13.10月02日 | ||
「ダイエットこんなに頑張っているのに……」と悔やむママはチェックして! 見落としがちなポイントとは? | ||
「ダイエットを始めて○週間。食事量にも気を付けて間食もしていない、運動もそこそこ頑張っている……なのに、全然痩せない!」と嘆いているママはいませんか? 自分では一生懸命ダイエットに励んでいるつもりでも、そのダイエット方法が間違っているのかもしれません。ダイエットにもいろいろな種類がありますが、体質にあっていないダイエットをしている可能性もあります。 また、ダイエット以前に、ダイエットに対する正しい知識がなく、無意味なやり方をしているのかもしれません。 これまでダイエットに成功したことのないママは、まずは根本的なところから見直してみて、再スタートしてみてはいかがでしょうか? 運動をしても痩せない理由とは? ダイエットで効果的なのは、適度な運動をすることです。健康的にきれいに痩せられることから、運動を取り入れたダイエットをしている人も多いはず。ただ運動を取り入れるだけでは痩せない体質の人もいるということをご存じですか? 自分が痩せない体質に該当するかをチェックして、見落としていたポイントを改善していきましょう。 人間のエネルギー消費の約7割は基礎代謝で、これは筋肉量によって変わってくると言われています。つまり、基礎代謝を高くすることができれば、エネルギーの消費量を上げられるのです。 基礎代謝を向上させるのに有効なのが、先ほど紹介した「筋トレをする」ということと「筋肉量を増加させてそれを維持させるタンパク質を積極的に摂取する」という2つの方法です。タンパク質は筋肉を作るために欠かせない栄養素なので、カロリーのことを考慮して、低カロリー、高タンパク質の鳥ササミや納豆、豆腐、白身魚などを摂取するように心がけましょう。 食事内容に問題が? 栄養素を考えた献立を! 食事内容によっては、ダイエットに悪影響を与えることもあるでしょう。せっかくダイエットをするのなら、正しい知識を身につけてからスタートすることをおすすめします。栄養素一つ一つに働きや役割があるので、一度食事内容について見直してみるとよいかもしれません。 ママスタトピでも食事内容について指摘しています。 食事量を減らすだけでなく、カロリー計算をすることが大切です。 タンパク質やビタミン、ミネラルなどの栄養素が足りないと、カロリーの吸収量が高まってしまいます。野菜を積極的に摂り、脂分をなるべく少なめにしながら高タンパク質の食材を摂取する、というように、栄養素を考えるのが大切です。 もう一つ注意しておかないといけないのが、無理なダイエットをしないようにすることです。一か月の間に体重の5%以上を落としてしまうと、体が危険を察知して体重を減少させないようにとセーブしてしまうのです。 また、無理なダイエットは自分の体に負担を与えるだけでなく、ストレスも溜め込んでしまいます。目標を立てることは大切ですが、無理なくできる範囲に設定して、ストレスを抱えないダイエットにトライするようにしましょう。 | ||
詳細を見る |
13.10月01日 | ||
パソコン打つ指先見て元気に ジェルネイル | ||
「仕事中、パソコンを打つ時にネイルをした爪が見えると元気がでる」(公務員、24歳、千葉) コンヴァノ(東京・渋谷)が首都圏を中心に10カ所で展開するネイルサロン「Magique(マジーク)」には、夜7時ごろから仕事帰りの女性が増える。 爪に色や模様を付け、ジェルを塗って専用ライトで固める「ジェルネイル」を約8割の客がオーダーする。通常のマニキュアよりも長持ちするため、忙しい女性が支持している。ピンクやベージュなど肌になじむ色が人気だ。 | ||
詳細を見る |
13.09月30日 | ||
売れ行き増加中の美容家電 「ごほうび家電」と家電通命名 | ||
