09.06月26日 | ||
「au Smart Sports Fitness」とアディダスのコラボ企画 | ||
KDDIと沖縄セルラー、エイチアイ、アディダス ジャパンは、auのスポーツ関連サービス「au Smart Sports Fitness」で、コラボレーション企画「TRY FITNESS powered by adidasプログラムシリーズ」の配信を開始した。 「au Smart Sports Fitness」は、体の鍛練やリラクゼーションの運動が楽しめるサービス。携帯電話やパソコンで体の動かし方を観ながら、実際に運動を行う。対応機種は、2009年夏モデル(K002、簡単ケータイ K003は非対応)となる。 同サービスでは、auとアディダスが協力していくことが明らかにされていたが、今回スタートした「TRY FITNESS powered by adidasプログラムシリーズ」は、その一環として、アディダスの協力の下で提供されるフィットネスプログラム。ダンスやバレエ、ヨガなど全11種類のプログラムが用意される。今後、3カ月にわたって各種プログラムが追加されていく。 開始時点では、パソコン向けサイトで10分前後のプログラムが4種類されており、消費カロリーなども紹介されている。 「au Smart Sports Fitness」の利用料は、月額210円。月額無料のライト会員でもフィットネスプログラムの一部を利用できる。 |
「化粧品OEMナビ」へ「@Press」が化粧品・美容業界のニュースコンテンツを提供開始 | ||
化粧品OEM・製造専門情報サイト「化粧品OEMナビ」( http://www.coreda-bank.com/ )の運営を行う株式会社シーリア総合研究所(本社:埼玉県吉川市、代表者:代表取締役 山崎 智士、以下 シーリア総合研究所)は、プレスリリース配信サービスで業界トップクラスの「@Press(アットプレス)」( http://www.atpress.ne.jp/ )とメディア連携を行い、「@Press」から配信される化粧品・美容業界のプレスリリースを「化粧品OEMナビ」サイト内で提供いたします。 【提携の趣旨】 情報化社会の現代においては、無数の情報サイト上にあらゆるジャンルの情報が氾濫しており、情報量以上に閲覧者の興味に沿ってセグメントされた情報サイトが求められています。 「化粧品OEMナビ」は、化粧品業界に特化した情報サイトとしての価値を高めるため、化粧品・美容関連のニュースコンテンツや専門記事の収集に注力しており、一方で「@Press」では、自社で配信した特定業界のプレスリリースを確実に掲載保証するメディアの開拓に尽力して参りました。 この度、両社の思惑が合致し、「@Press」から配信される化粧品・美容業界のプレスリリースを、「化粧品OEMナビ」の業界ニュースコンテンツとして提供することになりました。 今回のメディア連携は、「化粧品OEMナビ」で取り扱う化粧品業界に特化した情報を増大させると共に、化粧品ビジネスに関わる方へ業界の最新情報をタイムリーに提供するためにシステム面での連携も実装いたしました。 【化粧品OEMナビとは】 「化粧品OEMナビ」は化粧品業界で唯一の化粧品OEM・製造に関する専門情報サイトです。 「化粧品OEMナビ」では、新たに化粧品ビジネスに参入をお考えの企業の不安や疑問を解消する「化粧品OEMナビ講座」をはじめ、「化粧品成分辞典」、化粧品OEM・製造メーカーの特徴や技術を紹介した「キーマンインタビュー」や「我が社のコダワリ技術紹介」、化粧品ビジネスの実務に役立つ「無料雛形集」など、化粧品OEM・製造に関する様々な情報を提供しています。 今後もシーリア総合研究所では「化粧品OEMナビ」を通じて、化粧品販売ビジネスを新規に開始される企業様に、化粧品OEM・製造情報、売れ筋化粧品のマーケティング情報及び美容・化粧品業界の最新動向を提供することで、化粧品市場への新規参入の促進と活性化を図って参ります。 |
本格サービスを格安料金で受けられる! | ||
