12.12月14日 | ||
おしゃれ女子必見!ヘアアレンジアプリ。「可愛く見せようヘアアレンジ☆最新ヘアケア・ヘアカタログ」 |
|
|
アプリ名:可愛く見せようヘアアレンジ☆最新ヘアケア・ヘアカタログ 作者名:himatsubu 価格:無料 現行バージョン:1.0 人気の髪型やアレンジを解説と画像付きで分かりやすく紹介していくアプリ。シュシュやバレッタなど小物を使ったアレンジ方法や場面・髪の長さ別ヘアアレンジ、ウィッグやエクステを使った簡単なイメチェンなど、今すぐ真似したい人気テクが満載! 編込みやポンパドール、前髪アレンジテクなど種類が豊富。髪の長さやシーン別でもアレンジを紹介。 初心者でもわかりやすい説明文やアドバイスと、ポイントごとの画像でていねいに解説。 ヘアアレンジの他に、髪のお手入れ方法やウィッグやエクステの使い方、ヘアアレンジの用語解説など情報満載! このアプリで今日からあなたもおしゃれ女子の仲間入り!! | ||
詳細を見る |
12.12月10日 | ||
ANNASUI オイル美容で、ツヤ肌美容をはじめてみない?「ローズトリートメントオイル」が新発売! |
|
|
デパートコスメで人気のANNA SUI(アナスイコスメティックス)から12月1日より発売されているのは、「ローズトリートメントオイル」。ANNASUIでは珍しいオイル美容アイテムが発売となる。 パープルのボトルが印象的な「ローズトリートメントオイル」は万能オイル。フェイス、ボディに使えるオイルで、使い方は乾燥が気になる部分にこまめにつけて浸透させるアイテムとなっている。 アナスイらしいところは、バラの香りがほんのりするところだ。バラの香りとはいっても香水ほどきつくない自然な香りで、アナスイの化粧品が好きな人はきっと気に入ってもらえるはずだ。バラといえば女性ホルモンのバランスを整えてくれる成分。つけるとうっとりできそうで、ボトルもパープルのところがアナスイらしい感じがする。 60mlで価格は税込4,200円と値段も手ごろだ。 持ち歩きやすいボトルタイプなので、乾燥が気になったらその都度つけてバラの香りをさせてみるのもいいかもしれない 自宅の寝る前のリラックスケアはもちろん、出歩くときにもつけてアナスイの新製品を楽しんでみてはいかがだろうか。 | ||
詳細を見る |
12.12月06日 | ||
【新製品】美容ドリンク「オールビューティイン」、通販限定で発売 第一三共ヘルスケア | ||
第一三共ヘルスケア=美容ドリンク「オールビューティイン」(清涼飲料水)を、通信販売限定で発売した。同社通信販売専用の「お客様サービスセンター」(TEL0120・13・2844)やWebサイト「ダーマエナジーショッピングサイト」で受け付けている。 「オールビューティイン」は、低分子フィッシュコラーゲンを1本当たり1万5000mgを配合。この低分子フィッシュコラーゲンは、コラーゲンを通常の100分の1の分子量に細かく分解することで、体への吸収性を高めた。このほか、L‐オルニチン、L‐シトルリンという2種の再生系アミノ酸、セラミドやオーシャンプラセンタ、ヒアルロン酸、アスタキサンチン、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6も配合した。 ドリンクではコラーゲンを高配合した場合、コラーゲン特有の味やにおいが気になるとの指摘もあるが、同品はコラーゲンを多く配合しつつも、おいしく飲みやすいマンゴー風味となっている。税込み販売価格は、50mL×10本4200円。 Press Release Title List:新製品 | ||
詳細を見る |
12.12月05日 | ||
パナソニック:スカイツリータウンで美容家電イベント 仲間&亀梨3Dキャラも登場 | ||