“時短”は主婦にとって気になるキーワードだ。家事はやらなくてはならないことだが、できれば楽をしたいのが本音。それに、家事の時間を短縮すれば自分磨きの時間も増えてうれしいことだらけだ。そんな、主婦にやさしい家電とは。 「最近だと調理家電は特に時短を意識したモデルが増えていますね。私が今年気になっているのは、ティファールの『フレッシュエクスプレス』。秋の新製品で、野菜を入れてボタンを押すだけで面倒なカットを自動でやってくれるアイテムで、サラダ作りなどがパッとできるのがいいですね」 AllAbout家電ガイドの戸井田園子さんはこう話す。 他にも、タイガー魔法瓶から発売中の炊飯とおかず調理が同時にできる『tacook(タクック)』シリーズや、下味つけを短縮したり、洗い物を減らせるものなど、準備や片付けの手間を省ける家電は要チェックだという。 また、そこで生まれた時間を、ふだん忙しくしている自分への“ごほうびタイム”として有効活用したい。 「そうした需要で美容家電の売れ行きが伸びています。自分へのささやかな投資、“ごほうび家電”と命名できると思います」 そんな“ごほうび家電”について、手頃な値段のものがあると語るのは、家電コンシェルジュの神原サリーさん。 「ごほうびといえばエステやちょっとリッチなランチといきたいところですが、家計を節約している場合は手を出しにくいですよね。そんな時はやはり1万円以内で買えるくらいの家電がいいでしょう。 最近では、小泉成器の『超音波美顔器』のように、7000?8000円くらいで購入できる、使ってみたいなという気持ちを刺激してくれる“ファーストエステ家電”も充実しています。毎月何回もエステに通うよりも安価ですし、好きな時間に自宅でリラックスできる点は大きいと思います」 | ||
詳細を見る |
13.09月27日 | ||
人気のメンズエステ体験レポート?意外な客層と効果、強引勧誘との噂の真相 | ||
昨今、女性ならずとも美容やアンチエイジングに興味を持つ男性が増えているようだ。事実、男女共通や男性専用のエステティックサロン(エステ)が急増している。テレビでもいくつかの会社がCMを流している。女性向けエステが頭打ちの様相を呈しており、男性客の取り込みに力を入れているようだ。 2003年ごろから女性のエステ市場はほぼ横ばい状態なのに対し、男性向けエステは1999年以降、10?20%の高い成長を示し、今では3400億円ほどあるといわれるエステ市場全体の10%を超えるほどになっているという。 男性がエステを利用する目的としては「心と体に癒しを求めて」「女性にもてたい」「ビジネス上の観点から、印象を良くしたい」「健康増進のため」などさまざまだが、最も多いのは「癒されたい」ということのようだ。この業界が伸びているということは、仕事で疲れた心と体に癒しを求めるサラリーマンが増えているということか。 しかし、特に資格がなくても開業できることもあり、ある程度の技術や知識を身につけたエステティシャンが独立し、個人開業しているエステも非常に多く、客の奪い合いになっている。 このエステ業界は、かねてより顧客獲得のために強引な契約を迫るなど、消費者センターへの苦情が多いことで知られる。テレビや雑誌、インターネットなどでしきりにキャンペーンを張っているエステは、その宣伝に乗せられて来た客に強引な勧誘をしたりしているのではないだろうか。 そこで今回、こうしたエステに関する噂の真相を探りその実態に迫るために、テレビCMなどで有名な大手サロンでエステを体験してみた。足を運んだ店は、1999年からメンズエステを行っている草分け的存在だ。今回選んだのは、フェイシャルエステの体験コース。肌をスベスベにすることで、さらに異性にモテようとする男性をターゲットにしていると思われるコースだ。お値段は通常価格1万2000円のところ、初回体験価格3000円で受けられる。 ビフォー・アフターを比較するため、エステに入る前に、現状の写真をパチリ。そして、エステサロンに入店する。落ち着いた雰囲気の店内で「いらっしゃいませ」と出迎えてくれるのは美人揃いのエステティシャンだ。問診票に既往歴、アレルギーの有無などを書き込み、提出する。 