?まだまだ知られていない学生たちによるお得サービス? 専門学校や各種カルチャースクールに通う学生など、未来のプロフェッショナルを目指す「金の卵」達が、現役のプロの指導のもと、格安でサービスを提供する「金の卵サービス」。テレビの情報番組や雑誌で取り上げられたこともあり、巷で注目を集めています。 「金の卵サービス」の最大の売りは、その価格の安さ。通常の半額からそれ以下の値段でサービスが受けられるということから、景気低迷の世相も反映し、にわかに人気が高まっています。しかし、アンケートの結果からみると、まだまだ世間での認知度は低く、およそ75%の方が、サービスの存在自体を知りませんでした。(※表1参照 http://www.news2u.net/incidental_dsp.php?id=1&rid=NRR200951346 ) ただ、「これからサービスを受けてみたい」と考える方も同じく75%おり、需要が高いこともわかります。(※表2参照 http://www.news2u.net/incidental_dsp.php?id=2&rid=NRR200951346 ) <金の卵サービスの種類> ?ユーザーの希望サービスNo.1はマッサージ? 比較的認知度の高い金の卵サービスとしてはカットモデルがあります。美容院で働くプロの卵が、低価格もしくは無料でヘアカットを行うサービスで、定期的に募集しているヘアサロンも少なくありません。 最近では、料理学校に通う生徒が実習で作成したお菓子やケーキを格安で販売したり、ネイルスクールで学ぶ生徒が、実習として格安で施術を行うサロン等も増えており、サービスの種類も充実してきております。都内のアクセサリー製作学校では、生徒の作品のみを低価格で販売するショップを運営し、お客様からも安くて良い品が手に入ると好評を集めているそうです。 弊社が行った「どんな金の卵サービスがあったらいいと思いますか?」というアンケートでは、「マッサージ・エステ」が1番人気となり、次いで「料理」「ヘアカット」という声が多く寄せられました。 変わった意見としては、「ネット株の指南」「ツアーコンダクターの金の卵による格安ツアー」などの意見もありました。 【スチューデントサロンを運営するネイルスクールさんへのインタビュー】 08年9月よりスチューデントサロン「LOLLI POP NAIL」を運営するネイルスクール「BRENTWOOD NAIL ACADEMY」さんにお話をお伺いしました。 ●スチューデントサロンとは何ですか? スクールで学ぶネイリストの卵たちが、格安でネイル施術を行うネイルサロンです。 ネイルの勉強をして、卒業する前に実際の現場で実習が出来ればと思い、オープンさせました。 ●どんな生徒さんがサービスを提供しているのですか? 実際にお店で出るメニューは、ジェルがほとんどの為、スクールのカルジェル講習を修了した生徒がサロンでサービスを行っております。 ●サービスを始めて、在校生からの反応はいかがですか? 1回目は緊張していますが、2回目以降はお客様に喜んでもらえることが嬉しくなり、楽しくやっている生徒が多いですね。中には、スチューデントサロンがあることを知ってスクールの入学を決める生徒もおります。 ● サービスについて、利用者(お客様)からの反応はいかがですか? お客様の半分くらいは、スチューデントサロンの意味を知らずにお店に来られますので、一般のお店と変わらず施術を受けている方がほとんどです。 施術時間が決められている通常のサロンとは違い、「ゆっくり」「丁寧」「わがままが言える」という点で好評を頂いており、最近ではリピーターも増え、予約がとりにくい日程も出てきております。また、スチューデントサロンならではの価格設定もお客様にとっては高評価。その他、生徒が一生懸命頑張る姿を応援してくれるお客様も多いですね。 まとめ 世間での認知度はまだ低い「金の卵サービス」ですが、需要は高く、これから認知度が高まるにつれて、サービスにも広がりが出てくるのではと予想されます。特に、スクールが運営もしくは提携している各種サロン、料理店、小売店の場合、お客様へのサービス提供はもちろん、スクール生への実習の場の提供にもつながっており、二重の意味で期待が高まっているサービスといえそうです。 弊社では、上記で取り上げた以外にもさまざまな学び関連データを蓄積・分析しております。 ご興味のあるご担当者様は、下記アドレスまでご連絡ください。 「BrushUP学び」は、資格取得を通してあなたの「オリジナルな幸せ」を応援します! 1998年5月からスタートした、自分を磨く資格・スクール情報サイト「BrushUP学び」。まったく新しい観点からマーケットを作り上げ、現在では月間500万PV(ページビュー)を誇り、「学び」ならパセリと広く認識されています。 |
