09.03月18日 | ||
美白をサポートする成分配合の美容液 |
|
|
ドクターシーラボは、美白美容液「スーパーホワイト377」を2009年3月25日から発売する。 ポリフェノール成分の一種である、新規美白成分「WHITE377」を配合。同社によると、美白をサポートすると言われるコウジ酸、アスコルピン酸の2400倍、アルブチンの7000倍、ハイドロキノンの2100倍の美白力(チロシナーゼ活性阻害効果)がある。 18g、4410円。 |
09.03月18日 | ||
【グラブ社】エステティックサロン専門経営情報紙 「info be (インフォビィ)」(2009年春号)から大幅リニューアルを決定! | ||
総合美容・健康商社である株式会社グラブ(東京都豊島区)が、企画発行をしているエステティックサロンを対象にした情報紙『info be (インフォビィ)』は、次号の2009年春号から大幅にリニューアルする事が決定しました。 エステサロン専門情報紙「info be (インフォビィ)」は、全国のエステティックサロンを全力で応援する事を趣旨に、サロン経営に役立つ情報と物販品を紹介しています。リニューアル版第一号(2008年春号)では、エステサロンでの「ホームページとフリーペーパーを動機とした来店客のそれぞれの特性」の解説、「物販比率とサロン全体の売上高」について、具体的な商材をピックアップして検証をし、また「集客力」「リピート率」を引き上げる商材を2008年一年間の実績から検証をしています。 「info be(インフォビィ)2009年春号」は、ご紹介をするサロンマーケティング情報と物販品を通じ、全国のエステサロンを全力で応援をして、それぞれ”地域ナンバー1店舗”になって頂く事をコンセプトに編集を進めています。同紙は、現在、日本全国で運営されているエステティックサロンおよそ25,000超のうち、およそ48%(当社推計値)は購読者登録がなされています。 「インフォビィ」では、現在、無料購読登録を引き続き、お受け付けいたしております。エステティックサロンの他、まつ毛エクステサロン、美容室、マッサージ店の会員登録も可能です。 ※『インフォビィ』概要 [購読者] 全国のエステティックサロンの経営者・店長、サロンに従事する施術者・商品企画担当者、その他 [発行部数] 約20,000 季刊 (+増刊号 不定期) [内 容] エステティックサロン等の運営に関わるマーケティング情報と商材のご提供 |
09.03月17日 | ||
『やせる専門店 ミスパリ ダイエットセンター』名古屋 mozoワンダーシティ店 グランドオープン |
|
|
藤原 紀香さんでお馴染みの 『やせる専門店 ミスパリ ダイエットセンター』 2009年4月21日(火)、名古屋 mozoワンダーシティ店 グランドオープン 株式会社シェイプアップハウス(本社:東京都港区赤坂 代表取締役:下村朱美)が運営している『やせる専門店 ミスパリ ダイエットセンター』では、2009年4 月21(火)に「ミスパリ ダイエットセンター 名古屋mozoワンダーシティ店(名古屋市西区)をグランドオープンいたします。「ミスパリ ダイエットセンター 名古屋mozoワンダーシティ店」のコンセプトは、Happy with cute ? 可愛く笑顔にな?れ! ?です。ゆったりと明るく、楽しい空間でお客様をお迎えいたします。ミスパリ ダイエットセンターは、ただやせるのではなく、美しさを伴う健康的な身体づくりを目的としています。25年以上の実績と歴史のある「エステティック ミスパリ」で培った痩身技術を集結し、明るく清潔な ミスパリ ダイエットセンターで、安全性や効果検証を実施した痩身メニューを低価格で提供しています。