12.10月09日 | ||
美容効果!秋の味覚「栗」コスメとは? |
|
|
韓国の「栗美容」 「美容レンジャー」によると、ミス・コリア2011に輝いた韓国のイ・ソンへさんも愛用しているという、秋の味覚である「栗」を使った美容アイテムがあるという。 秘密は渋皮にあり 栗はビタミン類が豊富で、食べると美肌効果が期待されるようだが、栗にはその他に、普段食べることのない皮の部分にも美の秘密が隠れている。この皮部分を使ったアイテムが2つ紹介されている。 栗皮パック「童顔美人(トンアンミイン)」 栗の渋皮には、ポリフェノールやタンニンといった、しみ・しわ・美白などに効果がある美容成分が含まれており、さらに抗酸化作用は茶渋の1.5倍だ。タンニンが肌を引き締め、毛穴の目立ちをなくしてくれる。 栗の渋皮石鹸「渋の実」 毛穴すっきり効果のある栗の渋皮エキスに、オリーブオイル、蜂蜜などを加えて保湿力をアップし、さらに、7種類のハーブで癒し効果もプラスした美容石鹸だ。 渋皮には体臭予防効果もあるため、全身に使うのも有効である。 韓国では、栗の渋皮は美容効果があるとして、400年前から利用されている美の伝統アイテムだ。 | ||
詳細を見る |
12.10月04日 | ||
「uka ネイルオイル」に新しい香り、おやつの時間をイメージした「15:00」発売 |
|
|
【9月28日 MODE PRESS】指先ケアが手軽にできる人気の「uka ネイルオイル」に新しい香り「15:00(イチゴーゼロゼロ)」が誕生する。 2009年10月1日に5種類の香りで誕生し、使い勝手の良さと時間を表すユニークなネーミングで一躍人気となった「uka ネイルオイル」。3回目の誕生日となる2012年10月1日に登場する新作は、フランスの焼き菓子シャンドュリエをイメージした“おやつの時間=15:00”にぴったりな香り。フレッシュなオレンジのトップノートに、スパイシーなシナモンと甘いバニラが加わった心躍る香りを楽しみながら、重みのあるオイルで指先をしっかりと保湿してくれる。 小腹が空いたときに、香りで心を満たしてくれること間違いなしの新作は、お菓子のようなパッケージもキュート。ちょっとしたプレゼントにもぴったりのアイテムだ。価格は3990円で、10月1日からukaサロンはじめ全国の取扱店で数量限定発売する。 【問い合わせ先】 03-5775-7828 (uka東京オフィス) (c)MODE PRESS | ||
詳細を見る |
12.09月27日 | ||
家買えるじゃん!!ケリー・オズボーンが2000万円のネイルで登場! |
|
|
先日行われたTV業界の祭典「エミー賞」の授賞式。 ここで注目を浴びたのが、現在ファッション批評番組のホストも務めオシャレセレブとしても人気のケリー・オズボーン。 しかし注目を浴びた理由は、体のラインが美しく映えるタイトなドレスではなく、この爪。 一見ただ黒いマニキュアをしているように見えますが、なんとこのマニキュアは267カラットのブラックダイヤモンドが含まれており、お値段が25万ドル!!日本円にして約2000万円という超高級品なんです!!! 高級ジュエラー「Azature」が発売したこのブラックダイヤモンド入りマニキュアは、世界一高級なマニキュアだと言われています。 ケリーはツイッターでマニキュアの写真と共に「凄く興奮しているし光栄よ」とコメント。レッドカーペットでは「爪がブラックダイヤモンドで覆われているから、恐くて何も触れなかったわ!」とコメントしました。 大体マニキュアのボトル一本で両手の爪を塗るのが30回分くらいだと思うので、一回分の値段は約65万円!?時間が経って剥げてきても、勿体なくてオフ出来ませんね… 1本2000万円という、家が買えるお値段の超高級マニキュア。 「一体誰が買うのよ!?」という声が聞こえてきそうです。 | ||
詳細を見る |
12.09月26日 | ||
新商品が続々!進化する通販コスメの美容液たち |
|
|