パナソニックは美容家電「Panasonic Beauty」の無料体験などができるイベント「Panasonic Beauty キレイを贈るクリスマス。 クリスマスイベント」を8、9日に東京スカイツリータウン(東京都墨田区)で開催する。会場に設置された大型ビジョンには、イメージキャラクターを務める女優の仲間由紀恵さんと人気グループ「KAT-TUN」の亀梨和也さんの3Dキャラクター「ユキエちゃん&カメナシくん」とAR(拡張現実)技術によって共演できる企画「ユキエちゃん&カメナシくんとクリスマスARデート!」を各日3回、実施する。 同企画では、来場者が会場に設置されたビジョンの前に立つとユキエちゃんとカメナシくんが登場。映像は3種類で、ユキエちゃんとカメナシくんがビジョンに映る来場者に向けてヘアドライヤーやスチーマー、メンズシェーバーなどの美容家電を使ってキレイにしようとしてくれたり、キスやウインクなどをしてくれたりする姿が見られる。 また、冬限定色の音波振動歯ブラシ「ポケットドルツ」やまつげカーラー「まつげくるん回転コーム」「J-WAVE 公開録音観覧チケット」「東京スカイツリーレイトビューチケット(引換券)」「東京ソラマチギフトカード1000円分」などが抽選で当たるスタンプラリーや「ヘアーアイロン ミニコテ」や「まつげくるん回転コーム」の無料体験サービスも実施する。 イベントは午前11時〜午後9時(9日は午後8時まで)。「ユキエちゃん&カメナシくんとクリスマスARデート!」の開催時間は8日が午後1時半〜同2時半▽午後3時半〜同4時半▽午後7時半〜同8時半、9日が午前12時半〜午後1時半▽午後2時半〜同3時半▽午後4時半〜同5時半。(毎日新聞デジタル) | ||
詳細を見る |
12.11月30日 | ||
アンチエイジング美容液「I’m PINCH」と アロマを併用して大人ニキビにダイレクトアプローチ |
|
|
前回の記事でご紹介した大人女性にはとっても魅力的なコラーゲンを補ってくれて、コラーゲンを生成する機能までも助けてくれる!!とっても素敵なアンチエイジング美容液『I’m PINCH(アイムピンチ)』! 使い続けて早2ヶ月・・お肌のキメも整いトラブルも減り、ハリ・艶も出てきてとっても良い感じ!! 寝起きも肌がモッチリ潤っているし、これ1本でも勿論!かなり満足なのですが、アロマコーディネーターの私としては、是非、アロマも一緒に併用してみたい!!ということで、日常のI’m PINCHのスキンケアにプラスしてアロマを併用して使ってみました!!そのオススメアロマ併用法をご紹介したいとおもいます。 (前回記事:30代コラーゲン不足でトラブル続きのピンチ肌に!美肌養液「I’m PINCH」でもっちり潤い肌を手に入れよう) 大人のニキビケアにI’m PINCHとオススメアロマでニキビにダイレクトアプローチ!! 現代、大人女性が悩まされている、しつこい頑固な大人ニキビ。ホルモンバランスやストレスなどが原因で何度も何度も同じ場所に治っては?繰り返したりしていませんか?? そんな時にI’m PINCHとアロマでも強い殺菌作用に大変優れているティーツリーとラベンダーとフランキンセンスを個々に”I’M PINCH”と併用してみました。 ラベンダーとティーツリーはアロマでも原液塗布も可能なので?ラベンダーまたは、ティーツリーのどちらかを、その時の好みの香りで選び、綿棒に1?2滴たらしてニキビに直接湿布します!その上から”I’M PINCH”を!! 翌日見違えるほどニキビが小さく、赤みもなくなりビックリ!! 一押しの使い方をご紹介 そして私が一押ししたいのは、”I’MPINCH”50mlを別容器に移して、そこにフランキンセンスを1滴よく混ぜます!そして化粧水の後に→お顔に満遍なく塗って→できることならその後スチーマーを当ててみると!!翌朝、ニキビもほとんど消えて?お肌はよりモチモチプルプルに!! フランキンセンスには新しい細胞の成長を促してくれる作用があり、シミ、シワに効果があると言われています。勿論、消毒&消炎作用もあるのでニキビにも効果有りです。傷跡も目立たなくさせる作用もあるのでニキビ跡にも最適!!そして何より?個人的には白檀の香りが気持ちを鎮めてくれるので夜のスキンケアにピッタリ!! ただ敏感肌の方はパッチテストをしてからご利用をオススメします! とっても優秀な美容液”I’M PINCH”にアロマを併用することによって、ニキビケア効果をかなり実感できました。 短期間でとっても効果がありましたが、使い続けることでよりトラブルのないハリと透明感ある肌に導いてくれるのだと思うので?これからも使い続けてみようかな?って思っています♪ | ||
