10.05月31日 | ||
ニコるん みんな覚えてる?♪効果大 |
|
|
どーもども です 皆さんわニコルが最近紹介したDHCプロティンダイエットを、覚えてますか です あれから1週間試してみたんですが、マイナス2kgもへったの? 味も何種類かあってあきないし、 サプリわ腹持ちよくてラクちん(‐^▽^‐) 肌の調子もよくなったよん ニコルわ、食べ過ぎた次の日の食事コントロールとしても使ってます な?んかまじラッキー これからも続けるよん ここから でわまた? | ||
詳細を見る |
10.05月29日 | ||
またまた痩せた友近! 今度はなんと美脚披露のCMをサイトで公開 |
|
|
友近が超ミニ姿と美脚を披露している「DHCプロティンダイエット」CMがDHCサイトで公開された。“ダイエット芸人”きれいになったランキングでもダントツの1位となった彼女の麗しい姿をチェック。 今回のCMでは、なんとウェディングドレス姿となった友近。神父役のドン小西が友近演じる花嫁に「あなたはこれからもそのプロポーションを誓いますか?」と問いかけると、友近は力強く「はい、誓います」と宣言。なんと自らウエディングドレスの裾をはぎ取り、膝上20cmの超ミニ丈姿になってしまう。そしてそこで目にするのが、彼女の見事な美脚っぷりなのだ。 「DHCプロティンダイエット」ページでは、CM動画のほかメイキング映像も公開。身長と体重を入力すると肥満度もチェックしてくれる。 |
岸田麻未 食べるエステ |
|
|
今日は授業がない日なので、のんびりランチしてきました 「BIAN(美庵)」というお店です 「食べるエステ」という言葉に惹かれて行ってきました ビビンバやスンドゥブがメインだったので、韓国料理店かな 女性客だけかと思いきや、男性客も結構いましたよ 私は、スンドゥブBセットを頼みました Bセットには、日替わりの石釜ご飯が付きます 今日は、黒豆ごはんでしたよ スンドゥブはちょうどいい辛さで、具が多くて嬉しかったです 少ーし甘みがある豆ごはんとの相性がとっても良かったです 美味しかった 実は、日曜日にサプライズでお友達のバースデーパーティーをしたのが、 新大久保の「カントンの思い出」という韓国料理店だったので、 また韓国料理だったのですが、好きだから毎日でも食べられる気がします(笑) 特に今日みたいな肌寒い日は、体が温まるから嬉しい ごちそうさまでした | ||
詳細を見る |
ダイエットにTwitter。ダイエット日記.com が新サービス開始 | ||
株式会社ファンメディア(所在地:神奈川県相模原市 村上稔)は、 ダイエットコミュニティ、ダイエット日記.com の新サービスを発表しました。 ■ 新サービスについて Twitter を利用しているユーザーであれば、簡単な設定することにより 自動でダイエット日記.com に書かれた体重などの数値を設定された文章とともに Twitterへ書込めるようになります。 ? Twitter 書込み例 ? ダイエット中なう。55.3kg 25.0% (≧ ≦)Ω ヨッシャ! http://bit.ly/cI1NBm 約13時間前 ダイエット日記から ? ■ ダイエット日記ついて ダイエット日記.com は2001年から運用される ダイエットに特化した ユーザー数14万9千のPC、携帯から利用可能なブログコミュニティサービスで 全ての機能を無料でご利用いただけます。 使いやすさをコンセプトに開発されており、長くづづいているユーザーが 多いのが特徴で、Yahooブックマークの登録が590ユーザー 100日以上続いたユーザーが2万3千以上います。 PCサイト http://dietnikki.com 携帯サイト http://m.dietnikki.com ■ 株式会社ファンメディアについて 2001年から運営されるダイエットブログコミュニティ ダイエット日記.com の運営を行っている会社 http://funmedia.jp |
10.05月24日 | ||
Twitterで公開ダイエット? Wi-Fi対応体重計「WiFi Body Scale」を使ってみた |
|
|