新商品が続々登場する秋を迎え、通販コス市場でも美容液が発売ラッシュ。エイジング対策から大人ニキビケア、11年ぶりにリニューアルするものなど内容も様々。スキンケアの衣替えに1品加えてみてはいかがですか? 一人ひとりの肌悩みに合わせて選ぶ 新商品が続々登場する秋。通販コスメ市場でも美容液が発売ラッシュを迎えます。最新テクノロジーを駆使したものや、大人ニキビに特化したもの、敏感肌でもエイジングケアできるものなど内容も様々。さらに、今秋は11年ぶりにリニューアルした人気アイテムも登場します。 ここでマメ知識 美容液とは、スキンケアの中でも、保湿や美白、アンチエイジングなど、ある目的に特化し、美容成分が高濃度で配合されているもののこと。肌に栄養を与える役割を担うという位置づけの為、悩みに応じて商品選びをするほうが効果的です。 ジェルにミルク、クリームタイプなどテクスチャーも色々。好みを見つけてみるのもおすすめです。 使う順番は、化粧水の後につけるのが一般的。但し、ブースタータイプのものは、洗顔後すぐにつけるので要注意です。また、通常であれば悩みに合わせて1種類のものを使いますが、1度に2種類以上の美容液をつける場合は、まず保湿タイプのものをつけてから、続いて美白ものなどつけるようにしましょう。 また、朝と夜で使い分けるのであれば、日中は、外気や紫外線の影響で肌が意外と乾燥するため、朝は保湿効果のあるもの。また、夜は、寝ている間に有効成分がしっかり浸透して効果を発揮するエイジング対策のものを使う。このように目的に合わせて使い分けると、気になるシミやシワ、タルミの改善にも役立ちます。 次は、この秋新発売する美容液の中から、魅力溢れる5品を紹介します。 顔はもちろん、髪やボディにとマルチに使えるオイル美容液 トリニティーライン オイル エッセンス(オイル美容液) 45mL/3360円(税込) 2012年10月1日?定番発売予定 水にも油にもなじむ「浸透型オイル」をベースに、オイルなのにまるで水のようにさらっと素早く肌になじむテクスチャーを実現した美容液です。 ほかにも、「アルガンオイル」など、美しさを引き出す植物由来の天然美容オイル8種を厳選して配合。肌をやわらかくほぐし、うるおいとツヤのある肌が手に入れられます。 表面に油っぽさを残さないので、スキンケアとしてはもちろん、パサつきが気になる髪には洗い流さないトリートメントとして活用可能。また、カサつくこれからの季節、ひじ、ひざ、かかとなどのゴワつき防止のボディートリートメントとしても使えます。 洗顔後、適量を取り顔全体になじませると、すぐにさらっとするため、その後につけるスキンケアの浸透力もアップ。使うたびに、やわらかくなる肌を実感してみて下さい。 エイジングケアの新たなるステージの幕開け アンプルール ラグジュアリー・デ・エイジ リジュリューションαプラス 32mL/11550円(税込) 2012年10月23日発売予定 「真皮幹細胞」に着目したアンプルールの3代目。2008年に発売した「リジュリューションα」が、エイジングケアの新たなステージへとバージョンアップしました。 進化の秘密は、真皮の衰えに根本からアプローチするパーフェクトWアクション。 1つ目は、細胞の若さを保つ「植物幹細胞」により、真皮幹細胞を保護しながら活性化。そして2つ目は、「GF(成長因子)」により、細胞の増殖を促進します。 この最強コンビが、加齢によるシワ、たるみ、毛穴の開きといったエイジングサインに立ち向かい、肌を土台から再構築し、磨き上げられたようなつるんとした美肌に導きます。 濃密なテクスチャーは、使うたびに芯から弾むようなハリを約束。ラグジュアリーな気分に浸れるところも魅力です。 敏感肌用エイジングケアエッセンスがついに誕生 ディセンシア・アヤナス EV エッセンス(敏感肌用美容液) 30mL/6825円(税込) 2012年10月1日発売予定 敏感肌の人でもエイジングケアができる画期的なスキンケア「ディセンシア」のアヤナスシリーズから、「糖化」に着目した美容液が新登場しました。 