回数割引(最大20%割引)や学割(30%割引)なども設け、ダイエットに悩みを持つ若い方にも安心して通っていただくことができます。また、2月からはワンコインお試しキャンペーン(500円で技術体験)も実施し、より多くの方に、ダイエットセンターを体験して頂けるサービスも現在実施中です(初回お試しの方のみ)。専門知識を持つ経験豊富なダイエットカウンセラーが、生活指導・運動指導なども含めダイエットの成功までを丁寧にサポートしてまいります。まず、最新の測定機器を使用して50以上の項目を測定・分析し、お客様の目的とカウンセリングの結果からお客様一人一人にあわせたダイエットプログラムを作成。医療機関と大学の研究科が効果と安全性を医学的・スポーツ医科学的に検証した世界初の痩身システムで、健康的なプロポーションへ導きます。また、定期的にお客様の目標達成レベルを測定し、日常の食事や栄養指導は栄養士が行います。ミスパリ ダイエットセンターで使用する指定化粧品・指定食品も、日本食品分析センター等で内容を細かくチェックし、厳選されたものを使用しています。 また、先日は代表取締役の下村朱美が日刊工業新聞主催、第26回経営者顕彰 女性経営者賞を受賞しました。エステティック業界にとっては初の受賞であり、今までの経営姿勢が評価された結果であると業界でも話題になりました。 ≪ミスパリ ダイエットセンター 名古屋mozo ワンダーシティ店概要≫ オープン日: グランドオープン:2009年4月21日(火) 住所: 愛知県名古屋市西区二方町40番地 電話: 052-506-7261 営業時間: 10:00?21:00(定休日なし) システム: 会員制 入会金 ¥10,500 (2年間有効) ※回数割引や学割をご用意しております。 コース: 減量・お腹コース、お腹集中コース、二の腕集中コース、足やせ集中コース、 顔やせ集中コース、全身美容コース(09年2月14日発売新コース |
09.03月14日 | ||
美容Day★桜井莉菜 |
|
|
こんばん さくりなです 今日はお昼に起きて脱毛に行って来ました こないだ行った所なんだけど、 実はココ、さーやに紹介してもらったんだにゃ プリモって言って、モデルさんとかも結構来てるみたい プリモ麻布十番クリニック 0120062069 港区 麻布十番1?7?11 麻布井上ビル2F | ||
詳細を見る |
09.03月04日 | ||
女性限定、家にいながらピラティスエクササイズ・リハビリ・エステティックが受けられる。女性トレーナー、エステティシャンの自宅派遣サービス。 | ||
CHI-CHI-TA (チチタ)(所在地:東京都新宿区 佐藤和博)は、家にいながらピラティスエクササイズやリハビリ・フェイスエステなどが受けられる、『東京都派遣型パーソナルトレーニング&ビューティーエステ』を発表した。 今回 発表する東京都派遣型パーソナルトレーニング&ビューティーエステは、次のとおりである。 ■製品・サービス詳細 女性のお客様限定ピラティストレーナーやエステティシャンの出張サービス それに伴うお客様の体質・肌質・健康管理 健康的で美しいライフスタイルの提案 ■特徴 ◆美容と健康のプロがお客様のお宅へ◆ 専門の研修を受けた美容や健康のプロがエステ機器やピラティスマット・トレーニングセットを持って、お客様のご都合の良い時間にご自宅に伺います カウンセリングでお肌やお体の状態、お悩みをお聞きし一人ひとりに合ったメニューを作成 ◆お家ならではリラックス感◆ 家事や育児で忙しくお家をあけられない方に便利 気がねなく普段着気分のままで本格的なトレーニングやエステが受けられます 1帖のスペースがあれば、そこは自分だけのフィットネス&エステサロン 誰にも知られずにこっそり健康な体を手に入れることが出来ます ◆友達、母娘で仲良くトレーニング◆ 親しい人と一緒に受けられる安心感。