フランスのWithingsにより開発された「WiFi Body Scale」は、Wi-Fiを介して、インターネット接続をすることにより、体重、体脂肪率、BMI値を自動的に記録することで話題となっている体重計。今回は、実際に家庭で約1ヶ月間にわたり試用してみて感じたメリットや使い心地についてレポートしていこう。 約2.3cmというスリムボディの表面は、急冷強化処理を行ったという耐久ガラスプレートで覆われており、ディープメタリックな雰囲気がクール 本製品は、一見体重計とは思えないほどルックスが非常にシャープかつエレガントに仕上げられており、その点だけとっても従来の体重計とは一線を画すものとなっている。インテリアとしても見劣りしないスタイリッシュで柔らかいラインをもったデザインが大きな魅力の一つとなっているのだ。 デザインへのこだわりは、製品パッケージにも色濃く反映されており、どことなくAppleのラップトップ製品を彷彿とさせる 製品パッケージには、体重計本体に加えて、USBケーブルや単4乾電池×4本、ロゴ入りメジャー、専用ゴム足などが同梱されている WiFi Body Scaleを使い始めるにあたっては、USB接続されたコンピューター(Win/Mac対応)、またはiPhoneを使ってWi-Fiの設定やファームウェアアップデート(USB接続のみ)、Withingsアカウント作成、本体との紐付けなどの作業を行う。 初期セットアップは、USBでコンピューターと接続して行うとわかりやすい。USB端子は、背面の電池ボックスの中に配置されている 情報の入力などは分かりやすいので、あらかじめコンピューターでアカウント登録などを済ませておくのがオススメだ。なお、新規アカウントを作成する際には、ユーザー名(アルファベット3文字)/メールアドレス/性別/誕生日/身長などを入力する必要がある。残念ながら丁寧な解説などが記載された紙マニュアルなどが付属せず、最初のセットアップがやや面倒ではあるが、作業自体は非常にシンプルなものなので安心して行えるだろう。 WEBサイトから専用ソフトをダウンロードし、実行。最初にファームウェアのアップグレードおよび無線LANの設定をする 最初の設定さえ完了すれば、すぐにWiFi Body Scaleを利用できる。ネットワーク接続などまったく意識することなく、従来の体重計同様に扱えるため機械が苦手な妻も納得の手軽さだ。 コンピューターが手元にない場合に、本体背面にiPhoneを置いてセットアップができるようデザインにも工夫が施されている 体重計に乗ると自動的に登録済みのユーザー名および性別アイコンが、視認性に優れたバックライト付きの大きなグラフィックスクリーン(約62mm×40mm)に表示される。また、同時に体脂肪率とBMI値も確認することができる。あとは、体重計に乗るたびに計測された体重などの情報が、Wi-Fiを介してWithingsのWEBサイトへと送信される仕組み。常に各部分の変動をモニタリング可能なので、体重変動の原因が容易に理解でき、フィットネスに効率よく取り組める。 部位別皮下脂肪率・骨格筋率などの計測にも対応する日本製の最新機種に比べるとあまり多機能とはいえないが、体重の計測後にデータが瞬時に記録されるのが快適 WiFi Body Scaleで計測された各種データは、同社の提供する無料のWEBサービス「Withings」に登録されたユーザーアカウントへと蓄積されるようになっている。Withingsサイト内のデータは、毎日の体重/体脂肪率/BMI値などが美しくグラフ化され視覚的にその変化を参照可能。 美しいグラフにより、毎日の体重などを自然に意識するようになるため、体重変動の原因について注意をすることができダイエットやフィットネスにも最適 しかも、WEBブラウザだけでなく、無料提供のiPhoneアプリ「WiScale」からいつでも手軽に閲覧できるので大変便利だ。さらに、本システムのウェブダッシュボードでは、最大8人までのユーザーを登録・管理できるため、家族全員で手軽にWiFi Body Scaleを共用できる。ちなみに、個人の識別は体重のデータを参照し、ユーザーを正確に自動認識しているものと思われる。 Withingsサイトでは、複数のユーザーでもWiFi Body Scaleを簡単に使える。子供のデータを登録しておけば、成長記録や健康管理にも役立つ 無料で配布されている「WiScale」は、iPhoneでWithingsの情報をいつでも快適に閲覧できる専用アプリだ。計測数値のプッシュ通知にも対応する さらに、WiFi Body Scaleの魅力を高めてくれるのが、Withingsサイトのデータと各種ソーシャル系WEBサービスを連携できる共有機能だ。流行のTwitterへ自動的に体重をツイートしたり、日本では馴染みが薄いがGoogle HealthやMicrosoft HealthVaultといったWEBサービスとも連携を行える。 