09.04月08日 | ||
Rie fu、新曲でダイエットに励む女性を応援 | ||
Rie fuがダイエット食品「ヒルズダイエット」のイメージソングを手掛けることになった。 彼女は、4月5日に行われた「ドリーム ダイエット グランプリ2009」の最終審査&授賞式に出席。新曲 「new me?生まれ変わる日?」を初披露した。 この曲は「夢、かなえて見つけよう あたらしいワタシ」という同コンテストのコンセプトにも通ずる、軽やかでアップテンポな楽曲。涼やかな歌声とアコースティックサウンドが魅力の、Rie fuらしい1曲に仕上がっている。 同曲は、7月上旬に配信およびリリース予定。今後オンエアされる「ヒルズダイエットパステルゼリー」 インフォマーシャルに使用されることになる。 |
スーパーフルーツをエキス化した美容ドリンク「アサコラ」 | ||
アサコラ 50ml 10本入り(自然共生・4月10日同社通販先行販売、5,250円)抗酸化力の高いアマゾンのスーパーフルーツ「アサイーベリー」をエキス化し、低分子コラーゲン10000mgを配合したUVケアドリンク。スーパーフルーツが新市場を作り出している米国でも、アサイーベリーはサプリメント素材の中で最も高い成長率を記録している(2008年度、米国サプリメント協会発表)。飲みやすく、においが気にならないスッキリした酸味が特徴 |
健康、美容・・・「キレイ」を目指すあなたの為のコミュニティサイト★ビューティーシティ(美容シティ) | ||
ビューティシティは、キレイ専門サイト。化粧や美容だけがキレイじゃない!姿勢や マナー、爪先やアクセサリーまで、綺麗に関することを集めました。ユーザー参加型 ブログサイトなので、あなただけが知っているキレイ情報を教えてください。 | ||
詳細を見る |
09.04月07日 | ||
人気クリニックの施術から生まれた極上の潤い「3GFモイスチャーマスク」誕生! | ||
美容専門のドクターが集り、美と健康を追求する女性たちに信頼される「自由が丘クリニック」で人気のノーニードルセラピーEGF導入コース内で使用されているパックを、「自宅でも使いたい!」という多くのお客様からのリクエストに答えて誕生したのが、自宅でできるセルフケア用「3GFモイスチャーマスク」。 「3GFモイスチャーマスク」には、ノーベル賞を受賞した因子であるEDFとIGF、FGFという3種類の皮膚成長因子のほかに、セラミドやスパーヒアルロン酸など保湿成分をふんだんに配合されており、肌に極上の潤いを与えるとともに、肌の再生能力を強力に促す。集めの顔型シートに、フェイスマスクとしては脅威の30mlもの美容液をたっぷりと浸み込ませているため、美容液一本分まるまる使っているという贅沢さ。自由が丘クリニックの処方薬から誕生したパックなので、ピーリングの後やレーザー治療の後など、敏感肌で使える。 自分へのご褒美に、極上マスクで潤いを養ってみれば翌日の化粧ノリの違いに驚くはず。 現在クリニックのみの限定発売中。ぜひ一度お試しあれ。 |
09.04月07日 | ||
ダイエットも"ソムリエ"にお任せ?!女性誌・TV等で活躍中のダイエットエキスパートkiyocaが「出張エクササイズ」サービスを開始 | ||
女性誌、TV、All AboutなどWeb等でダイエットの専門家として活躍中のkiyoca(和田清香)は、kiyoca本人が顧客の自宅やオフィスに直接出向いて、その人その人に合ったオーダーメードのエクササイズやダイエットプランをまさに"ソムリエ"のように提案していく「出張エクササイズ」を開始します。 出張エクササイズは米国ではハリウッドスターやヒラリー・クリントン国務長官など著名人などが利用していることで知られていますが、ダイエット情報があふれる昨今、日本でも自分にとって最も効果的なダイエットを追及する声が高まってきており、この新しいニーズに対応するものです。 kiyocaは最近、株式会社セガトイズが4月6日に発売したお風呂グッズ「オルゴール・スパ」(本体の紐を引っ張るとオルゴールの美しい音色が流れます)を活用して行う手軽なお風呂エクササイズを監修しました。