ディセンシア独自の調査の結果、敏感肌の人は、エイジングの要因である糖化が進行しやすいことが判明。ちなみに糖化とは、タンパク質と糖が結合し、糖化最終生成物「AGEs」を生成する現象のこと。これ自身が、茶褐色のため、肌に黄ぐすみをもたらしたり、真皮細胞を劣化させて、たるみ毛穴などを進める原因に。 そこでまずは、角層をセラミドナノスフィアなどの独自の保湿成分で潤い補給。EV酵母エキスにより表皮細胞の成長を促進、さらにCVアルギネートによりコラーゲンを生成するという敏感肌の土台を整える守りのケアを行います。プラス、コウキエキスにより糖化予防、シモツケソウエキスで糖化を防止と、最新の攻めるエイジングケアも同時に実行。 これにより、たるみ毛穴と黄ぐすみにアプローチして、豊潤なツヤと上向きのハリのある潤い肌に導きます。ミルクを思わせるやさしいテクスチャーが、カサついた心も癒してくれます。 みずみずしさがずっと!人気の保湿ジェルが今秋リニューアル アクセーヌ モイストバランス R(保湿ジェル) 50g/5775円(税込) 2012年10月5日発売予定 発売から11年、アクセーヌの大人気商品「モイストバランス」が、この秋待望のリニューアル。さらなる潤い体質の肌を目指します。 昨今、いくら保湿をしても乾いてしまう「乾燥体質の肌」が増加中。紫外線や空気の乾燥により、さらに肌は乾く傾向にあります。たかが乾燥と侮るなかれ。乾燥は、あらゆる肌トラブルを招く原因になります。 そんな肌トラブルを抱えている肌でも、安心して使える低刺激処方はそのままに、浸透力、保湿力が、さらにパワーアップ。 肌にのせるとプルプルのジェルが液体に変化。水のように変化したジェルが、角層の奥深くまで広がり、肌本来の潤う力となるセラミドの働きをサポート。さらに、長時間潤い続ける持続型アクアフィーダーが、ポンプのように肌内部に水分を送り続け、乾燥しやすい環境の中でも水分を保ち続けます。 これさえあれば、乾燥が激化する冬も安心です。 大人ニキビの原因にフォーカスした薬用美容液 アテニア メディチューン アクネスポッツ エッセンス (薬用アクネケア美容液・医薬部外品) 12g/1360円 大人ニキビは、思春期ニキビと違い気候やストレス、ホルモンバランスなどが影響し、過剰な皮脂分泌と同時にターンオーバーの低下を招き、毛穴が詰まることで起こる現象。複合的な要因によって発生するため、皮脂を取り去るケアだけでは、根本的な解決にはなりません。 そこで、アテニアは大人ニキビ特有の複雑な原因すべてにアプローチ。トラブルのもととなるアクネ菌と過剰な皮脂の増加を抑えます。また、角質をケアしてニキビのできにくい肌に整えます。さらに、繰り返しニキビができる部分の色ムラ、赤み、くすみをケアして透明感のある肌へ導きます。 一般的なニキビ対策に使われる刺激の原因となる成分は配合していない肌ストレスフリー処方で、揺らぎ肌の人でも安心して使い続けることができます。 チューブタイプの容器に入ったジェル状のエッセンスは、気分すっきり、爽快な心地。べたつかないので、忙しい朝でも手軽にニキビケアできます。 | ||
詳細を見る |
12.09月25日 | ||
どこまで許されるの?OLさんのオフィスネイル |
|
|
オフィスにおいて、ネイルOKと言われても… ネイルのデザインは華やかなものから、控えめなものまでたくさんあって、どこまでOKなのか迷いませんか? オフィスネイルはどこまでが許されるのか、デザインをまとめました。 清潔感が重視される職場はワントーンオンリー派 トップコートだけ付けています。 出典会社にしていくネイルってどこまでオッケーでしょうか? | マナーの悩み | 仕事の悩み | ビジネスパーソンの悩みを解消 マイナビニュース Q&A トップコートだけでもツヤツヤになりますもんね。 爪も強くなるし、一石二鳥です。 お気に入り詳細を見る とりあえず、半年くらいは透明にしておくのが無難かも。 