日々の測定結果を広く公開(非公開設定も可能)することで、1人では辛い日々のダイエットを友人や知人などと一緒に楽しんだり、面倒になり途中で挫折しがちな健康管理の抑止力としても効果を発揮してくれるはずだ。 このようにWiFi Body Scaleは、体重計というありふれた日用品にネットワーク接続機能、さらにはハードウェアとシームレス連携する専用のWEBサービスを組み合わせることで、これまでにない価値観を生み出しているのが非常に興味深い。 Withingsサイト内には、手軽にデータをブログなどに貼り付けられたり、他のWEBサービスとも連携可能な機能なども用意されている 今回、1ヶ月間にわたり試用してみて、とても小さなことに思える日々の体重を記録するという作業により、これほどまで自分の体に対する意識が変わるとは正直なところ嬉しい驚きであった。コンピューターなどの外部機器を一切必要とせず、多種多様なWEBサービスなどともシームレスに連携可能な本製品は、日常生活に違和感なく溶け込んでくれるオススメのIT家電だ。 |
10.05月24日 | ||
目指せセレブボディ! 最新ダイエットをエディターが体験リポート |
|
|
6月号「目指せ! セレブボディ」でエディターMが体験した加藤クリニック麻布の「レーザースタイリング」は、最大の効果を実感できるのが施術の2?3ヵ月後。その後の効果をリポートする。 4週間たった現在の脚は、内ももに若干の違和感が残っているのと、少しむくみやすいのを除けば、ほとんどこれまでどおり。気になる細さだが、むくみのために脚の状態がなかなか安定せず、「明らかに細い!」ときと「もったりとして太い」ときの落差が激しい気がする。だが、写真を比べてみると、もも裏がすっきりしてヒップラインに大きな差が出ていることが判明! 実は定期的にトリートメントをお願いしているエステティシャンの方にも、先日「お尻が小さくなって上がっている!」と驚かれたばかり。 気になるサイズだが、最も効果が見られたのは太ももの真ん中部分で、マイナス2センチ。ヒザ上、付け根もサイズダウンしており、全体的に平均?1.5cmほど。むくみがひどい夕方の採寸にしては、なかなかの結果だ。 施術の効果はまだ途中段階で、1?2ヵ月後はさらに細くなっているという。その効果を最大に高めるためには、むくみの解消と代謝アップが課題といえそう |
10.04月28日 | ||
エリカ・アンギャル直伝 血液型別ダイエットレシピ |
|
|
エル・ジャポン』6月号では、エリカ・アンギャルさんが血液型に合った食材を上手に取り入れて“きれいにやせるための食べ方のコツ”を指南。その食材を使って、エリカさん直伝のスーパーレシピを大公開。 >>“血液型別・やせる食べ方”のメカニズムや避けたい食材については、6月号の「目指せ! セレブ ボディ」をチェック! 血液型別ビューティフード A型向けダイエットレシピ O型向けダイエットレシピ B型向けダイエットレシピ AB型向けダイエットレシピ photo: Kazuhiko Matsushima cooking & styling: Chie Shinya[プロフィール] エリカ・アンギャル 栄養コンサルタント。オーストラリア・シドニー出身。シドニー工科大学卒業、健康衛生科学学士。伝統療法や代替療法にも詳しく、予防栄養学のエキスパート。日本での留学経験もあり、日本文化にも精通。自然の力を活かしたアンチ・エイジングに、最も深い情熱を傾けており、美と健康をコンセプトに、“内面からより美しく、健やかに輝く”ための食とライフタイルを発信、多くの女性の共感を得ている。2004年からミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして、ファイナリストたちへ栄養指導を実施。またベストセラーになった『世界一の美女になるダイエット』を始めとした執筆、雑誌、TV、新聞など幅広く活動。 (公式HP)http://www.erica-angyal.com [著書] 『“世界一美しい”A型美女になる方法』(主婦と生活社刊/2008年12月発売) ハリウッド女優も実践し、欧米では広く知られている血液型別ビューティ術の日本初紹介本。 『世界一の美女になるダイエット」 (幻冬舎刊/2009年4月発売) エリカのダイエットは「何を食べ、何を食べないか」、つまり賢く食べること。 栄養学、予防医学、生理学アプローチと、トータルアプローチで健やかに輝く、明快な美ルール指南本。 『世界一の美女になるダイエットバイブル』(幻冬舎刊/2009年12月発売) 前作『世界一の美女になるダイエット』をより具体的に深く掘り下げた実践編。食べ物の効果を最大限に引き出し、“内側から美しくなるための食べ方”を提唱。 |