「一人でフィットネストレーニングを受けるのはちょっと不安」という方、友達やご家族とご一緒に。 小さなお子様がいる方も、ご自宅なら安心です 【CHI-CHI-TA (チチタ)とは】 健康的で規則正しい生活が体にとって最も良いという事は誰でも知っていますが、それを維持し続けることこそが最大の難関です。 でも、例えばプロのスポーツ選手のように管理してくれる厳しいトレーナーがいてくれたら?エステに通うのも面倒だったけれど、自宅までエステティシャンが来てくれたら?きっとこの問題は解決するはずです。 更には、高齢化社会に伴ってご老人のリハビリ問題についても深刻ですが、介護を必要としないご老人の場合でも自分の体力に自信が持てず引きこもりがちになり、筋力低下や骨密度低下それによって寝たきりになってしまうケースは珍しくありません。 どのケースにおいても、プロによる徹底管理によって、健康的で美しいライフスタイルを提案し管理する事で「精神的価値」を見出していけたらと「CHI-CHI-TA」(チチタ)は考えています。 |
09.03月04日 | ||
キレイぱど滋賀版」?草津の企業が県内初の美容情報専門サイト |
|
|
人材派遣やフリーペーパーの発行などを手がけるビイサイドプランニング(草津市志那中町)は3月3日、美容情報に特化した専門サイト「キレイぱど滋賀版」を公開した。 同サイトは「キレイと癒やしをかなえる応援サイト」をコンセプトに首都圏版、浜松版が1月にオープン。美容院をはじめエステ、ネイルサロンなど全国での掲載件数は2,000件を超え、OKWaveと連動したQ&Aコミュニティー「キレイのお悩み相談室@おしえて!?ぱどクン」などのコンテンツをそろえる。ターゲットは30代を中心とした20?40代の女性。滋賀版は今月19日にリニューアルする同社の発行する情報誌「ぱどナビ」と連動し、毎月ジャンル別で特集を掲載する。フリーワード検索のほか、「ヘア」「足」などきれいになりたい部分での検索もできる。開設時点での掲載件数は31件。 |
09.03月03日 | ||
光テクノロジーによる毛の成長抑制効果を検証 | ||
光テクノロジー 低出力「キセノンフラッシュ」による毛の成長抑制効果を検証 ?第72回日本皮膚科学会東京支部大会(※1)(2009年2月開催)で発表? パナソニック電工株式会社では、多くの女性にとって大きな悩みであるムダ毛処理の面倒さに着目。機械的脱毛後に低出力「キセノンフラッシュ」を照射することで、毛の成長抑制や細毛化効果があることを皮膚科医(※2)や大学准教授(※3)と共同で検証しました。永久的な効果はないが、安全性の高い、低エネルギーの光を用いて一時的に毛の成長を抑制することで、女性の美容・QOL(生活の質)向上に対して日常的ケアの1つとして有効であることを確認しました。 今回の検証結果は、「第72回日本皮膚科学会東京支部大会」(2009年2月21,22日:東京)で発表しました。 ■ 検証方法 (1) マウスに対し、1日5回連続、低出力「キセノンフラッシュ」(400?1200nm、0.3J/cm2)照射を5日間実施。毛の成長スピードの観察、及び、照射10時間後・72時間後の組織内変化の観察を実施しました。 (2) 健康な成人女性11名(20?40歳代)の両脇に対し機械式脱毛を行った後、右脇のみ1日1回、低出力「キセノンフラッシュ」の照射を10日間連続で実施して、毛・皮膚の変化と毛の処理頻度の測定を実施しました。 ■ 検証結果 低出力「キセノンフラッシュ」(400?1200nm、0.3J/cm2)を照射することで、 (1) マウスに対して、毛根の組織破壊ではなく、一時的に毛の成長を抑制することを確認 (2) 健康な成人女性に対して、ムダ毛処理回数が機械式脱毛のみの場合と比較して約1/2に軽減することを確認 (3) 健康な成人女性に対して、新しく生えてくるムダ毛が細毛化することを確認 以上の検証結果から、一時的に毛の成長を抑制することで、女性の美容・QOL(生活の質)向上に対して日常的ケアの1つとして有効であることを確認しました。 ※1 日本皮膚科学会: 皮膚科学に関する研究・教育と医療について、その連絡連携を図り、皮膚科学の進歩・普及に貢献し、学術文化の発展に寄与することを目的として研究活動を行っている学会。 ※2 皮膚科医: 乃木田 俊辰(のぎた としたつ)先生 新宿南口皮膚科 院長・東京医科大学皮膚科兼任准教授・医学博士 ※3 大学准教授: 松崎 貴(まつざき たかし)先生 島根大学 生物資源科学部 准教授・理学博士 |
09.03月02日 | ||
JR横浜駅の地下街で31歳女性が男に刃物で切りつけられ軽傷 男は逃走 | ||
JR横浜駅の地下街で1日正午すぎ、女性が男に突然刃物で切りつけられ、軽傷を負った。男は逃走している。 1日午後0時20分ごろ、JR横浜駅東口地下街で、市内に住むエステティシャンの31歳の女性が、男に「ホテルはどこですか」と聞かれ、女性が「わかりません」と答え立ち去ろうとしたところ、男に刃物で切りつけられた。 女性は、左腰をおよそ1.5cmほど切られ、軽傷を負った。 第1発見者は「ひざをついて、顔を隠すようにして、ずっと泣いていたって感じですね。『刺された刺された』って言ってて」と話した。 男は30歳くらいで、灰色か黒のジャケットに黒のビジネスバッグを階段に置いて立っていて、犯行後、地上へ逃走したとみられている。 犯行現場には、血のついた刃渡り10cmくらいの果物ナイフも落ちていた。 警察は傷害事件として、逃げた男の行方を追っている。 |
09.03月02日 | ||
横浜駅に新アミューズメント施設“ハマボール イアス”が3/12(木)誕生!! |
|
|
ハマっ子に惜しまれつつ07年に閉館したボウリング場“ハマボール”が3/12(木)、ついに復活! 後楽園のスパ ラクーアが初プロデュースする「スパ イアス」やフィットネスクラブ「ティップネス」、カラオケ、ダーツに、カフェ・レストランを含む地上8階建てのアミューズメント施設として生まれ変わる。 スパ イアスは、地下1500mから湧き出る天然温泉「横浜温泉」を使用。冷え性や肩こり、神経痛などに効果があり、美肌効果も高いのが特徴。贅沢な源泉かけ流しや炭酸泉のある露天風呂をはじめ、屋内の大浴槽やサウナなど、多彩なお風呂がそろう。岩盤浴・低温サウナが集まったストーンバーデを別途料金がかからず体験できるのもうれしいポイント。中央に黒い岩が高く積まれた海底のような空間の低温サウナや、色とりどりの石が敷き詰められた岩盤浴のほか、床一面を温かくした大階段などを、自由に行き来できる。スパ内には、体の中からキレイになれる健康メニューが食べられるレストランなど飲食店も。フルフラットになるリクライニングチェアで朝まで休むこともできるので、心ゆくまで癒し時間を過ごせる。 生まれ変わったボウリング場「ハマボール」は、ピンデッキの上の葉をあしらったデザインが癒しムードを漂わせる大人のボウリング場に。朝まで営業しているので、飲みのあとに遊びに行くのにもピッタリ! 本格料理が魅力のカラオケ「PASELA横浜店」、ダーツバー「BENOA YOKOHAMA」も深夜営業しているので、昼夜問わず遊べる。 ハマボール イアスは飲食店も充実。気軽に一杯飲めるバーゾーン併設のイタリアンやスペイン料理、パティシエが腕を振るうケーキが並ぶスイーツブッフェ、くいもの屋わん初プロデュースの九州料理店などがそろう。新業態のお店も多く、ココでしか味わえない味がたくさん。 横浜駅で遊ぶならココに決まり! 大人の癒し空間“ハマボール イアス”でリフレッシュしよう!! |