09.06月24日 | ||
うるおい美容ドリンク「BE-MAX」がパワーアップしてリニューアル | ||
86種類の美容成分が配合され、女優やモデルに人気の美容ドリンク「BE-MAX2006」。今回、新たに世界9カ国特許*取得食用ヒアルロン酸(ECM-E)を中心に、スッポンエキス、N-アセチルグルコサミン、ツバメの巣エキス、フカヒレエキス、水溶性パールパウダー、海洋性コラーゲン、プラセンタエキス、田七人参エキスなど合計105種類の美容成分を凝縮して「BE-MAX2010」としてバージョンアップした。 主な成分のひとつであるECM-Eは、3つの保湿成分(ヒアルロン酸・コラーゲン・エラスチン)が理想的なバランスであるため、吸収力・効果は今までとは異次元レベルで高い。従来のヒアルロン酸の1/20の分子量なので、体内の隅々まで届くのも特徴のひとつだ。そのままでも驚異的な効果をもたらしてくれるが、さらなる効果を得たいならば専用サロン『コンセプトサロンGINZA B・X』でのケアとの併用がオススメ。施術前後に、BE-MAX2010と BE-MAXのサプリメント、ドリンクを服用して施術をするため、より効果が実感できる。肌サイクルを整えて肌代謝を高めながら肩から顔にかけての緊張を緩める「DDSプレミアムフェイシャルコース(100min/ ?\26,250)」、多彩なハンドテクニックとダイナミックな動きを織り交ぜたオールハンドによる「BXマジックリフトアップフェイシャルコース(100min/ ?\26,250)」など、美肌やアンチエイジング効果はもちろん、心身のバランスをサポートしてくれるメニューが揃っている。施術後は、ハリ・弾力はもちろん肌色もワントーンアップし、老廃物が排出されるため小顔効果も実感できる。なにより知らぬ間にたまっている日頃の疲れもスッキリと取り除かれるのもうれしい。 「BE-MAX2010」で日常のケアをしつつ、自分へのごほうびにサロンでの定期的なケアをプラス。W使いすることで、BE-MAXシリーズの真髄を体感できることだろう。 |
09.06月23日 | ||
緑色に変色!? 爪のおしゃれに潜むトラブルが増加中 | ||
6月はブライダルシーズン、結婚式のお呼ばれなどで爪のオシャレを楽しむ機会が増えた人も多いのでは? でも、湿度が高い梅雨時期にこそ注意したいのが、爪の病気。特につけ爪のトラブルによって、爪に菌が入り、病気の引き金になるという人が急増中なのだとか。 もともとつけ爪やネイルサロンに関するトラブルは多く、6月10日には国民生活センターが消費者からの最新の相談事例などをHP上に掲載。どうすればおしゃれを楽しみつつ、爪を健康な状態に保てるのか、皮膚科先生や現役のネイリストに話を伺ってきました。 まず、女性に多い手の爪の病気について話を伺ったのは、国民生活センターへつけ爪のトラブルに関するアドバイスを行っている、東京都墨田区・住吉医院皮膚科の住吉孝二医師。 ――爪のトラブルが増えていると伺ったのですが、どういったものが多いのですか? 住吉医師 手の爪の症状としては「爪甲剥離症」や「グリーンネイル」を生じる場合が多いですね。爪甲剥離症とは爪の乾燥が原因で、爪の先端から割れたり、はがれたりする症状がみられることがあります。また、グリーンネイルは「緑膿菌」という細菌が爪先から入り、細菌が産生する緑色の色素によって爪が着色する症状が出ます。 ――ええっ、爪が緑になってしまうんですか? それは主にどういった原因でなってしまうのですか? 住吉医師 つけ爪などを長期間に渡って付けたままにしたり、アフターケアを怠ると感染しやすいのです。自爪と一体化するスカプルチュアやジェルなどの場合、施術前によく消毒していなかったり、人工爪と自爪の間に隙間があるまま放っておくとバクテリアや真菌(カビ)が繁殖することも。