出典新入社員のネイルってどこまで許されるの? - その他(美容・健康) - 教えて!goo 【新入社員のネイルってどこまでOK?」の質問に対する回答。 クリアから始めていくのも良いかもしれませんね。 お気に入り詳細を見る 清潔感と安全性から、長さに気を付ける派 お客様のお顔を触る為、伸ばすのも禁止。 出典エキサイトみんなの相談広場 - 職場でネイルはどこまで許されていますか? 美容部員さんのご意見です。 確かに爪は下手をすると凶器になりますね…。 お気に入り詳細を見る 短くして、控えめなナチュラルカラーならOK派 薄いピンクかベージュ系のジェル。ただし長さは指側から見て爪が2ミリ程度出るくらいです。 出典職場でネイルはどこまで許されていますか? (2) : キャリア・職場 : 発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120922/19/1291019/26/640x480x3ff4b156938cdda97bd9aa19.jpg ネイルが可ならば、ツヤのあるジェルも許容範囲でしょう。 お気に入り詳細を見る ネイルは薄ピンクまで(しかも爪は3ミリ以上伸ばしてはいけない)。 出典エキサイトみんなの相談広場 - 職場でネイルはどこまで許されていますか? ものに触れる時に傷を残すかもしれない職場では、長さにも気を遣った方が良いでしょう。 お気に入り詳細を見る 控えめならば、アートもOK派 マニキュアOKの職場でも、フレンチネイルが限度。色は抑え気味でもラインストーンがあしらわれると華美という判断がされるところが多いようです。 出典どこまで大丈夫?! オフィスのネイルマナー [ビジネスマナー] All About http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120922/19/1291019/28/300x254xdb86157d70ea2930b0bdc2d9.jpg ラインストーンはやりすぎだというご意見。 確かに、ストーンが載っていると色々なものを傷つける恐れがありますね。 お気に入り詳細を見る 控えめならば、ストーンもOK 透明やピンクのジェルに、数個ラインストーンを載せるくらいはやっちゃってます。 出典職場でネイルはどこまで許されていますか? (2) : キャリア・職場 : 発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120922/19/1291019/23/410x308x294b92baa213d4d57e1f5152.jpg ベースが上品な色なら、少しだけラインストーンを載せるくらいはお目こぼし?? お気に入り詳細を見る むしろネイルは身だしなみ派 派手すぎず、白のフレンチやヌーディーカラーであれば、 オフィスにもピッタリだと思いますよ。 出典新入社員のネイルってどこまで許されるの? - その他(美容・健康) - 教えて!goo http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120922/19/1291019/25/2048x1536x3fc6952b463cbdd8b0cf4f.jpg あくまでヌーディーならば、オフィスにもマッチするとのご意見です。 お気に入り詳細を見る ジェルネイルなら、短くてもできるし、フレンチとかラメグラとかカラーなら、 逆に好印象だと思いますよ☆ 出典新入社員のネイルってどこまで許されるの? - その他(美容・健康) - 教えて!goo オフィスには上品なネイルをした方が印象が良くなるというご意見。 お気に入り詳細を見る ネイルに対して厳しいご意見 内勤の方だと、同じ職場の女性の先輩から、 「会社に遊びに来ているのか?」嫌な顔をされていることもあります。 