ちょっと緊張しながら名前を呼ばれるのを待つ しばらくして名前を呼ばれ、それぞれ個室に入室する。施術ベッドと専門機器が置かれ、間接照明が落ち着く。今回、筆者を担当してくれるのはSさん。少し小雪に似た、落ち着いた雰囲気のエステティシャンだ。「ガウンに着替えてください」という指示にドキドキする。 施術台に寝ると、「はじめに、クレンジングとピーリングをします」と、耳慣れない単語。なんだそれは? と疑問に思っていると、「クレンジングで汚れを落としてから、落ち切らない汚れをピーリングジェルでそぎ落としていくんです」と、丁寧に教えてくれる。 ●決してイケメンのためだけのエステではない 来店する客層について質問してみると、「20代後半からが多いですね」とSさん。「でも、来店するのは、イケメンばっかりなんでしょ?」と質問すると、「普通のお客様も多いですよ。年齢層も、上は初老の方まで来店されます」という。実際に、痩身コースなど、健康のために利用する中高年も少なくないようだ。また、渋谷という土地柄、サラリーマンの利用も多いという。確かにリラックスできる店内で、一日の疲れもすっかり取れてしまう。 この洗顔が終わると、スチーム噴霧器を顔に当てられる。床屋の蒸しタオルのように、毛穴を開く効果があるようだが、これが暖かく気持ちいい。取材であることも忘れ、ついうつらうつらしてしまいそうになる。さらに、特殊なバキューム機械を使ってスッポンスッポンと、毛穴の汚れを吸い取るSさん。痛くはないが、くすぐったいというか不思議な感覚で、毛穴の汚れを抜き取られていく。「こんなに取れましたよ!」と、取れた汚れを見せてくれる。 そして、最後に保湿のためにローションで顔全体をマッサージ。しなやかな指使いで汚れを出しきった肌を入念にマッサージをして、およそ50分の体験コースが終わった。 そもそも、普段は化粧水や乳液はおろか、洗顔フォームすら使用していない筆者。顔なんて、頭を洗うついでに、シャンプーでわさわさと洗うだけ。煙草も吸い、生活も不規則だが、肌が荒れるのを気にしたこともない。およそ50分の施術が終わると、これまで味わったことがないくらいに肌がぷにぷにとした気持ちいい感覚になった。 エステティシャンも親切だし、マッサージを受けているのと同じくらいの気持ちよさで、ここまで悪い点はまったく見当たらない。唯一気になる点といえば、店内BGMがリンキン・パークで落ち着かないというくらいだ。 ●無理やりな勧誘も特になく… だが、ここからが体験入店の本番だ。 ネットで散見される情報では、施術後には、入会を迫る強烈なゴリ押しタイムが待っているらしいのだが… Sさんに笑顔で 「ありがとうございました!」 と言われ、身構えたこちらが拍子抜けするほど、あっさりとお見送りされてしまった。コースの申込案内はおろか、パンフレットの一枚も渡されない。狐につままれたように、肌をツルツルにされただけで終わってしまった。 外見上あまり変化はないものの、自分の顔を撫で回してみると、触感には随分と大きな差が表れている。正規料金の1万2000円を支払うかはさておき、3000円でこの内容であれば、十分満足できるものだった。 ただ、残念な点といえば、フェイシャルエステを受けた後も、一向にモテる気配がない、ということだけである。 | ||
詳細を見る |
13.09月26日 | ||
「頭皮ケア」でボリュームヘアを手に入れる! | ||
1 頭皮ケアアイテム百花撩乱の背景 この秋のヘアトレンド、豊かでツヤのある「ボリュームヘア」。プロが手がけるランウェイヘアのようにはいかずとも、どんなシーンでも自在にアレンジできるハリ&コシのある髪でいたいもの。けれどエル・オンライン世代からは「ボリュームが出ない?」「スタイリングが決まらない?」という悲鳴が聞こえてくる。 一方でヘアケア市場は「頭皮」にフォーカスしたアイテムが目白押し。シャンプー&コンディショナーはもとより、頭皮クレンジングのためのプレオイルや頭皮マッサージ用エッセンスなど、専用アイテムがさまざまなブランドから多数。もはや選びきれないくらい! その理由は? 