このお風呂エクササイズに代表されるように、kiyocaの手法は、辛くて続かないようなもの、一時的に痩せてもリバウンドしたり健康に悪影響を与えるような過激なものではなく、ちょっとした工夫で日常生活の中に無理なく取り入れ継続できるものを提案するのが特長です。これは実際に、もともとは太りやすい体質であったkiyocaが自ら試行錯誤を繰り返しながら約10キログラムのダイエットに成功するまでに培ったノウハウに基づくものでもあります。出張エクササイズでは、kiyocaは"ダイエットソムリエ"として、このような手法を、その人その人の年齢、性格、生活習慣、食生活、体質、姿勢、歩き方、骨格等に応じて組み合わせていきます。 主な対象顧客層は、30代以上の主婦層や働く女性のほか、結婚式や舞台など大勢の注目を浴びる機会を控えている女性、マタニティや産後の特別ケアを必要とする女性などです。料金はパーソナルトレーニング90分コース1回につき12,000円(交通費別)で、単発・継続いずれの対応も可能です。割安のグループレッスン、カップルレッスンについてもご相談に応じます。お申込・お問合せは、03-3418-8047(TEL)またはkiyoca@m7.gyao.ne.jp(Email)にて受け付けます。 kiyocaは、米国ニューヨークにて皮膚学、フェイシャルケア、ボディマッサージを学んだ後、化粧品開発や美容雑誌の編集&ライター業を務め独立。これを機に、Total Beauty Express(トータルビューティーエクスプレス、東京都世田谷区)を設立、代表に就任。美容業界在籍中に得たダイエットや美容に関する豊富な知識に、ピラティス+バレエの動きを融合させた独自のエクササイズ「kiyoca メソッド」を考案。現在は、個人や企業を対象にエクササイズ指導を行うほか、女性誌への執筆やテレビでの対談など、ダイエットや美容に関する情報提供において幅広く活躍しています。All Aboutでは「話題のダイエット情報」を連載しています。 |
09.04月06日 | ||
【エステティックサロン トルクェ×浅田好未】コラボ企画の特設WEBページ開始 | ||
株式会社インターサイエンス(本社:東京都新宿区、代表取締役:井頭 淳生、以下:インターサイエンス)は、タレントで人気ブロガーの浅田好未(読み:あさだよしみ、所属:有限会社NERU)の協力を得て、エステに対する意識改革をコンセプトに、インターサイエンスが運営する「エステティックサロン トルクェ」のメニューを紹介するWEBページを4月3日より開始いたしました。 特設WEBサイトでは、「トルクェ サービス向上委員会 特別リーダー」に就任した浅田好未が、実際にトルクェのエステメニューを体験・チェックし、本当に「効く」サービスのみを紹介していきます。 【背景】 エステサロンに対して、 ・すごく興味はあるけど、敷居が高いから行けない ・施術内容・効果がよくわからない ・安心・信頼できるサロンかどうかわからない というイメージを抱き、行きたいけれども足をなかなか運ぶことができない女性が多いです。 インターサイエンスでは、そんな女性にかわり、多くのエステを体験した浅田好未が、トルクェの数あるメニューを実際に体験し、紹介することで、女性が、安心・信頼を持つことができるよう特設WEBページを開設いたしました。 【トルクェ×浅田好未 特設WEBページ概要】 厳選エステメニューを紹介 「エステティックサロン トルクェ」の数あるメニューの中から、浅田好未が「効く」と太鼓判を押したおススメのメニューを紹介します。 ・何が良かったのか?工程ごとのポイントを画像とコメントで紹介 ・良かったポイントや満足度を、パーセンテージで評価 ・どんな人にオススメできるかを詳しく分析し、紹介 | ||
詳細を見る |
09.04月06日 | ||
IKKO新作DVDに総体重500kgのメガガールズユニット出演 | ||