特に、これからの湿度の高い時期は細菌や真菌が繁殖しやすい環境になるので、きちんとケアをしないと感染する可能性は高くなりますね。 ――個人でできる予防法はあるんでしょうか。 住吉医師 つけ爪やマニキュアの使用によって爪が乾燥するなどのダメージを受けると、「爪甲剥離症」を生じるため、感染を起こしやすくなるのです。一般的なネイルサロンなら、「1カ月後に爪の状態を見せに来店してほしい」と客側に注意を喚起しているようです。もし、スカルプチュアやジェルネイルなどの施術をするなら、自己管理ではなく、きちんとプロの目で見てもらうことですね。 ――なるほど。ちなみに、「スカルプチュアを続けて施術すると爪が薄くなり、水に触れただけでしみるようになる」という噂レベルの話が、ネット上でも飛び交っています。それは本当なんですか? 住吉医師 スカルプチュアの施術をする際は爪を削って施術したり、取る際も爪を多少なりとも削りますからね。続ければ自爪も薄くなります。ただ、爪は神経が通ってない組織なので、爪がしみるということはあり得ません。甘皮部分の皮膚へのダメージや、爪甲剥離症に伴う爪甲下の皮膚へのダメージによって、しみるような感覚が生じている可能性があります。 ――グリーンネイルや爪のトラブルになってしまった場合、対処法や治療法は? 住吉医師 手の爪が完全に生え換わるのはだいたい半年。爪にダメージを与えないように心掛けることが第一。感染症であれば爪を乾燥させる必要がありますし、爪甲剥離症であればハンドクリームなどで保湿する必要があります。当然ながら、つけ爪などは中止すべきです。 ――半年もおしゃれできないのは女性としては苦しいですね。健康的な爪を維持するためにマニキュアや、つけ爪、スカルプチュア、ジェルネイルの中で一番自爪に負担がかからないものは? 住吉医師 どれも化学品を人体につけるものなので、爪に何かしら負担はかかります。何もしない、自然に健康な爪を維持していく事が一番ですね。もしくは1日だけのシールタイプのつけ爪や、マニキュアもその日のうちにふき取るなど。 最近ではネイルサロンでのトラブルも多いと聞きます。本当にきちんとしているサロンなら客の爪の状態を見て施術するそうなので、総合的なサロン選びをすべきだと思います。 住吉医師も指摘しているように、国民生活センターへの相談件数もネイルサロンでのトラブルが多いようです。後半では実際にサロンで働いているネイリストに実情や、ケア方法などを語ってもらいます。 |
ご自宅で高級エステのサービスを♪ | ||
紫外線・エアコンでの乾燥で疲れたお肌はその日の内にケアが必要です。毎日のスキンケアで肌年齢・ハリ・ツヤに大きな差が生まれます。ご自宅で高級エステのサービスを寝る前の少しの時間でお肌に潤いを・・・ 美容室でお客様へのサービスにお使いいただいております。大変ご好評頂いております。 |
博多のアーバンリゾートホテル WITH THE STYLE FUKUOKAにて「Style Hour ?free Beer-」開催! | ||
WITH THE STYLE FUKUOKA(福岡県福岡市博多区)では、7月1日(水)より、 on the deck-Bar lounge-において、大好評をいただきましたフリーフロー メニュー「Style Hour」を開催いたします。 「Style Hour」は「WITH THE STYLE FUKUOKA」の人気イベントで、フリー フロー(おかわり自由)で、季節に合ったドリンクをお楽しみいただけます。 WITH THE STYLEが提案する7月のフリーフローメニューは、暑い夏にぴったり の「Beer」。人気の「サントリープレミアムモルツ」や、新しい味わいの 「ハイネケンEXTRA COLD BEER」、女性のお客様にも人気のビアカクテルを用意 しております。また、ビールが苦手であっても、スタンダードカクテルやソフト ドリンクが充実しておりますので、どなた様でも楽しんでいただけるイベントと なっております。 さらに、on the deck-Bar lounge-の目の前に広がるプールでは、ミストを噴射 することで体感温度-2度下げる「ドライミスト」も実施いたします。 涼しげなプールを目前にした開放感のあるバーラウンジで、心地よい音楽ととも に爽やかなナイトタイムをごゆっくりお楽しみ下さい。 |