「今、30?40代女性で髪の悩みを抱えていない人はほとんどいません。特にアラフォー世代のヘアトラブルはこの5?6年で本当に深刻化しています」というのは、美髪アドバイザーの田村マナさん。具体的にはハリ&コシがない、髪の分け目が薄い、頭頂部が貧相、生え際がうねる、毛髪が細くなった気がする、といったような悩みが慢性化していることが統計でわかっているそう。加えて、従来からあるフケやかゆみ。白髪の発生年齢もどんどん若くなっているという。 「これまで、ヘアケアといえば『ダメージケア』がメインでした。しかし近年、女性たちのそうしたトラブルの理由が、すべて”頭皮”の状態が関係しているということが解明され、そこにフォーカスした製品が開発されたというのが背景です」(田村さん)。ティーンの頃からヘアカラーにトライしたり、ホットカーラーを巻いたりといったダメージの蓄積に加え、手軽で栄養価のないコンビニ食などの生活習慣によって、一般女性の頭皮が明らかにヘタっているのが明確のようだ。まだ肌悩みがそれほどシリアスでない分、髪の衰えがトラブルとして顕著に感じられるということもあるだろう。 2 「頭皮ケア」と「毛髪のダメージケア」は別のものと心得る 最新ヘアケアのポイントはズバリ、「頭皮ケア」と「毛髪のダメージケア」を分けて考えること。そのために知っておくべきは髪と頭皮の性質についてだ。「頭皮は皮膚の一部なので再生能力があるけれど、毛髪は傷ついても修復機能をもたない『死んだ細胞』なのです」と田村さんはいう。毛根の先端には神経や毛細血管が集中していて、毛髪はその血液から栄養を吸収する。頭皮内の血液がスムースに循環し、栄養がきちんと髪にゆきわたることが、健康な髪を生み出す条件といえるそう。“頭皮の健康が美髪の鍵”ということがこれで理解できるはず、そしてそれはケアによって可能なこと。 では毛髪については? 「大まかにいうと、髪は表面を覆う『キューティクル』、毛髪の中身ともいえる『コルテックス』から成ります。毛髪に自己修復機能はありませんが、少しのダメージであればケアで修復可能です。ただしコルテックス、キューティクルに関わらずダメージがひどい場合、修復は難しくなります」 ヘアケアアイテムはシャンプーとコンディショナーがセットになっていることが多いため、揃えて使った方がいいと思ってしまいがちだけれど、そういうことではなさそうだ。これから生える髪の土壌である「頭皮」のケアを第一に考え、死んだ細胞である毛髪のコンディションをキープするための「ダメージケア」を合わせて行う。そんな認識でヘアケアアイテムも選んでみて。 3 頭皮の健康度チェック ではここで自分の頭皮の健康度をチェック。 →3つ以上あてはまるものがあれば危険信号! →5つ以上あてはまる人は、見事な不健康頭皮!! 頭皮がヘタっている原因はさまざま。田村さんによると、1 間違ったやり方でのデイリーのヘアケア 2 不適切なアイテム選び 3 日々の生活習慣、が考えられるそう。 頭皮には面積比で皮膚の約3倍もの皮脂腺があるとされており、ここから出る皮脂で髪表面に潤いを与えている。一定量の皮脂は必要なのだけれど、湿潤な気候の日本では分泌が過剰になりがち。汗や汚れと混ざり合った皮脂が毛穴回りにこびりついて酸化し、老化の要因に。さらにターンオーバーのサイクルに異常をきたすことになる。正しいクレンジングで頭皮を清潔に保つこと、そしてマッサージなどで適度な刺激を与え、血流をよくすること。これが頭皮ケアの基本。けれど、正しく洗えていない、またちゃんとすすぎができてないために洗浄成分やトリートメント成分が頭皮に残留している、というケースがとても多いという。「シャンプーやトリートメントは毎日のことなので、その方法や選び方が間違っていると、ケアのつもりがダメージを促進することにもなります」と田村さん。 頭皮用のクレンジングやシャンプー、エッセンスの選び方も重要。皮脂や汚れを除去する洗浄成分、皮膚を引き締める収れん作用のある成分、抗酸化成分、抗菌・抗炎症成分などがきちんと入っているかを見て、自分に合ったものを選んで。