出典会社にしていくネイルってどこまでオッケーでしょうか? | マナーの悩み | 仕事の悩み | ビジネスパーソンの悩みを解消 マイナビニュース Q&A http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120922/19/1291019/24/320x240x7886dad42831c79a1b66f3a1.jpg 男性からの厳しいコメント。 広告などの業界で、外回り担当の営業の女性なら身なりに気を遣っていると感じるとのコメントも。 TPOを見極めて、ネイルはごくごく控えめにすべきところもあるかもしれませんね。 お気に入り詳細を見る 一般的な事務でというなら、役立つ仕事をするためには つめに対する気配り、しゃれは邪魔以外の何ものでもない。 出典新入社員のネイルってどこまで許されるの? - その他(美容・健康) - 教えて!goo ご年配の女性からの意見。 年配の女性が多い職場では、ネイルはあきらめた方が良さそう…。 | ||
詳細を見る |
12.09月18日 | ||
「ネイルアート」を3次元CGで立体的にシミュレーション 【無料】 |
|
|
NailCanvasLite -3Dネイルシミュレータ-ネイルアート好きにオススメのiPhoneアプリです♪ 『NailCanvas(ネイルキャンバス)』では、3次元CGを使い、立体的にネイルアートがシミュレーションできます。 たとえば、ストーンの輝きなどがリアルな質感で表現され、画面を動かしながら自分の好きなようにネイルデザインが作れます。 また、頭の中にあるイメージをより具体的な映像で友人たちと共有したり、カラーやデコレーションなどをいろいろ変えてデザイン案の試行錯誤をしたり・・・・・ なお、デコレーションの編集とデータ保存はこのアプリではできません。有料版(350円)では有効になります。 とにかく、立体的にスワイプやピッチ操舵で自由に視点を変更できる機能がオススメ。ラウンドやスクエアオフなど、9種類の形状や長さから選ぶことができます。 また、平面アートでは、ソリッドカラー128色、パールカラー72色、グリッター182種類、プリダクトカラー30色、アートパターン素材173種類・・・と、豊富な選択肢から、アートパターンの位置や大きさを自由に調節できるのも◎ 一方、作ったネイルデータは特定の友人らと送受信できたり、スクリーンショットを直接ツイッターやフェイスブックへ投稿したり。 ネイルアートを楽しみたい人は、ぜひ。まずは無料版から試しに使ってみてください♪ NailCanvasLite -3Dネイルシミュレータ-(* 無料) http://itunes.apple.com/jp/app/nailcanvaslite-3dneirushimyureta/id505846835 | ||
詳細を見る |
12.09月14日 | ||
かわいく塗れたら即投稿! ほめられネイルも見つかるかも♪ |
|
|
みなさん、ネイルアートで楽しんでいますか? いま流行っているとの情報を耳にして、早速アンドロイドアプリをダウンロードしてみました。 名前は『girls pic』です。無料アプリで、見ているだけでも楽しい気分になってくるアプリのご紹介をさせていただきます! 『girls pic』は、女子による女子のための可愛いフォトアプリです。Amebaがプロデュースして、写真カテゴリ第1位にランクインしました。 可愛いものを共有しようというコンセプトのもと、自分のネイル写真を投稿したり、人のネイルに「ナイス」ボタンを押したり、自分のお気に入りをクリップしておくこともできます。 【参照サイト・画像・動画へのアクセスはこちら】 カテゴリーは「nail」「fashion」「cosme」「lifestyle」に分かれていて、Twitterと連動させてつぶやくこともできます! 見ているだけで自分の綺麗でわくわくしてきます。自分のいつものネイルが定番になってきて新しいものに挑戦したいとか、面白いネイルはないかな? など、会社への行き帰りでも重宝しそうです。 ネイルの中には全部の指のキャラクターが違ったり、指をくっつけるとひとつの絵になったりと、思わず「すごい」と言ってしまうものも。