詳細を見る |
12.11月26日 | ||
身につければスリムになる? ダイエット香水 |
|
|
香りを身につけるだけでやせられるとしたら……? 「PRENDS-MOI」は、女性には夢のような、身につけるとダイエットになる香水です。 フランスの香水メーカーRobertetが開発したもので、ベータエンドルフィンを出すBetaphrolineという成分が含まれています。ベータエンドルフィンは脳内モルヒネとも言われ、幸福感をもたらし、ストレスレベルを下げるのだそう。幸福感によってストレス食いのような強迫的な食行為を抑える効果があり、またBetaphrolineは脂肪の分解の鍵となる特定の酵素に効果的に働きかけるのだとか。 ベルガモット、マンダリン、グレープフルーツなどの香りを含み、いい香りに包まれながらダイエットできそうです。価格は42ユーロ。 | ||
詳細を見る |
12.11月09日 | ||
【11月26日】美容をサポートする通販サービス「GINZA KIREILINK(銀座キレイリンク)」開始 ?銀座から、大人のキレイが動き出します? |
|
|
2012年11月26日、ノエビアグループの常盤薬品工業株式会社(本社:東京都中央区)は、“銀座から生まれるキレイな大人の女性”をテーマに、化粧品をはじめとする美容関連商品とサービスを提供する通販サービス、「GINZA KIREILINK(銀座キレイリンク)」を開始いたします。 「銀座キレイリンク」のコンセプトは、“大人のキレイが、動き出す”。 カワイイを卒業した大人の女性に、より魅力的でキレイになっていただくために、とっておきのスキンケアやメイクアップをはじめとする美容関連の商品と最新の情報を提供します。 また、“キレイになる”とは、“スキンケアやメイクアップによる美容効果を指すだけでなく、知性や行動など内面、外面の総合である”という考えのもと、キレイをかたちづくる様々な分野のコンテンツを充実させ、トータルで大人の女性がキレイになることを応援していきます。 11月26日オープン時のお取り扱い商品は、大人の女性に魅力的なブランドとして生まれ変わった通販専用スキンケアブランド『シンプス』と、本年4月にブランドをリニューアルし、機能の高さとコストパフォーマンスの良さで多くの支持をいただいているメイクアップブランド『エクセル』です。オープンを記念して、11月26日より、“キレイ”になるためのキャンペーンも開催いたします。伝統と革新が同居する銀座から。「キレイな大人の女性」をサポートする「銀座キレイリンク」にご期待下さい。 【銀座キレイリンクとは】 伝統と革新をしなやかに併せ持つ銀座からお届けする、とっておきのキレイ! 銀座キレイリンクは、ノエビアグループのプレミアムセレクト商品をお届けする、通信販売サービスです。 ウェブサイトでは、ここでしか買えない商品や最新の美容情報などを発信。 内面と外面、トータルで大人の女性のキレイをナビゲートします。 ■サイト概要■ ●名称 :GINZA KIREILINK (銀座キレイリンク) ●URL:http://kireilink.com ●オープン日 :2012年11月26日 12:00 ●取り扱い商品:通販専用スキンケアブランド『シンプス』(リニューアル発売)/メイクアップブランド『エクセル』 *取り扱いブランドは、順次拡大予定です。 データ提供 | ||
詳細を見る |
12.11月06日 | ||
ポーラ、肌アレが気になる秋冬の美容アドバイス、「肌冷えチェッカー」提供開始 |
|
|
「肌冷え」対策などの情報を提供する無料アプリ ポーラは、NTTドコモとタイアップし、肌アレが気になる秋冬に「肌冷え」対策など美容アドバイス情報を提供する無料アプリ「肌冷えチェッカー」(Android用、iPhone用、携帯電話用)を、2012年11月1日より提供開始する。 *画像はiTunes プレビュー「iPhone スクリーンショット」より 「肌冷えレベル」を分析、レベルや原因に応じアドバイス 「肌冷えチェッカー」は、NTTドコモが全国に配置する環境センサーネットワークから得る気象情報と、ポーラ独自の理論から導き出したアンケート項目に基づき、「肌冷えレベル」を分析し、レベルや原因に応じた美容アドバイスを届けるアプリ。 ポーラ研究所は、「肌が冷えると、刺激や乾燥から守るバリア機能が低下する」ということを世界で初めて発見。外出の目的地の気象情報とともに「肌冷えレベル」をチェックし、「肌冷え」に負けないための手入れなどをアドバイス。“一年中ゆらがない、うるおいに満ちた美肌を目指す”という。 ▼外部リンク ポーラ ニュースリリース http://www.pola.co.jp/company/pressrelease/pdf/2012/ | ||