とはいえ一定量の皮脂は必要なので、脱脂力が強すぎるものは要注意。皮脂をとりすぎるとかえって頭皮トラブルを引き起こすので逆効果。シャンプー時にきしんだり、洗い上がりの髪が突っ張ると感じるようなら、その人にとっては強すぎるかもしれない。 そして美容の話では必ずのぼる「生活習慣」。耳にタコができるように思うかもしれないけれど、やはり乱れた食生活や不十分な睡眠による影響はとても大きい。日々の生活を今すぐ見直してみよう! 4 正しいデイリーヘアケアをマスター 自分のヘアケアが正しいかどうか、胸に手をあててチェック。さらに効果的な方法を田村さんが指南。 ■シャンプー・クレンジング 皮脂汚れを落とすための一番大切なプロセス。ブラッシングで汚れを浮かせてから、ぬるま湯で地肌までを濡らすプレ洗いからスタート。 泡立ちのよさをうたうシャンプーも多いけれど、頭皮洗浄が目的のクレンジングでは、泡を立てる必要性はさほどなく、むしろたっぷりの泡で毛先だけをあらって、シャンプーした気になっているとしたらそっちのほうが問題。シャンプー剤はお湯でゆるめる程度にして、地肌に塗布。指の腹でまずは頭皮全体をまんべんなく洗ったら、次に頭皮をつかみ、毛穴から皮脂を絞り出すイメージでしっかりと洗う「もみ出し洗い」。マッサージ効果も抜群なので、頭皮を頭蓋骨からはがして動かす感覚でダイナミックにやってみて。約2分程度行ったら、シャンプー剤を頭皮に残さないように徹底的にすすぐこと。 ■トリートメント コンディショナーやトリートメント、ヘアマスクなど名称はいろいろだけれど、いずれも毛髪に栄養を与えるアイテム。自分の髪に必要な成分をしっかり入れよう。 まずは、シャンプー後の髪を手でしっかりと絞って、髪に残った水分を切ること。トリートメント剤を手に取ったら手のひらで軽く温めて。ポイントは、まんべんなく髪に塗るのではなく、傷みが気になるところを中心に、髪にギュギュっともみ込むようにつけること。こうするだけで浸透力がぐんとアップする。5分程度置いたら、頭皮にトリートメント剤が残らないようにしっかりと洗い流して。 ■頭皮用エッセンス 頭皮の乾燥を防いだり、炎症を鎮静するためのエッセンスやローションなどを使って、マッサージを行うのはとても効果的。せっかく専用アイテムを使っているのに、髪にパシャパシャ振りかけているだけで、頭皮に届いていないという人が多いのも事実……。頭皮エッセンスをつけるときは、縦横に線を描くように髪をかき分けながら、頭皮にまんべんなくゆきわたるようにすること。 ■ドライ 洗髪後のドライは、髪だけではなく頭皮を乾かすことも目的にしたい。ドライヤーと頭皮とのあいだは20センチ程度離し、髪をかき分けてドライヤーの風を頭皮にダイレクトにあてていく。ドライヤーを揺らしながら風が1カ所に集中して当たることのないように注意して。キューティクルは下に向かってついているので、上から下へ風を下ろすようにあてて。頭皮が乾けば髪は8割程度乾けばOK。 5 美髪アドバイザーのおすすめアイテム 「クレンジング」と「ダメージケア」を分けて考えると、目的別のヘアケア選びができる。美髪のプロの目に叶った、ヘアケアアイテムを、プロセス別に紹介。 ■クレンジング 1. THREE スキャルプ&ヘア クレンジング オイル AC 香りも使用感もワンランク上のクレンジングオイル。 2. ココパーム サーマルクレンジングジェル 温かいジェルが頭皮の血行を促し、汚れもしっかりと落とせる優れもの。 3. ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト キメ細かな泡で皮脂をしっかり洗浄。オイルが苦手な方におすすめ。 ■シャンプー 1. ローズ ド マラケシュ ヴェルヴェーン シャンプー 不要な汚れをマイルドかつしっかりと取り除いてくれるクレンジングシャンプー。 2. アヴェダ インヴァティ エクスフォリエイティング シャンプー エイジングによりハリ、コシがなくなった髪におすすめ。 