10.04月28日 | ||
瀬戸朝香 ダイエット! |
|
|
今日は晴れましたね? 晴れてくれると、お家の中でも活動的になります 洗濯して、布団を干して、掃除機をかけてと朝からあれこれやることが沢山でした と、せかせかと動いているのには訳がある 産後のダイエット 目標体重まであと少し お家の中ではこのサンダルを常に履いています ダイエットサンダル これ、前上がりのサンダルで、足からヒップにかけて引き締める効果があるみたいなんだけど。。。 まだ使い始めて間もないのでどうかは分からないんだけど、ちょっと続けてみようかと あとは、お風呂にゆっくり浸かって、汗を出す、もみほぐす! お風呂上りの、オイルマッサージ! そして、大切なのは 産後、開いた骨盤をしめること!! マックスベルトってのを、常に骨盤にまいています これがかなりいい 今日の洋服は トップス violetta Chione パンツ Current Elliottの新作キャプテンズボン サンダル Jeffrey Campbell | ||
詳細を見る |
10.04月22日 | ||
「mina」6月号、蒼井優がカバーガールに登場 |
|
|
4月20日発売の雑誌「mina」6月号のカバーガールに、人気女優の蒼井優が登場。巻頭特集にて初夏の4大スタイルを披露した。 秋公開の映画「雷桜」で役作りのため乗馬を始めたという蒼井は「やっと趣味が見つかりました!という感じですね。今回の体験でようやくアクティブなものに興味がでてきて。今までは、映画館に行くだけで私にとってはアウトドアみたいだったので」と語った。 そんな彼女がこの夏ファッションポイントにしているのは”メンズっぽさ”を、どこかに取り入れること。 ゆるシルエットパンツが気分の彼女は「股下が深いものは胸下まで上げて着ているんです。胸上だとオールインワンみたいに見えて普通だからあくまでポイントは胸下(笑)」とコメント。裾をロールアップするなど、どことなくメンズライクに着こなすのが好みのようだ。 この特集では、彼女のおしゃれな着こなしテクから夏のファッション気分も明らかになっている。 なお、今月号では「完全版220通りな最新TシャツLOOK」特集も見どころ。女優の吉高由里子や栗山千明、相武紗季らおしゃれ有名人が、今から夏まで大活躍のアイテムを紹介している。 また、「わがままボディ改造計画」特集では、簡単ダイエットテクニックが満載。一足早く夏を先取りできる「mina」6月号の誌面をさっそくチェックしてみよう。 ■蒼井優プロフィール 1985年8 月17日(24歳) 出生地 福岡県春日市 血液型 A型 1999年、約1万人の中からミュージカル『アニー』のポリー役に選ばれデビュー。 2006年、映画『フラガール』などでの好演が認められ、第30回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞。 2010年、時代劇映画「雷桜」の主演に抜擢。同年秋に公開予定。 |
10.04月22日 | ||
「ヴォーチェ・プラチナム」4/17(土)発売! メインテーマは「美容って、知性」。 |
|
|
講談社の美容雑誌「ヴォーチェ・プラチナム」(VOCE5月号増刊 定価800円)が4月17日(土)に発売される。 メインテーマは「美容って、知性。」。 秀でた美貌と磨かれた知性で活躍する中谷美紀さんを表紙に迎え、格好よく生きる大人の女のためのビューティ・バイブルとして、ますますパワーアップ! 最先端のビューティ情報にくわえ、読む美容液ともいえる、カルチャーページも充実したラインナップでお届けします。 付録と主なラインナップ 【特別付録】 ゲラン オーキデ アンペリアル クリーム サンプルサイズ [Cover Beauty] ●中谷美紀 「知を纏う顔」 [FRONT MESSAGE] ●平松洋子 美の視点 ●齋藤薫 「美容って、知性」の50の根拠 [SKIN CARE] ●成田美和 「ハッピー顔(フェイス)マッサージ」 [MAKE-UP&HAIR] ●才気煥発! 山本浩未式「知恵ありベースメイク」 ●大人髪が変わった! [FASHION& CULTURE] ●安野モヨコ 「ハレルヤ・デパート?この世にないものを身につける女」 ●欲張って、満足。「奮発旅館」 ●ハイヒールで美ボディメイク ●VOCE PLATINUM ×宝塚 ジェンヌな彼 鳳稀かなめ ●プラチナムな男 江口洋介 |