詳細を見る |
12.10月30日 | ||
今さら誰にも聞けない美容の常識!BBクリームとは? |
|
|
韓国コスメの流行りも手伝いBBクリームが売れています。でも、BBクリームって何?と思う女性も実は多いはず!?今さら聞けないBBクリームについて、こちらでこっそりおしえちゃいます。 肌の治療薬 BBクリームの正式名称は「Blemish Balm Cream」これを直訳するならば、「傷を治すための軟膏」となります。このBBクリームは生まれはドイツ。その名の通りに傷んだ肌を修復するための治療薬でした。 それが美容意識の高い韓国に持ち込まれ大ブレーク。高級エステサロンで使われいたのですが、一般でも手に入るように開発され直しました。そして当然その後に日本上陸。タレントのIKKOさんが紹介して人気に火がついたと言われています。 人気の秘密は多機能性 BBクリームの人気の秘密は何といってもその多機能性です。この1本で下地、UVケア、コンシーラー、ファンデまでカバーしてしまいます。 またピーリング美容などで 薄く脆くなった皮膚の炎症を抑え、傷つきやすくなった皮膚を 保護しつつ落ち着かせる働きがあります。 つまりトラブル肌にはお薬にもなるのです。一本で数種の働きがあるので、厚塗りにならないのも魅力です。透明な素肌感が特徴です。 使い方は BBクリームを使うと、短時間でメイクが仕上がるのも忙しい朝にはうれしいことです。 使い方は、洗顔後、化粧水、乳液で肌を整えます。化粧水と乳液が完璧に乾いてから、BBクリームをオデコ、鼻、アゴ、頬の鼻よりにのせます。中央から外側へ向かってのばします。 BBクリームはのびがいいので、いつものファンデより少量でいきわたります。気になる小鼻はトントンと指先で叩きこんでください。最後にパウダーで軽く仕上げます。 これだけでシミやくすみがカバーされます。しかしまだ気になる部分には、化粧水と乳液の後にほんの少量叩き込んでください。コンシーラーの役目もします。 BBクリームはつけた時の完璧感を維持できますので、長時間のメイクにもおすすめです。保湿力もあるので、エアコンの効いた社内でもばっちりです。 おすすめBBクリーム やはりおすすめは韓国産。ミシャから発売されている「ミシャ シグネチャー フィラーBBクリーム」は筆者イチオシです。3,280円とやや高いもののこの1本で全ての機能があるのでお得です。シミ、タルミをおどろくほどカバーします。蛇毒入りです。 韓国産ではもう一つ「シェリオンのBBクリーム」も目が離せません。 昆布やわかめに含まれるヌルヌルした成分「フコイダイン」を配合しているので、高い保湿力で肌の機能を最大限に引き出してくれます。まるで1日中フェイスパックをしているかのようなしっとり感が続きます。 また「紫紺乃米 フィット&カバー BBクリーム」も国内産ではイチオシです。2,520円ですが、高級感のある仕上がりで、肌のくすみが消えます。例えるなら10代の肌に戻ったような明るさになります。 夏こそBBクリームで 汗をかき、化粧崩れのしやすい夏こそBBクリームが活躍します。高いUVカット成分で薄付きですから、ぜひ活用しましょう。厚苦しいメイクとはサヨナラして、この1本で透明な素肌へ。 | ||
詳細を見る |
12.10月29日 | ||
ついに肌の老化を遅らせてくれる「魔法のファンデ」が登場 |
|
|