カリスマ美容家IKKOがDVD「ウルトラアゲアゲDancing -IKKO Happy Girls-」を4月15日にリリースする。 このDVDには彼女の新曲「ウルトラアゲアゲDancing」を収録。女の子に元気を与えるポジティブなナンバーで、ビデオクリップには総体重500kgというガールズユニット「Happy Girls」が出演している。 彼女たちはIKKOが主催した「幸せになりたい女の子大募集!」オーディションで選ばれた6人組。「おデブで不幸を味わっているけど、けっしてメゲたり悩んだりしない、ポジティブシンキングで笑顔のキュートな?女の子」という選考基準を突破した、パワフルでインパクト十分のユニットだ。 このほかIKKOが監修した「どうにもとまらない」エクササイズ映像や、今年の春夏メイクのノウハウを凝縮した「Happyメイクデモンストレーション映像」も収録。ポジティブに毎日を過ごしたい女性たちは必見の作品と言えそうだ。 今回、新曲を作る際に掲げたテーマが、元気のない日本や、みんなに元気を与えたい!そんなことでした。 その時、私と一緒に新曲を盛り上げてくれるダンサーとして今回の Happy Girlsを思いついてオーディションしました。 この子達と私のメガトン級の笑顔とダンスそして歌を見て日本中が笑顔と幸せに包まれたら最高です! 11日から始まる初めての試みの全国ツアーでも、そんなパワーを振りまいていきたいです! DVDは全体として私にしかできないアプローチで心身共にきれいになってもらえるようなものになってます!! 是非みんなで幸せになりましょう!! アゲアゲ?! |
09.04月03日 | ||
まつ毛を"発芽させる"美容液を新発売 | ||
(株)AIJ(東京都中央区、須賀雅信社長)は4月3日より、まつ毛用美容液「RERUJU eyelash essence」を新発売する。自社ネットショップのほか、まつ毛エクステサロンなどで販売する。 同製品は、まつ毛の傷みに対するケアに特化した美容液。単なる栄養補給という発想ではなく、まつ毛の「種」である毛包幹細胞に着目し、「育てる」だけなく、「発芽させる」というコンセプトで、従来品と一線を画す。 コンセプトを実現するために採用したのが、「リバイタルジェネレーション処方」。同処方は、傷んだまつ毛や抜けたまつ毛に対し、「まつ毛の種をまき」、「育毛環境を整え」、「育毛を促進させる」という一連の流れを全てカバーするもので、トラブルの根本的な解決を目的とする。 含有成分は、種をまく役割としてチモシンベータフォー、環境を整えるFGF(繊維芽細胞増殖因子)、育毛促進にKGF(ケラチン細胞増殖因子)、さらに効果をしっかり持続させる成分としてリジュライン(アセチルデカペプチド-3)を配合。まつ毛を発芽させることに注力し、その他の成分は必要最小限の配合としている。 「当社の商品開発のコンセプトは目的に対し、いかに効果的に問題を解決するかに徹しております。この製品の場合では"まつ毛をいかに発芽させ、それを持続させるか"に着眼しています。従って、使用成分は厳選、非常に高価で一部高級化粧品や医療現場などでしか使われていないKGFですが、その活性の高さを評価し、採用しています。まつ毛美容液での使用は日本では初めてになります。あと、アイケア関連ではトラブルも増えていますが、使用成分も含め安全性にはこだわっています」と同社・須賀社長。 使い方は、まつ毛の根元に同製品を塗るのが基本。容器と一体となっているスティックの先端は、筆になっており、繊細な作業となる塗布でも非常に使い勝手がいい。試作段階ではフェルトや綿棒状のものも採用したが、液が染み込みすぎ、塗りづらかったことから、最終的に筆タイプの採用となった。 容器はシルバーとブラックのツートンで、シンプルながらしゃれたデザイン。使用したモニターからは「薄くなったまつ毛が復活した」「元気のなかったまつ毛に勢いが出てきた」などの喜びの声が、挙がっているという。朝の化粧前、就寝前の1日2回の使用を推奨する。早ければ、1週間ほどで、効果を実感できるそうだ。もちろん、まゆ毛にも同等の効果が見込める。 まつ毛関連の美容市場は、トラブル報道もあるが、拡大を続けており今後も有望と見られている。まつ毛美容液については、ヒット商品も出ているがこれからとみられており、新領域としてさらなる伸長が期待されている。 同製品の税込価格は8,400円(4ml)。一本で約2ヶ月もつ。 |