3. アンファー スカルプDボーテ 薬用シャンプー[医薬部外品] 頭皮の汚れをしっかり落とし、髪はしっとり仕上げる逸品。 ■トリートメント 1. ロクシタン ファイブハーブス リペアリンヘアマスク リッチなテクスチャーで、硬く太い髪質の方にぴったり。 2. ルネフルトレール ニュートリティブ トリートメント たった2分という短時間で髪の深部までしっかりと浸透。 3. ジョジアンヌロール CHトリートメント 一回の使用でも指どおりがサラサラに仕上がる。 ■頭皮用エッセンス 1. CA101(シーエーイチマルイチ) 薬用スカルプエッセンス ブルガリアローズの優しい香りで癒されながらの本格派エイジングケア製品。 2. ケラスターゼ セラム イニシャリスト 髪のパサつきが気になり始めたらぜひ取り入れたいアイテム。頭皮用ケアアイテムの第一歩としておすすめ。 3. シスレー エクストレ フィトアロマティック プーレ シュヴー 植物エキスのパワーで髪本来のハリ・コシ、ツヤをチャージしてくれるアイテム。 ■アウトバスオイル・クリーム 1. オリオセタ オイルトリートメント オイルなのになじみがよく、髪のまとまり、しなやかさ共に抜群な仕上がり。 2. ロレアル プロフェッショナル ミシックオイル ごわつき、パサついたダメージヘアも、たちまちサラサラでツヤのある髪に仕上げてくれる救世主。 3. モロッカンオイル ハイドレーティングスタイリングクリーム 潤いをしっかりと与えながらも、自然な仕上がりに。 | ||
詳細を見る |
13.09月25日 | ||
子育てをしながら、あのサラサラヘアを保つには? | ||
元モーニング娘。の辻希美さんが、オフィシャルブログでヘアケアのアイテムを紹介している。辻さんと言えば、髪の毛を巻いている事もあるが、基本的にはサラサラヘア。利用をしているヘアケアアイテムは、気になるところだ。 辻さんは、20歳で結婚・出産をして以降、タレントとしてだけではなく、育児関連の仕事も行っている。現在でも3人の子持ちとは思うことが出来ない、デビュー当時から変わらない外見で、ギャルたちからも支持を受けている。 今ならセットの美髪プログラムセットがお得 今回紹介をしているのは、ラサーナの洗い流さないタイプのトリートメント。寝る前にしっかりと髪の毛にエッセンスを染み込ませると、朝のスタイリングも楽になるとか。つるつるサラサラの髪の秘訣はここにあるようだ。 さらに、ラサーナのシャンプーとトリートメントも利用をしているようで、髪の毛と地肌に優しいアミノ酸系洗浄成分を紹介している。 現在、この洗い流さないタイプのトリートメントやシャンプー、リンスなどが入った「美髪プログラムセット」がWEB限定でお得なセットで販売されている。マイナスイオンドライヤーまでついて、7130円という金額。辻さんのようなサラサラヘアになるべく、美髪プログラムをしてみるなら、今がチャンスだ。 | ||
詳細を見る |
13.09月24日 | ||
合計-8cmやせるってホント?1,050円で実感できるエステが話題 | ||
いよいよ食欲の秋到来。暑さが収まると、どうしても食欲が止まらなくなってしまいますよね。しかし、冬場に向けて代謝も落ち、そのままではデブまっしぐらの生活になりかねません。 “太りグセ”を付けないためにも、秋のうちから対策をしておく必要があります。そこで今回は、今から始めておきたい、やせ体質に向けた試みをご紹介します。 ■やせるためには何が必要? ただ“食欲を抑えるだけ、摂取カロリーを減らすだけ”では、やせ体質にはなりません。必要なのは、徹底的に血流をアップさせ、やせる基礎づくりをすること。 脂肪を燃焼するために必要な酸素を運んでいるのは血液ですが、血流が悪いと、脂肪も燃焼しにくい傾向にあります。そのため、何はなくとも“血流をアップさせること”が、やせ体質を構築する上で欠かせない要素なのです。 ■血流アップの秘策とは? 血流をアップさせるために思いつく具体策としてはマッサージくらいですが、自分では手が届かない部分があったり、力加減がわからなかったりして、自己流のやり方ではなかなか上手くいかないもの。