などとたぶらかして(実際に撮ったけど)スタジオに呼び出し、撮影にかこつけて、そこのところ根掘り葉掘り聞いてみた第2段です。 【1】ひげ編はこちらから。 ──前回は男のコのひげについてお話を聞きました。今回はカラダの毛についてなんですが。 石井 体毛ですね。 ──体毛です。男のコの体毛って気になります? 石井 ああー、私個人的にはそこまで気にならないんですけど、えーと、私、よく海に行くんですね。そのときに、男の人が水からあがって、こう毛が水でしんなりと......。 ──しんなりしますよね。ワカメみたく。 石井 そういうとき、「あれ?」って思うことはありますね。海では男性の肌を見る機会が多いんですけど、海に行く人って毛が薄い人が多いかも。 ──肌を焼くから、色素が抜けちゃってるのかもしれませんね。あとは、やっぱり「カラダを見られる」ってことを自分で意識している人も多いのかも。まぁいずれにしろ、手入れをしていないよりは、していたほうがいい? 石井 そうですね、はい。夏の時期になると腕とか見えるじゃないですか。普段見えなかった部分が見えてきて。で、手をつないだときに、こう腕と腕が触れて「あ、ふさっ」みたいになったことはありました、実際。 ──あ、ふさっ。ですね。そのときはお相手の男性には何か言ったんですか? 石井 「意外と、毛、濃いんだねー」って、そのまま言ったんです。そしたら、「ああ、そうなんだ。自分でもイヤになっちゃうよ」って、少し落ち込んでしまって。腕とか、毛が濃くても似合う方ってたくさんいると思うんですけど、その人はちょっとイメージが違う人だったんですね。で、本人も気にしてたみたいで......。 ──確かに、周囲以上に自分が気にしているってことはあるかもしれませんね。勝手に悩んで、勝手にクヨクヨしているような。 石井 そうですね。それで半そでが着られないとか、オシャレができないって悩むくらいなら、エステに行ってみるのもいいと思います。 ──500円だし。 石井 ですね(笑)。 (【3】へつづく) ●ダンディハウス 「脱毛コース」 『ダンディハウス』では現在、国内外の資格を持つ脱毛のスペシャリストによる「ボディ脱毛」をワンコイン500円で体験いただけます。 ・ひげ・ボディのむだ毛にお困りの方に ひげは勿論、気になる足・腕・胸・背中のむだ毛を全てなくすのも、間引いて自然に仕上げるのも思いのまま。全身のむだ毛の悩みに対応いたします。 ・レーザー脱毛・光脱毛に満足されなかった方に レーザー脱毛や光脱毛では取りきれなかったむだ毛もダンディハウスの美容電気脱毛なら1本単位で抜いていきますので、つるつるの仕上がりを期待できます。 |
09.06月10日 | ||
天然水晶「ホワイトストーン」、人気美容ブロガーを中心に話題沸騰中 | ||
株式会社スローライフ(本社:大分県大分市、代表取締役:白石 昌之)が、昨年秋に商品化した天然水晶「ホワイトストーン」。この球体の水晶を耳やへそに入れるだけで、寝つきや目覚めの悪さ、肩こり、腰痛、生理痛など、カラダの「冷え」が引き起こす不快症状が和らぐと大好評です。なかでも、快眠効果への評価は特に高く、「人気ブログランキング」の美容部門に参加されているブロガーを中心に話題沸騰中です。 ■「ホワイトストーン」は弊社独自の浄化作業を施したAAクラスの天然水晶です 「ホワイトストーン」は不純物0.1%以下のAAクラスの天然水晶がベース。きちんと浄化された天然水晶は、生物の成長を促進する6?14ミクロンの遠赤外線(通称:育成光線)を放射します。「ホワイトストーン」は、天然水と天然塩(非精製塩)を用いた弊社独自の浄化作業を施し、人体への温熱効果を高めた商品です。 ■「ホワイトストーン」の遠赤外線効果はゲルマニウム以上 「遠赤外線応用研究会(大阪府)」による温熱試験の結果、この球体の水晶を15分間耳に入れるだけで、首・肩・背中の皮膚表面温度が0.5?1.0℃上昇することがわかり、ゲルマニウム等の人工セラミックよりも、人体への温熱効果に優れていることが実証されております。 ■1回30分 耳やへそにいれるだけの簡単アンチエイジング 「カラダを温めて血行を良くする」、これがアンチエイジングのセオリーです。食事療法やエクササイズなど、カラダを温める方法は数多くありますが、どれも手間隙がかかるため長続きしない人が多いようです。「ホワイトストーン」は耳やへそに入れるだけという単純な使用方法ゆえに誰でも続けることが出来、持続効果が期待できます。 ■アメリカでは天然水晶を「病気の治療」に使っています 米国デューク大学は、全身のツボに水晶をあてると、血液や体の細胞の働きが活発化することを実証しています。本来人間が持っている自然治癒力が増強され、不調箇所の回復を促進するため、天然水晶は医療現場で重宝されています。 ■「ホワイトストーン」の遠赤外線効果は半永久的です 「ホワイトストーン」の遠赤外線効果は、基本メンテナンスを欠かさなければ半永久的です。1ヶ月に1度、「ホワイトストーン」を水道水などの流水に3?5分程度浸すだけで十分なので、コストパフォーマンスにも優れています。 ■こんな人におススメです (1)「なかなか眠れない」「熟睡感が足りない」という方 「寝つきや目覚めの悪さ」はカラダの「冷え」が一因です。加えて、40歳を超えると老化現象により「眠る力」が衰えます。人間の脳は体温が低下し始めると眠気を感じるので、就寝前の30分間、「ホワイトストーン」を耳に入れて少しだけ体を温め、体温が低下しやすい状態をつくれば、きっと深い眠りが得られます。 (2)「仕事や勉強へのモチベーションを高めたい」という方 「仕事や勉強へのモチベーションの低下」もカラダの「冷え」が一因です。メンタルヘルス総合研究所の久保田 浩也氏は、過度の不安や緊張等の心の不安定さが、首や肩のコリといった筋肉の状態をつくると指摘しています。「ホワイトストーン」を耳にいれて血行をよくすれば、首や肩のコリが和らぎ、自らの能力を存分に発揮できるコンディションを保つことが出来ます。 (3)「顔のむくみやたるみが気になる」という方 「顔のむくみやたるみ」は血液やリンパの流れの悪さが一因です。「ホワイトストーン」を耳に入れると、顔(肌)の血行や代謝が促進されるので、顔のたるみやむくみが改善され、生き生きとした本来のフェイスラインを取り戻す可能性大です。美容研究家の佐伯 チズさんも「ツボがたくさん集まる耳を温めると、リンパの流れがよくなりお肌の調子が整う」と指摘されており、最近流行のリンパマッサージや顔ヨガと同様の効果が期待出来ます。 (4)「シェイプアップしたい」「腰痛や生理痛がツライ」という方 お腹や腰周りに脂肪がつく一番の原因は「内臓の冷え」です。つまり、カラダが内臓を冷やさないよう自己調整した結果です。また、「腰痛や生理痛」もお腹や腰周りの血流の悪さが原因です。「ホワイトストーン」をへそに入れて下腹部の血行をよくすれば、お腹や腰周りのシェイプアップ効果や腰痛・生理痛の緩和が期待できます。 ■「ホワイトストーン」の販売価格・セット内容 商品名 : 「ホワイトストーン」 小売価格 : 10,000円(税込・送料別) セット内容: 天然水晶「ホワイトストーン」4個 (Sサイズ(約10mm) 2個 & Mサイズ(約12mm) 2個) 収納用レザー風BOX 1箱 携帯用レザー風丸型巾着ポーチ 1袋 取扱説明書 1冊 |
09.06月09日 | ||
必勝アイテムが勢ぞろい!「本気のダイエット応援グッズ特集2009」を開始『coneco.net(コネコネット)』と『通販.ne.jp』の共同企画 | ||
株式会社ベンチャーリパブリック(代表取締役社長:柴田啓 以下ベンチャーリパブリック)は、2009年6月08日より、価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』(http://www.coneco.net/) とカタログ通販の検索・比較サイト『通販.ne.jp(通販・エヌイージェーピー)』(http://tuhan.ne.jp/)の共同企画として「本気のダイエット応援グッズ特集2009」を開始いたしました。(http://special.tuhan.ne.jp/diet/) 沖縄では梅雨入りを迎え、湿気の多い季節になりましたが、梅雨も明ければいよいよ夏本番です!今年も身体のラインが気になるダイエットの季節がやってきました。 『coneco.net』と『通販.ne.jp』の共同企画でお届けする「本気のダイエット応援グッズ特集2009」では、各通販会社がおすすめするダイエットグッズをはじめ、フィットネス機器や体脂肪計・体重計など年々高機能化している最新のダイエット家電など、ライフスタイルに合わせて選べる商品を多数ご紹介しています。”今年こそは!”とダイエットに臨む方は是非ご利用ください。 |