『@niftyダイエット』モバイル版、NTTドコモ公式サイトに開設 - ニフティ | ||
ニフティは22日、ダイエット情報サイト『@niftyダイエット』のモバイル版を、NTTドコモの公式サイトとして無料で提供開始したと発表した。 トップページ 2004年5月にサービスが開始されたPC版の「@niftyダイエット」は、食事制限からエクササイズまで、さまざまなダイエット情報と利用者からの口コミ情報を提供してきた。 今回提供開始したモバイル版では、毎日のカロリー計算ができるツール「マイページ」や、1週間のヘルシー献立・レシピを買い出しリスト付きでまとめて提案する「ヘルシー献立・レシピ」、手軽に続けられる1分間のエクササイズ動画を日替わりで提供する「カンタン1分間エクササイズ」など、さまざまな機能やコンテンツを提供する。 モバイル版の提供開始に合わせ、PC版も22日15時に全面リニューアルを行い、モバイル版と同様の機能の提供を開始する。 「@niftyダイエット」モバイル版のURLとQRコードは以下の通り。 |
ソルビ、「ヨーヨー現象?スマートになりました」 | ||
ソルビが最近見違えるようにスマートになり、注目を集めている。Mnet『アイス・プリンセス』に出演してフィギュアスケートでダイエットに挑戦中のソルビは、継続的な激しい運動と食事療法にも期待ほど体重が減量できず、ネチズンから「ヨーヨー現象か」という悪リプライに悩まされていた。 しかしソルビは、最近の放送で明確にスマートになったスタイルを見せて、同僚たちから「ダイエットの秘訣は何か」と質問を受けている。『アイス・プリンセス』制作陣は「ソルビは本当にやせた。特に周りでやせたという話をすると気分が良いのか、最近は運動も熱心にしている」と明らかにした。また「何より体脂肪が減って筋肉が増えた。運動を始めてから健康になった」と、初めてフィギュアスケートをしたときと180度変化したソルビの近況を伝えた。 制作陣は「ソルビは熱心にしているのに結果が良くないという理由で、努力さえ認められないことに心を痛めたが、最近はまた熱心に努力している」と語った。 |
09.06月22日 | ||
KEIKOが美容クリニック治療!小室は作曲活動開始で復活準備! | ||
歌手のKEIKO(36)が、復帰に向けて都内のある美容クリニックを訪れたという。 → ranking(以下引用) 「夜7時くらいだったと思います。KEIKOさんが都内の美容クリニックに美容相談にきたそうです489PR」(美容関係者) KEIKOが美容クリニックに現れたのは夫・小室哲哉(50)の判決が確定した5月下旬のこと。 「このクリニックは、アンチエイジイングや肌のトラブル診療でも知られ、専門の美容皮膚科医によるカウンセリングも受けられます。KEIKOさんは過去にも何度か通ったことがあるそうですJTBPR」(前出。美容関係者) 夫婦の知人によると、判決確定までの約半年間、彼らは都内の知人宅からほぼ外出することがなかった。ほとんど日光に当たっておらず、二人とも顔色は悪く、運動不足になっていたという。 また崩れてしまったのが、体のリズム。なんとか正常に戻したいと夫婦で中国式針治療に通っている姿を一部週刊誌がキャッチ。(中略) 「小室さんは、好きなジャンクフードも禁止。彼女も栄養面を考え、産地直送の宅配システムを利用するようになったそうですlovecosmepr」 ハリ治寮、食生活の改善、KEIKOの美容クリニックと、夫婦の芸能界復帰計画は着々と進んでいるようだ。所属事務所エイベックスも、globeの活動再開について、本誌の取材に、 「本人たちと(再開について)話しているところです」と語る。(中略) 復帰は8月1日、KEIKOの地元・九州から始まる「a-nation」公演が最有力。すでに小室は作曲活動も再開しているというシカトルpr 「テーマは、恋愛に投影させた『挫折と再生』だそうです。今度ばかりは失敗するわけにいきませんから、作品としても高度なものを要求されます。楽曲の提供先についてはいくるか案があるようですが、とりあえずはglobeとしての活動が中心となると思いますバストアップ・エクササイズpr」 |