そこで試してみたいのが、プロの技による『目指せ!合計-8cmやせる体験』です。 エステティックサロン『エルセーヌ』では、話題の体験コースが90分1,050円! しかも、安心の返金保証付きとのこと。早速どんな内容なのか、コースの流れをチェックしてみましょう。 ■話題の体験コースの全貌をチェック! まずは、自分のボディの状態を知るための、カウンセリングと採寸。自分の太った原因を把握し、より早くやせられる方法を探ります。続いて、ストレッチと遠赤外線ドームで血行促進。やせる準備を整えます。遠赤外線ドームの中には天然鉱石が敷いてあり、リラックスしながら汗をかくことで代謝もアップを図ります! そして、やせにくい原因を取り除くため、超音波トリートメントと全身リンパトリートメントでセルライトや自分の手の届かない部分をしっかりケアします。さらに、エルセール独自のハンドメイクテクニックで、徹底的に脂肪をケア。最初は「痛い」という意見も多いようですが、これを乗り越えることで合計-8cmへの道が切り開けるのでガマン! プロの手に身をゆだねましょう。 最後に、高級ハーブを使ったハーブボールの香りにつつまれながら、全身イオンパック。低周波で筋肉に働きかけることで、引き締め効果と血行もアップします。 これで体験は終了。余分な水分も汗として排出することで、むくみもスッキリします。これだけ充実した90分間の体験コースが1,050円とは本当にお得ですが、さらにサイズダウンが全身で合計-8cmに満たない場合の“返金システム”まである手厚さ。これは試してみるしかありませんよね。 ■体験者がやせっぷりについて証言! 『目指せ!合計-8cmやせる体験』は、その結果の分かりやすさからモデルにも人気の施術。体験者からも喜びの声が寄せられており、そのやせっぷりがサロンでも話題となっています。 例えば、大きなお尻がコンプレックスだった山戸絵里子さん(18歳)は、体験コースをきっかけに94日間の施術を行い、3食たべながらなんと-15kg達成!気になるヒップも-17cmと、まさに人生が変わるような出来ごとに本人もビックリした模様。 また、やせにくかった脚やウエストが気になっていた峰村香碧さん(21歳)は、97日間で太もも-10.2cm、ウエスト-19.7cmという結果に。見た目が一回りほどスリムになったことで、オシャレの幅も広がったようです。 もともとスリムな体型にさらに磨きがかかった林香緒里さん(26歳)は、2ヶ月ちょっとの施術でヒップが小さくなったほか、ヒップアップして脚長効果に驚愕したそう。ひざ上の肉も取れ、パンツスタイルもバッチリ決まるようになったほか、内股に筋肉がつき、見事やせ体質を手に入れたそう。 やせ体質を手に入れた3人の体験者の写真を見ると、本当に体のラインもスッキリ、表情も美しくイキイキして見えます。単にやせるのではなく、それを維持することができるようになるのが、実は最も自己流ダイエットと違う点なのかもしれません。 何もしないで「やせない」と嘆くより、食欲の秋こそやせ体質を手に入れて、冬はブーツが似合う美脚や、引き締まったウエストを目指してみてはいかがでしょうか? | ||
詳細を見る |
13.09月20日 | ||
美容整形の高須院長 なぜかアプリを発表した模様 | ||
美容整形で有名な、高須クリニックの高須克弥院長。出演も多いのでタレント的な面が目立ちますが、れっきとしたお医者さんです。 その高須院長が、IT業界に殴り込み!?なぜか今後スマホアプリを量産していくことを発表しました。 webサイト「Yes! 高須ワールド」には「高須院長Search」という(完全にgoogleを意識したと思われる)独自の検索バーが。 今回発表されたアプリは2つ。 「TAKASU ポッポ」は大人気の「LINE POP」をパロった、パズルゲームアプリ。『”POP”の使用がNGだったのでポッポにしました』と説明されており、LINEから怒られたのでしょうか? もう一つの 「高須院長名言目覚まし」は目覚ましが鳴るごとに院長の名言が出てくる、目覚ましアプリ。ちなみに記者が確認した名言はこちら。 「世の中では、金持ちは、少数派。金持ちになるには、『逆張り』しかない。 多数の人が、やらないことをやる。少数派になるんだ。』 確かに金言! まだ開発中のアプリも今後追加されるようで、どんなものが出てくるのか楽しみです。 サイトの説明文には「なぜ高須克弥がアプリを?と思った方も多いことでしょう。その理由は院長しか知りません。」とあります。 その理由、確かにすごーく気になります・・ | ||