09.04月03日 | ||
噂のダイエット・ソング、その全貌とは!? | ||
“聞けばヤセる!?”究極のダイエット・ソング!? その楽曲「恋のラブ・オン・ミー」が、早くも巷で噂になっている。 これを歌うのはスウェーデンの3人組ユニット「BWO」。4/15(水)にアルバム「Sunshine In The Rain」で日本デビューする。噂の「恋のラブ・オン・ミー」はこのデビューアルバムにも収録され、「聞くと誰もが体を動かしたくなる!」と話題だ。 そしてなんと、この曲にダンス・エクササイズの振付けが考案された。考案したのはトップアスリート、セレブの間で話題のダイエットDVD「SEAN'S BEACH Debut!」や連載等でも活躍中のダイエットプロデューサー・ショーン氏(港区カリフォルニア出身)。ショーン氏はこの企画について「BWOのシースバラ、素晴らしい楽曲を聞いた瞬間にジャパンのベイビー達が輝くボディを手に入れる姿が目に浮かんだよ、イエス☆ ショーンのBWOエクササイズで恋とナイスボディをカモンしよう!カモンベイビー☆」と語って(?)いる。 なお、このダイエット・ソングと振付けをもとに、BWO担当プロモーターが体を張って実際にダイエットに挑戦する企画がすでに始まっており、4/1?4/30(木)までの1か月間、ダイエットに苦しむ様をavexオフィシャルサイト内のダイエットブログにて日々綴っている。 この企画に挑むBWO担当の“メタボ”プロモーターは「社会人2年目の僕ですが、今のところ仕事で結果を出したことはありません・・・。不規則な生活で、出るのはお腹の肉ばっかり・・・。必ずダイエットを成功させ、ヒットさせます!」と企画開始前に語っており、意気込みは十分だったという。これからダイエットをしようと考えている人には、本当にこれで痩せるのかどうか、リアルタイムで分かるので、チェックしてみよう。 さらに、avexのオフィシャルサイトではPC壁紙用に、某有名書道家風書体で書かれた「ダイエット格言待ち受け画像」の無料配布を実施中。これを待受画面にしておけば、いつでもダイエットに気が引き締まり、ついには緩んだ身体も引き締まる・・・かも。 |
09.04月02日 | ||
寝ている間に美人になる「美容枕」って? | ||
ちゃんと寝ているのに何だか疲れる、疲れが取れていない気がする。睡眠の質が良くないとお肌の調子も悪くなるし・・・。そんな睡眠に不満を持っている人に朗報! 枕に体を合わせるのではなく、枕が体に合わせてくれる「疲れない枕」があると聞いて、さっそくお試ししてみました。 タイのパテックス社のブランド「レイテックス」のエッグピローは、天然ゴム100%のラテックスで作られた、不思議な柔らかさが特徴の“高反発”枕。この柔らかさが体の部位に合わせて同じ圧力で反発し、体にフィットしながら支えてくれるのです。この枕を使うだけで、姿勢良く立った状態がそのまま寝姿勢になるという、理想の寝姿勢をサポートしてくれるというから驚き! 高反発枕は、寝返りをうつ際に体に負担がかかりやすい低反発と違い、血流が妨げられず疲労回復が早くなるという。卵ケースのような凹凸の形状はマッサージ効果があり、血液の循環を助けます。また、ムダな圧力がかからないため、首のシワや顔にあとがつくなどのトラブルを軽減してくれるというのもうれしい! 長年、低反発枕を愛用していた記者は、あまりの柔らかさと浮遊感に最初は慣れず、寝付くのに時間がかかってしまいました。でも、まるで水に頭を浮かべているような使い心地がクセになり、今では他の枕では寝られないほどに! もちろん、肩や背中が疲れることなく、毎日ぐっすりと深く眠れています。 08年12月から東急ハンズで販売を開始し、3ヶ月間たった現在も、通常の4倍の売れ行きをキープしている。エッグピローのほかに、マットレスや抱き枕もあります。質の良い睡眠は美肌のモト。不思議な寝心地の枕で「寝るだけ美人」始めませんか? |