お肌をキレイに見せるファンデーション。でも、ちゃんとクレンジングしないと毛穴詰まりの原因になったり、ニキビになったり……お肌へのマイナス効果も多いファンデーション。 また、崩れやすくて何度もメイク直しをしなくてはならなかったり、テカリを人に指摘されてしまったり、逆につけると乾燥が気になったりと、ファンデーション選びも難しいですよね。 そんなファンデーションのマイナス効果や、ファンデーション選びに悩む方に朗報です! ファンデーションの革命ともいえるすごいファンデーションが登場しました。今回は、その革命的ファンデーションをご紹介します。 ■メイクでスキンケアできる!? 今回ご紹介したいのが、ナチュラルコスメメーカーMiMCの『ミネラルクリーミーファンデーション』です。MiMCは芸能人やセレブにも愛用者が多いブランド。日本人の肌質、肌色に合わせて作られているので、自分に合ったコスメを見つけやすいのが特徴です。 MiMCのメイク品は、スキンケア成分とミネラルで構成されていて、お肌にダメージを与えません。ダメージを与えないだけでなく、メイクをしているあいだに、美容液成分でしっかりスキンケアできちゃうのです。 「なんだ、またこの手の商品か」と思った方もいらっしゃるかもしれません。確かに、多くのファンデーションなどに、”美容液成分配合”と書いてあるものがあります。でも要注意! 美容液成分が、ほんの少ししか入っていないものがほとんどなのです。 MiMCの『ミネラルクリーミーファンデーション』は違います。大半が美容液で、その中にミネラルが入れられているのです。全成分を見てみましょう。成分は、含有量の多い順に並んでいます。 <スクワラン、野菜油、ミツロウ、カルナウバロウ、ハスエキス、ザクロ種子油、プルケネチアボルビリス種子油、カミツレ花エキス、モモ葉エキス、ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、ビターオレンジ花油、ニオイテンジクアオイ油、トコフェロール、酸化亜鉛、カオリン、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ> これを見ると、成分にあまり詳しくなくても、美容液成分がたくさん入っているのが、おわかりいただけるのではないでしょうか。 10種類の美容液成分は、エイジングケアに効果のある成分ばかり。使うほどにみずみずしく、ハリのあるお肌になれるファンデーションなのです。さらに、SPF20なので、普段使いには十分なUVカット力があり、安心です。 ■“ナチュラル系ファンデは崩れる”説は間違い “クリーミーファンデーション”と聞いて、「しっとりしすぎていて、テカりやすい私には合わないのでは……」と思った方もいらっしゃるのではないでしょうか。 MiMCの『ミネラルクリーミーファンデーション』は、パウダーファンデーションのようにパレットに入った固形タイプで、スポンジでつけるファンデーションです。つけてみると、驚くほどさらっとした肌触りで、一般のクリームファンデとは全く違います。 美容液成分があまりに多く入っているので、皮脂崩れを心配される方も多いかもしれませんが、実は汗にも水にも強いのです。 その秘密は、ファンデーションの作り方にありました。『ミネラルクリーミーファンデーション』は水を一切使わず、濃縮美容液成分にミネラルを溶け込ませて作られます。 また、油分で顔を覆うのではなく、野菜油によってメッシュ状に顔を包むので、水分を抱え込みながら空気を通すことができます。なので、汗や水には強く、皮膜感のないファンデ―ションになるのです。 カバー力もしっかりあります。スポンジで軽くファンデーションを3回たたいた分が、顔の4分の1の量です。シミやそばかすが気になるところには、少し重ねれば、コンシーラーいらず。 しっかり肌悩みはカバーできるのに、とてもナチュラルな仕上がりになるのがうれしいところ。最近のナチュラル系ファンデーションはどんどん開発が進み、崩れにくくなっていますが、MiMCのファンデーションは、美容液効果に加え、カバー力、汗・水への強さも抜きん出ているのです。 いかがでしたか? ファンデーションでエイジングケアできるだけでなく、崩れにくいなんて、最高ですよね。MiMCは一部のデパートや、『CosmeKitchen』、インターネットで購入できます。ぜひ一度、アドバイザーさんにファンデをつけてもらってみてくださいね。 | ||
詳細を見る |