詳細を見る |
13.09月19日 | ||
東京都・ラフォーレ原宿で、世界的ヘアデザイナー「加茂克也展」開催 | ||
森ビル流通システムは11月2日?18日、東京都渋谷区で同社が運営する「ラフォーレ原宿」にて、「加茂克也展\'100 HEADPIECES\' ?世界のランウェイで異彩を放つ、日本人ヘアデザイナーの脳内世界」を開催する。 プライベートな時間に制作しているオブジェなども紹介 加茂克也氏が手掛けたヘアデザイン例 JUNYA WATANABE COMME des GARCONS FALL 2008 READY-TO-WEAR 同展は、国内のみならず、海外のファッション関係者からも一目置かれる世界的ヘアデザイナー、加茂克也氏にフォーカスを当てる大型企画展。 CHANEL、FENDI、JUNYA WATANABE COMME des GARCONS、UNDERCOVERなどのファッションショー、VOGUE PARIS、VOGUE ITALIA、DAZED&CONFUSED、Wallpaperなどにおけるファッション・シューティング、FENDI、CHANEL、KENZOなどのキャンペーンビジュアルなどで活躍する氏の作品から、ファッションショーやシューティングなどで使用された100点以上のヘッドピースを一堂に展示(一部はショーで使われたアウトフィットとともに展示予定)する。 また、創作現場であるアトリエの再現、創作過程を垣間見ることのできるポラロイドブックの展示、ファッションショーの映像を上映。加茂克也の仕事の集成を公開する。さらに、プライベートな時間に制作している約70点のオブジェや、収集したヴィジュアルのスクラップブックもあわせて展示し、創作という側面の、氏の脳内世界を再現する。世界各地のショー会場や撮影現場などでの一回性の作品を再現する貴重な機会となる。 | ||
詳細を見る |
13.09月18日 | ||
ダイエットにも最適!ファンケルの発芽米シリアルバーがリニューアル! | ||
人気のシリアルバーをリニューアル 株式会社ファンケルは、栄養豊富な「発芽米」を使用したバランス栄養食「発芽米シリアルバー バランススタイル」をリニューアルしたと発表した。 2011年により販売されていた「発芽米シリアルバー バランススタイル」をより美味しくリニューアルしたもので、食べごたえのある食感や美味しさを追求し、フルーツやナッツ、大豆胚芽をプラスした。朝食や小腹がすいた時などの食事代わりや、ダイエットにも最適。 手軽に栄養補給 「発芽米シリアルバー バランススタイル」に使用されている発芽米は、玄米をほんの少し発芽させたもので、白米に比べてビタミンやミネラル、食物繊維やリラックス成分のGABA(ギャバ)など、健康に欠かせない成分が豊富に含まれる。 発芽米特有の腹持ちの良さに加え、フルーツやナッツ、大豆胚芽など食べごたえのある食材をプラスしているので、より満腹感を得ることができ、ダイエットにも役立つとしている。 商品には代謝に必要なビタミンB群を1日に必要な分だけ配合しているため、摂取したエネルギーを効率良く使うことができる。また、その他のカルシウム、鉄分、イソフラボン、食物繊維などの豊富な栄養素により手軽に栄養補給ができる。 商品詳細 発売日は9月20日(金)で、全国のファンケル直営店舗と通信販売で販売する。 1箱18本入りで980円。徳用は2箱で1860円。 | ||
詳細を見る |