リアルタイムでアップできるので、季節によって他の人がどんなファッションやネイルをしているかを知るにもよさそうです。 彼と一緒に見て、「どんなのが好き?」と聞いてみるのもいいかもしれませんね! 同じ情報を共有することで、彼との仲がいっそう深まるかもしれませんよ。 たくさんの人の投稿写真をみて、流行を知ったり、自分が本当に好きなのはどういうモノなのかを研究する材料にもいいですよね。 無料ですので、気になった方は一度インストールしてみてはいかがでしょうか? [girls pic] (日向みるく) | ||
詳細を見る |
12.09月12日 | ||
【ダイエット/スパジャパン 2012】異業種も注目するダイエット&美容業界 |
|
|
10日から東京ビッグサイトにて開催されている展示会「ダイエット&ビューティーフェア 2012」では、異業種からの参入企業も見られた。 まず、会場で目についたのは「SBI」のマーク、SBIホールディングス傘下のSBIアラプロモは、同社が展開するサプリメント食品を展示していた。取り扱う商品にはアミノ酸ALA(5-アミノレブリン酸)が含まれているのが特徴とし、ALAの開発にはコスモ石油の研究が生かされているという。 また、オシャレな印象のブースで『nesno』『YoubyU』ブランドのスキンケア製品を出展したのは日東電化工業。同社は金属表面処理加工業、いわゆるメッキ業という。同社ヘルスケア事業部の茂田正和部長は「我々のメッキ業というのは金属イオンを扱う仕事なので、金属イオンについてのノウハウを別の分野に活用できないかということでヘルスケア事業部を立ち上げました。よく温泉が肌にいいと言われますが、その理由となる温泉に含まれる金属イオン、ミネラルに注目したスキンケア商品の開発に乗り出しました」と、参入の狙いを話した。ブランド名の「nesno」を反対に読むと「onsen」と、確かに温泉だ。 企業による研究で生まれた技術の展開として美容と健康の市場に参入するのは、大手企業にも見られる傾向だ。今後も様々な切り口で参入が続くのかもしれない。 | ||
詳細を見る |
12.09月07日 | ||
新事業開始!!女子力アップの応援グッズ『ネイルラップ』日本モデルで9月中旬にリニューアル販売予定!!― 『ネイルラップ』でいつでもどこでも自分スタイルのおしゃれを楽しみませんか ― |
|
|
このたびアミュー株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:宮宗 逸三)は、貼るだけでおしゃれなデザインネイルが楽しめる『ネイルラップ』のパッケージをリニューアル致しました。 【ネイルラップとは】 『ネイルラップ』とは、爪に張るだけでおしゃれを楽しめるネイルアートです。爪全体を覆うネイルラップは、まるでサロンでほどこしたようなおしゃれで複雑なデザインをだれでも簡単に楽しむことが出来ます。 使い方は、爪のサイズより少し大きいシールを貼り付け、余った部分をやすり(付属品)で削り取るだけで、たったの5分で完成させることができます。 デザインも豊富なため、その日の気分でいろいろなデザインのネイルが楽しめることができると、若い女性の方に大変人気の商品です。 職場や学校の規制により、ネイルアートをあきらめていた方でも、付け外しが簡単な『ネイルラップ』なら、いつでもどこでも簡単にネイルでおしゃれを楽しむことが出来ます。 【ネイルホリックとは】 アミュー株式会社が運営する『ネイルラップ』通販サイト『NAILHOLIC(ネイルホリック)』では、キュートなデザインからゴージャスなデザインまで、色々なデザインを取り揃えています。 普段のスタイルにちょっとアレンジを加えたい方も、忙しくてサロンに中々行けないけど大事な飲み会やパーティーで勝負したいという方も、様々なシーンで、自分のスタイルにあった『ネイルラップ』をお楽しみいただけます。 ▽ネイルラップ通販サイト『NAILHOLIC(ネイルホリック)』 URL:http://anyholic.com/ 【ネイルホリック事業展開エピソード】 ファッションアイコンのレディ・ガガ、ビヨンセ等の海外セレブがこぞって愛用していることから、ファッションに敏感な女性の間で注目を浴びていたネイルラップですが、日本ではほとんど認知されていないのが現状です。その原因として、ネイルラップがまだ日本の市場にあまり出回っていないことが挙げられます。また、ネイルラップの特長として、デザインの多様性、年代や手先の器用さの有無を問わず多くの方が気軽で簡単に利用できて、洋服を着替えるのと同じような感覚で楽しんでいただけることから、日本の女性にもぜひネイルラップを使っていただきたいと考え、事業展開の運びとなりました。 【ネイルホリックの今後の展開】 ・テレビショッピング(9月中旬ごろ)にて、ネイルラップ5枚セットを販売 ・ファッションブランドとコラボしてネイルラップを製作 【新パッケージ紹介】 ブラックをベースにホットピンクとイエローを使って、インパクトの強いパッケージにしました。ネイルラップの可愛さに心がとろけてしまうようにうっとりしてほしいという願いも込めて、液体が滴り落ちているデザインになっています。また、中の商品が見える部分にもこだわっており、当ブランド名である「NAILHOLIC」ロゴの「NAIL」部分のアルファベットをくり抜き、中に入っている商品のデザインによってパッケージの印象も変わって見えるようにしています。 ■会社概要 称 号:アミュ?株式会社 所在地:〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-17 千代田会館3F 設 立:2001年4月1日 資本金:10,000,000円 代表者:代表取締役社長 宮宗 逸三 本プレスリリースお問い合わせ先はこちら 【広報事務局(FC内)】 ●担当 :坂本、河野 ●TEL :03-5284-9196 ●FAX:03-6893-3634 ●E-mail :info@frontier-c.co.jp | ||
詳細を見る |
12.09月06日 | ||
歴史と最新コスメの絶妙ミックス!資生堂創業140周年記念美容オイル『香油花椿』がレトロでキュート |
|
|
1972年に日本初の西洋風調剤薬局として東京・銀座に創業した資生堂。様々なヒット商品を生み出し、2012年に140周年を迎え、多くの女性にとってメイクや美容には欠かせない存在になっているのは言うまでもないでしょう。 資生堂では140周年を記念した、髪と肌のための美容オイル『香油花椿』を2012年11月21日に限定発売。現在取り扱い店での予約を受け付けています。 『香油花椿』では、 五島列島産の椿オイルなど厳選されたオイルを使い、髪と肌への高保湿で浸透感のあるみずみずしい感触を実現。長い歴史を持ちつつ常に”革新”の精神を社是としてきた資生堂らしい、フローラルの香調やダメージケアにも効く最新の技術で『香油花つばき』を現代に再現しています。 椿の花は、いわずと知れた資生堂グループの象徴的存在。もともとは、1998年に発売された『改良水油花かつら』が、欧風の華やかさと美しさで人気を博し、1907年に『香油花つばき』と改称されたことではじめて登場しました。この製品のヒットとともに社業の中心が薬品から化粧品に移り、1915年に椿を意匠にした商標を登録するに至りました。 当時の『香油花つばき』は、の優雅なガラス瓶に欧文名「EUTHRIXINE」が流麗に描かれているモダンなデザイン。今回発売される『香油花椿』でも、優美なデザインを継承している丸いガラス瓶が白い椿の模様が描かれたパッケージに入っており、レトロながらキュートです。 資生堂の粋を結集した140周年限定美容オイル。その格調と優美さを感じつつ、ヘアケアやボディケアに使ってみつつ、その歴史に浸ってみてはいかがでしょうか。 資生堂公式サイト http://www.shiseido.co.jp | ||
詳細を見る |